ID работы: 10430933

Один спор и тысяча последствий

Гет
PG-13
В процессе
199
AlexQueeny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

Фестиваль и фейерверки. Забытое расписание.

Настройки текста
Всю неделю подготовка шла полным ходом: парни готовили столики, перетаскивали посуду, занимались покупкой продуктов; девушки стирали и гладили скатерти, разрабатывали и печатали меню, а также искали униформу для будущих официанток. Ада крутилась, как белка в колесе, помогая в классе, занимаясь в волейбольном клубе и выполняя задания по учёбе, но ей это действительно приносило удовольствие. «Я давно не чувствовала себя так хорошо», — думала она, лежа в кровати после очередного тяжелого дня. — С каждым днем ты всё позже возвращаешься домой, — заглянув в комнату, сказала Иоко. — Я помогаю со школьным фестивалем и хожу в волейбольный клуб, — прикрыв глаза, ответила Ада. — Ты счастлива? — вдруг спросила сестра. Подумав, Ада ответила: — Да, я счастлива. Улыбнувшись, Иоко пожелала доброй ночи и закрыла дверь. Настал день фестиваля. Класс 1 — 5 занимался последними штрихами. Ада зашла в кабинет, где собрались девушки, чтобы раздать униформу. — Ада-тян, ты как раз вовремя! Вот твой костюм. Ёсида взяла в руки одежду и, развернув, рассмотрела: это было черное платье с белой тянущейся тканью на груди, небольшими рукавами-рюшами и такими же рюшами на подоле. К платью прилагался белый передник и ободок с белыми рюшками на голову. — Выглядит мило, — сказала Ада. — Что ж, давайте переодеваться! Девушки начали по очереди переодеваться за ширмой. Когда дошла очередь до Ады, она, сменив одежду, отметила, что на груди платье было без глубокого декольте, а юбка была оптимальной длины, позволяя не волноваться за свои движения. «Девочки хорошо постарались», — подумала менеджер, довольно улыбнувшись. Собрав волосы в свободный хвост, она надела ободок и, ещё раз взглянув на себя в зеркало, вышла к остальным. Когда все переоделись, девушки вышли к одноклассникам. — Выглядите очень мило! — почти хором воскликнули парни. — Что ж, — торжественно произнёс Такахаси, — Пора открывать наше кафе! ххх На территорию старшей школы Карасуно зашли два парня. Судя по форме, они были из другого учебного заведения: белая рубашка под черным жилетом у обоих была аккуратно заправлена в черные брюки, а красный галстук на шее от контраста просто полыхал огнем. — Напомни, Кенма, зачем мы притащились в Мияги? — зевнув, спросил Куроо. — Шоё очень просил меня приехать на фестиваль, — Не отрываясь от телефона, ответил Козуме, — Я не смог противостоять его напору. — А я здесь что забыл? — Ада тоже учится здесь, ты не хочешь увидеться? — Я не против, но прошла всего неделя с нашей последней встречи. «Целая неделя», — подумалось Кенме, и он встряхнул головой, отгоняя эти мысли. — Кенма! Куроо-сан! — навстречу парням бежал Хината. — А мандарин лёгок на помине, — ухмыльнулся Тецуро. — Привет, Шоё, — произнес Козуме, когда Хината поравнялся с ними. — Почему вы в форме? — удивленно спросил тот. — Мы поехали сразу после занятий, чтобы успеть. — Ребята из параллельного класса сделали дом с призраками, мы обязаны взглянуть! — с этими словами Хината повел друзей в школу. ххх Работа официанта была непростой, но, благодаря помощи парней-одноклассников и Хори-тян, Ада справлялась с наплывом гостей в кафе. А гостей действительно было много: узнав, что в школе работает кафе с горничными, каждый захотел взглянуть на это своими глазами. Приняв очередной заказ, Ёсида услышала звук