Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Перед Т/И распахивается дверь. Столовая довольно просторная, но не заполнена даже наполовину. Алекс и Шон сразу проходят внутрь, а к оставшимся у двери Т/И и Питеру, подходит Ванда. Большую часть присутствующих девушка видит впервые. Далеко не все из них, выглядят, как люди и, у Т/И снова неприятно начинают бегать мурашки по коже. —Всё хорошо? —интересуется подошедшая Ванда. Т/И явно её не слышит, продолжая рассматривать присутсвующих. А вот на саму девушку, на её появление, кажется никто внимания не обратил. Мутанты продолжают о чём-то разговаривать между собой и обедать. Со стороны это кажется самой настоящей идиллией. Вокруг круглых небольших столиков, по четыре стула. У девушки начинает сосать под ложечкой от неприятных подозрений. Столовая слишком просторная, а столиков, как-то подозрительно мало. Будто больше половины — вынесли перед её приходом. Мест ровно на количество присутствующих, потому что, все столики заняты. Т/И замечает два свободных места, у столика, где сидят Шон и Алекс. Но их сейчас у двери стоит трое... Значит, где-то ещё должно быть свободно одно место. Девушка пробегается глазами, пока её не отвлекает писклявый, наигранный, громкий мужской голос. —Наконец я увижу местную знаменитость! —обращает на себя внимание, всех присутсвующих, без исключений, мужчина и плюхнувшись на своё место, вальяжно закидывает ноги прям на стол. —Крошка, это место без тебя пустует, —обращается он непосредственно к Т/И. Т/И сглатывает тяжёлый ком, а воздуха в лёгких становится катастрофически мало, что приводит к глубокому вдоху. Заговорил с ней никто иной, как Уэйд Уилсон, а рядом с ним, сидят уже встречавшийся ей Эрик Леншерр и Джеймс Хоулетт... Взгляды Росомахи и Магнето недовольно сверлят Дэдпула, а тот, как ни в чём не бывало, строит глазки девушке и хлопает по свободному рядом с ним, стулу. —Шутите? Я не пойду к этим психам, —шепчет она Ванде и Питеру, но сама, не сводит глаз с наёмника. Девушке кажется, что стоит ей отвести от него взгляд и он зарубит её катанами, в два счёта. Наверняка, она даже испугаться не успеет. Он же долбанный псих. Пожалуй, самый на всю голову поехавший, из всех мутантов. —Знаете, я совсем не голодна. Вы обедайте, а я позже подойду, —Т/И прижимается спиной к двери, намереваясь незаметно дёрнуть ручку и уйти. —Да не дрейфь. Зачем мутантам, устраивать драку в здании, которое буквально является их убежищем? Всё будет нормально. Тебя никто не тронет, —успокаивает её Ртуть. —Я кажется понимаю, про какого клоуна говорил Алекс. Это не смешно, —всё также шепчет она Питеру. —Т/И, будь кто-то из них опасен, Профессор никогда бы не пустил их внутрь. Т/И, не слушая Ртуть, продолжая стоять спиной к двери, начала дёргать за ручку, но от одного взгляда Магнето, замок щёлкает, запирая дверь. Девушка в ужасе смотрит на мужчину, даже не замечая того, как рядом лежащая с Эриком на столе тарелка, треснула на двое, а стекляный стакан, разнесло на мелкие осколки. —Уэйд, сними маску, —Росомаха взглянув на пострадавшие тарелку и осколки от стакана, обращается к Дэдпулу. —Что? Да я же тогда не только девчонку, а вообще всех в столовой напугаю до смерти! —Уэйд впервые переводит взгляд с Т/И на Джеймса. —Правда? —сидящий через стол от троицы, телепортировавшись, Азазель, появляется за спиной Дэдпула, не скрывая в своём голосе сарказма. —А-а-а! —вскрикивает от неожиданности и страха Дэдпул, смотря, как заглядывая, через его плечо, с издёвкой улыбается Азазель. С ярко-красным телом, чёрными до плеч волосами, жёлтыми глазами, небольшими рогами и длинным тонким хвостом, на конце которого красуется острая стрела, он выглядит, как библейский Дьявол. У Т/И все внутренности сжимаются только от одного его внешнего вида, но девушка продолжает молчать. —Чувак, ты буквально выглядишь, как чёрт! Держись от меня подальше! —визжит Дэдпул, отодвигаясь от Азазеля. Банка колы, в руках Уэйда, гнётся напополам и, газировка выливается на штаны наёмника, чётко на уровень паха. —Т/И, всё хорошо. Они просто так глупо шутят, —пытается успокоить её Ртуть, но девушка на его слова никак не реагирует, продолжая смотреть то на Дэдпула, то на стоящего за его спиной Азазеля. —Эй! Не могло сломаться что-то другое? —смотря на тёмное пятно, раздосадованно заметил Уэйд и всё же снял маску и для девушки это стало последней каплей, которая тут же заставила вскрикнуть в ужасе. —Да ладно? Из-за этого чёрта не визжала. Не гони, я не страшней его, —словно не замечая состояния Т/И, Дэдпул обидевшись, смотрит на неё в возмущении. Терпению Азазеля приходит конец и, телепортируясь за спину девушки он полоснул хвостом под её ногами, заставив упасть. Т/И, падая на пол, уже предсказуемо потеряла сознание. —Собрались пугать девчонку? Не при мне! Профессор просил о совершенно обратном! —зло шипит Азазель, смотря на Дэдпула, Магнето и Росомаху. —Я всего лишь хотел познакомиться! —всё ещё возмущаясь, замечает наёмник. —И она мне костюм испортила и даже не заметила этого, истеричка, —в привычной придурковатой манере, восклицает канадец. —Я через океан переплывал, чтобы на мой хер колу пролили. Класс. —Ты что несёшь? Я тебя за пару секунд телепортировал. Какой океан? —сконфужено произносит Азазель. —Ты не мог промолчать? —всё также кривляясь, говорит Уэйд. —Позоришь при мутантах, засранец. За соседними столиками кто-то откровенно смеётся, кто-то устало машет головой. Но никто не удивлён вызывающему поведению наёмника. Единственными, кто испытывал напряжение в этой столовой, были Леншерр и Хоулетт. Им, с этим клоуном, ещё неизвестно, сколько времени надо будет провести вместе. Не сговариваясь, практически в один голос, оба зло шипят, смотря на Уилсона: —Заткнись! —Девочки, не кипятитесь, —продолжает Уилсон играть на нервах. —Для такого, можем где-нибудь уединиться, —он снова надевает маску, посылая обоим воздушный поцелуй. —Я его убью, —Росомаха сжимает кулаки до побеления костяшек, говоря это не кому-то, а скорее самому себе. Взгляд Джеймса падает на лежащую без сознания Т/И, которую пытаются привести в чувства Ванда и Питер, похлопывая по щекам и зовя по имени. Но та не реагирует. Алая ведьма прикладывает руку ко лбу девушки и прикрывает глаза. —Обморок слишком глубокий. Она не скоро очнётся. —Ты придурок, Уэйд! —рычит на него Магнето, зло поджимая губы. —Давайте я отнесу её в её комнату, —встаёт из-за стола Джеймс. —Уверен? —спрашивает его Азазель, окидывая взглядом испорченную посуду на их столе и то, что от неё осталось. —Ну я точно покрепче стакана буду, —хмыкает Логан, —смотря на осколки, разлетевшиеся по столу и даже полу. —Да и Ванда сказала же, она не скоро очухается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.