ID работы: 10430884

Лунный свет в твоих глазах

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Кофе в осеннюю непогоду"

Настройки текста
Октябрь 2019 года. Капли дождя бесцеремонно барабанили по окнам. Все небо заволокло серыми тучами. Погода полностью олицетворяла состояние души. Мягкая и теплая постель никак не отпускала 17-летнего Юрия Плисецкого-"русскую фею" фигурного катания. Уткнувшись лицом в теплую подушку, он не осознавал, что уже как на 40 минут опаздывает на тренировку. Взлохмаченные светлые волосы лежали на подушке, иногда щекотали лицо. Рядом шумно сопел Маккачин, которого Виктор оставил на Юру на время их с Юри отпуска. Всю эту идиллию испортил телефонный звонок. На дисплее появилось имя "Яков Фельцман" -Мхм-простонал Юра, лениво поднимая тяжелую голову. Сонными глазами оглянул тумбочку ,на которой лежал телефон. -Алло?-устало ответил Юра -ГДЕ ТЕБЯ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ,НОСИТ? Громкий голос Фельцмана окончательно разбудил Плисецкого. Обычно он не звонит ему. Что-то произошло? -Что случилось? -УЖЕ КАК 40 МИНУТ ИДЕТ ТРЕНИРОВКА.ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ? -Тренировка? Так время еще...9:40?! Плисецкий мигом прыгнул с кровати, натягивая джинсы. "Черт. Какого хрена? Я же поставил будильник" Ну и конечно же он благополучно отключил его сквозь сон под предлогом "Еще 10 минут" Накинул черное пальто и выбежал из квартиры. *** -Я здесь!-с этими словами вбежал Юра. Ему понадобилось немного времени, чтобы отдышаться. Вид, конечно ,у него был не очень. -20 минут. Быстро ты. Так уж и быть, на сегодня прощаю. Одевай коньки и начнем. Все это время, пока Плисецкий одевал коньки, он четко ощущал на себе чей-то взгляд. Но не решался посмотреть, кто так нагло нарушает его личное пространство. Тренировка прошла как и всегда. Все те же прыжки и все тот же грозный голос Якова. Время от времени Юра замечал на себе взгляд незнакомца, сидевшего в первом ряду. Плисецкий пытался остаться безразличным, но это не очень хорошо получалось. Хотелось повернуться к нему и крикнуть "Эй, парень ,ты меня достал. Отвернись" Но к великому сожалению многим словам не суждено быть сказанными. Оставалось лишь материть его всевозможными матами только в мыслях. Как только Юра сошел со льда, к нему подошел Яков с тем самым незнакомцем. Стоит признать, вблизи он выглядел довольно красивым. Темные волосы, зачесанные назад. Пышные брови и все та же наглая улыбка. -Юра, это Отабек Алтын. С сегодняшнего дня я буду тренировать его. Плисецкий наконец смог поднять глаза и встретиться со взглядом. Отабек улыбнулся еще шире. -Большая честь встретиться с "русской феей"-произнес Отабек и слегка наклонился вперед, дразня Юру. Тот тут же вспыхнул от гнева. -Не называй меня так. -У-ух. Ну простите. Плисецкий сжал зубы до скрежета. Этот парень не на шутку раздражал его. -Ну развлекайтесь.-произнес Яков, оставляя ребят один на один. -Может в честь знакомства сходим погулять?-предложил Отабек, наблюдая за Юрой. Тот уже одел пальто и собирался выходить. -Не сегодня. -Хм-м, как же так? -У меня планы. Конечно же у Плисецкого не было планов. Он просто не хотел проводить время с Отабеком. Но тот не сдавался -Тогда завтра? -Нет -Послезавтра. Плисецкий резко развернулся. -Ни завтра, ни послезавтра ,ни-ко-гда. Я не хочу с тобой гулять, Отабек. Оставь меня. С этими словами Юра вышел на улицу. Холодный ветер мигом ударил в лицо. Какая же мерзкая погода. "Как же хочется свалить с Питера хоть на пару деньков. Может быть бросить все и сорваться к Юри и Виктору на Мальдивы?" Конечно же он не может. На носу чемпионат и к нему нужно тщательно готовиться. Гуляя по набережной Невы, Юра заметил, что довольно сильно проголодался. С самого утра он так и не успел поесть. "Сейчас бы выпить горячий кофе с клубничным чизкейком. Ммм" В животе заурчало с тройной силой. Юрий завернул в первую же попавшуюся кафешку. Внутри было довольно уютно. Ароматный запах кофе тут же ударил в нос. На фоне играла ненавязчивая мелодия. Плисецкому уже нравится. Он сел у самого окна, чтобы лицезреть вид на набережную. К столу подошла милая официантка. -Вы готовы сделать заказ? -Да.1 латте с корицей и клубничный чизкейк. Записав в блокнот, она удалилась, оставив Юру один на один с мыслями. Сзади него сидели 2 молодые девушки и что-то яро обсуждали. Их разговор был хорошо слышен Юре. Он не очень любил подслушивать чужие разговоры, но кое-что привлекло его внимание, заставляя внимательно прислушаться. -Ну что, ты уже встретилась со своим соулмейтом?-спросила рыжая девушка. -Нет. Я и не хочу с ним встречаться. Я люблю другого-ответила шатенка -Что?!Но это же против природы! Неужели ты даже не будешь искать его? -Я..Я не знаю. Я не могу бросить Женю... Голос девушки дрогнул. -Ты не можешь отказаться от своей родственной души !Это...Это так глупо! Голос официантки отвлек Юру. -Ваш чизкейк и латте. -Спасибо . Дальше Плисецкий не слушал. Теперь он задумался о своей родственной душе. Уже через 2 недели его 18-летие.Совсем скоро он узнает имя своего соулмейта. Неужели он также привяжется к нему? Ведь после встречи Виктора с Юри он так привязался к нему...Буквально ни на шаг его не отпускал. Его размышления прервал звон колокольчика от открывшейся входной двери. Юрий обернулся и тут же пожалел об этом. На пороге показался Отабек. "Что? Какого хрена он тут делает?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.