Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

66

Настройки текста
Дэдпул и Росомаха так и остаются в Канаде. Бывшие ученики, уезжают со школы. С детьми, как и всегда, остаются только Хэнк, Ороро, Рейвен и Джин. Чарльз сутками напролёт не покидает Церебро, путаясь во времени суток и днях недели. Он не верит, что Т/И больше нет. Положенные двое суток, давно прошли. Идёт уже третья неделя исчезновения девушки, а Церебро так за это время ни разу её не нашёл. Ни живую, ни мёртвую. Т/И будто никогда и не существовало вовсе. Её просто нигде нет. Азазель ни от кого не прячется, нежась под тёплым солнцем на пляжах Аргентины. Но и говорить, что сделал с Т/И тоже отказывается. Он не рассказывает Ксавье о произошедшей ссоре с Хеллером, когда Профессор мысленно общается с ним. Он спокойно воспринимает все нравоучения от Чарльза. Хотя, со стороны, Демон находит это забавным. Его, существо живущее шесть тысяч лет, учит жизни, какой-то человеческий младенец... Азазель не хамит только из-за уважения к телепату. Как бы там ни было, но Ксавье сделал для мутантов столько, сколько никто никогда до него не делал. Если бы не Чарльз, наверняка, их расе грозило бы вымирание. Но Профессору, пусть и с переменными успехами, всё же удавалось договариваться с людьми. И эти переговоры давали свои плоды. Уже несколько стран держали нейтралитет и отказались от Стражей, а это уже не мало. И всё же, говорить о Т/И с телепатом, как и с любым другим мутантом, Азазель отказывается. Питер замыкается в себе, обвиняя себя в смерти Т/И. Ртуть уверен, не споткнись он тогда о чёртову катану и девушка сейчас была бы целой и невредимой. И они вместе ещё и смеялись бы над тем, как обставили одних из лучших в их расе. Алекс и Шон, чувствуют себя не лучше. Им всем не хватает Т/И. Они возвращаются в США, и все троя, частенько собираются в баре, вспоминая, как девушка постоянно выводила из себя Росомаху и Дэдпула. Никто не готов признать, что её больше нет. Это кажется безумием, но они до сих пор говорят о ней только в настоящем времени. Уэйд и Джеймс ведут себя куда более сдержанно. Они не показывают того, насколько им плохо, хотя и понимают, что каждый из них испытывает. Оба, ни разу не вспоминают о Т/И, ни разу не встречаются. Так просто легче. Наёмник пытается забыться в кокаине, хотя тот, из-за регенерации, совершенно не дурманит его разум. А Логан утопает в литрах пива и виски, злясь из-за того, что всё из-за той же регенерации, не может напиться до беспамятства. Оба, даже не подозревая, думают об одном и том же... Не следовало им тратить три месяца, чтобы воплотить план побега Т/И. Надо было ещё в первый день, взять её за шкирку и убраться вместе с ней со школы. Тогда она была ещё слаба, да и вообще не знала о своей мутации. Вместо этого, они полгода ждали момента, три из которых, специально нагнетали обстановку вокруг девушки. И оба мужчины сейчас винили себя за собственную нерасторопность. На них это было вообще непохоже. Росомаха и Дэдпул привыкли действовать молниеносно, но ведь школа Ксавье не была для них врагом, а девчонка была и без кровавой резни — напугана до смерти. И оттого, им приходилось выжидать и так нетипично для себя медленно действовать. Когда Рейвен появляется на пороге дома Эрика, Леншерра это искренне удивляет. Обычно, она приходит только когда Эрик собирает команду для очередной заварушки. Сейчас же, Мистик находит его совершенно внезапно. —Чарльз не сказал тебе? —пребывая в образе милой, вечно улыбающейся блондинки, сейчас на ней нет лица. —Что он должен был мне сказать? —хмурит брови Магнето, пропуская девушку в дом. —Т/И всё же сбежала со школы, —Мистик проходит по комнате, прикасаясь подушечками пальцев к креслам и дивану. —Правда, и как ей это удалось? Знаешь, где она? —Леншерр легко приподнимает уголок губ, понимая, что оказался прав насчёт девчонки. Долго быть запертой в школе она не смогла. —Она мертва, Эрик... Настроение Леншерра резко меняется, теперь он смотрит не верящим взглядом на девушку, не зная, что сказать. Слова девушки встают комом в горле. Мистик его не торопит, прекрасно понимая, что он сейчас испытывает. Эрик молча подходит к окну, опираясь руками о подоконник и не может сдержать несколько непрошенных слёз.  —Когда это случилось? —выдавливает он из себя, не веря, что вообще спрашивает о подобном. —Три недели назад. Ртуть, Банши и Хавок пытались ей помочь, а потом... Азазель куда-то её телепортировал. Чарльз искал её с Церебро, Курт пытался связаться с отцом, но всё без толку. Чарльз даже подключил к поискам какого-то парня из Канады. Уэйд и Джеймс предупредили все ж/д вокзалы и аэропорты Канады, разослали её портрет, сказав, чтобы при её появлении, сразу сообщили им. Но... Её нигде нет. Азазель вернулся через пять часов, после их исчезновения. Один. И отказывается говорить, что с ней сделал. Но если бы она была жива, Церебро бы нашёл её... Мне жаль, что всё так вышло. —Ты только поэтому приехала? —Чарльз не знал, как сказать тебе об этом. Он чувствует свою вину. До сих пор целыми днями сидит в Церебро... —Если бы я забрал её с собой, этого бы не случилось, —еле шевеля губами, тихо произносит Леншерр, всё ещё не показывая при девушке, насколько ему сейчас больно. —Говоришь, подключали парня из Канады? —переводит он тему, смаргивая несколько слезинок. —Да, Чарльз лично к нему летал. Но он тоже не нашёл Т/И. Знаешь его? —Да, я кажется знаю, о ком идёт речь. За эти три недели Чарльз к нему больше не летал? —Нет. Он вообще не покидает пределы школы. Отказался от проведения уроков. Сделал Ороро директором школы. А сам практически не выходит из Церебро. Хэнк несколько раз заставал его спящим прям в шлеме. —Хочешь, чтобы я полетел к нему и сказал, что он ни в чём не виноват? —с раздражением спрашивает мужчина, поворачиваясь и смотря на девушку исподлобья. —Но он виноват, Рейвен. И мы с тобой это прекрасно понимаем. И он это понимает. "—Т/И слишком опасна, чтобы позволить ей покидать пределы школы...", —вспоминает он слова телепата. —И смотри, чем это обернулось. Это только его вина и ничья больше. —Если он снова подсядет на иглу и алкоголь, никому от этого легче не будет. Ты нужен ему, Эрик... —Это не я, собственными руками убил того, кем он дорожил. Он виноват. И мне всё равно, как он с этим справится. Если ты приехала только за этим, то уходи. Я не буду ему помогать. Рейвен ничего не может на это ответить. Она до сих пор любит Эрика и, как бы ей ни было больно признавать, ещё в школе видела, как Леншерру нравилась эта девушка. К тому моменту, между Мистик и Магнето уже ничего не было, Даркхолм последние пару лет встречается с Хэнком. И всё равно, видеть, как тот, которого до сих пор любишь, начинает отношения с другой, было неприятно. Теперь Т/И нет и Рейвен даже примерно не может представить, как сейчас больно Леншерру. Тем более, что сам он, предпринимал попытки забрать девушку со школы. И хоть Эрик всячески это скрывает, не подаёт виду, Мистик слишком хорошо его знает, чтобы понять, что он сейчас испытывает на самом деле. У него снова забирают тех, кем он дорожит. Будто сама Смерть, ходит за Леншерром по пятам, ревностно лишая его всех, кто смог тронуть ожесточённое по жизни сердце мужчины. А Рейвен только и остаётся, что наблюдать, как раз за разом, жизнь испытывает Эрика "на прочность", но ничем помочь Мистик не может и это бессилие парализует. Она надеялась уговорить Леншерра на время вернуться в школу, не только ради Чарльза, но и ради самого Эрика. Им вместе было бы легче перенести эту утрату, чем врозь, но мужчина даже слушать её не хочет. Магнето провожает Мистик, желая остаться в одиночестве, а девушке приходится вернуться в школу с ничем. Ещё спустя пару недель, когда проходит уже больше месяца, Ксавье окончательно опускает руки. Он в отчаянии, разносит кабинет, выпивает за ночь две бутылки скотча, а утром, съезжает со школы, говоря Ороро, что больше ничем никому помочь не может. Мужчина снимает квартиру на окраине Парижа, целыми днями игнорируя все звонки и смс, а его единственным собеседником становится бесконечный поток алкоголя. Пустые бутылки разбросаны по всей квартире: на полу, на столах, в урне, на кровати, на креслах и диване. Помещение буквально забито ими, превращая квартиру в огромную стеклянную свалку. Но Профессор Икс, настолько погружается в алкогольное забвение, что ничего вокруг не замечает. Единственное, за что цепляется его разум — за воспоминания о последних минутах Т/И в школе. Он из раза в раз, проматывает момент, как бежит к Росомахе, а спустя минуту, колокольным звоном слышит вопрос Рейвен: "—Где Азазель?". Всё то, что происходит после, перед глазами Ксавье расплывается мутным туманом. Он из раза в раз возвращается к моменту, когда бежит к Джеймсу, в надежде увидеть совсем другой исход, но из раза в раз, всё заканчивается исчезновением Т/И и Азазеля и вопросом Рейвен. И чем дольше Чарльз прокручивает эти воспоминания, тем больнее ему становится, тем, кажется, всё больше сходит с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.