ID работы: 10430933

Один спор и тысяча последствий

Гет
PG-13
В процессе
199
AlexQueeny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Еще одно открытие. Необычные предложения.

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение оказалось для Ады делом не из легких. Даже небольшое отклонение от режима моментально сказывалось на состоянии девушки, поэтому в данный момент она сидела в кафетерии, подперев рукой подбородок, и отстранённо пила кофе из бумажного стаканчика, изредка зевая и приглаживая растрёпанные волосы. — Ты очень милая, когда такая растерянная. За её столик сел Лев. Девушка в ответ лишь взглянула на него и продолжила своё занятие. — Не выспалась? — участливо спросил парень. — Мягко сказано, — в очередной раз зевнув, ответила Ада. — Кенма-сан сегодня тоже не выспавшийся, но это его обычное состояние, он любит играть в игры до рассвета. При упоминании знакомого имени сердце Ады пропустило удар, а в животе появилось непонятное чувство. Не придав этому значения, Ёсида посмотрела за спину Льва: за столом напротив сидели отрешённо уставившийся в тарелку Козуме и что-то рассказывающий ему Куроо. Заметив взгляд, Тецуро помахал девушке, и она вяло помахала в ответ. Капитан «кошек» снова что-то сказал Кенме, и тот, подняв голову, взглянул на Аду и кивнул в знак приветствия, на что она ответила слабой и немного ленивой улыбкой. — А ты почему не выспалась, Ада-сан? — продолжал расспрашивать Хайба. — Пол ночи не могла уснуть, — ответила Ёсида. Про встречу с Кенмой она решила не рассказывать. — Ха, теперь ясно. Ближе к полудню Ада окончательно пришла в себя. На очередной тренировке она что-то с интересом обсуждала с Хинатой, пока тот разминался, когда в кармане завибрировал телефон. Достав гаджет, она увидела на экране «Мама». — Мама? — удивлённо ответила на звонок девушка. — Привет, солнышко, — ласково произнёс голос на том конце провода, — Слышала, ты в Токио. Как твои дела? — Всё хорошо, я в тренировочном лагере с волейбольным клубом. — Ты снова занимаешься волейболом? — Нет, я менеджер. — Я очень рада, что ты нашла себе занятие. Мы с отцом соскучились, как насчёт того, чтобы вы с Иоко приехали в Токио на летний фестиваль, который будет через месяц? Я закажу в ателье юкаты, вы ведь раньше так любили наряжаться в них! Ада и Иоко действительно очень любили фестивали и особенно любили традиционную японскую одежду, в которую можно было нарядиться в честь этого события. Улыбнувшись своим воспоминаниям, девушка ответила: — С радостью, мам. — Прекрасно! Отправьте мне ваши мерки в смс. Люблю тебя, солнышко. — И я люблю тебя. Положив трубку, Ада снова улыбнулась. Перспектива собраться всей семьёй, а потом ещё и посетить одно из любимых мероприятий заметно подняли ей настроение. Напечатав сообщение с новостями Иоко, Ёсида отправила матери своим мерки и убрала телефон. «Кенма ненавидит фестивали, потому что там громко и много людей», — почему-то подумалось ей. Встряхнув головой, Ада продолжила заниматься своими делами. ххх Козуме весь день чувствовал себя, как выжатый лимон. В какой-то степени это состояние было для него нормальным, ведь он редко высыпался из-за постоянных тренировок и школы, но не только это способствовало его кислому виду. «Почему, когда дело касается меня, она приплетает Куроо?» — вертелось в голове связующего. — «Значит ли это, что она не воспринимает меня как отдельного человека и уж тем более как парня?» Кенма не понимал, почему его вообще волнует подобное, но эти мысли роем носились в его голове, не давая нормально соображать. — Ай! — мяч опустился прямиком на макушку связующего. — Кенма! От тебя вообще можно ждать сегодня осознанных действий? — Куроо был возмущён и обеспокоен одновременно. — Я… я не выспался, — пробубнил Козуме, подбирая мяч. — Никаких игр перед сном! — капитан строго сдвинул брови. — Нашлась тут мамочка. — Что ты там пробубнил, пудингоголовый?! — Ничего. ххх Уже вечером после ужина Ада решила снова наведаться к автоматам с напитками. Оправдывая своё желание любовью к шоколадному молоку, она не хотела признавать, что на самом деле надеется снова встретить там Кенму. Придя в пункт назначения, девушка «невзначай» посмотрела на диван, но никого там не увидела. Оплатив и забрав напиток, Ада плюхнулась в кресло и с досадой в голосе пробормотала: — Это было так глупо! — Что глупо? Ёсида вздрогнула, одновременно поймав дежавю, и резко повернулась. Перед ней стоял Лев. Вздохнув, девушка ответила: — Ничего. Хайба сел на диван и, облокотившись о подлокотник, улыбнулся. — Ты такая странная, Ада-сан. Кого ждала? — Никого, Лев-сан. — Верится с трудом, но я всё же поверю. Давай поболтаем! — О чем? — Не знаю. Хочешь, я расскажу что-нибудь? — Расскажи, зачем ты пришёл к автоматам, если ничего не покупаешь? — Просто увидел, что ты сюда идешь. — Ты что, сталкер какой-то? Парень замахал руками. — Что ты, нет! Просто стало интересно! От его взволнованного лица Аде стало смешно, и она, не сдержавшись, рассмеялась. Несколько секунд Хайба непонимающе смотрел на неё, а потом тоже начал смеяться. В этот момент из-за угла вышел Кенма с приставкой в руках. Подняв голову, он удивлённо посмотрел на ребят и, пробормотав «Извините», развернулся и ушёл. — Подожди, Кенма! — Ада побежала за ним и, догнав, коснулась плеча. — Я вам помешал, — тихо сказал Козуме. — Что ты, ты ни капли не помешал! Почему ты ушёл? — Если честно, не знаю. Не хотелось быть лишним. — Разве ты можешь быть лишним для меня? — поняв, что сказала, Ёсида мгновенно покраснела. Кенма поднял на неё глаза, и его щеки покрыл легкий румянец. — Ты тоже не можешь быть лишней для меня, — ответил он, потупив взгляд. Ада нежно улыбнулась и, мягко взяв друга под локоть, предложила: — Давай вернемся к Хайба-куну и посидим все вместе? Козуме согласно кивнул, и они повернули обратно. Остаток вечера ребята провели втроём: Лев и Ада обсуждали байки про Россию, а Кенма играл в приставку, изредка поднимая голову и добавляя что-то к сказанному ими.

