Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Т/И всматривается во двор, но не видит ровным счётом, ничего интересного. Сейчас идут уроки и на улице всего несколько взрослых мутантов. Шторм сидит у фонтана, вместе с Джин и Россомахой. А больше, никого и нет. Травяное поле, как всегда пустует, а уже за ним, виднеется огромная спутниковая тарелка. Т/И заметила её ещё в первые минуты прибывания здесь, сразу, как впервые подошла к окну в своей комнате. Позади кто-то хлопает дверью, оторвавшись от окна, она видит зашедшего Хэнка, теперь уже в узнаваемом образе Зверя. —Все в сборе? —он протягивает всем троим бинокли, что до этого, висели на его шее. —Спасибо, что согласились. Т/И хочется спросить: "Согласились на что?", но Хэнк её опережает, поясняя: —Я создал новый полётный костюм для Банши, усовершенствовав старую версию. Теперь, ультразвуковые волны, издаваемые его голосом, отталкиваясь от земли, генерируются в крыльях костюма, за счёт чего, полёт может продолжаться на примерно сорок процентов дольше, чем раньше. Т.е., самому Шону, придётся использовать свой голос реже, чем он использует его сейчас. —Шон умеет летать? —не скрывая изумления переспрашивает Т/И. —Совсем забыл. Ты же не знала об этом. Да, он умеет летать, —отвечает Хэнк на вопрос девушки. Дальше, он говорит о том, как его всегда бьёт мандраж от волнения, когда дело касается испытания его новых изобретений. И, что в такие моменты, ему нужна поддержка со стороны. —Смотрите внимательно на спутниковую тарелку. Испытания начнутся буквально через десять минут, —Хэнк смотрит в бинокль, пока всё тихо. Через пару минут, из школы выходят Эрик, Чарльз и Шон, проходя через двор и выходя на поляну. Само поле, визуально, намного больше футбольного. Как они так быстро преодолеют такую дистанцию, Т/И даже не представляет. —Шон пока в старом костюме, —поясняет Хэнк, когда Банши, взяв за плечи Магнето и Профессора, начинает оглушительно кричать, отчего земля под их ногами немного дрожит а после, все трое оказываются в воздухе и Шон (со стороны кажется), словно не прикладывая особых усилий, меньше, чем за полминуты, долетает до спутника. —Сейчас он должен сменить костюм на новый и спрыгнуть с тарелки, —говорит Хэнк и теперь, вся четвёрка, наблюдает из окна, за происходящим, смотря в свои бинокли. —Если что-то не получится... Он ведь может разбиться, —нервничает Т/И, смотря за тем, что разворачивается на самой высокой точке спутника. Банши скидывает крылья со своих плеч, немного разминая их, а Чарльз подаёт ему новые. Конструкция весьма простая. Они надеваются на плечи, как рюкзак и крепятся несколькими поясами, защёлкивающимися вокруг тела. —Помимо продолжительности полёта, я сделал их огнеупорными. Поэтому, в случае непредвиденных обстоятельств, никакой пожар, крыльям Шона не будет страшен, —говорит Хэнк, смотря в бинокль. Он достаёт небольшую рацию из кармана брюк и нажимает пару кнопок. Прибор шипит и Хэнк, зажав боковую кнопку начинает говорить. На том конце оказывается как раз Шон. Он объясняет ему технику безопасности, на случай, если крылья не сработают. Банши, слышно по голосу, боится не меньше Хэнка, но уверяет, что всё запомнил и справится. Рация выключается, а Шон чувствует, как у него от страха дрожат колени. —Мы можем подобрать не настолько высокое место? Я же разобьюсь, —не пытаясь скрыть волнения, Банши переводит взгляд на стоящих рядом Эрика и Чарльза. —Мы здесь, чтобы помочь тебе, —уверяет его Ксавье. —Но если костюм не сработает... —Костюм лишь помогает держать равновесие, но основная сила, за счёт которой ты способен летать — это твой собственный голос, —перебивает его Чарльз. Магнето, всё это время молча наблюдает за разговором, облокотившись локтём о тарелку и немного ухмыляется. Наконец, когда ему надоедает болтовня обоих, он со словами, —Давай помогу, —толкает в спину, всё это время стоящего на краю Шона, отчего тот падает вниз. —ЭРИК! —в возмущении кричит Профессор, не ожидавший ничего подобного от друга и переводит взгляд на летящего кубарем вниз Шона. Когда до земли остаётся чуть больше пяти метров, по округе проносится привычный оглушающий визг, а Банши, словно птица, взмывает ввысь. Стоит парню понять, что он не разбился и костюм работает, как он начинает звонко, радостно смеяться, рассекая просторы и делая сальто в воздухе. —Всё нормально? —Чарльз замечает, как Эрик неожиданно качнулся в сторону, чуть не упав вниз. Ксавье в последний момент, хватает его за спортивную куртку, удерживая на ногах. —Голова... —Леншерр прикрывает глаза, зажмуривая их, а Чарльз помогает ему отойти от края тарелки. —В голове всё гудит и уши закладывает, —успевает пояснить Эрик, прежде, чем внезапно потерять сознание. Через несколько минут он приходит в себя, лёжа на крыше, что ведёт к спутниковой тарелке. Рядом, сидит Ксавье и как-то радостно улыбается, подняв голову вверх и смотря на безоблачное небо. Магнето жмурится от слепящего солнца, но спустя мгновение, аккуратно садится, хмуря брови. —Только не говори, что из всех, она решила вырубить именно меня, —выдыхает Леншерр, понимая, что какие-то несколько минут назад, его свалила с ног мутантка, которая даже не знает о своих способностях. Голова всё ещё немного гудит, но с каждой секундой, ему становится легче. —Её силы, впервые, заставили Т/И сделать осознанный выбор. Она видела, что именно ты столкнул Шона и просто защитила парня. В следующий раз, надень шлем, —радостно замечает телепат. —Посмотрим, под силу ли ей, на такой ранней стадии, справиться и с ним. —Никакого следующего раза. Помочь девчонке раскрыть свой потенциал — не значит, становиться её подопытным кроликом. Я на такое не пойду. Придумаем другой способ, вынуждать её использовать силы. —Сам Магнето, испугался простой девушки! —звонко рассмеялся Чарльз, явно подшучивая над Леншерром, за что тот, не мешкая, кинул в него небольшим камнем, попавшимся под руку, а после, не удержавшись и сам рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.