Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Когда Т/И и Чарльз идут по коридору, спускаясь сначала на первый этаж, а потом заходя в столовую, девушка замечает, что за всё время, они вообще никого не встретили. Ни единой души. —Где все? —оглядываясь по сторонам, спрашивает Т/И. —Я мысленно приказал всем зайти в свои комнаты. Т/И с опаской посматривает на Чарльза и незаметно (как ей кажется), отодвигается от мужчины. —Это не совсем этично, —аккуратно замечает она. —К подобному я прибегаю только при необходимости, —отвечает он. Они заходят в столовую, а после, Ксавье, доставая из кармана брюк что-то вроде железного кольца, надевает его на средний палец. Мужчина подходит к стене. Внешне, она кажется совсем обычной, белого цвета, украшенная несколькими картинами с разными пейзажами. Он прикасается к ней кольцом и стена, раздвигается в стороны, показывая небольшой, узкий, хорошо освещённый коридор. —Круто, —непроизвольно вырывается с губ девушки, когда Чарльз просит жестом пройти её внутрь. Они идут по коридору, а стена за их спинами снова сдвигается. В самом конце, буквально через десять метров, перед ними появляется одинокая дверь с чёрным экраном в центре. Ксавье прикладывает ладонь к экрану. Он начинает светиться, а после, сканирует её. Через пару секунд, экран загорается зелёным, а дверь автоматически распахивается. Комната оказывается площадью около двадцати метров. Три стены — светло-серого оттенка, а одна, полностью чёрная. И, что самое поразительное, в комнате нет ничего, кроме, стоящих в центре деревянных журнального столика и стула с высокой спинкой, и лежащих на столе принтера и (пока в закрытом состоянии), ноутбука. В самом конце комнаты, в левом углу, виднеется ещё одна дверь. Ксавье поясняет, что за дверью находится уборная. —Когда Вы сказали, что информации на пять террабайт, я ожидала увидеть здесь компьютерный клуб, не меньше, —в шутку замечает Т/И, осматривая практически пустую комнату. —Ни один ноутбук в мире не потянет такое количество информации, как этот. Собственной памяти, на двадцать террабайт, так что, ещё даже половина не занята. —Тоже творение Хэнка? —Да, именно. И Питеру удаётся взламывать его, за счёт простого мобильника... Представляешь? —Ксавье тихо смеётся, вспоминая, сколько раз Хэнку приходилось ломать голову с новыми паролями. Они подходят к столу и Ксавье садится, открывая ноутбук. Здесь тоже, из системы безопасности, вместо пароля, система запрашивает отпечаток пальца. Распознав Профессора Икс, программа на ноутбуке здоровается с ним и лишь после этого, экран загорается. —Ноутбук по блютузу подключён к системе питания, находящейся прям под полом, поэтому, он никогда не разряжается. Если нажать на вот эту кнопку, —Ксавье указывает на небольшую белую кнопку, находящуюся на крышке ноутбука, прям рядом с камерой, —то вся информация с ноутбука, появится на стене. —Чарльз нажимает на кнопку и на стене напротив (та, что покрашена в чёрный цвет), появляется огромное изображение, точно такое же, что на экране ноутбука. Но и это не всё. Ксавье встаёт на ноги подходя к стене и тыкает пальцем, на место, где написано «меню». В ту же секунду, картинка выдаёт множество папок с разными названиями. —Сайтом можно управлять и на стене, если тебе неудобно работать за ноутбуком. Также, здесь, помимо информации в виде видео и фото, есть режим голограммы, —Ксавье ещё пару раз тыкает что-то на стене и посреди комнаты появляется голограмма Магнето, в момент, когда он поднимал стадион. —Картинку можно двигать во всех ракурсах, в стороны, снизу, сверху, наискось, верх тормашками, отражать и т.д. В общем, как угодно, —Чарльз проводит по стене пальцем, будто рисуя круг и голограмма вслед за его пальцем крутится снизу вверх и обратно. —Я знаю, ты не любишь эту тему и не хочешь ничего слышать о своём отце, но, перед тем, как ты сядешь за этот ноутбук и я оставлю тебя одну, позволь кое-что рассказать. Твоя мама, не считала мутантов монстрами и помогла твоему отцу спрятаться, когда это потребовалось. Она работала на спецслужбы и имела доступ к секретным данным о мутантах. Когда ты появилась на свет, у тебя было совсем другое имя и даже фамилия. Их пришлось сменить только для того, чтобы твой отец случайно не нашёл тебя и не узнал о том, что ты жива. —Мама никогда не говорила, какая у неё была фамилия до брака с Бенджамином. Мне это всегда казалось странным. —Она полностью перекроила свою биографию, чтобы ни твой отец, ни спецслужбы (которые, после её предательства, начали на неё охоту), не нашли вас. Т/И, твоя мама очень любила твоего отца и, наверняка, не хотела, чтобы ты относилась к мутантам плохо. Она пыталась нам помочь. Точно также сейчас я, пытаюсь помочь тебе. Уверен, твоя мама, именно так бы и поступила. Пожалуйста, просто не отказывайся от этой помощи. —Из-за мутантов, умер мой папа. —Т/И, он был твоим приёмным отцом. Ты потеряла и его и свою маму, я физически чувствую твою боль. Но, неужели тебе не хочется встретиться с родным отцом? Ведь в один момент, может быть уже поздно... —Нет. Я согласилась прийти сюда, только чтобы узнать о мутантах. Но, конкретно о своём отце, я ничего знать не хочу. —В этой базе данных, собраны досье на всех мутантов, о которых я знаю. Если вдруг тебе потребуется помощь или какие-то пояснения, ты можешь прийти ко мне в кабинет. Я готов ответить на все твои вопросы. —Хорошо, я поняла. Спасибо. Могу я остаться одна? —Да, конечно. Библиотека в твоём распоряжении столько, сколько нужно. Не торопись. И, перед уходом, пока ты будешь находиться здесь, я отключу систему безопасности, так что, ты беспрепятственно сможешь выйти отсюда в любой момент. —Это не принесёт неудобств? —О библиотеке знают только четверо, включая тебя. Так что, никаких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.