Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

53

Настройки текста
Джеймс переводит сбившееся от злости дыхание. Когда мужчина присаживается на кровать, девушка предусмотрительно отодвигается. —Что с руками? —он протягивает ладонь, думая взять девичье запястье и снять перчатку, но Т/И, словно запуганный зверёк одёргивает обе руки, пряча ладони под собственные подмышки. —Всё нормально, —боязно поглядывая на Логана, отвечает девушка. —Тогда зачем перчатки? —Руки замёрзли. —В августе? Замёрзли руки? —саркастично ухмыляется Джеймс. —Ты меня сначала чуть не утопил, а потом чуть не заколол! Я перенервничала, —Т/И пытается играть на эмоциях, но это не даёт никакого результата. Сейчас, Логан никакой вины не испытывает. —Обычно, с предателями, я довожу дело до конца. Радуйся, что тебя пожалел, —он даже не пытается быть вежливым. Точно не в этот раз. —И перчатки были ещё до моего прихода. Так что же случилось с твоими руками, пока ты спасала бедного, несчастного Магнето?  —в голосе так и сквозит издёвка и сарказм. —Я не вставала ни на чью сторону, чтобы считаться чьей-то предательницей. —А с руками что? —не унимается Логан. —С ними всё нормально. —Тогда сними перчатки, —он снова хочет потянуться к её рукам, но Т/И отползает, а потом слегка бьёт его ногой по протянутой руке. —Да что ты прицепился к моим рукам? Разве ты не должен сейчас разбудить Ксавье и рассказать ему о том, что произошло? —Ты поранилась? —пропускает мимо ушей, слова Т/И, Джеймс. Т/И никак на его слова не отвечает. Она встаёт на ноги, всё также держа руки подмышками и уходит в ванную. —Дверь оставь открытой, —Хоулетт, судя по голосу, скорее приказывает, а не просит. —Боишься, что я решу порезать вены? —пытается она саркастично пошутить. —Закроешься и я её тут же выбью, —Джеймс остаётся предельно серьёзным, не оценив шутки. Т/И ничего не отвечает, но дверь всё жё не запирает на замок. Оглядываясь назад, она снимает перчатки. Сейчас, руки выглядят почти так, как и всегда. Только лишь места на коже, где светились вены, немного покраснели. Само же свечение уже прошло, но Т/И всё же возвращает перчатки на ладони. Так просто спокойней. Она не хочет, чтобы кто-то случайно увидел это уродство. И не имеет значение, о ком идёт речь — о мутантах или людях. Открыв шкафчик в стене, она берёт оттуда ножницы, а после, завязывает мокрые волосы в высокий конский хвост. После того, что она сделала, у неё нет сомнений, что Хоулетт прав — её отправят в этот "прозрачный гроб", который здесь называют камерой. Вторым, после Логана, в комнате Т/И, появляется Дэдпул. Он в недоумении смотрит на Росомаху, сидящего на кровати девушки, словно хочет спросить: "Какого хрена ты здесь прохлаждаешься?", но потом слышит шум воды, исходящий из ванной. В отличии от успокоившегося Хоулетта, Уилсон всё ещё не на шутку взбешён от выходки Т/И. —Она в ванной? —задаёт он риторический вопрос другу. —Ох и разберу же я тебя по кусочкам, мелкая тварь. Так, что Ганнибал Лектер обзавидуется, —наёмник вытаскивает излюбленные катаны (Ванда, как и обещала, вернула им прежний вид), и уже хочет подойти к двери, как ему преграждает путь Джеймс. —Не кипятись, Уэйд. Ну заколишь ты её, а дальше что? Девчонка даже не успеет осознать, что кто-то её убивает. А Чарльз проснётся и упрячет её в камеру, из которой она никогда не выберется. Она уже сама себя гораздо хуже наказала. —Вечно ты её защищаешь. Хватит, Джеймс. Пора остановиться. Она — не милашка Роуг и не запуганная Джин. Ты