Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
В школе мутантов, уже во всю идёт учебный процесс. Ещё совсем юные ученики, знакомятся с теорией своих сил и правилом, как правильно эти силы применять. Несмотря на охоту людей на мутантов, Чарльз не уподобляется первым и пытается взрастить поколение мутантов, без ненависти к человечеству. Эрик, главный соперник видения мира Чарльза и, по совместительству, его старый друг, придерживается совсем иной позиции. Люди забрали у него всё самое ценное и теперь-то, он имеет огромную мотивацию, поквитаться с человечеством. В Школе он бывал за свою жизнь довольно часто, но никогда не задерживался здесь надолго. Причина была только одна — политика поведения мутантов в обществе, которую продвигал Ксавье, вразрез расходилась с его собственной. Магнето жил идеей, что однажды, мутанты смогут позволить себе перестать скрываться. Профессор же... Даже об этой школе, никто из людей никогда не слышал. Он всячески пытался скрывать мутантов до тех пор, пока люди не прекратят на них охотиться. Но вот у Леншерра были большие сомнения в том, что эта охота когда-то прекратится. Люди будут убивать мутантов до тех пор, пока не истребят последнего из них. Значит, выход был только один — истребить людей. Сейчас же, он задержался в этом месте, только из-за Т/И. Он не хотел, чтобы она знала об этом месте. Хотел уговорить Ксавье стереть ей память и отпустить домой. А сейчас, он, мало что понимая, смотрит на сидящих напротив Дэдпула и Росомаху. Точнее, как, сидящих... Первый схватившись за собственные щёки, с девчачьими визгами восхищения, разглядывает огромную гостиную и всё без умолку радостно причитает, что он наконец попал в школу мутантов. —Так ты говоришь, вместе с этим клоуном, прибыл в школу? —попивая виски, Эрик, сидя в кресле, наблюдает за наёмником, но обращается к Джеймсу. —Не только с ним. Тут ещё где-то должны быть Ванда с Ртутью. Но, как я понял, они прибыли раньше. Эрик хмурится. Что задумал Ксавье? Сейчас Магнето впервые жалеет, что не умеет читать мысли. Знать бы, что творится в этой неугомонной профессорской голове. —Ну вы же не сами сюда попали? Леншерр вспоминает, что каждый из прибывших, также, как и он сам — одиночки. Близнецы держатся друг друга, а вот Росомаха и Дэдпул, всегда "работают" без помощников. В принципе, Эрик разделяет их точку зрения. Ему ни раз приходилось оставаться один на один, против всего мира. —Азазель, —коротко бросает Логан. Магнето сжимает губы от негодования. —Знаешь, почему мы здесь? —теперь, настала пора Росомахи, задавать вопросы. Обычно он не особо словоохотлив, но сейчас вообще ничего не понимает. А вот Уэйду, кажется на всё совершенно плевать. Он всё не может отойти от детского восторга, что наконец-то попал в школу, а его давнишняя мечта, стала явью. Уилсон, вскочив на ноги, начинает ходить по гостиной. —Не уверен, но догадываюсь. Когда уроки закончатся, всем взрослым мутантам надо будет собраться в актовом зале. Чарльз сам вам обо всём расскажет. —Эй, придурок, —окликает Джеймс Уэйда, который, с интересом заглядывает в каждую щель. —Сядь наконец! Задолбал мельтишить перед глазами. —Только если вежливо об этом попросишь, пупсик, —наигранно кокетничает наёмник, строя под маской, глазки. И, как ни в чём не бывало, не обращая внимание на раздражённого здоровяка, продолжает шататься по гостиной. Логан и без того злой, сдерживает себя из последних сил, чтобы не раскромсать этого провокатора. Наконец, Дэдпул плюхается в кресло, закидывая ногу на ногу и, уперевшись взглядом в потолок, мечтательно вздыхает: —Интересно, а меня примут в школу мутантов? —Тебе не кажется, что ты староват для ученика? —посмеиваится над ним Эрик, продолжая попивать виски. —Зануда. Дай хотя бы помечтать! —фыркает Дэдпул, продолжая рассматривать потолок. —Итак, зачем нас сюда притащили? —задаёт он вопрос и, в этот же самый момент, раздаётся голос Ксавье, из динамиков встроенных в стены. “—Просьба всех взрослых мутантов, собраться в актовом зале, через десять минут“, —слышится голос Профессора. —Чует мой зад, это будет что-то интересное, —довольно потирает ладони наёмник и резво вскакивает с кресла. —Где актовый зал? —он смотрит на Эрика, ожидая ответа, но Магнето вместо этого, сам встаёт с кресла. —Пойдёмте. Я вас проведу. *** Несколькими часами ранее Хэнк прерывает один из уроков, что ведёт Ксавье, заходя в класс и прося Чарльза срочно выйти в коридор. Он показывает Профессору на планшете, одно небольшое видео, но Чарльзу хватает этого, чтобы попросить одного из мутантов подменить его на уроке, а сам, вместе с Хэнком, отправляется в свой кабинет. —Это результаты МРТ Т/И. Здесь — реакция её мозга, —Хэнк тыкает в левый угол планшета, —а здесь — то, что она смотрела в этот момент. Я никогда ранее не видел таких мощных нейронных всплесков, —указывает он на противоположную часть экрана. —Она пробыла внутри около семи минут, но всё это время, пыталась уничтожить технику. Если бы не защитный купол, который создала Ванда, техника стала бы неисправной в первые минуты её пребывания внутри. Теперь, на планшете идёт видео со скрытой камеры, установленной в самом кабинете и внутри аппарата МРТ. Здесь отчётливо видно, как аппарат, в котором находится Т/И, начинает сильно мигать, а в комнате, все семь минут съёмки, жуткий перепад электрического напряжения. Лампочки то ослепительно вспыхивают, то угасают. Сам аппарат, находится внутри купола, установленного Вандой. Именно он спас технику. Не будь его, и аппарат стал бы непригоден для дальнейшего использования. —Как это происходит? —почесав подбородок, продолжая из раза в раз, пересматривать видео, спрашивает Ксавье. —Её мозг по-разному реагировал на появления на экране разных мутантов. Но именно негативные эмоции вызывали попытки уничтожить аппарат и даже купол. Они были самыми сильными. В эти моменты, в основном, преобладало чувство страха. —И кто этот страх вызвал? —Самые сильные всплески проявились на моменте, когда она увидела Дэдпула, Росомаху и Магнето. —Хорошее же представление у Т/И о мутантах... —с досадой пробормотал Ксавье. —Что будем делать? —Соберём их всех вместе. Хотя, Эрик и так отсюда не уйдёт без Т/И. А вот чтобы удержать в школе двух остальных, понадобится кто-то очень сильный. —Ванда? —Именно. Я вызвал её из-за Т/И, но раз в нашей школе, появятся ещё и Уэйд Уилсон с Джеймсом Хоулеттом, то присутсвие Максимофф, очень даже на руку. Чарльз вспоминает ночной разговор с Эриком и, приходит к мысли, что полностью оказался прав. Силой Т/И (по-крайней мере, до сегодняшнего дня), управляет внезапное чувство страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.