О том, как два антагониста делили одно тело

R
Заморожен
35
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 720 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник

Глава первая

Настройки
Люди, которые входят в историю, мыслят иначе. Их логические цепочки являются чем-то уникальным, удивительным, поэтому они и оставили свой опечаток. Такова истина. Она не меняется и даже если мы перенесемся за грань десяти тысяч миров, все будет также. Персоны, чьи портреты висят в галереях, а биографии включены в «школьную программу», так или иначе отличались от общем серой массы. Хотя, как и во всех правилах, есть исключения. В конце-концов в школе изучают и каких-то младенцев, которым лишь повезло удачно появиться на свет. Но в нашем с вами случае мы столкнемся с действительно уникальным человеком. Среди мрачной, до жути темной атмосферы, которая так и излучала темную энергию, располагался яркий город. Там даже в темное время суток бурлила жизнь, и ни на мгновение не прекращались взаимодействия между жителями. Хотя, жителями обитателей этого места было назвать весьма проблематично. Это были самые настоящие демоны. Тот город являлся своеобразной столицей и главным «местом встреч». Постоянно проживающих там практически не было, их процент катастрофически мал по сравнению с приезжими. И почему же тогда столица, раз поток демонов постоянно разниться и никто не спешит жить там на постоянной основе? Все безумно просто. Именно здесь располагалась их верхушка, их Лорд. Ужасающий, древний и безумно могущественным. Он подчинил себе больше миллиарда демонического народа уже сто тысяч лет с небольшим как, а сейчас уже просто «наслаждался» жизнью. Последние тысячелетия были до ужаса скучны, они не приносили никакого интереса и не вызвали и толику любопытства, однако, все-таки последние события переворачивали привычную жизнь с ног на голову. Поэтому у этого Лорда было много лет. Заправляя своей армией, он имел в подчинении шестьдесят четыре демонических столпа, за каждым из которых были собственные колоссальные силы. Но, конечно же, нельзя упускать из виду и обычных людей, которые не нашли пути в их мире, отправившись, считай, в преисподнюю. У демонического народа не приветствовался так называемый расизм. Почему же? Все просто, их Лорд, он тоже был человеком, хотя его считали за исключение. Он обычный смертный, преодалевший все возможные пределы и выйдя за рамки человека еще с самого детства. Изначально демоны подчинялись ему с трудом, сопротивлялись, но теперь не было бы того, кто проживает на «темных» землях и не превозносит своего Лорда как божество. Для людей же он был сущим злом, его боялись до дрожи в коленях, а репутация говорила сама за себя. Ведь лишь по одному его слову целые графства и кланы могли быть вырезаны под корень. Боялись и ненавидели. Продолжалось это действительно много времени, но в последние года все начало меняться, как и говорил я раньше. Появились люди, чей талант превосходит талант Лорда, они были молоды, но уже являлись серьезной угрозой. Лорд не был глуп, он знал, что именно от их руки его может ждать погибель. Волей случая он объединился с ними, временно встав на сторону «Совета», центрального органа власти наших жалких людишек. И тогда среди демонов впервые появился раскол, ведь не все были рады такому решению. Кто-то пытался даже бунтовать, но восстания подавлялись, а крысы успешно вычислялись. Сейчас наш Лорд шел размеренным шагом по коридорам своего замка. Мантия этого великого мага ловила потоки ветра, составляя прекраснейшую картину, являющую нам само божество Тьмы этой реальности. Он притягивал взгляд и заставлял трепетать от ужаса. Его аура, взгляд, шаги. Так и излучали темноту. Пробирали до костей, заставляли обычных людей задыхаться от через чур плотной ауры, заставляли падать в ноги высокому и статному божеству. Впрочем, сейчас не об этом. Наш темный Лорд, обожаемый своими подчинёнными, сейчас находился по пути в спальню. Его голова раскалывалась уже несколько дней. Гениальный целитель, тоже одна из «избранных», не смогла поставить точный диагноз, сетуя на то, что, вероятнее всего, это воздействие из вне. Она сказала быть готовым к внезапному перемещению между мирами, и Лорд был готов. У него были верные слуги и доверенные помощники, чтобы взять на себя ответственность за пару дней его отсутствия, если произойдет действительно что-то непредвиденное. Однако, он сомневался, что такая мелочь вообще способна вытолкнуть его душу из собственного тела. Высокие тяжелые двери без малейшего звука отворились сами по себе, как только Лорд подошел к ним ближе. Движением руки он отправил свои многослойные одежды покоится в стороне, сходу заваливаясь на кровать и утопая в роскошных темно-фиолетовых шелках. Глаза