открывающейся двери и, повернувшись, с широкой улыбкой произнесла уже заученную фразу: — С возвращением, хозяин! В тот же момент её лицо изменилось, став испуганным: перед ней, широко раскрыв глаза от удивления, стояли Козуме, Куроо и Хината. — Вот это мы удачно заглянули! — рассмеявшись, прервал тишину капитан Некомы. — Тецуро, Кенма, вы как здесь оказались? — всё ещё не веря в происходящее, спросила Ада. — Я их позвал, — ответил Хината, — Я показывал им, что подготовили классы на фестиваль, и мы увидели это кафе. Я не знал, что ты здесь и что ты… горничная. — Не стесняйся нас, Ада-тян, — улыбнувшись, сказал Куроо, — Ты выглядишь очень мило. Ведь так, Кенма? Козуме, который всё это время, не отрываясь, смотрел на Аду, вздрогнул и, покрывшись румянцем, отвел взгляд. — Да, ты выглядишь мило, Ада. Щеки девушки зарделись красным, и она, рассмеявшись, поклонилась. — Прошу за мной, хозяева. Проводив их до столика, Ёсида подала меню и, пообещав вернуться, удалилась. — Всё-таки не зря притащились, — подперев рукой подбородок и глядя вслед девушке, усмехнулся Куроо. — Я и не знал, что Аде-тян нравится подобное! — воскликнул Хината. — Но ей очень идет! — Она всегда любила мероприятия, на которые можно нарядиться в костюмы, — тихо произнес Кенма, опустив взгляд в стол. — Это точно! — рассмеялся Тецуро. Через пару минут Ёсида вернулась и, улыбнувшись, спросила: — Определились с заказом? — Да, хочу, чтобы ты поработала горничной у меня дома! — широко улыбнулся Куроо. — Кроме этого придурка кто-нибудь будет заказывать еду? — закатив глаза, обратилась Ада к Хинате и Козуме. — Да, — тихо ответил Кенма, не поднимая глаз с меню, — Я буду яблочный пирог и молочный коктейль. — Хорошо, — нежно улыбнулась Ёсида, записывая заказ в блокнот, — Хината? — Ах, да, я буду тамаго каке гохан! — Записала! Что ж, заказ скоро будет готов, ожидайте! — А я? Ёсида, как же я? — запричитал Куроо, с надеждой глядя на подругу. — А ты, — Ада демонически оскалилась, — Ты за свои дурацкие шутки будешь жевать скатерть, Тецуро! — Пощади, Ада-сан! — взмолился капитан, чуть ли не падая на колени, вызвав смех у Ёсиды. — Хорошо, заказывай, пока я в настроении. Записав последний заказ, Ёсида развернулась, чтобы пойти на кухню, но внезапно споткнулась. «Только не это!» — чувствуя, как земля уходит из-под ног, подумала девушка. — Ада! — услышала она голос Кенмы. Вдруг её резко подхватили. Зажмурившая от страха глаза Ада медленно открыла их и увидела перед собой Такеду. Он держал её одной рукой за талию, а другой за руку. За спиной одноклассника, вытянув руку перед собой в попытке поймать девушку, стоял Кенма. — Ну, разве так можно, Ёсида? — усмехнувшись, спросил Такеда. Долю секунды Ада не понимала, что произошло, а потом покрылась румянцем и, высвободившись из объятий парня, выпрямилась. — Спасибо тебе, Такеда-кун, — девушка поклонилась. — Да что ты, совсем не за что, — почесав затылок, рассмеялся одноклассник. Вдруг он обернулся на Кенму, холодно посмотрел прямо в глаза и, ухмыльнувшись, повернулся обратно. Козуме, поймав этот взгляд, сдвинул брови и рассмотрел Такеду с ног до головы. — Пойдем, я помогу тебе, — взяв Аду под локоть, улыбнулся Такеда, и они вдвоём отправились на кухню. Кенма сел обратно за столик. Наблюдавший за всем этим Куроо усмехнулся. — Интересный парень, — сказал он, — Кажется, он имеет виды на нашу малышку. — О чем вы, Куроо-сан? — удивленно спросил его Хината, а Козуме лишь сильнее нахмурился и, достав из сумки приставку, запустил игру.

