Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Когда Чарльз возвращается в свой кабинет, у двери его ждёт Эрик. Рыжий непривычно чем-то озадачен, а Ксавье догадывается, что их с другом, в ближайшее время, ждёт какой-то серьёзный разговор.  Они оба проходят в кабинет. Эрик присаживается на уже привычное кресло, что находится напротив кресла Ксавье.  —То, что вчера произошло на тренировке и ваши с Хэнком слова, что Т/И боится нас с Дэдпулом и Росомахой, навело меня на очень интересные мысли... Знаешь, что мне напомнило, то, как Т/И разрывала головы Стражам? События двадцатилетней давности. Ты ведь понимаешь, о чём я говорю? —Эрик сложил пальцы в замок, укладывая их на стол, что разделял его и Ксавье, внимательно смотря на телепата.  —Нет, Эрик. Всё совсем не так, как ты думаешь, —Чарльз тут же отрицательно качнул головой, без уточнений понимая, к чему ведёт друг.  —Правда? Сколько мутантов ты знаешь, которые, только проведя первую тренировку, сразу бы так заправски разрывали головы Стражам? Признайся, Т/И и раньше провоцировала взрывы, просто не помнит этого.  —Нет, Эрик. То было простое совпадение. Т/И здесь совершенно не причём.  —Единственный раз, когда я согласился помочь Уэйду и Логану, обернулся крушением башен-близнецов. Ты знаешь, что мы тогда были в одной из башен... И тот взрыв... Был ли это на самом деле теракт? Сколько тогда было Т/И? Пять, шесть лет? Так зачем ребёнку взрывать башню с огромным количеством людей внутри? —Ты знаешь, что в башни врезались пассажирские самолёты, захваченные террористами. Не приплетай сюда Т/И. То, что вы втроём были там и тот факт, что Т/И опасается именно вас, никак друг с другом не связаны.  —Взрыв Стражей выглядел уж больно похожим на то, что случилось с башнями. Не пытайся меня переубедить. Что с девчонкой не так? Почему, даже ты её боишься? Думаешь, это не видно со стороны, но я знаю, как выглядит страх, меня ты не обманешь. Что с ней не так, Чарльз?  —Ты надумал. Т/И даже не знает о том, что вы были в тех башнях и, в том возрасте, её способности никак себя не проявляли. Они начали себя показывать лишь через несколько лет, после произошедшего одиннадцатого сентября. То, что взрывы показались тебе похожими, не больше, чем нелепая случайность.  —Ты что-то пытаешься скрыть. Что-то, что тебя самого пугает, —невозмутимо настаивал на своём Леншерр.  —Тебе кажется, Эрик. Способности при тренировках развиваются и это нормально. Всё остальное, не больше, чем твои ошибочные догадки. Я не боюсь её и Т/И никак не связана со взрывом башен. Это единственная правда.  —Значит, говорить ты не собираешься? —желваки на скулах рыжего заходили от злости, но голос всё также оставался спокойным и уверенным.  Чарльз лишь раздосадованно качнул головой, всем видом показывая, что Леншерр ошибается, но больше ничего не ответил.  —Чарльз, я не телепат и не умею читать мысли, но ты ведь знаешь, это никогда не останавливало меня в раскрытии правды. Единственный раз я помню тебя таким взволнованным. Ты знаешь, что я имею в виду.  —Нет, Эрик. Ты увидел силу, на которую способна Т/И и просто находишься под сильным впечатлением. Это нормальная реакция. Я сразу предупреждал, что Т/И довольно сильный мутант. Уверен, что через день-другой ты станешь относиться к этому спокойней.  Леншерр, видя, что друг не идёт на контакт и понимая, что разговора не состоится, молча встал на ноги, собираясь выйти из кабинета.  —Передавай привет Дэвиду, —прежде, чем выйти, бросил Эрик.  —Нет, Эрик, Т/И так не закончит, —возразил ему телепат, но друг лишь недоверчиво ухмыльнулся, закрывая за собой дверь.  