Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

58

Настройки текста
Девушка впадает в кому и неизвестно, когда выйдет из неё, но Хэнк с уверенностью говорит, что она точно очнётся. —Помните, я говорил про очень мощные всплески нейронов, когда впервые сделал МРТ её мозга? Сейчас кома — это не следствие болезни мозга. Активность нейронов снизилась и её организм воспринимает это состояние, как глубокую фазу сна. Если хотите, она просто отдыхает. Т.е., эта кома, тоже самое, что для обычного человека — ночной сон. Поэтому, у меня нет сомнений, что она проснётся, но я не могу даже примерно сказать, когда именно. —Мне снова нужно улететь. Эрика сейчас здесь нет, никто её забрать не попытается, но... Если она очнётся до моего возвращения... Послушай, чтобы она ни говорила тебе — надень на неё подавитель. Сразу же, как только она откроет глаза. Ты меня понял? —Чарльз, что с ней не так? —устало спрашивает Хэнк. —Её способности... Они никогда не остановятся в развитии. Понимаешь? Сколько она будет жить, столько и будет развивать силу. Поэтому, её ни в коем случае, нельзя выпускать из школы. —Разве такое возможно? —МакКой немного нервно улыбается, явно пугаясь слов Ксавье. —Я тоже думал, что нет, пока не встретил её ещё в детстве. Т/И смертная и когда-то состарится и умрёт. Наша, прежде всего моя задача, чтобы о ней никогда не узнали спецслужбы. Иначе, если они используют ДНК Т/И для создания оружия — раса мутантов будет уничтожена. Мы не сможем справиться с такими силами. И, пока она не понимает, насколько сильна, мы в безопасности. Но если Т/И поймёт, что даже Феникс ей по зубам, мы её не остановим. Люди никогда не должны о ней узнать, но, если нам объявят войну, если нападут... Ты правильно говорил, для Т/И не проблема справиться с любым количеством мутантов или людей. Она нужна нам, Хэнк. Понимаешь? Со мной полетит Шторм. Ты сейчас здесь нужней. —Хорошо, я понял. Возвращайтесь скорее, потому что, я не знаю как она себя будет чувствовать, когда проснётся. Ксавье нервно потирает собственную шею, вспоминая сегодняшнее утро и то, что случилось чуть больше двух недель назад... Чарльз уверен, что теперь, когда Дэвид знает, что мутант, чьи способности он случайно скопировал двадцать лет назад — в школе телепата, он так просто от него не отстанет. Это ведь именно Дэвид сказал Ксавье о мощном всплеске давления внутри его школы. Чарльз вначале не поверил, но когда Легион внушил ему срочно вернуться в школу (единственный телепат, что способен воздействовать на разум Профессора Икс), и Ксавье увидел "взрывающееся" под защитным куполом здание... С того самого момента, Хеллер чуть ли не каждый день изводил Профессора телепатическим общением. Парень не знал о новом мутанте в школе ничего, только лишь чувствовал его силы на огромном расстоянии. И теперь, мысленно упрашивал и даже требовал от Ксавье, чтобы Профессор устроил им встречу. Чарльз не отвечал ему, но Дэвид знал, что мужчина его слышит, поэтому изо дня в день продолжал нудить о том, что ему нужно увидеть этого мутанта. “—Это человек? Мужчина, женщина? Или какое-то существо с другой планеты? Не молчи. Я хочу хоть что-то о нём узнать... Давай же, ответь мне. Я знаю, ты меня слышишь!“ —слышал Профессор в течении каждого дня, вот уже в течении двух недель... Дэвид знал, что неизвестный, помог бежать Леншерру из школы. Всплеск сил был чуть более мощным, чем во время тренировки. Как парень узнал, что это именно Эрик бежал? Чистая случайность. Леншерр первым пришёл ему на ум и он прочитал его мысли, в итоге поняв, что не ошибся. Вот только даже внешность этого мутанта, он не смог увидеть, просто потому, что Ксавье блокировал любые упоминания об этом мутанте в разумах всех, кто находился в школе. Профессору были не под силу только разумы Уэйда, Азазеля и Джеймса, но в них не смог проникнуть и Хеллер. Уже более двух недель, между двумя сильнейшими телепатами шли настоящие баталии, в которых, сами того не понимая, участвовали абсолютно все мутанты, что находились в школе. Т.