ID работы: 10431076

Плохой парень.

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
The Hanging Tree - James Newton Howard feat. Jennifer Lawrence.

***

Если в первый день он считал это забавным, то на втором раздражение брало своими цепкими руками и сжимало ему горло, не давая спокойно вдохнуть. Он назначил свидание на четверг, но он не думал,что все эти три дня фея разума будет его избегать и в бонус кинет его в игнор, чтобы он не писал, она всегда молчала. Он кидал даже свои любимые гифки, она была слишком жестока к нему. Идя по коридору, она его замечает — уходит, идя в столовую, она его замечает — уходит, это разная версия одного финала чёрт побери. Насчёт свидание под небом, он не врал, любимое какао их ждало в горячие объятия. Такое клише, но фее должно зайти, это же фея. Расскажи сопливую историю и она поплыла.

***

Музе пришлось снять наушники по двум причинам, сегодня четверг и ей страшно,а в наушниках она чувствует все свои эмоции от а - до я, и это куда хуже,чем чужие страхи. А вторая причина сидела перед ней и показывала забавные фотки своей жизни, Муза была согласна отдать себя в жертву, лишь бы Терра улыбалась. Муза склонила голову к телефону феи земли и забавно морщила носик, пытаясь сильно не смеяться, но Терру это не обижало, она так же пыталась сдержать смех, чтобы Стелла не ворвалась к ним в комнату со словами "ваш уродский смех слышит даже моя мать", ладно про мать бы она не сказала, а поблагодарить за никчёмность она бы не забыла. Все было прекрасно пока не дошло до фотки, где Терра обнимает Ривена. Муза в шоке,она не понимает что это фото делает у феи земли в телефоне и что самое главное,что на нём делает сама Терра. Какого вообще черта. Ривен. Ужасный хаос, который преследовал все эти три дня ее и писал тупые смски, Муза молилась, чтобы после тридцати минут, он забыл о ней. Муза подняла глаза на Терру ожидая ответа на немой вопрос, но та грустно, кусая губу смотрела в яркий экран, где улыбалось старое воспоминание, которое осталось только в телефоне. Муза поудобнее села, облокотившись на подушку и дала время той найти слова. Она чувствовала горечь, грусть, ненависть, злость. Муза испугалась таких чувств от своей соседки. Та конечно бывало часто чувствовала негативные эмоции, но они были не дальше обиды или зависти, сейчас же эмоции были куда сильнее. Эмпатка поморщилась и сложила руки на плечи, будто отгораживая себя от этого всего. - Мы были друзьями в прошлом году, он был первогодкой, а я часто зависала тут с отцом. - Терра подняла глаза, полные грусти от чего Музе стало не по себе. - А потом он стал тем, кем стал. - Глаза феи земли с ненавистью залились зеленым цветом и Муза подумала с липким страхом, что если та узнает куда сегодня, пойдёт эмпатка к десяти вечера, то та не простит её. Но Муза быстро выдохнула, одна встреча ведь ничего не значит, да?

***

Ривен уже хотел уйти из столовой, когда его взгляд зацепился за два хвостика, а потом и за наушники. Муза шла спокойно, даже не подозревая, что за ее спиной идёт ее страшный кошмар, ее хаос, с победной улыбкой. Прямо четко и ровно за ней. Что почувствовала Муза в следующий момент, так как её резко схватили, наушники скатились на шею, а потом она ударяется об стенку. Фея разума считывает энергетику и понимает, что глаза поднимать опасно, да она бы тут потусила, но не с ним. Только не с ним. С кем угодно. Но взяв себя в руке, она уверенно подняла взгляд и встретилась с глазами ангела, что имел сам дьявол. - Как долго ты будешь меня игнорировать ? - если на вид он был спокоен, то его взгляд выдавал насколько его это уже бесило, он не любитель побегать за девушками, это они за ним бегали, но никак не наоборот. - Не вижу смысла в этом всем, мы уже все обговорили, не больше - она даже не знала кому пыталась внушить "не больше" ему или себе, она надеялась,что только ему. - Ах, вот как, тогда может что-нибудь обговорим ещё? - Ривен понял, раз она обращает внимание только тогда когда он ставит условия, то почему бы и нет. Но тишина затянулась,Муза не знала как уйти от всего этого, от его компании, от его эмоции. Самое страшное,что ей комфортно стоять тут только с ним, пока он держит свои руки по бокам от ее головы, как и она когда-то. Когда-то в первый раз. Глаза Музы окрашиваются в лиловый цвет, а потом она усмехается. - Тебе ведь не нравится это место, да? - и тут Ривен взрывается. Она. Залезла. Ему. В. Голову. Но он боялся даже не этого, и даже боялся не того,что она узнает,что он видит её во снах. Нет, он никогда не был стесняшкой. Его больше пугала мысль, что она может добраться до его сути. Он конечно хотел, чтобы его понимали и принимали, а не просто видели в нем тень его друга Ская, но это так страшно доверять, даже такой девушка как Муза было страшно. - Не лезь в мою голову. - злобно прошипев, он развернулся и ушел восвояси. Муза лишь выдохнула и опустила голову, она надеялась, что теперь он точно передумает насчёт свидания и перестанет ее трогать. Но совесть напоминала про Терру, но Муза одергивала себя, фея земли вроде уже в порядке и ей не нужна защита. Фея разума уже истратила лимит безрассудство и долг чести. Хватит. Сегодня она спокойно будет спать в своей кровати. Но лишь одно сообщение вечером сбила всю её спесь и воздух из лёгких. Ривен: Даже не надейся, я жду тебя там, где договорились. Муза не знала, что придумать в отмазку, куда и зачем она идёт поздно вечером, но не застав Терру, которая сама куда ушла, лишь выдохнула. Эмпатка за эти дни прочувствовала всю палитру эмоций, слишком много стресса. К сожалению в этот раз это были ее чувства, а не чужие. Эмпатка не знала рисовать стрелки или сделать вид, будто та пошла, не думая, что это что-то особенное. Оно не было особенным. Фиолетовый свитер, светлые джинсы, фиолетовые тени. Она стёрла стрелки. Впервые ее заботило, что о ней подумают и ей стало противно,что она перестает быть сильной и независимой с этим придурком, который шлёт пошлые гифки утром уже три дня подряд, завтра их не будет, уверяет себя Муза. И ощущает какую-то горечь.