*

— Твои друзья? — спросил Такеда, кивнув в сторону ребят. — Да, — улыбнулась Ада, собирая заказ на разнос. — Они ведь не из нашей школы. Те, что с галстуками. — Ты прав, они из Токио. Приехали специально на фестиваль. — Видимо, вы хорошо дружите. — Ну, дело не только в этом, но да, я думаю, мы действительно хорошо дружим. Собрав заказ, Ёсида направилась к столику. — Твой тамаго каке гохан, Хината-кун. А вот сладкое карри для тебя, Тецуро. Парни благодарно поклонились и принялись за еду. — Яблочный пирог и молочный коктейль для тебя, Кенма, — улыбнулась Ада. — Спасибо, Ада, — ответил Козуме, подняв глаза на девушку и улыбнувшись в ответ. — Сколько вы ещё пробудете здесь? — спросила Ёсида. — Посмотрим ещё немного на развлечения, — откинувшись на спинку стула, ответил Куроо. — Говорят, костер будет, — с набитым ртом пробормотал Хината. — Я здесь до вечера, а потом, если вы будете еще здесь, присоединюсь, — сказала Ада. — Хорошо, скорее всего, дождёмся. Поев, ребята попрощались с подругой и пошли дальше изучать школу.

***

Работа кафе подошла к концу. Класс 1 — 5 убрался в кабинете, и девушки, переодевшись в свою одежду, разошлись кто куда. Ада вышла на улицу. Вечером было прохладнее, чем днем, поэтому она посильнее натянула рукава синего свитшота на пальцы. Затем поправила штанины черных укороченных брюк и потуже затянула шнурки белых кроссовок. Вспомнив слова Хинаты про костер, девушка решила двигаться в его сторону. На небе алел закат, собираясь в скором времени уступить место темной ночи. Вокруг ходили ученики и учителя, что-то бурно обсуждая и смеясь. От всей этой атмосферы Аде тоже хотелось радостно смеяться, но она лишь улыбнулась и тотчас прикрыла улыбку рукой, боясь, что её примут за сумасшедшую. У костра Ёсида заметила знакомые макушки и, пробравшись к ним через толпу других учеников, радостно воскликнула: — Нашла! — О, Ада-тян, ты освободилась! — радостно поприветствовал её Хината. — Я устал, — тихо и немного раздраженно кинул Козуме, не отвлекаясь от приставки. — Это твой рекорд, Кенма, — усмехнулся Куроо, отбирая консоль у друга, отчего тот лишь злобно на него посмотрел. Ада рассмеялась. — Прости, Кенма, — сказала она, — В знак своей признательности за ожидание, я куплю тебе яблоко в карамели! — Нет, дело не в том, что мы ждали тебя, — замахал руками Козуме, — Просто мы ходили так много, они даже не хотели присесть хоть на минуту. Парень снова злобно посмотрел на Куроо, на что тот рассмеялся. — Купите и нам яблок в карамели, раз идете. Мы ждем фейерверки. — Разве будут фейерверки? — удивленно спросила Ада. — Да, и уже скоро, — довольно ответил Шоё. — Ну, хорошо. Идем, Кенма! Ёсида и Козуме двинулись в сторону ларька со сладостями. Идти против толпы, что двигалась по направлению к костру, было тяжело, и в какой-то момент Ада заметила, что Кенму отбрасывает назад, и расстояние между ними становится больше. — Ты не против, если мы сделаем так? — спросила она, взяв парня за руку. Чувствуя, как моментально краснеет, Ада отвернулась и добавила: — Просто здесь так много людей, мы можем потеряться. — Я… я не против, — еле слышно ответил Кенма, мягко сжав руку девушки. Дойдя до нужного ларька, Ёсида высвободила руку и, виновато улыбнувшись другу, обратилась к продавцу: — Четыре яблока в карамели, пожалуйста! Продавец кивнул и, протянув яблоки на длинных деревянных палочках, озвучил цену. Ада начала доставать кошелек, но её опередил Козуме, заплатив сам. — Я ведь должна тебя угостить! — удивленно воскликнула девушка. — Все в порядке, Ада, я хочу угостить тебя сам, — сказав это, Кенма улыбнулся. «Почему он постоянно заставляет меня краснеть?» — подумала Ёсида, чувствуя, как кровь снова приливает к лицу. Взяв яблоки, ребята хотели двинуться назад к Куроо и Хинате, но тут уже заметно потемневшее небо озарилось яркими вспышками фейерверков. Их было не так много, но всё же это было зрелищно. — Как красиво! — откинув голову назад, восторженно улыбнулась Ада. — Да, — глядя на девушку, ответил Кенма, — Очень красиво. Фейерверки вскоре закончились, и к ребятам подошли Куроо и Хината. — Это было круто! — воскликнул Шоё, раскинув руки. — Да! — воскликнула в ответ Ёсида, последовав его примеру. — Думаю, нам пора домой, — обратился Кенма к Куроо. Тецуро усмехнулся. — Да, вот только мы опоздали на последний рейс до Токио. Все трое удивленно посмотрели на друга. — Что значит «опоздали»? — задал вопрос Козуме. — То и значит, — ответил Куроо, — Из-за всей шумихи с фейерверком я совсем забыл о расписании. — И что вы будете делать? — озадаченно спросил Хината. С минуту ребята молчали. Наконец Ада прервала тишину. — Вы можете остаться у меня, — предложила она. — Правда можно? — с надеждой в глазах спросил Тецуро. — Конечно, мы ведь друзья, а друзья должны помогать друг другу. Иоко сегодня ночует у Медоки, а завтра воскресенье, поэтому всё располагает к этому. — Спасибо, Ада, — Куроо радостно обнял девушку. — Спасибо, — тихо сказал Козуме. — Тогда пойдем домой все вместе! — широко улыбнулся Хината. Ребята съели яблоки в карамели и пошли по направлению к дому Ады. На небе появились первые звёзды. Ветер тихонько шумел листьями деревьев, а сверчки уже начали свою трель. Казалось, что это спокойствие не закончится. Да и никому не хотелось, чтобы оно закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.