ID работы: 10430820

Куда приводят сны

Джен
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8. Сердце этого места

Настройки текста
Неопределенное количество дней спустя Искательский азарт захватил меня с головой и никак не хотел отпускать. Королевский дворец оказался вовсе даже и не дворцом, а самым настоящим научно-исследовательским центром. Тронный и бальные залы тут, правда, тоже имелись, но они сильно терялись на фоне огромного количества всяких разных лабораторий, мастерских и других странных комнат, чье предназначения я так и не поняла. Вообще, замок можно было условно поделить на три части - светско-офисную, жилую и научную. Наибольший интерес, разумеется, представляла последняя, но и остальные две тоже стоили внимания, вспомнить тот же упомянутый тронный зал - просто восторг, жаль, сам трон оказался не очень удобным (да, я на нем посидела). Сколько дней я носилась туда-сюда, вверх-вниз по бесконечным коридорам и коридорчикам, лестницам и лесенкам - беспонятия, но меня это не особо волновало. Я заглядывала во все попадающиеся по пути двери, и, если там было что-то интересное, то не успокаивалась, не облазив всю комнату. Двери были открыты, причем все без исключения. Сначала я долго упрекала бывших владельцев в безответственности, мне это, конечно, только на руку, но вот они могли бы и позаботиться о своей безопасности. Но все оказалось чуточку сложнее - вместо обычных замков, запирающихся на ключ, тут везде стояли магические замки, в принципе работы которых я пока не до конца разобралась. Но на месте замочной скважины в каждой двери располагался маленький прозрачный кристаллик, отдаленно напоминающий те, что были вмонтированы в ванну в особняке. И, по всей видимости, после встречи с Тьмой они все сломались, предоставив тем самым мне просто идеальные условия для исследований. Для сна я нашла себе неплохую комнату-апартаменты на третьем этаже. Обстановка была не слишком богатой, но вполне уютной, насколько она может такой быть в условиях постапокалипсиса. К тому же ее легко было найти и до кухни добираться недолго, что лично для меня было огромным плюсом. Кстати, на королевской кухне еды было столько, сколько мне не съесть и за несколько месяцев шестиразового питания. Без ложки дегтя, конечно, тоже не обошлось, да и по размерам она больше походила на большой такой ковшик. Каждый раз, когда я ложилась спать, на меня нападал страх. Он не был вызван какими-то объективными причинами, нет, просто переставая что-то делать и о чем-то думать, я погружалась в мертвую тишину, царившую вокруг и она была гораздо громче любых звуков, настолько громче, что иногда мне казалось, что я сейчас оглохну. В такие моменты я, кажется, могла услышать даже звук собственной текущей по венам крови, хотя, возможно, это только мое воображение. А еще у меня начала вырабатываться мания преследования. Иногда, когда я, например, рассматривала очередную интересную картину, у меня возникало стойкое ощущение, что кто-то смотрит мне в спину, но резко оборачиваясь я, разумеется, никого не замечала. Это нервировало, очень-очень нервировало, ведь после каждого такого раза в душе поселялась очередная страшилка про обитающих тут привидений и неупокоенных душах несчастных жителей города, сейчас наблюдающих за живой незнакомкой. Как вы понимаете, подобные мысли не способствовали поддержанию душевного равновесия. Но не будем о плохом, будем об интересном, а именно о научных трудах местных ученых. Чем они занимались я не очень понимала, а из найденных бумаг сделать какие-то выводы тоже не получалось. Вот вроде читаю я текст, буквы все понимаю, но смысла - нет, потому что из знакомых слов мне попадались разве что союзы, да числа. Чувствовала себя первоклашкой, которой в руки дали диссертацию по теории струн или квантовой физике. Но вроде бы, вроде бы, это все как-то было связано с магией, так как мне пару раз встречалось слово “мана”. Поэтому примерно на десятой папке, когда мои глаза уже начали ломаться, а мозг вскипать, я решила временно отложить данные шедевры иномирной мысли и пойти почитать что-нибудь попроще, например, книжку по истории или географии. За требуемой литературой отправилась в библиотеку. Я уже нашла дверь, ведущую в нее, но пока не заходила, боясь там надолго застрять. Вообще, по ощущениям, библиотека находилась в каком-то отдельном крыле дворца, потому что рядом не было других дверей. Входы в нее были в каждом с первого, и по последний этаж (всего этажей шесть), но я решила зайти снизу, с первого. Толкнув, что есть силы, массивную деревянную дверь метров трех в высоту, чуть не надорвалась. Какой нехороший человек так забаррикадировал проход в обитель знаний?! Но попыхтев минуты три (надо срочно заняться физподготовкой) все же смогла ее открыть. Ну, что я могу сказать, надеюсь назвав эту библиотеку просто огромной, я не оскорблю ее чувств, потому что таких библиотек я не видела никогда и нигде, даже на картинках. Бесконечные стеллажи, расположенные на множестве отдельных ярусов, терялись где-то у куполообразного потолка. Невероятней, чем весь остальной дворец вместе взятый, это место по праву можно было бы считать сердцем всего замка, да чего уж, всего города. На подгибающихся коленках подошла к ближайшему стеллажу и взяла первую попавшуюся книгу - это оказалась историческая хроника. Поставила книгу обратно и обвела взглядом все оставшиеся - их были сотни, и это только на одном стеллаже, тогда сколько всего тут книг, наверное, сотни тысяч и все они в моем полном распоряжении. Сглотнула, стараясь унять неожиданно подступившую дрожь, и попыталась взять себя в руки. Я очень люблю книги и учить что-то новое я, если честно, тоже очень люблю. А в универе страдала фигней скорее из-за лени и наличия более интересных вариантов времяпрепровождения, чем из-за отторжения знаний. Но вот сейчас, смотря на все это богатство в душе оживал давно спящий книжный червячок и тянулся своими...своим...эээ...тянулся, короче, к книгам. -А знаете, мне тут нравится, вот прям очень нравится, такой прекрасный город - тихо, спокойно, тепло, сытно, соседи не мучают, да и черный цвет не такой уж плохой, он стройнит и на нем грязи не видно, красота… - Все еще находясь в прострации протянула я. Наверно, можно остаться тут немного подольше, я особо ведь никуда не спешу, и вдруг барьер сам сломается пока я тут книжки читаю, а почему бы и нет, поживем увидим. -Так, сейчас быстро лечу на кухню за стратегическими запасами пропитания и можно будет тут основательно засесть. Еще, пожалуй, плед из комнаты захвачу для уюта и совсем здорово будет. - Кивнув своим мыслям метнулась на выход. Хорошо, что двери тут автоматически не закрываются, мне одного раза хватило. Книжечки, книжечки... Глядишь, узнаю куда меня жизнь закинула и, может, какие-нибудь подсказки по работам ученых получу. Про Тьму тоже неплохо было бы разузнать, и еще...а еще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.