Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
POV Т/И Совершенно не понимая, как это произошло, я обнаруживаю себя в длинном коридоре второго этажа. Прервать собственные мысли, заставляет громкий звонок, а меня начинают практически сбивать с ног свора детей и подростков, выбегающих из кабинетов. Я замираю, ожидая, когда они все оббегут меня, т.к. двигаться в таком потоке галдящей мелкотки, просто нереально. Мне почему-то думалось, что учеников здесь не настолько много. И это даже заставляет на какое-то время, позабыть о собственных мыслях. Стоит мне только прийти в себя, от наконец убежавших детей и остаться в коридоре снова одной, как на мои плечи ложатся чьи-то ладони, а я подскакиваю от неожиданности. По обе стороны от меня, стоят молодые парни. Кучерявый рыжий и русый, с короткой стрижкой и укладкой. Я — Шон, —говорит кучерявый, протягивая мне ладонь для рукопожатия. —А я — Алекс, —вторит ему русый, также протягивая ладонь. Я поочерёдно пожимаю обе ладони, совершенно не понимая, как они здесь очутились. Я же здесь только что была одна, а из кабинетов они вроде не выходили? Или я просто не заметила? —Т/И, —немного сконфуженно представляюсь я. —Профессор рассказал, что тебя спас Магнето, —улыбаясь, говорит Шон. —Да, он кстати, тоже здесь. Встретились на первом этаже, несколько минут назад. —Да, мы знаем, —отвечает Алекс. —Он вчера ночью о чём-то спорил с Профессором. Даже если не захочешь, поймёшь, что он здесь. —Они кричали? —странно, но обычно, даже после обмороков, у меня чуткий сон. Если бы были крики, я бы проснулась. —Нет. Школу немного потряхивало. Ты не слышала землетрясения? —снова говорит Алекс. Они прикалываются надо мной? Землетрясение? А я так и не проснулась? Надо срочно делать что-то с этими проклятыми обмороками. Самое обидное, даже врачи разводят руками и говорят, что все мои рентгены, узи, анализы в норме, а выписывать лекарства здоровому человеку, они не имеют право. —Стоило отойти от тебя на несколько часов, а ты уже нашла мне замену? —слышу я со спины голос Питера, а сам он широко улыбается, стоит мне обернуться. —Питер? Ты откуда здесь? —спрашивает Алекс. —Думаешь, я отпущу сестру одну, в это гнездо разврата? Вчера прибыл. —Но мы тебя не видели на... —Шон хочет что-то сказать ещё, но резко себя обрывает. —Да, Ванда мне рассказывала. Мы в этот момент с Т/И бродили по окрестностям. Парни разговорившись, делают вид, будто не замечают меня, забывая о моём присутствии. Я, пользуясь моментом, хочу уйти, но на моё плечо снова ложится ладонь. Это Алекс. —Хэнк жаловался, что ты пропустила завтрак, —Питер старается быть серьёзным, но выглядит это, как кривляние. А парни, утягивают меня на первый этаж. —Не пропускать же ещё и обед? —поддакивает ему Алекс. —Это всё конечно хорошо, но единственное, что мне хочется — уйти отсюда. —Если перед тобой сейчас стоят три монстра, то мне страшно представить, как в твоём представлении, должны выглядеть красавчики, —смеётся Алекс. —Ксавье нажаловался? —скрещиваю я руки на груди. —Не, ну от Азазеля ты точно будешь в восторге! —вместо ответа, говорит Шон и, все трое начинают смеяться. Понятия не имею, что за Азазель. И честно, знать не хочу. —Много вас здесь? Я имею в виду, взрослых мутантов, не учеников? —а вот мне совсем не смешно. —Как раз сейчас, все в столовой. Пойдём. Тебя никто не укусит, —слегка пихает меня в спину Питер. Стоит ли говорить им, что мне, идея "знакомства", совсем не по душе? Они же всё равно не послушают меня. Видно по их настрою. —Вам не кажется, что слишком много чести, для простой смертной? —всё же возмущаюсь я, не сдержавшись. —Да брось! Многие хотят поглазеть на ту, которую спас Эрик Леншерр, —улыбается Шон. —Т.е., я здесь в роли цирковой обезьянки, на которую все хотят поглазеть? —Это место и есть — сборище цирковых обезьянок. Нам не привыкать, как на нас глазеют люди, —говорит Алекс, а я понимаю, какую глупость только что сказала. —Простите. Я не хотела никого обижать, просто... —Да не парься, Т/И. Всё в норме, —перебивает меня седовласый. —Никто не обижается. Правда, парни? —Да, всё нормально Т/И, —по очереди говорят кучерявый и русый. —Но знаешь, —всё это время, Алекс и Питер ведут меня к двери столовой, —среди нас тоже есть те, кого даже мы считаем клоунами, —тихо смеётся Алекс. —О чём ты? —непонимающе, смотрю я на него, но вместо русого, отвечает Максимофф. —Сейчас всё сама увидешь, —хлопает по свободному плечу Шон и толкает, стоящую перед нами дверь. А у меня, сердце уходит в пятки. За этой дверью не три и, даже не пять мутантов и, от этого факта, снова становится страшно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.