Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

12

Настройки текста
POV Т/И Я целыми днями слоняюсь по огромному замку, все комнаты которого, кажется, просто нереально обойти. Компанию составляют Питер и Хэнк. С "дьявольским трио" я пересекаюсь довольно часто. Дэдпул всё пытается вывести на разговор, Магнето с издёвкой интересуется не страшно ли мне спать по ночам, в таком-то жутком месте, а Росомаха делает вид, что меня вообще не существует. И если Вы спросите, чьё поведение мне более приятно, я отвечу — Логана. Он хотя бы не пытается быть дружелюбным или напугать меня ещё больше. Такое поведение реально вызывает симпатию. Мне выдают одежду, пару пижам, несколько пар обуви (хотя не понимаю, зачем мне что-то, кроме кед, если из здания меня не выпускают) и, в конце концов, разрешают выйти из здания. Радость сразу же сходит на нет, когда Ксавье говорит, чтобы я не покидала территорию школы. Разве у меня был выбор, не послушать его? Я несколько часов провожу на огромном травяном поле, а после, нехотя, возвращаюсь в здание. Просто не понимаю, как им удаётся, спрятать такой огромный замок от чужих глаз? Его же наверняка, те же спутники, Глонасс, Гугл-карты, должны были давным давно засечь?! Но нет... За время, что я здесь пробыла, никто из чужаков сюда не заявлялся. Значит, скорее всего, кто-то из мутантов, скрыл это место от людей и людской техники. Не знаю, способен ли кто-то на подобное, но других мыслей по этому поводу нет. Странно это признавать, но я перестала падать в обмороки. На тренировках мутантов, здесь постоянно всё вокруг взрывается, летает, падает, рушится и воссоздаётся, ускоряется и замедляется, зависает в воздухе и даже останавливается во времени. Ещё какие-то пару недель назад, от такой обстановки, я бы теряла сознание, каждые полчаса, если не чаще, а сейчас... Да, меня всё ещё мутит и перед глазами плывёт, но всё же, обмороками это состояние не заканчивается и я остаюсь в сознании. Ксавье приглашает меня на один из своих уроков. Здесь он учит ребят от 8 до 12 лет, управлять своими способностями. В классе, как и с обычными детьми, шумно, но Чарльз даже не думает, как-то злиться или нервничать по этому поводу. Он терпеливо ждёт, когда все усядутся и успокоятся, а после, представляет меня ребятне. —Это Т/И, —говорит он, обращаясь к детям. —Она впервые в нашей школе. Покажете ей, на что способны? Так, ладно, только без паники... Это всего лишь дети... В конце концов, какие бы они способности не имели, они ещё не развиты. Главное, не нервничать. Но, сама идея, что озвучил мужчина, мне совершенно не нравится. —Да! —весело отвечают они хором. —Т/И, а ты тоже мутантка? Какие у тебя способности? Мы раньше о тебе не слышали, —заваливает меня вопросами мальчик, лет девяти, с белыми, как снег волосами и прозрачно-голубыми глазами. —Ну, у меня самая полезная суперспособность. Падать в обморок в любой непонятной ситуации, —решила я им подыграть и не прогадав, услышала в ответ звонкий детский смех. —Нет, Т/И не мутантка, а всего лишь наша временная гостья, —улыбаясь, поясняет Чарльз детям, смотря, как те веселятся. Следующие несколько минут, Ксавье тратит на то, чтобы объяснить ученикам технику безопасности, а дальше начинается какое-то маленькое безумие. Тот мальчик, с белыми волосами, в пару секунд замораживает собственную парту, девочка, сидящая рядом, сжигает её, а другая девочка полностью восстанавливает парту и всё, что на ней лежало до сожжения. Я не верю своим глазам. Да, конечно, понимаю, что это не обычные дети и я в не обычной школе, но разве можно реагировать на подобное, с безразличием? Две девочки в самом конце класса, играются с ножами. Одна силой мысли запускает нож, а другая, заставляет тот повиснуть в воздухе. Мальчик, через три парты от нас, перевоплощается в известных актёров и актрис. Другой мальчик, заставляет семена цветов в горшках, расти и начать цвести буквально, за несколько секунд, словно в ускоренной съёмке. Ещё один мальчик, выглядывая в окно, смотря на бассейн во дворе, заставляет воду в нём, подняться одной высокой волной, а потом плавно опуститься обратно в бассейн. Никакие придуманные человечеством спецэффекты, не сравнятся с тем, что вытворяют эти дети. Но больше всего, меня поражает то, что делает зеленоглазый смуглый брюнет. Мальчику от силы лет десять, не больше. —Т/И, загадай любой город мира, —просит он меня. —Вашингтон, —выдаю я первое, что приходит в голову, ещё не понимая, что он задумал. Мальчик выкидывает руки перед собой и направляет их на доску. Границы доски размываются, а передо мной образовывается небольшой овал (как мне изначально кажется — очень реальная голограмма), внутри которого, видно подножие Белого Дома и прилегающий к нему сад. —Это голограмма? Крутая штука! Выглядит, как настоящее. —Это портал, —хмурив брови, немного обижается он. —Зайди внутрь, если не веришь. —Не нужно, Т/И, —тихо отговаривает меня Ксавье, но я не слушая его, делаю шаг внутрь овала и разом, оказываюсь одной ногой в классе (где бы школа ни находилась), другой — в садах Белого Дома. На второй половине, даже воздух другой, я уже молчу, про шум улицы и чирикающих птиц. Выходя из портала, я снова оказываюсь в классе и не могу отойти от пережитого, а овал медленно схлопывается и на его месте, снова зелёная доска. —Скажи, что круто? —в ожидании смотрит на меня мальчик. —Это что-то нереальное! Т.е., если я зайду в портал обеими ногами, то перемещусь в другое место? —уточняю я у него, не до конца веря в подобное. —Ага, —широко улыбается он. —Правда, я пока не умею возвращать обратно. Т.е., если я закрою портал, то не смогу открыть его снова, именно в этом месте. Город будет тот же, но место другое. —Ну, ты ещё всему обязательно научишься, —подбадриваю я его. —Я ведь права? —перевожу я свой взгляд на Ксавье. —Да. Леонарду такое под силу. Мы работаем над этим. Со временем, он обязательно со всем справится, —телепат взъерошивает волосы ребёнка и отпускает за парту. Спустя час, выходя из класса, меня практически сшибает с ног Питер. —Я тебя по всем комнатам искал, —возмущается он. —Пойдём, ты кое-что должна увидеть. Я даже слова не успеваю сказать, как оказываюсь в кабинете Хэнка. —Мы не могли просто дойти? —спрашиваю я, держась за стенку, чтобы не упасть, т.к., перед глазами снова всё плывёт от таких скоростей. —Слишком медленно, —поясняет он, распахивая окно. —Надеюсь, хотя бы в постели, тебе не приходится быть слишком быстрым, —слышится за моей спиной. Дэдпул... Как всегда не может обойтись без тупых шуток... —Ну за мной ты вряд ли угонишься, старик, —едко хмыкает на его слова Ртуть. —А вот про старика сейчас было обидно, —замечает Уилсон. —Обращайся, —ухмыляется Максимофф, переводя свой взгляд на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.