***

Идя в темноте, она боялась,что идёт не в ту сторону, но фонари от оранжереи, давали понять,что она на правильном пути, она шла оглядываясь, нет ли никого из учителей в это время и не заметила тень спереди. - Бу — Муза резко прикусила губу, чтобы не вскрикнуть. Гребаный Ривен, гребаный Идиот. - Какого черта, ты хотел, чтобы все знали, что мы сейчас тут вместе? - Уже мы. Муза лишь закатила глаза, но задумалась о том, что признала странное "мы". Ривен держал ее за руку и вел куда-то вперёд, а потом левее, дойдя она поняла, что он выбрал хорошое место. Здесь отсвечивало от фонарей около оранжереи, что давало месту шарм. Обычный бордовый плед, термос с чем то жидким и два стаканчика. Муза огляделась, она не хотела признавать, что пришла бы на это место ещё много раз. Ривен дальше повел эмпатку за собой, а когда они оба в тишине сели, Муза бросила лишь тихое: - Осталось двадцать восемь минут. Ривен хмыкнув разлил горячую жидкость в стаканы и передав один стаканчик Музе, задумчиво посмотрел вперёд. Какао. Вот что оставалось на языке Музы. Сладкое, мягкое, приятное какао. Она была удивлена, что попробовала от него не алкоголь. - В детстве я очень любил какао, когда мне был... Замолчи, замолчи, замолчи. Вот что думала Муза, она не хотела знать его детство, вкусы, она хотела просто надеть на себя наушники и сидеть здесь одна, может так же попивая какао, но не его откровения, пожалуйста нет. Он ведь скрытный и даже разозлился, когда она затронула его мысли сегодня, так какого черта он сейчас ей открывает двери своего ужасного сердца. Допив какао, она откинула стакан и повернулась к расслабленному парню. - Давай ты просто помолчишь оставшиеся пятнадцать минут. - Ривену было обидно, да он был не совсем честен и все это рассказывал не по причине доверительных отношении, может захотел быть услышанным, а может захотел захомутать эмпатку. Только вот недооценил её, сегодня он решил, что раз та лезет не в свое дело, то его мысли и прошлое подкупят её, но нет, он ошибся. Ривен лишь кивнул и лег на плед, Муза прошлась взглядом туда-сюда, тоже легла. - Раз мой мир тебе не интересен, то как насчёт твоего. - Ривен достал плеер с наушниками и протянув ей один, вставил второй себе в левое ухо. Музе было стыдно, он произнес это без обиды,будто смирился с тем,что он не интересен и Музе было ужас как неловко, но вставив второй наушник себе в правое ухо она так же легла и только тогда она увидела небо, усыпанное звёздами, она задохнулась в атмосфере спокойствия. Она словно была в планетарий, но здесь было куда реальнее,она даже забыла о спокойной музыке в наушниках, она была удивлена,тем что не заметила это звёздное небо и растерянна,что заметил это небо ее личный Хаос эмоции. Ей было так комфортно, ведь никто ещё кроме Терры не пытался открыть её мир для себя. Она даже подумала,что готова прийти ещё раз сюда с ним,но уже впустить себя в его мир,но ужаснувшись, она поняла,что время уходить. Не стоит привыкать, не стоит впускать, не стоит чувствовать с ним так хорошо. Это была получасовая акция. Поднявшись Муза снова тихо бросила — время окончено, я должна идти. - Ривен даже не шелохнулся, продолжал лежать с закрытыми глазами и одним наушником, пока второй лежал рядом с его плечом и отдавал тихой мелодией. - Двадцать восемь минут прошло. - даже не вопрос. Эти слова доказали,что он не уснул, но Муза побоялась ,что это галлюцинации и сказав, что теперь она выполнила свою часть сделки, ждёт его выполнения и убежала. А пробегая мимо оранжереи получила ответ на вопрос, почему же правильной Терры не было в комнате, ведь та была занята поцелуем с Дэйном. И почему она их не почувствовала. А на следующий день Терра проболталась о том, что Ривен принес извинения за все обидные слова. Но она же говорила только о том видео. Терра была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.