Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

34

Настройки текста
За ночь, насквозь промокшие вещи Леншерра, наконец высыхают. Он, заходя в ванную тихо, чтобы не разбудить Т/И, одевается и только хочет выйти в комнату, как в дверь кто-то стучит. Девушка, на его удивление, практически сразу просыпается от стука и встаёт с кровати. Эрику ничего не остаётся, как остаться в ванной комнате. Пусть уже все и в курсе, что они с Т/И, вроде как, вместе, но всё равно, лишний раз дискредитировать девушку, совсем не хочется. Многим не нравятся их отношения и Леншерр даже понимает, почему. —Т/И, это я. Не против, если мы поговорим? —слышит он голос Ксавье за дверью. —Чёрт! —шипит рыжий себе под нос, а в следующую секунду, слышит, как Т/И открывает входную дверь. Они дежурно здороваются, а после, Чарльз подходит к двери ванной, стуча в неё костяшками пальцев. —Эрик, не мог бы ты выйти? Нам с Т/И надо поговорить наедине. Леншерр, полностью одетый, выходит из ванной, с таким невозмутимым выражением лица, будто они с Т/И женаты уже не первое десятилетие. Его совершенно не смущает, что друг обнаружил его в комнате этой девушки. А вот сама Т/И, напротив, краснеет перед Профессором из-за неловкости ситуации, как рак. —Я думала, ты уже ушёл, —очень тихо бормочет она, смотря на рыжего и боится повернуть взгляд в сторону телепата. —Собирался, —надевая часы на руку, коротко отвечает Эрик, всё также оставаясь совершенно спокойным. Он не торопится, трусливо поджав хвост, а напротив, подходит к девушке и целует её в щёчку и, лишь после этого, пожелав обоим хорошего дня, выходит из комнаты. Т/И не знает, что сказать да и как вообще завязать разговор с Ксавье, после того, как он увидел Леншерра рано утром в её комнате... —Т/И, ты взрослая девушка, так что, тебе не о чем переживать. Я всё прекрасно понимаю. Я здесь не за этим. Пока все не собрались на завтрак, мне надо с тобой кое-что обсудить. Я пройду? —Да, конечно, —девушка спешно отходит влево, давая Ксавье пройти в комнату. Он облокачивается бёдрами о подоконник и прячет руки в карманы брюк, прежде, чем начать говорить. Одной только позой показывая, что разговор будет носить не официальный тон. —Ты наверняка успела заметить, что Хэнк лучше остальных разбирается в технике. Все приборы, гаджеты, компьютерные программы, технику... Всё то, что есть в школе, создавал именно он. Даже Церебро. Так вот, у него есть браслет, который показывает, когда кто-то взламывает базу данных. Обычно, этим "кем-то", является Питер. Я сразу оговорюсь, что не читаю твоих мыслей, как и обещал, с момента тренировки. Но мне не нужно читать мысли, чтобы знать, что вчера он взломал сайт, конкретно из-за тебя. —Простите, я просила его... —начала оправдываться Т/И, всё также краснея, сидя на кровати, смотря в пол. Но, Чарльз её перебил. —Нет, нет. Всё в порядке. Я ни в чём тебя не обвиняю. Мы все уже привыкли к неугомонности Питера, так что, никаких проблем. Я веду к другому. Питер единственный, кто знает о библиотеке, помимо меня и Хэнка. Обычно, мы используем её, чтобы мутантам, которые не знают своих родителей, рассказать о их родственниках. Мы распечатываем досье и передаём его лично в руки тому, кто ищет ответы о своём родстве. Ты знать о своём отце не хочешь. Но, раз так вышло, что Питер рассказал тебе о библиотеке. Я подумал, это хороший повод поближе познакомить тебя с тем миром, о котором ты почти ничего не знаешь. Я хочу показать тебе эту библиотеку. Тебе станут доступны все данные, существующие на сегодняшний день о мутантах. Такое не показывают по телевизору и близко нет в интернете. —Не боитесь впускать туда постороннего? Я же, по сути, новенькая. А Вы говорите, что о библиотеке знаете только Вы, Хэнк и Питер... —Т/И, это скорее я новенький для тебя, —мягко