размыто смотрят на высокий потолок, они уже не видят четко, его голова буквально развалилась на мелкие осколки. Неужели воздействие на него могло быть настолько сильным? Он же не опускал ментальные щиты. Это было странно, видимо, кто-то из значимых фигур подсуетился. И ради чего? Чтобы просто ненадолго вывести его из строя. Такие жалкие, ничтожные. Вызывают лишь отвращение. Все эти люди — насекомые. Не достойны внимания, но так настойчиво пытаются его получить. Он медленно закрыл глаза, отгоняя от себя агрессию. На крайние меры всегда нужно с чистой головой и рассудком, а не в том состоянии, в котором сейчас наш Лорд. Сознание уплывало, вскоре он очутился в таком знакомом черном небытие. Владельцам тронов не снились сны. Они просто выходили из реальности и разговаривали с сущностями, которые находятся у них в подчинении. Лорд демонов имел соответствующую ему стихию тьмы, он являлся одним из таких особенных людей, способных себе подчинить сильнейшее оружие — троны. Но мы снова заговорили не об этом. В том самом небытие сейчас была привычная пустота, но вот его сущностей не было. Абсолютно равнодушное лицо теперь было чуть искажено, сведенными к переносице бровями. У Лорда был такой случай только единожды и хорошим он не закончился. И верно, как только давние воспоминания всплыли в его голове, спокойное черное пространство стало разъедаться лучами света, а прозрачную фигуру самого Лорда унесло вдаль ураганом. Он ругнулся про себя, но даже не попытался оказать сопротивление, это сейчас бесполезно. Зато, головные боли пройдут. Чем вам не плюс? Минуты тянулись в небытие необычайно долго. Время здесь текло по другому. Впрочем, как и в других реальностях. Давайте будем рассматривать и их, ведь, скорее всего, наш Лорд сейчас по пути как раз туда. По так называемым параллельным вселенным путешествовать для магов измерения Лорда не составляло никакого труда, да и для демонов тоже. Достигая определенного уровня силы, они могли без проблем открывать такие масштабные пространственные порталы. Но был и огромнейший минус этой доступности. Все исказилось. Буквально из-за любого мощного выделения энергии, неважно какой, техногенной или магической, виновника, как и стоявших с ним рядом, могло забросить просто в другой мир, без какого-либо преувеличения. Именно поэтому сейчас вдалеке был виден так называемый свет в конце туннеля. Лорд вздохнул, прикрывая глаза. Ему снова, скорее всего, придется расстаться со своим телом и долго восстанавливать свои силы. Белое пространство окружало его все больше и больше, наконец-то связь с небытием была потеряна.

– Ожидаемо, головная боль исчезла. Раскрыв глаза, Лорд было приятно удивлен, вокруг царил полумрак. Хоть глаза не режет и то хорошо. Он попытался подняться на локтях, но внезапная боль заставила упасть его обратно на. Ковер? Похоже, либо его занесло в чью-то квартиру, либо в чье-то тело, что вероятнее. Как досадно. Сейчас ему нужно осмотреться, предвзнемогая боль, но он даже подняться не может. Интересно, что тут случилось? Какие-нибудь воспоминания нащупать Лорд был пока не в состоянии. Болело все тело, не как после похмелья, а такое ощущение, что его просто тщательно избивали несколько часов назад. Попытка номер два. Голова закружилась, в глазах начало двоится. Опираясь на прямые руки, Лорд невольно нахмурился из-за постоянного сильного дискомфорта. Нет, если ему было необходимо, он смог бы вытерпеть любую боль, не меняясь в лице, вот только в комнате никого не было. К слову о ней, такое ощущение, что Лорд попросту переместился в одну из своих самых дешевых «точек», откуда мог удобнее руководить своей армией. Цветовая гамма пусть и отличалась от привычной глазу, но была вполне мрачной и винтажной, что так присуще его демонам. Стояла тишина, никто не пытался никуда вломиться. Это не могло не радовать. Он согнулся, наклоняясь вперед из-за очередной порции тянущей боли. Лорд тяжело и шумно выдохнул, наконец-то поднимаясь, тело на ногах стояло с трудом, ему пришлось опереться о ближайшую тумбу, чтобы не упасть обратно. Интересно, как же его угораздило? В плане владельца тела. Его душа, наверное, уже исчезла и витает в небытие. Не факт, что он умер трагичной смертью, но испытывал яркие эмоции, раз смог своеобразно призвать самого Третьего Темного Лорда. Подошел к зеркалу, рассматривая свое новое лицо. Ровные черты, можно даже сказать аристократичные, симпатичное лицо, но не у как молодого юноши. Человек, смотрящий на него, выглядел лет на двадцать пять, может чуть старше. У него были темно-фиолетовые волосы, практически черные, и более яркие глаза. Цвета довольно сильно делали его похожим на себя до перенесения. Только здесь локоны были отрезаны не ровно, да и сами волосы были куда более