Ксавье нервно встал с кресла, взяв в шкафчике бутылку виски и стеклянный стакан, наполняя его наполовину. Он никогда не пьёт днём, но недолгий разговор с Леншерром, заставил его не на шутку нервничать. Чарльз знал, что слова о том, что он докопается до правды, совсем не пустые. Магнето всегда выполняет свои обещания. Но, чем меньше мутантов знают правду о Т/И, тем лучше. Даже Хэнк и тот понять не может, как именно развивается мутационный ген девушки и чем это грозит, но вот Чарльзу всё ясно, как белый день. Он и правда боится, вот только не саму Т/И, а того, на что она способна. Из всех мутантов, правду знают только двое: он и Азазель. И пока так остаётся, всё под контролем, но если узнает Магнето... Это может закончиться катастрофой глобальных масштабов.  Чарльз снова садится в кресло, ставя перед собой открытую бутылку виски и неспешно попивая содержимое стакана. Он смотрит в одну точку, в стену, практически не моргая и жалеет о том, что не умеет предсказывать будущее. Сейчас, эта способность, очень сильно пригодилась бы.  Снова слышится стук в дверь.  —Войдите, —Ксавье поспешно прячет бутылку под стол, а содержимое стакана выпивает залпом.  —Тоже пришёл поговорить о Т/И? —видя зашедшего Росомаху, спрашивает Ксавье.  —Ты знаешь, что я не восприимчив к телепатии. Зачем ты всех заставил вернуться в комнаты?  —У Т/И сейчас что-то вроде индивидуальной тренировки. Ты только за этим пришёл?  —Вообще-то, нет, —Джеймс мнётся перед тем, как начать разговор. Стоит ли это вообще спрашивать? —Скажи, Чарльз, у тебя когда-нибудь бывало чувство, что ты уверен в чём-то на сто процентов, а на самом деле, оно оказывается совсем не так, как ты думал изначально?  —Нет. Я телепат, поэтому заранее знаю правду. Иногда, даже в такие моменты, когда лучше бы её не знал. Ты хочешь поговорить о чём-то конкретном? Этот вопрос был ведь неспроста?  —То, что делала Т/И на тренировке... Как вышибла меня дверью... Я был знаком с одним парнем, который делал подобное. Он тогда был довольно скрытен. Я не знал ничего о его прошлом, кроме того, что он сбежал от Страйкера, ещё до того, как мы с Виктором попали к полковнику. Мы с ним довольно долго хорошо общались, а потом, он просто внезапно исчез.  —Ты о Гамбите? —понимая, что Росомаха последний, перед кем Чарльз должен играть роль "правильного, положительного парня", телепат достаёт спрятанную бутылку виски и ставит на стол, снова наливая алкоголь в стакан. —Составишь компанию?  Джеймс отрицательно машет головой, отвечая на предложение. —Да. О нём. Ладно... Спрошу прямо. Т/И его дочь?  —Я скажу тебе то, что говорил Эрику. Мама Т/И не хотела, чтобы она знала, кто её отец. Я разговаривал об этом с самой Т/И. Даже предложил устроить им встречу, но она отказалась. Девушка не хочет знать даже его имени. И будет неправильно, если ты будешь знать, кто её отец, а сама Т/И — нет. Она будет первая, кому я назову имя. Если не захочет, значит, эта тайна уйдёт вместе со мной в могилу.  —Не замечал в тебе раньше, такой принципиальности.  —Я тоже не припомню, чтобы ты был в ком-то просто так заинтересован. Знаю, тебе не особо нравится быть здесь. Но то, с какой скоростью обучается Т/И. Думаю, к концу лета она сможет завершить обучение и все смогут спокойно разъехаться по домам.  —Это от тебя Эрик вышел такой злой? —меняет тему разговора Логан.  —Он считает Т/И психически-нестабильной, —честно отвечает телепат.  —Разве? По-моему, девчонка прекрасно справляется со всем.  —Я считаю также, но Эрик думает совершенно иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.