к., Легион постоянно пытался прорваться в их разумы, в самую подкорку, вглубь подсознания, туда, куда Профессор спрятал упоминания о Т/И. Но, чем больше сил прикладывал Легион, тем глубже упоминания о девушке в головах других, прятал Профессор. Всё изменилось несколько дней назад. Чарльз Ксавье проснулся от голоса Дэвида в собственной голове: “—Кем бы оно ни было, земное существо или инопланетное, но оно женского пола. Я чувствую в этой силе помехи... Новые способности, но не этого существа. Того, что находится внутри самих сил... И... Два сердцебиения! Она беременна. И да, помехи... Те самые новые силы, знаешь, чью энергию они излучают? Леншерра! Папаша знает о своём скором отцовстве? Или мне и это тоже самому придётся узнавать?“ “—Хватит, Дэвид! —впервые за все две недели, Чарльз ему наконец-то ответил. —Вы не встретитесь. Я боюсь не тебя, а того, что при вашей встрече может сделать твоё второе "Я". Откуда мне знать, что ты будешь в сознании и оно не нападёт? Если вы начнёте драться...“ —голос Ксавье резко оборвался в голове парня, так и оставив предложение незаконченным, но Дэвид прекрасно понимал, что имеет в виду Профессор. “—Этого не произойдёт. Я гарантирую. Нам надо встретиться! Силы этого существа в постоянном развитии. Моё (как ты это называешь), второе "Я", боится этого мутанта. Оно на него не нападёт.“ “—Нет, Дэвид. Не проси. Это слишком опасно. Я не могу так рисковать.“ “—Правда хочешь, чтобы я разозлился?“, —голос Легиона в голове Профессора отдавал нотками раздражения. “—Я всего лишь прошу тебя оставить эту идею о встрече. Не настаиваю, не приказываю, а прошу. Ты сам понимаешь, что риск очень большой“, —спокойно отвечал Ксавье. “—Скажи хотя бы, как её зовут“, —взяв себя в руки, Дэвид старался говорить спокойней, но Чарльз больше ему не ответил. Дэвид несколько дней молчал и Ксавье не знал, как это воспринимать. То ли, как облегчение и Хеллер оставил его и Т/И в покое, то ли, как затишье перед бурей. Но, в момент, когда Хэнк из операционной вышел к Шону и Ксавье, голос Хеллера, снова внезапно возник в голове Чарльза: “—Всплеск сил был ещё мощнее, чем в прошлые два раза, а потом я перестал чувствовать помехи и осталось всего одно сердцебиение. Она себя абортировала? Что за сумасшедшая! Если решишь её тоже упечь в психушку, пусть наши палаты будут соседними. Эрику расскажешь? Он должен знать“, —голос парня был взволнованным и отдавал нотками изумления. “—Хорошо, скажу. Обязательно скажу“, —дал обещание Ксавье, пропустив мимо ушей всё остальное. “—Поверю на слово. Пожалуйста, не тяни с этим, —по голосу было ясно, что парень теперь был серьёзен, без всякого намёка на весёлость или издёвку. —Теперь ты веришь, что тогда не я башни взорвал? Ты не представляешь, насколько мощные силы в этом существе. И они никогда не прекращают развиваться. Я должен её увидеть. Устрой нам встречу иначе, моё терпение закончится и я сам к вам заявлюсь. Ну так что?“ “—Сейчас она в коме, так что, поговорить вы вряд ли сможете“, —честно ответил Профессор. “—Ты хочешь сказать, что она устроила аборт, находясь в камере? И выжила? Она экстернал?“ —удивлению Хеллера, кажется, не было предела. “—Нет, она такая же смертная, как и ты. Просто, очень сильная“, —сдался Ксавье. Он понимал, что, чем меньше Дэвид знает о Т/И, тем лучше, но Профессор слишком устал от всего, что навалилось на его плечи, за последнее время. “—Что насчёт встречи?“ —не отставал Легион. “—Нам надо встретиться. Там и решим“. Стоило только услышать прогнозы о коме и что она неизвестно сколько продлится, как Ксавье тут же, не теряя время, вместе с Шторм, вылетел на встречу с Дэвидом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.