ID работы: 10430884

Лунный свет в твоих глазах

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Встреча в кафе"

Настройки текста
-Юра? Не успел Алтын зайти в кафе, как сразу заметил одинокую фигуру Плисецкого, сидящую у окна. -Ты что здесь делаешь?-спросил Юра, отводя взгляд. -Это мое любимое кафе. Каждый раз после тренировки захожу сюда. А вот что тут делаешь ты? Отабек присел напротив Юры. К ним тут же подошла милая официантка. -Добрый день! Что будете заказывать? -Мне как всегда- ответил Отабек , даже не подняв глаза на девушку. -Как скажете. И с этими словами она удалилась, оставив парней одних. Алтын продолжал сверлить Плисецкого взглядом. -Так и будешь молчать? Юра наконец-то перевел взгляд с окна на него. -А о чем нам с тобой говорить? О погоде? Отабек усмехнулся. -Можем и о погоде. Ну или же о тебе. Ты сильно изменился с нашей последней встречи. -Последней встречи? -10 лет назад. Тебе тогда было 7 . Мы вместе тренировались в тренировочном лагере. Ты сразу привлек меня. Последняя фраза удивила Плисецкого. -Привлек? И чем же? -Твои глаза. Незабываемые глаза воина. Отабека прервал голос официантки. -Ваш капучино с карамельным сиропом. Что-то еще? -Нет, спасибо. Девушка развернулась и ушла. Сделав глоток, Алтын продолжил. -Всегда хотел с тобой подружиться. Но ты почти все время был с Виктором. Видимо, вы хорошие друзья, да? -Да. Мы всегда были неразлучны. Юрий не хотел говорить на эту тему. После того, как Виктор встретил Кацуки , они отдалились. Он все больше проводил времени с этим японцем. "Он украл у меня Виктора. Чертов Кацудон" -И где же он сейчас? Я не встречал его в Ледовом дворце. -Он уехал в отпуск.-сухо ответил парень, делая глоток уже остывшего кофе. Отабек заметил, что эта тема крайне неприятна Юре. Он решил больше не задавать вопросов. Раздался звонок. Алтын потянулся к карману, доставая из него телефон. -Алло? О, привет Мила! Знакомое имя заставило Плисецкого поднять глаза на Отабека. -Да, все в силе. Я встречу тебя у Ледового дворца. "Уже успел и с Милой подружиться. Быстро он" -Успел и с Бабичевой подружиться?- спросил Юра, после того , как Алтын положил трубку. -Да, успел- хмыкнул Отабек- Она довольно милая девушка. -Это только на первый взгляд Отабек ничего не ответил. Допил кофе и начал натягивать черную кожаную куртку. -Было приятно пообщаться, Юра. До завтра.- сказал он напоследок, выходя из кафе. Домой Плисецкий вернулся только под вечер. К нему тут же на встречу выбежал радостный Маккачин, облизывая его холодное от ветра лицо. Плисецкий ненароком улыбнулся. -Ну хватит, Маккачин- смеется он. Но тот не остановился. Плисецкий тяжело вздыхает. -Ну хорошо, пойдем погуляем. Он надевает на его шею поводок и выходит из квартиры. На улице стало уже темно. Зажглись уличные фонари. Погода стала еще холоднее. Юра еще туже завязывает свой красный шарф вокруг шеи. Маккачин радостно бегает возле Плисецкого, сидящего на лавочке. Озябшие пальцы набирали очередное сообщение Виктору. "Виктор, привет! Как у вас дела?" Никифоров был в сети, так что ответ пришел быстро. "Привет, Юра! Все отлично! Мы сейчас с Юри на пляже. Он пытается научиться серфингу. Это так смешно выглядит!" Юрий улыбнулся. "Ха-ха, понятно. А я сейчас выгуливаю Маккачина. Кстати, вы когда вернетесь? Яков все время спрашивает про тебя." Виктор вышел из сети. Плисецкий сердито выдыхает, выходя из "Сообщений". От Инстаграма пришло несколько уведомлений, так что он решает зайти туда. Первой же фотографией в ленте было селфи Милы с... Отабеком? Они стояли в обнимку на фоне Дворцового моста. Они выглядят, как влюбленная пара. Плисецкий тут же вспыхивает от злости. "Чертова Карга!" Но тут он ловит себя на мысли, что ревнует Отабека. -Нет. Бред какой-то- говорит Юра, убирая телефон обратно в карман-Маккачин, нам пора домой. Плисецкий встал с лавочки и направился в сторону дома. На душе остался неприятный осадок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.