Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
POV Т/И Когда Эрик и Чарльз уходят, дверь за ними снова запирается на замок. Меня это выводит из себя, но спорить с мутантами... Я ещё не настолько ненавижу собственную жизнь, чтобы решиться на такое безумие. Уснуть, как просил Ксавье, так и не выходит. Я ворочаюсь на кровати, совершенно не понимая своего пребывания здесь. Чарльз явно что-то недоговаривает. Как бы нелепо это ни звучало, но я впервые согласна с Магнето. Он просто мог стереть мне память (Эрик говорил об этом так просто, что у меня не вызывало сомнений — Ксавье уже проделывал подобное ранее), но почему-то не стал этого делать. Но знаете, мне было всё равно. Единственное, что хотелось — скорее отсюда свалить. Находиться в обществе, где все без исключения мутанты, будучи единственным человеком — "так себе" удовольствие... Даже если бы дверь комнаты была открыта, будучи в курсе, где я нахожусь, вряд ли бы рискнула выйти за порог. Сейчас мне было страшно, как никогда. Мутанты злы на людей (не без основания) и вряд ли, не захотят отыграться на одном из врагов. Думаю, не имело бы значения, кто я — девушка или парень. А слова Чарльза о безопасности, казались просто абсурдом. Я скорее на автоматизме чищу зубы и умываюсь, чем от реальной задачи сделать это. Как оказывается, комната совмещена с ванной, что я замечаю не сразу. Хочется занять себя хоть чем-то, лишь бы не думать, где я сейчас нахожусь. Но эти мысли всё равно не выходят из головы. А видя, лежащие на ободке раковины новые, ещё не пользованные предметы гигиены, мне становится совсем грустно. Если позаботились даже о зубной щётке с пастой, геле для душа, бритве и шампуне... Это значило только одно — выпустят меня отсюда не скоро (если вообще выпустят). Ну что ж Т/И... Поздравляю. Твоё клеймо неудачницы перешло на новый уровень и достигло своего апофеоза! Хочется плакать, но сил на это нет, поэтому, выйдя из ванны, я снова ложусь на кровать и, немигающим взглядом смотрю в потолок. Что меня ждёт дальше? В голову лезет совсем невесёлая мысль — люди отлавливают мутантов и либо уничтожают их, либо проводят опыты. Теперь мне кажется, что правила игры изменились и, теперь уже сами мутанты начали отлавливать людей с целью проведения опытов или уничтожения... Когда солнце уже во всю слепит глаза, через распахнутые шторы, на двери снова щёлкает замок, а в комнату заходят двое совершенно незнакомых парней. Один с полностью седыми пышными волосами доходящими практически до плеч, в кожаной куртке и джинсах, примерно мой ровесник, может на пару лет младше; второй — шатен в очках, с короткой стрижкой, в голубой рубашке и чёрных брюках. Он держит у груди планшет и первым начинает разговор: —Я — Хэнк, а это Питер. Чарльз попросил развлечь тебя, пока он на занятиях. Но для начала, нам надо быть уверенными, что обморок никак пагубно не повлиял на твой мозг. Не против, если мы отведём тебя на МРТ? Ну что, Т/И. Ты права, да? Опыты начинаются прям сходу... —Это у Вас такие увлекательные развлечения? —не удерживаюсь я. —Или просто решили отыграться на мне, за всё человечество? Когда меня отпустят домой? Седовласый пожимает плечами, кривя недовольную физиономию. —Сколько бы ты здесь не пробыла, ты уже стала звездой. Первый человек, которого Эрик Леншерр не убил, а спас. Можешь собой гордиться. —Ну как же... Гордиться... Я всё время разговора сижу на кровати и понимая, что от меня не отстанут, всё же встаю на ноги. Честно, разговаривать с ними не охото. Пусть и выглядят, как люди, но они — не я, не люди, а мутанты... Так что я просто бросаю короткое: —Куда идти? —когда подхожу к ним. От безысходности наступает апатия и мне становится в одну секунду всё равно на своё будущее. Единственное на что я надеюсь, что если и будут мучить, то чтоб не долго. Седовласый становится в центре, между мной и шатеном и, зачем-то кладёт ладони на наши затылки. Я даже не