Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

54

Настройки текста
Всё же, Уэйд и Джеймс не будят Чарльза и остальных, а просто ждут, когда те проснутся самостоятельно. На это уходит около часа. Когда Ксавье просыпается в своём кабинете, то даже не удивляется, что в кресле напротив сидит Т/И, а у двери стоят Дэдпул с Росомахой. —Не думал, что ты сделаешь это здесь, —обращается он к девушке, говоря о побеге Эрика. —Разочарованы? —Т/И даже не скрывает своего презрения к этому мужчине. Логану совершенно не нравится, в каком тоне Т/И разговаривает с Чарльзом, но телепат останавливает друга жестом руки, тем самым, прося не вмешиваться в разговор. —Поражён, —он умело делает вид, будто не видит её эмоций. —Вы не оставили мне выбора. Вы хотели стереть мне память, —девушка сглатывает тяжёлый ком. —Ошейник нет нужды надевать. Внутри камеры, ты не сможешь применить силы, —меняет он тему разговора. —О, благодарю, это очень любезно с Вашей стороны, Профессор, —ёрничает девушка, ехидно ухмыляясь. Она и правда не сопротивляется, когда её отводят в камеру. Только теперь, её сопровождают, словно небольшим конвоем, все мутанты. Шон, Алекс и Питер, всю дорогу, рвутся отговорить Ксавье от этой идеи. Последний и вовсе вспоминает, как сам, вместе с Джеймсом, Хэнком и Чарльзом, устроил побег для Магнето из Пентагона. —Тогда мы спасали будущее всей расы мутантов. А Т/И устроила побег только потому, что ей этого захотелось. Пусть посидит, подумает о своём поведении. Держать в камере вечно, её никто не собирается. Но люди, с которыми, я должен был встретиться и передать Эрика... Теперь, из-за Т/И, мне придётся стереть им память, —совершенно спокойно отвечает Ксавье на выпад Максимофф. —Она знает про опыты в Пентагоне, —говорит Логан, пытаясь оправдать её действия. —Если бы Эрик уговорил её бежать вместе с ним и их бы поймали... Проблем было бы намного больше, чем от нахождения Леншерра в Пентагоне, —всё также спокойно говорит Чарльз. Когда всей компанией заходят в бильярдную, Ванда и Джин, буквально за пять минут, приводят и комнату и камеру, в привычный вид. Наличие в школе камеры, да ещё с таким мощным оборудованием, приводит в шок всех бывших учеников. Теперь, из-за Т/И, Ксавье вынужден показать им место, где будет отбывать наказание девушка. —Кого здесь раньше держали? —в шоке осматривая помещение, спрашивает Джин. —Кого-то, не менее сильного, но гораздо более опасного, чем Феникс, —поясняет телепат, смотря на экран восстановленой панели, которая, сканируя его сетчатку глаза, открывает стекольную дверь. Т/И хочет зайти, но её останавливает Ванда, взяв за запястье. Максимофф проводит пальцами по уже зажившим ранам и они сразу исчезают, будто там ничего и не было. —Я бы куда больше была благодарна, если бы ты стёрла воспоминания об этой школе, —смотря на руку, безэмоционально замечает Т/И. —Я знаю, что ты можешь это сделать. —Могу, но не буду, —также безэмоционально отвечает ей рыжая. Шон, Алекс и Питер, заходят в камеру вместе с Т/И, крепко по очереди её обнимая. Парни снова пытаются отговорить Чарльза от этой глупой идеи, а после и вовсе заявляют, что останутся здесь, вместе с Т/И. Но против телепатического влияния, они ничего не могут сделать и даже не понимают того, как по указке Джин, все трое выходят из камеры. Росомаха снова бросает взгляд на руки девушки, что также спрятаны в перчатки. Когда Уэйд и Логан, ещё в её комнате, пытались уговорить её снять их, девушка яро отказывалась, грозясь, что если они к ней подойдут, она снова их вырубит. —Зачем они тебе здесь? —Хоулетту всё же интересно узнать, что с её руками. Мужчина протягивает открытую ладонь, этим жестом, прося отдать ему перчатки. —Оставь её, —мягко просит Ксавье, взяв Логана за плечо. —С её руками что-то