Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

33

Настройки текста
—Я снова отключилась? —Т/И сонно открывает глаза, обнаруживая себя на кровати. Она уже даже не удивляется, что рядом лежит Эрик. В последнее время, такое пробуждение происходит слишком часто. За окном поздняя ночь. В комнате не горит свет. Но, то, что с ней рядом именно Леншерр, она понимает лишь по монотонному, спокойному дыханию мужчины. Рядом с ним, как бы нелепо это ни звучало, когда они остаются одни, Т/И всегда успокаивается. Она любит вот так лежать, опустив голову на его грудь и слушая размеренное сердцебиение. Мысли о том, что это тот самый монстр, убивший за свою жизнь ни одну тысячу человек, с каждым днём становятся всё дальше и дальше. Нет, она всё ещё помнит об этом и всё ещё не поддерживает подобное, просто теперь, её совесть крепко спит и уже не гложет от того, с кем именно она проводит ночи. —Надо спросить у Чарльза, но я думаю, это нормально. У тебя был трудный день. Просто небольшое перенапряжение, —Леншерр целует девушку в волосы, а та лишь крепче обнимает талию мужчины. Ей не хочется говорить о том, как это надоело. Как она от этого устала. Да, пусть сейчас обмороки происходят реже, чем раньше, но они всё же не прекратились насовсем. —Если бы меня не оказалось рядом, ты бы утонула. Но я уверен, что вместе, мы сможем справиться, —успокаивает он её, слыша как тяжело дышит девушка. —Тебе не стоит этого бояться, потому что, я рядом. Я смогу тебе помочь. —Спасибо, —Т/И целует его в грудь, хотя и слабо верит в слова Леншерра. Ей не хочется ни о чём думать. Чарльз обещал, что как только она перестанет бояться мутантов, обмороки уйдут. Но этого не произошло. Т/И уже спокойно относится ко всем, кто её сейчас окружает. Даже к этой тройце психопатов, убивших кучу народа. Более того, с одним из них, она лежит прямо сейчас, в одной кровати. Но обмороки всё равно повторяются. А страх одолевает её с удвоенной силой. Не перед мутантами, а перед самой собой. Она боится того, что внутри неё, боится, что не сможет это контролировать. Но рядом с Эриком, всё равно, каким-то чудесным образом, пусть и совсем ненадолго, но успокаивается. Не будь этот мужчина преступником, разыскиваемым по всему миру, она бы сбежала с ним прямо сейчас. Но этот факт, в жизни Эрика Леншерра, всё меняет. Магнето берёт в свою ладонь перебинтованную руку Т/И и проводит подушечками пальцев по бинтам, о чём-то задумавшись. —Не думай об этом. Я уже говорила, он не специально. Ты же наверняка, сам видел, как всё произошло. —Нет, Т/И. Логан может и выглядит, как псих сбежавший из клиники, но он на самом деле, неплохой. Я думаю совсем о другом. —О чём же? —Т/И подняла взгляд на мужчину, но тот лишь неопределённо отмахнулся. —Так, пустяки. —Какого это, когда убиваешь? Что чувствуешь в этот момент? —вдруг резко меняет тему девушка, а Эрик хмурит брови. —К чему ты это спрашиваешь? —Я убивала людей, но даже не помню этого. Ты не представляешь, как сильно это пугает. Ни количество, ни место, ни время. Я не помню вообще ничего. Как такое возможно? —Т/И, милая, всё, что ты делала — защищала себя в такие моменты. Это были не убийства, а самооборона. Ты не должна винить себя за это, —Эрик приподнимает подбородок девушки двумя пальцами, заглядывая в глаза. —Так что же чувствуешь во время убийства? —повторяет она свой вопрос, приподнимая голову и внимательно смотря на мужчину. —Ничего. Ровным счётом — ничего. Когда оно спланировано, думаешь, что убийство принесёт удовольствие или хотя бы удовлетворение. Но, всё, что испытываешь после — пустоту. Оно ничего не меняет, но делает меня самого хуже. Я несколько раз пытался жить нормальной жизнью, но каждый раз, у меня её отбирали. И мне ничего не оставалось, как снова начать убивать. Иначе, эти люди, могли сделать больно и другим мутантам. Это была даже не месть, а защита других. Они забрали у меня самое дорогое, но я не мог позволить, чтобы они сделали тоже самое и с остальными. Может меня и воспринимают, как монстра, но далеко не все мутанты такие. Среди нас, на самом деле, много хороших. И то, как ты мыслишь, лишь доказывает мои слова. Будь ты плохой, никогда бы не задумалась о подобных вещах. Девушка снова укладывает свою голову на грудь мужчины. Его сердцебиение не изменилось. Оно всё такое же тихое и размеренное и Т/И готова спорить, что ничто в жизни, не убаюкивало её лучше, чем стук его сердца. Ей хочется рассказать про близнецов Максимофф, сказать о том, что его дети выросли в тех, кого точно можно назвать хорошими, что ему есть кем гордиться. Но, само собой, она упорно молчит. Не имеет на это никакого права. Если кто-то и должен рассказать Эрику правду, так только Питер и никто больше. Но от самого факта, что Максимофф именно его дети и, что они чуть ли не единственные мутанты, кого люди не боятся, а считают героями — на душе становится тепло. Пусть сам Леншерр и не знает об этом, но огромная частичка Эрика Леншерра, всё-таки борется со злом, а не создаёт его. —Чтобы ни случилось, я всегда пойму тебя, всегда буду рядом. Только не забывай об этом, —тихо шепчет мужчина, чувствуя, как девушка снова проваливается в сон. *** Стоит Т/И покинуть столовую, как Хоулетт окликает собравшегося уйти Хэнка. —Ты считаешь это нормальным? —слышит МакКой и оборачивается, смотря на Джеймса. —Что именно? —не понимает его слов Хэнк. Логан встаёт из-за стола, подходя к парню и лишь после этого отвечает. —Я не люблю Т/И, —говорит он в лоб. —А, ты об этом... Не отрицай, что она во многом похожа на Роуг и Джин, какими ты их впервые увидел. —Разве все мы здесь, не для того, чтобы ей помочь? —Именно. Но ты видишь в этой девушке не Т/И, а тех, кого любил. История снова повторяется, не правда ли? Джин выбрала Скотта, Роуг — Бобби, а Т/И с Эриком. Она — не они. Девчонке нужна помощь. Не сравнивай её с ними. —Слушай, я на самом деле не люблю её. То, что ты говоришь — бред. Да, я их сравниваю, но только потому, что не хочу, чтобы она закончила также. Я не люблю её, Хэнк. Я боюсь и переживаю за неё. Но это не любовь. —Тогда прекрати вести себя, как говнюк. Потому, что, со стороны это выглядит, как ревность, а ты начинаешь выпускать когти каждый раз, когда видишь Эрика или ворчать, как какой-то мудак, когда видишь Т/И. —Ты ведь знаешь, что он хочет забрать её со школы. И знаешь, что ничем хорошим это не закончится. —Каждый это знает. Но пока он не предпринимал никаких попыток. А ты единственный, кто с ним постоянно дерётся. Вот и делай выводы. И хватит наезжать на девчонку. Она вообще не виновата, что оказалась здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.