ID работы: 10430808

А может быть наоборот?

Гет
NC-21
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Итачи и Изуми: часть первая.

Настройки текста
Примечания:
      В чём смысл человеческой жизни? Зачем люди рождаются? Зачем люди страдают? Зачем они умирают?       Далеко не детские мысли застряли в детской голове словно клещи. И отвлечь от этого, его могло не так много вещей. Интересная техника, данго, и общение с кем-то, то по опыту своей жизни понимал больше чем он. Но сегодня ему было не до этого, в голову пришла идея о том, как можно более эффективно бросать кунаи. Он даже провёл некоторые расчёты, и если они оправдаются, то это будет хорошо. — Итачи, ты не хочешь поиграть с нами? — его окликнула девочка. Нет, его окликнула Изуми. Она была иногда интересной, задавая такие вопросы, на которые Итачи не мог ответить сразу, но она ребёнок, не больше его, и о жизни, и о смерти она ничего не знает. — Прости, я иду тренироваться с сюрикенами. — Ого, — дети чтобы были рядом с ней удивились.       Так, для чего человек рождается? Есть ли какой-то смысл в смерти? Камни летели один за одним, почему бы не испытать свои расчёты?       Одним ловким движением он поймал камень, и бросил его в другой. Цепная реакция выбила из его обидчиков камни. Он победил, но есть ли толк от побед в этой жизни, если они проиграли? Он не знал ответа и на этот вопрос.

***

      Он видел разрушения, что нанёс хвостатый своим нападением на деревню. Он видел те похороны, и слышал о подвиге третьего Хокаге, что пожертвовал своей жизнью. А ещё, он спас Изуми. Кажется, этой девочки слишком много в его жизни.

***

— Обито, покажи какую-нибудь технику. — Хм… огненного феникса знаешь? — Знаю — А огненного дракона? — Знаю, но больше пяти метров не дотягиваю. — Можеть быть техника маскировки? — Такую не знаю.       Обито сложил несколько печатей, и стал прозрачным. Итачи хотел было применить эту технику, но Обито сказал: — Стой, не складывай, сейчас я тебе остановку покажу, а то будешь её использовать до полного истощения.       Он показал как развеять технику. — Ого, и меня не видно? — Обычным глазом да, но не для Шарингана.       Итачи развеял технику, и пошёл прочь. — Куда ты? — спросил Обито. — Теневой клон развеялся.

***

      Нет, это удивительно, академию он закончил, но Изуми так и не пропала из его жизни не смотря на то, что она всё ещё училась.       Он не был против её компании, хотя бы потому что она умела отвлечь его от мыслей о смерти. Ему впервые был по душе кто-то, кто был его возраста. — Итачи-кун, а миссии, они трудные? — Ну я не могу назвать чего-то трудного, но это наверное потому что я всё ещё генин. — А я тоже скоро стану генином. — Да, но к этому времени я вновь буду старше тебя по рангу. — А я… А я тогда стану Хокаге! Вот! — Хорошая мечта.

***

      Со временем, он настолько привык к её компании, что одному было слишком скучно и… одиноко? — Папа, а что такое привязанность? — О, ну, это чувство близости, симпатии. А ты чувствуешь что привязан к кому-то? — Теперь я даже и не знаю что тебе ответить. — Если тебе кто-то нравится, то ты не обязан говорить это сейчас, если не уверен. Присмотрись к этому человеку повнимательнее, и когда ты будешь уверен на все сто, скажи это чётко, и без запинок, как я это сказал твоей матери. — Хорошо.

***

— Мам, а как папа признался тебе в любви? — Ого, какой вопрос. Ну, он подошёл ко мне очень уверено, протянул записку, раскраснелся и сразу же убежал. И это при том, что в Академии он считался одним из самых красивых мальчиков. — Вот оно как. Спасибо большое. — Да… не за что.

***

      С каждым неделей разговоры с Изуми становились более интересными. Конечно она не могла удивить его чем-то новым, но она рассказывала удивительные истории о том, что не смотря на том что он уже два года как закончил академию, его до сих пор вспоминают.       Итачи как само собой разумеющееся входил в возраст когда мальчики начинали интересоваться девочками и наоборот. Только интересовался он лишь Изуми. Они вместе ходили на медицинские, курсы, вместе тренировались, гуляли и читали.       Когда Обито ушёл на длительное задание, Итачи и Изуми стали часто заходить к Рин. Она поила их чаем, и рассказывала о различных медицинских приёмах. Да, она определённо была хорошим учителем.       Итачи был одним из первых, кому удалось увидеть Хигаши и Юмико. Они были похожи на саске. Хотя это было не удивительно, ведь Учиха все похожи друг на друга.

***

      Ему определённо точно нравилась Изуми. Итачи пришёл к этому выводу, после семи лет дружбы. Вот уже год, как она стала генином, а он членом АНБУ.       Времени на то, чтобы быть с ней у него было не много, а если учесть что Саске тоже нужно было его внимание, он не понимал как успевать уделять внимание им двоим в равной степени. ВЕДЬ ИЗУМИ ТОЛЬКО ЕГО. ВЕДЬ САСКЕ ТОЛЬКО ЕГО.       У него с Саске была особая связь, но Итачи ждал когда Саске подрастёт, чтобы можно было тренировать его. Но… Саске не был похож на него. Он был более заносчивым, более избалованым. Да, он был лучшим в академи но… он не стремился к изучению чего-то большего, чем было заложено в программе академии. Но он по-прежнему был его младшим братом.

***

      Обито повысили до капитана АНБУ, и Итачи при этом был на праздновании повышения. Парень практически не ел и даже не пил, но Обито он поздравил.

***

      Изуми мост Итачи к другим людям. Когда он заметил, что к его подруге подкатывает какой-то парень, он не отреагировал. Но потом, ночью, когда ему никто не мешал, и без свидетелей, Итачи несколько раз по рёбрам доказал тому парню, что Изуми только его. Он не был жестоким, даже избивая того человека. В АНБУ учат спокойствию, и Итачи спокоен как удав, всегда. — Итачи, как ты думаешь, если тебе кто-то нравится, нужно ли признаться этому человеку в чувствах.       Вдох-выдох, вдох-выдох. Он преодолел волнение, и заговорил: — Я думаю, что нужно быть честным перед своими чувствами. — Хорошо, ты поможешь мне потренироваться? — Ну… давай?       Ей было тяжело собраться с эмоциями, но она сильная, лучше многих. У неё есть Шаринган… — Я тебя люблю!       Рин сказала, что после этих слов нужно следить за реакцией человека. И она заметила, она заметила как Итачи покраснел не меньше чем она. — Ты знаешь, это оказалось не так трудно. — Серьёзно? — Да, теперь я могу сказать это человеку который мне нравится. — Да? И кто же это, если не секрет?       Она остановилась а он вслед за ней. — Я тебя люблю. — её слова были прекрасными, но, на мгновение в его голове закралась мысль о том, что, она всё ещё тренируется. — Ты… тренируешься? — Нет, я уже призналась. Да, этот ты человек который мне нравится, но если ты не хочешь или не чувствуешь тоже самое что и я то… — Я тебя люблю!       Они оба замолчали, смотря друг на друга. — Действительно не трудно. И, ты та, которая особенная, ну всмысле, — Всё мысли в голове перепутались настолько, что он не понимал что ему сказать.       Изуми часто читала романтические книги и знала, что после признания в любви, должен следовать поцелуй, так она и поступила. — Я так понимаю, что мы с тобой теперь встречаемся? — Получается, что да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.