улыбается Ксавье вытаскивая руки из карманов и сцепляя их в замок. —Я знаю о тебе даже больше, чем знала твоя мама. Я не буду скрывать, мне приятно, что ты сейчас находишься в моей школе, что ты начинаешь принимать себя и свои способности. Но мне больно, что ты воспринимаешь нахождение здесь, как заточение и мучаешься от этого. Я просто хочу показать тебе, что это далеко не так. Когда Питер взламывает сайт, мы меняем некоторые данные, а через время, возвращаем всё на свои места. Сейчас, Хэнк ничего не стал менять. Ты можешь читать и смотреть о ком угодно. Никаких запретов. Каждый из нас пережил свою собственную трагедию, своё собственное испытание. Я не хочу удерживать тебя в школе насильно. И сейчас, этот факт, очень сильно меня гложет и я понимаю, как виноват перед тобой. Но среди мутантов есть те, кто так и не научился контролировать способности и это порой приводило к ужасным последствиям. Я хочу уберечь тебя от этого. Хочу помочь избежать подобной участи. Именно поэтому нужны тренировки и на некоторое время, замкнутое пространство. И именно поэтому, я хочу показать тебе библиотеку. Если не хочешь, я заставлять тебя не стану. —Мы пойдём туда прямо сейчас? —всё, что может ответить Т/И, хотя в её голове сейчас крутится слишком много вопросов. —Нет. После завтрака. И у меня будет просьба... Захочешь ты туда пойти или нет, но никто не должен о ней узнать. —Да, конечно, я понимаю, —говорит Т/И не мешкая ни секунды. —Тогда, до скорого. Хорошенько подумай и скажи мне свой ответ через час. Я буду в своём кабинете. Договорились? —Да, хорошо, —отвечает девушка и Чарльз, не мешкая, выходит из комнаты, оставляя её одну. *** После быстрого душа и завтрака в столовой, Т/И ровно через час, стоит у двери кабинета Ксавье, легонько постукивая костяшками пальцев. —Да, войдите, —Ксавье сидит за каким-то бумагами, что-то подписывая, что-то читая, а после поднимает взгляд на вошедшего. —А, Т/И, это ты. Что решила? —Ксавье снова растягивает губы в мягкой, доброжелательной улыбке, словно пытаясь успокоить быстро бьющееся от волнения сердцебиение девушки. —Вы говорите, ничего не меняли... —повторяет она то, что ей сказал Чарльз. —Значит, в этой базе данных, есть имя моей мамы и досье на неё? —её голос заметно дрожит, а каждое слово даётся с трудом. —Нет. Для безопасности людей... Если вдруг о библиотеке узнает кто-то из недоброжелателей... В базе имена только мутантов. Т.е., если у ребёнка-мутанта оба родителя мутанты, значит они будут там вписаны. Если кто-то один, то на месте того из родителей, кто является человеком, будет стоять прочерк. Сразу хочу сказать, что пока, твоего имени там нет, потому, что, мы с Хэнком ещё недостаточно хорошо изучили твой ген, способности и их возможности в предельном развитии. Как только это произойдёт, досье появится и на твоё имя тоже. —Хорошо. Я согласна, —Т/И нервно сглатывает, предчувствуя, что, только что, собственноручно согласилась на что-то, о чём потом очень сильно пожалеет. С другой стороны, лучше сделать и жалеть, чем даже не попытаться разобраться в том мире, который окружает её прямо сейчас. Чарльз, из шкафчика в столе достаёт небольшой кейс и подойдя к настенному шкафчику, берёт оттуда несколько бутылок воды и кладёт их в кейс. Видя непонимание Т/И во взгляде, он с готовностью поясняет: —Там информации на пять террабайт. Если увлечёшься надолго, то вода тебе пригодится. И да... —мужчина снова открывает шкафчик в столе и достаёт оттуда телефон, протягивая его девушке. —Потеряла, значит? —с сарказмом замечает она, взяв свой телефон из рук Ксавье. —Не обижайся. Так было нужно, чтобы ты быстрее освоилась здесь, —всё также мягко улыбаясь, отвечает он. —Значит, проверку я прошла? —Можно считать и так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.