ID работы: 10430820

Куда приводят сны

Джен
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7. За стенами дворца

Настройки текста
Чувствовала себя мародером, наглым, беспринципным мародером. За слоем грязи проступила совесть и вот ее мылом и другими вкусно пахнущими шампунчиками отмыть не получилось. Она упорно жужжала над ухом о том, какая же я аморальная скотина, раз так спокойно пользуюсь чужими вещами и ей было все равно, что хозяевам они больше не нужны. Я слабо отмахивалась от нее, говоря что-то вроде: “хочешь жить, умей вертеться” и продолжала грабить особняк аристократа. Итогом моего похода стали: новый костюмчик, состоящий из белой рубашки, черных шорт и черных же гольфов с ботинками, отжатый, по всей видимости, у сына местного аристократа (моя собственная одежда сейчас сохла после стирки), мазь от порезов, найденная в “медпункте” (спасибо тому доброму человеку, что приклеил ко всем баночкам и коробочкам этикетки с названиями), небольшой кинжал, с моей комплекцией больше похожий на меч, который я прицепила к шортам (на всякий случай) и полноценный вкусный обед. По поводу еды у меня вообще возникло очень много вопросов. На огромной кухне, располагающейся на первом этаже, меня ждал самый настоящий королевский пир: столы и конфорки, странного вида плит-печей, были под завязку забиты самой разной едой. Вся она, правда, была холодной и черствой, но при этом, как бы странно это не звучало, свежей. Ни малейшего признака гниения или порчи не было и в помине, что ставило в тупик. Как более-менее разбирающийся в жизненных реалиях человек, я прекрасно понимала, что такое возможно, только если ее не оставили тут вчера, ну максимум два дня назад. Но где-то на уровне подсознания я знала, что прошло гораздо больше времени, и по всем законам биологии еда давно должна была испортиться. Однако этого не произошло, и в голову закралась мысль, что кроме людей и растений Тьма до кучи сожрала еще и бактерий, просто другого объяснения сего феномена я придумать не смогла. Правда были исключения, например, я так и не нашла ни одного свежего фрукта или овоща, как и сырого мяса, видимо, их Тьма тоже посчитала за нечто живое. Ну и ладно, главное, что я не умру с голода, а остальное ерунда. Покидала гостеприимный дом в приподнятом настроении, светило солнышко, пели птички… Ах, если бы. Хотя, вот еще одна странность, то ли я умудряюсь попадать на улицу только в дневное время, то ли тут вообще никогда не наступает ночь. Но и когда я только попала сюда, и пока шаталась по улицам и вот сейчас все пространство вокруг освещено тусклым, как осенью в пасмурную погоду, светом, непонятно откуда исходящим, ведь ни солнца, ни луны, ни звезд за барьером не видно. А может это он и испускает свет? Вполне возможно, но какая разница? Видимость более-менее нормальная и сойдет. Правда, отличить день от ночи не получится, да и пройденное время не измерить… Надеюсь, я не застряну тут надолго. *** Мой путь лежал к замку. То, что с ним что-то не так, было довольно очевидно, ведь во сне он не был черным, да и вроде как Тьма двигалась именно из центра города. В общем, накосячили власть имущие, ой накосячили… Осталось узнать каким конкретно образом. Не зря почти все фильмы про апокалипсис начинаются с глупых, точнее очень умных, людей, которым не жить не быть дай изобрести что-нибудь “прекрасное”: роботов, лекарство от бессмертия, машину управляющую погодой… Эти, наверно, тоже что-то намудрили, демонов, например, решили призвать за каким-то хреном. Эх… До дворца дошла довольно быстро - пол часа напрямик по главной улице и я на месте. От вида огромного величественного строения, чьи башни устремлялись в небеса захотелось развернуться и быстренько свалить обратно в особняк. Атмосфера, аура, фэн шуй, называйте как хотите, но вот это все пробило дно и устремилось в сторону минус бесконечности. И ведь вроде красиво до невозможности - колонны, витражи, скульптуры какие-то, но ощущение складывается словно это не дворец, а как минимум Азкабан какой-то. -А может ну его?... - Неуверенно промямлила я, переминаясь с ноги на ногу. Ну а вдруг оттуда сейчас реально какие-нибудь дементоры вылетят, и чего мне тогда делать? Мой кинжальчик им что слону зубочистка, а заклинаниями я никакими не владею - сожрут и не заметят… В итоге металась в нерешительности под дверями замка я дольше, чем шла к нему. Но в конце-концов разумные доводы перевесили надуманные страхи и вдохнув поглубже и перехватив поудобнее кинжал (главное самой об него не убиться) медленно двинулась вперед. Пройдя бывший сад с фонтаном, не рабочим, как и все остальные найденные мной в городе, подошла непосредственно к дверям. Двери были знатными и своими размерами могли посоперничать с входными воротами в город. На мое счастье они были открыты, потому что иначе я бы ни за что не попала внутрь. Парадный вход/зал/холл, в котором я оказалась пройдя сквозь ворота, (дверями у меня эти махины все же язык назвать не поворачивается), удивленно застыла. Я ожидала увидеть золото и бриллианты торчащие из каждого угла и тридцать слоев пафоса на один квадратный сантиметр, но все оказалось очень.... скромненько. Кажется, в особняке, где я побывала и то было больше всяких элементов роскоши, чем здесь. Но от этого не становилась хуже, наоборот, мне, как человеку очень далекому от светской жизни, подобная минималистичная обстановка казалось крайне привлекательной. Еще бы цвет помещения сменился с черного, на белый и вообще было бы супер. Хотя должна признать, будь я Темным Властелином, Князем Ада или Владыкой Демонов быстренько сменила бы прописку на здешний адрес. -Ну окей, архитектору и дизайнеру респект, но куда дальше то идти? Снаружи замок/дворец, (в чем вообще разница?!) выглядит просто огромным, я заблужусь тут и превращусь в маленькое несчастное привидение! А карта тут нигде не висит? А указатели? Я что, многого прошу?! Надо было с собой веревку брать или камушки или баллончик с краской и еще бумагу с ручкой, чтобы самой карту рисовать. Вот почему я об этом не подумала?! - Схватившись за голову, настолько трагично, насколько хватало моих театральных способностей, плюхнулась на колени. Мда, не работать мне в разведке, зато Сусанин из меня получился бы знатный, даже лучше оригинала. -Давайте отрежем Сусанину ногу. - Усмехнувшись про себя, встала и повернулась налево. - Не надо, ей богу, я вспомнил дорогу. - И пошла в первый попавшийся коридор. Как говорится, если куда-то идти, то ты точно куда-то придешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.