***

Как всему хорошему в мире рано или поздно приходит конец, так и неделя в тренировочном лагере вскоре подошла к концу. Карасуно стояли возле своего автобуса и прощались с участниками других волейбольных команд, с которыми ребята уже успели сдружиться во время совместных тренировок. — Удачи, малышка, — закинув руку на плечо Аде и навалившись на неё всем телом, улыбнулся Куроо. — И тебе удачи, Тецуро, — улыбнулась в ответ девушка, тыкнув парня пальцем в бок, отчего тот взвизгнул и отскочил. — Пока, Ада, — тихо сказал Козуме. — Пока, Кенма, — улыбнулась Ёсида, и парень улыбнулся в ответ. Отдельно попрощавшись со Львом и поклонившись другим ребятам, Ада села в автобус, и он вскоре двинулся по направлению в Мияги. — Как тебе тренировочный лагерь? — спросила Киёко, когда они уже ехали по шоссе. — Мне понравилось, — широко улыбнулась Ада. — Кажется, между тобой и твоими друзьями всё наладилось. — Это точно, и я рада этому. — И я рада, что все хорошо. Добравшись до старшей школы Карасуно, волейбольный клуб собрался в спортивном зале, чтобы провести собрание, а после все разошлись по домам, ведь на следующий день им предстояло снова влиться в учебный ритм, стараясь преуспеть не только в спорте, но и в образовании.