успеваю открыть рот, как он сам поясняет: —Чтобы не было травмы шеи. А потом... Я не знаю, прошло ли хотя бы пара секунд, но мы все втроём, оказываемся уже в другом помещении... И не знаю, что насчёт шеи, но мутит меня страшно. Как он это сделал? —Приятно познакомиться, я — Ртуть. А тошнота сейчас пройдёт. Хэнк поясняет, что Питер очень быстро передвигается, в несколько раз превышая скорость света. И знаете, если бы я лично не стала свидетельницей, подумала бы, что меня жёстко разыгрывают... Но... Это реально было очень быстро. Я, кажется, даже не успела моргнуть, как мы оказались в совершенно другом месте. Это был кабинет с аппаратом МРТ и, девушка, которая нас встретила... Вот её я как раз знала, видела несколько раз по телевизору, как она разносила каких-то роботов в щепки — Ванда Максимофф. Зрелище было жуткое, но очень впечатляющее. —Ванда, —немного улыбаясь, она протягивает руку для рукопожатия. —Т/И, —пожимаю я её ладонь. —Круто Вы тогда Альтрона раскромсали. Она в ответ лишь улыбается, а я ловлю себя на мысли, что это первая и, кажется, единственная среди мутантов, кто вызывает у меня симпатию. —Если вдруг МРТ покажет какие-то отклонения, я здесь для того, чтобы их исправить. Это будет совершенно безболезненно, ты даже ничего не почувствуешь, так что тебе не о чем переживать. —Не думаю, что там есть какие-то отклонения. Обмороки — обычное дело. А я просто трусиха-истеричка. —Ну знаешь, если бы я оказался на стадионе, который захватил Магнето, тоже бы в штаны наложил... —вклинивается в диалог Питер. Это он сейчас пытается меня так поддержать? —За всю жизнь, ни разу не замечала в тебе инстинкта самосохранения. Ты же всегда лезешь на рожон! —посмеивается девушка, а я не до конца понимаю смысл её слов. —Всю жизнь? —переспрашиваю я. —Ну да. Мы — близнецы. Я старше на несколько минут, —отвечает Питер. Я искренне удивляюсь, не ожидая такого ответа. Этот седой хиппи и Ванда — близнецы? Меня не разыгрывают? —Смотри Т/И. Во время диагностирования, внутри, мы запустим небольшие видео и фотографии, просто, чтобы понимать, как быстро или медленно и, как именно реагирует твой мозг на увиденное. Если будет слишком страшно, можешь кричать. Если поймёшь, что больше не можешь терпеть, нажмёшь на вот эту кнопку и мы тебя тут же вытащим, —Хэнк вручил мне в ладонь небольшой прямоугольник, в центре которого была чёрная кнопка. —Внутри будет немного шумно, но это обычное дело. Я лишь кивнула на его слова, они вышли из кабинета, а через какие-то пару минут, я уже лежала внутри этого белоснежного "гробика". Прям перед глазами, где-то в сантиметрах пятидесяти от лица, был закреплён небольшой экран. Как-то отвернуться от него, при всём желании не вышло бы (только если закрыть глаза), места было катастрофически мало. А экран был пока чёрным. —Мы начинаем через 3... 2... 1... —послышался голос Хэнка, говорящий явно в микрофон. Экран загорелся и тут же начал показывать картинки и видео, всё, как и говорил шатен. Они так или иначе, были связаны с мутантами и людьми. Сначала экран транслировал взрыв Башен-близнецов и, я невольно, тихо заплакала, потом — недавние события на стадионе. Дальше, фото и видео чередовались, показывая, то мутантов, то людей. Свадьбы/семьи/праздники/похороны/концерты/учебные заведения/войны и битвы/разрушенные здания. Везде присутствовали либо мутанты, либо люди. Приятные картинки чередовались с неприятными и, это очень сильно давило на сознание, а сердце, от переживаний, готово было выпрыгнуть из грудной клетки. Уши привычно заложило, предупреждая, что через несколько секунд я, снова, грохнусь в обморок, но каким-то чудом, этого не произошло. Сейчас я плохо ориентировалась во времени и не понимала, сколько уже здесь находилась, но, сколько бы минут ни прошло, с меня было достаточно, поэтому, не мешкая больше ни секунды, я нажала на кнопку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.