Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Девушка пытается гнать от себя неприятные мысли. Но, чем дольше она здесь находится, тем больше вопросов возникает в голове. Вопросы, которые она задаёт Чарльзу, но тот постоянно тактично уходит от ответов, переводя тему. Она здесь уже больше месяца. Несколько попыток сбежать, не дают никаких результатов. Один раз, её останавливает Дэдпул. И ещё три раза — Росомаха. Последний, кажется был взбешён поведением девушки. Им обоим не нравилось быть здесь. Джеймсу — потому, что, он привык жить один и чувствует себя некомфортно в обществе, где много, не важно, мутантов или людей. Т/И — потому, что, ей просто некомфортно среди мутантов. Она каждый день посещает тренировки взрослых мутантов, часто выезжает в город под чьим-то присмотром (Алекс, Шон, Рейвен, Питер). Но это не помогает. Всё равно, она чувствует себя какой-то заложницей, а неизвестность мотивов нахождения в школе, лишь ещё больше нервирует. Здесь она — чужак. И пусть её за это время и не обижали, но не бояться способностей этих существ — не выходит. Она уже намного спокойней относится к Магнето и Дэдпулу, а вот Росомаха её бесит. Последние несколько дней, он постоянно ворчит, как ему насточертело здесь находиться и, что не будь её на той проклятой трибуне, и Джеймс сейчас был бы дома, а не здесь. Т/И огрызается в ответ, требует объяснений, но ситуацию спасает Уэйд и, реже, Магнето. И если первый, в таких случаях, начинает вести себя максимально придурковато и вызывающе, то вот Эрик, молча рушит пару-тройку предметов мебели, рядом с ругающимися Джеймсом и Т/И. Чаще всего, всё заканчивается тем, что Т/И шлёт всех к чёрту и идёт к себе в комнату. Чем дольше она здесь находится, тем больше злится. Но стоит её пылу утихомириться и, девушку кидает в дрожь от страха, НА КОГО она какие-то полчаса назад, кричала... Но расшатанные нервы не позволяют оставаться спокойной, когда её, уже больше месяца, держат, практически, взаперти! Т/И только удивляет, почему она всё ещё жива... Она плохо разбирается в мутантах и их истории, но вроде, Дэдпул и Росомаха, никогда женщин, детей и девушек не убивали. А вот Магнето... На той трибуне, были ведь не только парни. И Т/И готова спорить, что было много погибших. Так почему же тогда, он до сих пор её не прихлопнул, как муху. Ему ведь ничего не стоит, сделать это. Но Эрик не просто не убил её, а даже пытается найти общий язык, что Т/И уж совсем с толку сбивает. Он то подсядет к ней за стол во время обеда (хотя есть другие свободные места); то предложит сыграть в шахматы, а услышав, что Т/И не умеет, предлагает её научить; то вдруг составит ей компанию, когда Т/И хочет в одиночестве прогуляться вокруг замка. И вот если поведение Росомахи и Дэдпула кажется естественным, то поведение Магнето сильно напрягает. Не верит девушка, что такой, как Эрик Леншерр, вдруг взял и захотел стать добрым и рвётся развлекать её, без собственной выгоды. Всё дело в том, что Т/И даже не понимая этого, посещая тренировки, сама тренируется и развивает свои силы. Вот только, остальные мутанты, делают вид, будто ничего не происходит. Когда Хавок, "случайно" поджёг бункер, из системы пожаротушения, хлынули не привычные тонкие струйки, а огромные потоки воды, выбивая все маленькие отверстия и быстро всё потушив. Когда Банши "чуть не упав", летел кубарем вниз, Т/И повалила на землю несколько деревьев, смягчая его падение. Когда Магнето "случайно" свалил на Рейвен огромный шкаф, тот просто разорвало в воздухе, не успев причинить вред Мистик. Чарльз был вне себя от счастья, смотря, какими семимильными шагами Т/И развивала способности. Как поняли Хэнк и Чарльз, из собственных наблюдений — Т/И способна разрушать любые предметы и отключать разум живых существ. Вот только, она ничего из этого не помнила, просто потому, что её памятью, всё время пребывания в школе, управлял Ксавье, заставляя забыть моменты тренировок. Раньше она забывала, потому, что, теряла сознание. Сейчас, даже не падая в обморок, забывала, потому, что, так того хотел Ксавье. Он считал, что если Т/И узнает правду, это может её психологически сломать и, всё пытался подобрать удобный момент, и максимально мягко обо всём рассказать девушке, кем она является и почему на самом деле здесь находится. За последний месяц, Хэнк несколько раз, зачем-то, брал из её вены кровь. Он говорил, что хочет понять причины её прошлых обмороков и почему они сейчас прекратились, но Т/И ему не верила. Всё больший червячок сомнений, съедал подозрениями, что здесь что-то происходит и от неё это, по каким-то причинам, очень старательно скрывают. Возможно, над ней даже проводят опыты, а она этого не помнит, потому что, Ванда, Джин или Чарльз, промывают ей мозги... Последнее, пугало больше всего... Эти мысли, заставили Т/И окончательно скиснуть и потерять всякое настроение, даже малейшие его частички. Поэтому, последние дни, она была особенно молчаливой и мрачной, не реагируя ни на шутки Уэйда, ни на всякие истории Питера, ни на разговоры с Чарльзом. Ксавье сильно заботила начавшаяся апатия девушки, но всё, что она отвечала, что с ней всё в порядке и запиралась в комнате. Убегая не только от телепата, а вообще ото всех. Лишний раз, в последние несколько дней, видя состояние Т/И, её старались не трогать. Девушка была особенно раздражённой и злой. Она словно загнанный в клетку зверь, шарахалась от любого резкого звука и, лишний раз, старалась не выходить из комнаты. Когда Дэдпул и Росомаха, спросили у Чарльза, раз всё так сложилось и Т/И, даже будучи злой не бушует, могут ли они разъехаться по домам? Ксавье попросил их задержаться ещё ненадолго. Особо не прячась от детей и подростков, Джеймс ходил по замку, то с откупоренной бутылкой водки, попивая алкоголь прям с горла, то с бутылкой виски. В его зубах всегда была сигара. Уэйд игрался с ножами, то устраивая дартс, где в мишень, вместо дротиков летело холодное оружие, то что-то царапая на стволах деревьев, находящихся на заднем дворике школы. Магнето, днями напролёт вёл беседы с Чарльзом, споря, что дальше делать с Т/И и как её вывести из этого состояния апатии. И безуспешно пытался донести до телепата, что здесь Т/И станет только хуже и её надо отпустить домой. Но Ксавье, впервые столкнувшийся с такими неосознанными силами, не хотел слушать никаких уговоров. Ему, как учёному, был интересен процесс тренировок девушки и развитие способностей до максимума (хотя, Чарльз и сам не понимал, где именно, будет этот предел и будет ли он вообще). А как мутант, Ксавье, всеми силами рвался защитить Т/И и уберечь её от охоты людей, сделать всё от него зависящее, чтобы они никогда не узнали о её мутации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.