ломкими, чем у Лорда в своем теле. Он задумчиво покрутил прядь в руке, гадая, почему воспоминания так и не приходят к нему. А руки нашего нового персонажа, были искусаны до крови. У него были ровные аккуратные ногти, но кожа вокруг них оставляла желать лучшего. В тот момент Лорд еще не предполагал, что попал в тело одного из главных отступников этой реальности. Протянув явно худую руку в сторону, он попытался почувствовать ману и в теле, и в воздухе. И если в воздухе ее было предостаточно, то в теле не было никакой энергии. Совсем. Ему придется самостоятельно все восстанавливать, чтобы хотя бы вернуть себе базовые способности, что уж говорить о его прежней силе. В порыве легкой досады, он шумно ударил по тумбе, на которую и опирался. Неудобно быть уязвимым, особенно не по своей воле. Лорд поджал и без того искусанные в кровь губы, в очередной раз подмечая привычки прошлого владельца. Одежда на нем была весьма простая. Белая рубашка с фиолетовой окантовкой, она походила слегка на славянскую, а также такие же светлые штаны. Немного удивляла настолько светлая палитра, гораздо более ожидаемо было увидеть какую-нибудь черную кофту, учитывая привычки владельца и его внешность. Чуть поодаль на стуле Лорд заметил какой-то темный плащ с. Мехом? Да, пожалуй. Ну и еще какую-то нелепую шапку, конечно. Более уверенным шагом он подошел и одним движением накинул на себя плащ. Так было гораздо привычнее. Боль в теле становилась тоже менее ощутима, кажется, он постепенно привыкал или же она начала успокаиваться, что вряд-ли. Впрочем, не важно, сейчас ему стоит найти таки несчастные воспоминания и решить, что он вообще будет делать. Насколько он здесь? Не хотелось бы пропасть на несколько лет. От таких мыслей даже голова снова отдалась болью. Весьма неожиданно было понять, что в голове всплывает история изначального владельца тела. Лорд с глухим звуком сел на ближайший стул, потирая висок. Слишком тяжело идет, обычно процесс гораздо быстрее. Всплывали серые картинки. Нет, воспоминания сами были цветными, просто палитра была черно-белой. Серое небо и серые улицы. Лорда это не трогало, но со временем стало надоедать. Маленький мальчик с фиолетовыми волосами жил не в самых хороших условиях. Довольно жестоко к нему относились люди, да и у него самого было много предубеждений. Возможно, он вырос просто каким-то выскочкой, который скончался в своей же квартире. Но откуда тогда эмоции? Все-таки человек, проживая в настолько серой реальности не будет способен что-то чувствовать действительно сильно. Мальчик тем временем становился старше, а Лорд наконец-то понял что к чему. Этот человек был антагонистом. Мыслил иначе, а главное, даже будучи ребенком смог поставить свой пока что маленький мир на колени. Он был, считай, как сам Лорд. Также шел против общества еще с самого рождения. Нет, конечно, различия, безусловно, были, но встретить такой образец было крайне сложно. Человек был действительно удивительный, он уже подростком имел колоссальную власть. Хотя сейчас это нашего Лорда не особо интересовало, куда больше его напрягал факт отсутствия магии, но зато были какие-то «эсперы». Вроде одаренных, как он понял. Те, кто имели паранормальные, по здешним меркам, способности. К слову, изначальному владельцу тела, Федору, они жутко не нравились, до такой степени, что его цель — их полное уничтожение. Амбиций у него достаточно, да и причин на них тоже, в конце-концов он ставил себя наравне с Богом. Богом. Хм, это было интересное сравнение для Лорда. Он быстро понял, что такое вера, но никак не мог взять в толк, являлся ли он таким Богом для своих подчиненных или это понятие именно для нереальных вещей. Лента воспоминаний тем временем закончилась. Он знал все лишь мельком, однако это не должно ему помешать разобраться. К слову, единственное, действительно важное, что ему удалось узнать, это то, что душа владельца жива. Он просто уснул, ну не мог такой человек умереть во сне, значит, она либо тоже переместилась и, как бы ни было печально, скорее всего, в его тело, либо просто уснула где-то неподалеку. Встал, поправляя плащ, и бросил взгляд на шапку. Нет, ее он носить точно не будет. Лорд ни разу подобных аксессуаров не видел и надевать что-то подобное не собирается, нет-нет-нет. Мимику ему скопировать будет не сложно, она, конечно, отличалась от обычного выражения лица Лорда, но хладнокровный взгляд у него было натренирован. Подойдя к зеркалу, он оскалился. Тонкими пальцами начал ощупывать лицо, округлил глаза, рассматривая самого себя, а после рассмеялся. Неровные пряди волос съехали назад, у Федора был весьма хриплый, тяжелый голос, но так, пожалуй, даже лучше. — Вот это занесло меня, — Произнес Лорд, с улыбкой глядя на свое новое отражение. — Но нужно будет