случилось, —Хоулетт раздражается. —Что-то произошло, пока мы все были в отключке. Что с ними, Т/И? —снова обращается он к девушке. Но та, продолжает упорно молчать. Ей хочется разреветься от того, что она видела там, в зале. Ей страшно вспоминать об этом. Т/И заставляет себя успокоиться и ни на секунду не показать эмоций, что бушуют внутри. Камера закрывается, окончательно отделяя девушку от внешнего мира, но она на это никак не реагирует. Логан недовольно тяжело дышит, но больше не говорит ни слова. А когда наконец все покидают коридор, с Т/И остаётся только Хэнк. —Дайте мне буквально пять минут, —обращается он к Ксавье. —Хорошо. Только сделай одну вещь, —Ксавье подходит к панели, что-то на ней нажимает и из боковой стены коридора, выдвигается небольшая полка, на которой лежит подавитель. Поняв всё без слов, МакКой надевает на себя ошейник и лишь после этого, Чарльз оставляет парня наедине с Т/И. —После того, что ты сделала, многие встали на твою защиту, поэтому, без этого ошейника, —МакКой тыкает пальцем на подавитель, обвивающий его шею, —к тебе никого не пустят. —Боится, что мне помогут сбежать? —Т/И не чувствует ровным счётом ничего. Она изначально не доверяла Ксавье. Поэтому, слова Хэнка ничуть не удивляют. —Сейчас он вообще никому не доверяет, но думаю, что скоро успокоится. —Хэнк, если бы Эрика отправили в Пентагон, его бы запытали до смерти. После всего, что он наворотил, его бы не оставили в живых. Ты ведь понимаешь, что я не могла поступить иначе? —Но теперь, из этой камеры ты выйдешь нескоро, если вообще выйдешь. —Да и плевать. Я всё равно не верила, что он выпустил бы меня со школы. —Уверен, он бы сдержал своё слово. —Знаешь, мы разговаривали с Эриком о том, что случилось на стадионе. Он говорил, что если бы забрал меня он, а не Ксавье, то не стал бы удерживать силой. Если бы я захотела, то ушла бы от него в любой момент. И почему-то ему я верю больше, чем Профессору, —прекрасно понимая, что весь разговор записывают видеокамеры, она больше не хочет скрывать, как относится к Ксавье. —Т/И, он был так строг с тобой, только из-за боязни, что у тебя могут начаться неконтролируемые приступы агрессии. Мы проходили подобное с Джин. Он хотел всего лишь уберечь тебя от этого. Я верю, что по окончании лета, ты бы спокойно отсюда ушла, потому что то, как быстро ты обучаешься... Это превосходит всё то, с чем я встречался раньше. Ты развиваешь способности быстрее любого другого мутанта, с кем мне приходилось работать. Я такое вижу впервые. То, чему ты научилась за три месяца, у других бы ушло несколько лет, не меньше, —парень пытается переубедить Т/И, но та остаётся непреклонна в своём мнении. —И при всём этом, ты будешь продолжать утверждать, что он выпустил бы меня? —Да. Потому что ты прекрасно справляешься с контролем собственных сил. Обучение тебе больше не нужно. Максимум, он бы обращался к тебе, если бы нужна была твоя помощь во время какой-то битвы. Он так делает со всеми, кто ушёл со школы. Ребята живут так, как хотят и он им не мешает. Последние пара фраз, заставляют Т/И искренне удивиться. —Я думала, что сюда приехали только Дэдпул с Росомахой... —Что? Нет, —Хэнк приподнимает губы в лёгкой улыбке, от её предположения. —До твоего появления, постоянно проживали в школе только я с Рейвен, Ороро, Чарльз и Джин. Остальные давно отсюда ушли. Остаться здесь, было нашим собственным желанием. Т/И пребывает в лёгком изумлении. Почему ей раньше об этом никто не говорил? С виду всё казалось так, будто эти ребята живут здесь на постоянной основе, а оно вон как выходит. —Зачем приехали остальные? —единственный вопрос, что крутится у девушки на языке. —Чарльз вызвал их, после твоего появления в школе, —честно сознаётся парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.