Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

67

Настройки текста
Легион, в отличии от Профессора, не опускает рук в течении полугода. Он истерит из-за неудачных попыток поиска, разносит в щепки лечебницу, после, успокаиваясь, всё восстанавливает и стирает всем её обитателям память о произошедшем. Чарльз больше не рвётся его остановить. Он не знает, что творит Легион, просто потому, что из-за алкоголя, становится бессилен. Сколько лет Дэвид мечтал вырваться из под опеки занудного, такого правильного во всём Профессора Икс. А когда это наконец происходит, он совершенно этому не рад. Каждое пробуждение начинается с поисков мутантки. И всегда ничем не заканчивается. Также и ночью. Дэвид полночи проводит безуспешные поиски, так до сих пор не решаясь признавать её смерть. Эрик тоже не хочет признавать смерть Т/И. Он появляется на пороге лечебницы спустя неделю, после разговора с Рейвен. Леншерр не топит горе в алкоголе, как Чарльз. Он все дни проводит сидя в кресле, сжимая в руках два металлических шарика и старается унять боль и страх, что её смерть окажется правдой. Делает из шариков цветок, точно такой же, который несколько месяцев назад разорвала Т/И. Смотрит на него не моргая, словно под гипнозом, будто сейчас в дверь войдёт сама девушка, сядет на соседнее кресло и также неуклюже разорвёт этот цветок, испугавшись того, что сделала. Магнето не может вот так сидеть сложа руки. Поэтому, уже через неделю, появляется в лечебнице, что самого Хеллера, ничуть не удивляет. Эрик также, как и он сам, не верит в то, что этой мутантки больше нет. Хотя все её безрезультатные поиски, говорят об обратном. —Чарльз уже был у меня, —вместо приветствий, говорит Дэвид, видя на пороге комнаты для посещений, знакомый силуэт. —Я знаю, —подтверждает слова парня Леншерр. —Ты искал её только из-за просьбы Чарльза? Каким бы вспыльчивым ни был Дэвид, он всегда быстро отходит и Эрик думает, что Хеллер уже давно остыл после всех прошлых обид на Ксавье. —Нет. Но тебе не скажу ничего нового. Её ведь забрал Азазель? Он не способен так долго скрывать мутанта и подобных приспособлений на сегодняшний день тоже нет. Поэтому, надо просто признать, что её больше нет. Я знаю о ваших отношениях. Мне жаль, что всё так вышло. Соболезную, —Дэвид скрещивает пальцы в замок, укладывая локти на стол и опускает взгляд на носки кроссовок. —Я надеялся, что ты мне скажешь, что обманул Чарльза и не захотел говорить ему о её местонахождении. Это ведь её силы ты тогда скопировал? А сейчас, просто не хочешь, чтобы Ксавье возвращал её в школу. Дэвид, ты же умный парень. Гораздо умней, чем о тебе думают... —Не веришь мне? —Хеллера не удивляют эти подозрения. Эрик поддерживает его всю жизнь, но так и не научился доверять на все сто процентов, оставаясь постоянно готовым к какой-то неожиданной подножке со стороны парня. —А чтобы ты сделал, если бы она была до сих пор жива? Наверняка, попытался бы это скрыть. Разве не так? Тебе ли не знать, насколько она сильна? —Если бы она была жива, я бы, прежде всего, блокировал её местонахождение от Чарльза, Церебро и всех остальных телепатов. Но меня бы самого здесь давным давно не было бы. —Значит, Азазель не может её долго скрывать, а ты, в теории, можешь? —подлавливает Леншерр Хеллера, на его же словах. —Такое могла только Эмма Фрост. Я лишь перенял эту способность от неё, за несколько лет до её смерти. Сейчас её нет, значит, кроме меня, больше никто не может провернуть что-то подобное. —Но она была в лаборатории Страйкера и... —Эрик не успевает закончить, как понимая, к чему он ведёт, его резко перебивает Хеллер. —Если забыл, Гамбит