***

На следующий день Ада как обычно вошла в школу и прошла к шкафчикам, чтобы переобуться, когда краем глаза заметила двух учеников. В одном из них она узнала своего одноклассника Такеду, а вторым оказалась девушка из параллельного класса, которая, судя по всему, признавалась ему в своих чувствах, на что парень, неловко почесав затылок и виновато улыбнувшись, мотнул головой. Расстроенная первогодка вежливо улыбнулась, а Такеда, заметив Ёсиду, помахал. «А ведь если подумать, Такеда хорош собой», — подумала Ада, незаметно рассматривая его каштановые волнистые волосы и голубые глаза. Форма старшей школы Карасуно сидела на нём небрежно, но от этого только более привлекательно: две верхние пуговицы белой рубашки были расстегнуты, а подол свободно торчал из-под кремового трикотажного пуловера, рукава которого были натянуты до самых пальцев рук, да и брюки сидели просто идеально. «Кажется, он в футбольном клубе, а к ним всегда много внимания со стороны девушек». — Привет, Ёсида-тян, — улыбнулся Такеда, подойдя к девушке. — Доброе утро, Такеда-кун, — ответила Ада, убирая уличную обувь в шкафчик. — Я так скучал по тебе! — Не могу сказать, что это взаимно. Театрально насупившись, парень протянул: — Ты совсем меня не любишь, Ёсида-тян. — Разве тебе не хватает любви? — спросила Ада, кивнув в сторону места, где недавно произошло признание. Такеда завёл руки за голову и, потянувшись, ответил: — У меня уже есть человек, к которому я испытываю чувства, — сказав это, он вдруг посерьёзнел и заглянул Ёсиде в глаза, — А у тебя есть такой человек, Ёсида-тян? Не ожидавшая такого прямого вопроса Ада заметно смутилась и отвела взгляд. — Не знаю, — ответила она, — Да и вообще, это не твоё дело. — Как скажешь, — рассмеялся одноклассник, — Пойдем уже на урок, Ёсида. На классном часе обсуждалась тема школьного фестиваля. Услышав слово «фестиваль», Ада заинтересованно взглянула на старосту класса, Акайо Такахаси, стоявшего у доски. — Нам нужно придумать, что мы подготовим к фестивалю! — громко сказал он, написав мелом на доске слово «предложения». — Дом с призраками? — выкрикнул кто-то, получив несколько одобрительных возгласов. — Такое уже готовит класс 1-2, — отрицательно покачал головой Такахаси. — Может, кафе? Класс оживился и начал бурно обсуждать идею. — Хм, кажется вариант неплохой, — задумчиво протянул староста, — Но просто кафе вряд ли кого-то заинтересует. — Тогда как насчет кафе с горничными? — улыбнувшись, спросил Такеда. Ада непонимающе уставилась на него. «Неужели кто-то согласится?» — подумала она, переведя взгляд на одноклассниц. — Мне нравится идея, но костюмы не должны быть вызывающими, — сказала одна из них, удивив Ёсиду. Остальные девушки поддержали условие и начали обсуждать костюмы и обязанности. Мужская половина класса тоже была в восторге и предложила помощь с готовкой и интерьером кафе. — Ада-тян, ты тоже с нами! — воскликнула одна из одноклассниц, и девушки собрались возле парты Ёсиды. — Как смотришь на это, Ёсида-тян? Ада смутилась от такого количества внимания и, потупив взгляд, пробормотала: — Ну, если честно, я люблю костюмированные мероприятия, но я ни разу не пробовала себя в роли официанта. — Это не страшно, Хори-тян подрабатывает официанткой и поможет нам освоить эту профессию! Хори кивнула. Ада почувствовала себя спокойней и, улыбнувшись, согласилась. — Ну, — громко произнес староста, — Раз все согласны, решено: готовим кафе с горничными! Фестиваль через неделю, мы должны успеть всё подготовить. Надеюсь на вас! «Похоже, будет весело», — подумала Ёсида и снова улыбнулась. «Мне весело».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.