надоел со своей сопливой сентиментальностью. Т/И не такая ссыкуха, как кажется. Она вечно грызлась с тобой, со мной, с Эриком. У неё несуществующие яйца, куда более крепче, чем у многих мужиков, поэтому хватит её жалеть и защищать. Сколько ещё она должна совершить косяков, чтобы ты перестал видеть в ней других девушек?! И не говори, что тебе не кажется странным, что Чарльз ничего толком о ней не рассказывает. Кто она? А может дело не в ней, а в её родителях? Может она дочь каких-то террористов? Среди мутантов, таких предостаточно. Ксавье её боится. Азазель — защищает. Эрик — рвался похитить. Представь, какую жопу может спровоцировать её исчезновение, если она сбежит? Проще просто грохнуть и дело с концами. Так что, дай мне пройти к двери. Я управлюсь меньше, чем за пару минут. —Мы всегда успеем её убить. Остынь. Ей предстоит сидеть в одиночке, где нет вообще ничего, кроме кровати и смежной уборной. Поверь, это худшее наказание из возможных. Это намного хуже какого-то молниеносного убийства. Дэдпул хотел обойти Росомаху, но тот, сделав шаг в сторону, снова перегородил Уэйду путь. —Жалеешь девчонку, которая освободила Магнето... У меня это в голове не укладывается! Ладно, задолбал! —Уэйд отдаёт Логану катаны и поднимает руки в сдающемся жесте. —Теперь мне можно посмотреть в лживые глаза этой козы? —А мне стоит тебе довериться? —А вот хрен знает. Хорошо ли ты знаешь того, с кем знаком уже сорок лет? Это достаточный срок, чтобы научиться доверять? Хоулетт всё же пропускает друга к ванной, но тот только успевает открыть дверь, как тут же охает в возмущении. —Что ещё? —недовольно бурчит Джеймс, думая, что готов к абсолютно любому фокусу Т/И, но то, что видит в итоге, всё же вгоняет его в лёгкий ступор. —Смотри, у неё крыша совсем отъехала. И готов спорить, что уже к своей хозяйке не вернётся, —Уэйд подходит к девушке и легонько стуча костяшками по затылку, издевательски спрашивает. —Тук-тук-тук, есть кто дома? —Со мной всё нормально. Ошейник принёс? Вы же наденете его на меня? Это, —Т/И указывает на свою шею, —чтобы было удобнее его застёгивать, —отвечает она наёмнику. Хоулетт, в отличии от Уилсона, всё ещё находится под впечатлением. Девушка, завязав волосы в хвост, не раздумывая, отрезает их под самые уши. Теперь, её шея полностью открыта, а когда она заканчивает, то просто передаёт в руки Уэйда, длинный, всё также завязанный резинкой хвост, так, будто отдаёт какой-то трофей. Девушка открывает кран, опуская под него шею и смывая остатки волос, а после, спокойно обтирает её полотенцем. —Никогда не видел девушек с короткими стрижками? —оборачивается она на всё такого же ошарашенного Логана. —Зачем? —отвечает он вопросом на вопрос. —Они мне надоели. Ну так что, где ваш ошейник? Заключённая полностью сознаёт свою вину и готова отсидеть весь срок. —Нет, ну ты посмотри на эту козу! Ещё и прикалывается над нами. И ты будешь утверждать, что она кого-то там боится? —обращается наёмник к Росомахе, а после, переводит взгляд уже на Т/И. —Милочка, не знаю, как этот сентиментальный старикашка, но я буквально в одном шаге от того, чтобы тебя грохнуть! Поэтому, не беси меня на хрен! Я тебя завалю, не раздумывая! —Я не прикалываюсь и даже не думала об этом, —уже спокойно, смотрит она на Уилсона. —Выйти из этой школы мне всё равно не светит, поэтому, стало как-то разом плевать, как и где, я проведу остаток своих дней. Ведите в камеру. Я сопротивляться не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.