и Росомаха взорвали ту лабораторию. Все образцы ДНК мутантов были уничтожены. Поэтому, это исключено. И на сегодняшний день, я — единственный мутант, кто может копировать и перенимать способности других. Поэтому, твой вариант не подходит. Мне правда жаль, Эрик, но с этим нужно просто смириться. Я пытаюсь найти её каждый день и ничего не выходит. —Зачем? Хочешь убить за произошедшее с башнями? —искренне не понимает мотивов парня Леншерр. —И ты туда же... Сдались вам эти башни. Эта мутантка была нереально сильна. Я всегда знал, где она, и если бы хотел убить, давно бы устроил нашу встречу. Мне просто хотелось увидеть её, познакомиться, но я не знал, как объяснить тот факт, что я её знаю, как представиться, не мог решиться сказать ей правду при знакомстве. Как бы это выглядело со стороны? "—Привет, я Дэвид Хеллер. Мы вместе с тобой взорвали башни-близнецы. Рад знакомству". Ты не представляешь, как потрясающе выглядела её сила, когда я определял её местонахождение. Но за двадцать лет, так и не решился встретиться и, как оказывается, до недавнего времени, она вообще не знала о своей мутации... Поэтому, нет, убивать я её, определённо, не хотел. —Ты все двадцать лет следил за её жизнью? —Эрика приводит в шок признание парня. Леншерр знает, что двадцать лет назад, Легион уловил её силу, но точно не мог думать, что после того случая, Дэвид уже специально будет её искать. —Не совсем. Периодами, —пытается оправдаться Хеллер, прекрасно понимая, как всё это звучит со стороны. —Когда становилось скучно или одиноко, я мог настроиться на её местоположение и её глазами наблюдать за тем, что происходит вокруг неё. Но это было довольно не часто. На её силы всегда было легко настроиться именно из-за их мощности. А сейчас они просто исчезли. —Мог бы Азазель сделать её человеком? —Леншерр ищет любую зацепку, лишь бы не признавать, что девушка мертва. —Мог, но тогда бы я нашёл её среди людей. Думаешь, я не пытался? —Хеллер устало наклоняет голову вбок, уставившись на собственные пальцы. —Среди людей, найти её было бы даже легче. Но её и там нет. Он убил её, Эрик, —тяжело выдыхая, почти шёпотом, произносит парень. —Мне тоже не хочется верить в это, но чем быстрее мы примем правду, тем легче справимся с ней. Я её не знал лично, но мне тоже плохо. После разговора, Магнето больше не появляется в лечебнице. Он лишь просит парня, перед своим уходом: —Если вдруг всё же найдёшь её... Ты ведь знаешь, я — не Чарльз и не запру её в школе. Просто, дай мне знать, что с ней всё в порядке. Ладно? —Обязательно, Эрик. Но я не думаю, что найду её. После их разговора, проходит почти пять месяцев, но за всё это время, Легион так её и не находит. Просыпаясь в очередное утро, он приходит к мысли, что всё бесполезно. За все шесть месяцев, как девушка исчезла, сколько бы истерик ни было, он никогда не позволял себе плакать. Слёзы — это признак отчаяния, беспомощности и утраты. Ничего, из этих трёх пунктов Дэвид не признавал и не хотел признавать, изо дня в день, совершая всё новые и новые попытки. Но не сегодня... Сегодня, он, кажется, окончательно смирился со своей беспомощностью. Оседая на пол и облокачиваясь спиной о кровать, Хеллер впервые в голос разрыдался, не в силах больше выносить тянущее чувство утраты, ноющее где-то в области сердца. Он так привык к этой мутантке за двадцать лет, что теперь, парню кажется, что будто от него самого, оторвали огромную часть сердца. Он словно в один миг осиротел, именно в этот момент, понимая и принимая, что ничего больше не может сделать. Мутантка, уже полгода, как мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.