поскорее вернуться, Прифор. Привычка разговаривать самим с собой вслух появилась у него давно, ровно как и называть себя по имени, находясь в одиночестве. Думаю, вы и сами можете понять, почему у нашего Лорда может быть подобный характер. Сейчас он потянулся снова к волосам, отодвигая надоедливую прядь с лица. И как только Федор так ходит? Хотя, конечно, он тот еще пофигист, которому часто плевать на, собственно, себя. Об этом даже говорит состояние его тела, как только Лорд перенесся сюда. Знаете, почему оно все болело? Достоевский попросту решил принять пару тройку ударов от очередных врагов, а потом ухмыльнуться им в лицо. А ведь он мог этого избежать. В действительно гениальных мозгах Федора были все его планы, вот только, стоило ли нашему Лорду их осуществлять — совершенно другой вопрос. Ему хватало господства и в своей реальности, да и он порядком устал. Учитывая, что когда он вернется, его ожидает еще больше трудностей. Разбираться с проблемами Достоевского совершенно не хотелось. Погрузившись в свои мысли, Лорд отправился на кухню, желая что-нибудь перекусить. Это тело не принимало пищу довольно давно и пусть уже привыкло к сбитому режиму писания, да и сна тоже, сутки с половиной без какой-либо еды давали о себе знать. Начал открывать все шкафы подряд. Нужно ли упоминать, что Лорд Демонов не слишком хорош в готовке? Он видел какие-то продукты, но не знал ни их названия, ни того, что с ними можно сделать. Конечно, можно было бы в памяти покопаться, но это не самая приятная процедура. О, в одном из ящиков нашелся действительно огромный склад чая. Это было что-то вроде особенности коллектива, который собрал Федор, там практически все любили этот напиток и хранился он буквально везде. Эти заварочные листья были одними из немногих, что Прифор, наш Лорд Демонов, вообще узнал. Опустил глаза на. Столешницу? И начал ее «сканировать». Воду кипятили обычно какими-нибудь автоматическими устройствами или же магией. Так даже в других мирах было, поэтому стоило найти что-то подобное. Он взял в руки какую-то пустую посудину, которая стояла на, хм, кажется, плите. Название Лорд вспомнил только благодаря «красочному» воспоминанию из детства Федора. Еще бы остальное понять. Кажется, все реальности, которые он посещал до этого, либо слишком отличались от этой, либо он просто не вникал в быт. А ведь стоило, не мучился бы сейчас. Спустя десять минут размышлений, Лорд наконец-то достал чайник и, наполнив его водой из-под крана, поставил на ту самую плиту. Осваиваться ему придется очень долго, но выкрутиться проблемой не будет, особенно для него. Он сел на стул, откинувшись на спинку и наблюдал издалека за закипающей водой. Снова погрузился в свои мысли и не замечал ход времени. Что вообще в ближайшие дни должен был делать Достоевский? Ничего особенного? Сходить на встречу с информаторами и что-то обсудить с каким-то Фукучи? Необычное имя или это была фамилия? Если Федор еще разбирался в Японской культуре, то наш Лорд вообще впервые столкнулся с этим народом. В его реальности ведь было только два «государства», если переводить на язык этого места. Люди и демоны. Причем последние были куда собраннее первых, что весьма и весьма иронично. Заварил себе благополучно чай. Интересно, хватит ли ему этого, чтобы насытиться хотя бы частично. В прошлом теле хватало, но приводить его в сравнение просто не целесообразно. Он выпил чашку, затем вторую, третью. Вкус был неплох, эти ребята действительно умели искать правильные вещи. Голод не уходил, поэтому Лорд решился выйти на улицу, банально в магазин. Обычно сам Федор таким не занимался, однако деньгами он мог сорить даже не задумываясь и поэтому Лорд решил спуститься, как говорится, с небес на землю. Он, конечно, никогда не посещал подобные места, если только в детстве, но представление обо всем имел. Раздался неожиданный писк и заиграла какая-то ненавязчивая инструментальная мелодия. Это было весьма неожиданно, но Лорд и мускулом не повел, лишь обернувшись на источник звука. Он шел из комнаты и его это слегка насторожило. Путь до нее был не долгим, и уже через несколько секунд наш Лорд стоял с чуть задумчивым выражением лица, рассматривая прямоугольный прибор. Воспоминания говорили о том, что это «телефон». Но как же неудобно пользоваться немагическим средством связи. Выдохнул и все-таки, буквально наугад, нажал на зеленую кнопку. В конце-концов Федор всегда отвечал на звонки, если те ему поступали, поскольку там было что-то важное. Вот же заноза, если честно, он не успел еще достаточно освоится. — Здравствуйте, господин Достоевский, — Послышался весьма приятный юношеский голос из трубки. — Это вы? Что же, ему придется импровизировать.
35 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник