Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

187

Настройки текста
Тем же временем. Ибица. "—Меньше трёх суток провёл на свободе, а уже, как рвётся познакомиться", —думает девушка, смотря на свой полностью выжженный дом. Кажется, от него не осталось вообще ничего, кроме чёрных, как смола досок и такой же чёрной земли, которые всё ещё продолжают гореть. Видя уничтоженный, всё ещё полыхающий дом, у Т/И даже не получается разозлиться. Грёбанные Стражи, словно вместе с собой, забрали ещё и все эмоции девушки. Кажется, она не особо расстраивается, даже несмотря на то, что прожила в этом месте, последние три года. Сейчас вернулась только за тем, чтобы перевести деньги на другой счёт. Остаться здесь, после того, как её вычислил Легион, было бы очень глупым решением. Она бы и эти (теперь уже), чуть больше шести миллионов, оставила бы здесь, позвала Азазеля и сняла бы деньги со счетов Шоу, чтобы не приезжать на Ибицу. Но ей не позволяла так поступить только гордость. Она дала слово, что не притронется к деньгам этого тирана. А вскоре и вовсе, планировала передать их все Натаниэлю. Как только он избавит её от проклятой мутации. Но вот, чтобы найти Эссекса, деньги бы очень сильно пригодились. Именно поэтому, она была вынуждена вернуться на Ибицу. А сейчас стояла, и молча смотрела на сожжённый дом. И сжёг его, явно, Пиро. Уж больно знакомый почерк... Она уже сталкивалась с его клоном на Геноше, знает, как тот действует... "—Эрик, кажется, расширяет команду. Циклоп, Мистик, Легион, теперь ещё и Пиро... Так сильно меня боится? Или не уверен, что сможет захватить меня в одиночку? Наверное, это должно льстить. Меня боится сам Магнето! Вот только, я слишком устала и эмоционально выпотрошена на ноль.", —безучастно проносится в голове девушки, когда один из пожарных, просит её уйти, т.к. здесь слишком много дыма и гари. —Что произошло? —интересуется девушка, смотря на мужчину в униформе и строя из себя простую зеваку, которых собралось здесь, предостаточно. —Похоже на взрыв газовой плиты, но это пока предположения, —быстро поясняет мужчина и снова возвращается к всё ещё горящему дому. Т/И могла бы в секунды поглотить весь огонь, прекращая пожар. Но из-за такого пустяка обличить при жителях то, что она является мутанткой? Нет, этого она точно делать не станет. Поэтому, просто молча уходит, перебирая пальцами в кармане брюк монетку. *** Облокотившись плечом о косяк двери, скрестив руки на груди, сквозь красные линзы очков, Скотт Саммерс, в изумлении наблюдает за действиями своего недавнего знакомого. Дэвид Хеллер, стоящий перед большим прямоугольным зеркалом во весь рост, уже около часа, по щелчку пальца меняет собственные наряды; примеряет совершенно разные причёски; его подбородок и скулы то становятся идеально гладкими, то покрываются лёгкой щетиной, то обрастают густой бородой и усами; он экспериментирует с цветом волос, пытаясь выбрать между соломенным блондом, тёмно-русым и шатеном, но сразу отметает чёрный. В образе брюнета он слишком мрачный, а никого пугать ему точно не хочется. —Эрик, где ты его откопал? —хмурит брови Циклоп. —Если бы Коллапса мог поймать фокусник, Профессор давно бы задействовал Ванду или Стрэнджа. —Это не магия, —безо всякой обиды, поясняет Дэвид, продолжая "прихорашиваться" у зеркала. —Он завалит нам всю миссию. Мы точно собрались похитить человека? Потому, что, этот парень, явно собирается на какой-то бал, не меньше, —тыкает пальцем в сторону Хеллера Скотт, когда Эрик проходит рядом и берёт, лежащий на полочке шлем. —Завязывай, Дэвид. Она всё равно тебя не узнает, —оставаясь совершенно спокойным, произносит Леншерр, смотря на крутящегося у зеркала телепата. —Я ждал этой встречи слишком долго. Всё должно пройти идеально. Я должен быть идеальным, —невооружённым глазом видно, как Дэвид нервничает. —Очень необычный способ произвести впечатление на девушку, похитив её. Она, конечно же, первым делом оценит твой прикид, —не удерживается от сарказма Мистик. —Эрик, ты уверен, что он справится? —уточняет девушка у Леншерра. —Соглашусь с Циклопом, этот парень всё испортит. —Ты и Скотт, вы просто не знаете на что он способен. Уверен, он будет в состоянии провернуть всё, даже с закрытыми глазами. Просто придерживайтесь изначального плана. —Она буквально сутки назад покрошила всех Стражей, что были на Земле. Ввела огромные организации и даже некоторые страны, в экономический кризис, освободила Джаггернаута, а ты говоришь, что он, —Мистик кивает на Дэвида, —справится с ней, с закрытыми глазами? —Да, Рейвен. Ты поняла всё совершенно верно. —Ну, ну... С огромным интересом, посмотрю на то, как этот клоун облажается. Дэвид ничего не отвечает. Резко развернувшись, Даркхолм уходит из комнаты, громко хлопая дверью. —Не бери в голову, она бесится на тебя, а на мне срывает злость, —также спокойно произносит Хеллер. —Ни одной "нынешней", не понравится, что её мужчина, собирается похитить свою "бывшую". —Давайте сначала закончим дело. Потому, что, у меня большие сомнения, что мы справимся, —вмешивается Циклоп. —Она просто отключит всех нас и сдаст полиции. Ну или Ксавье. Но здесь я, только из-за нашего уговора. —Да, да, Скотт. У меня хорошая память, —согласно кивает Дэвид в ответ, смотря на Саммерса в отражении зеркала. —И, Эрик, —переводит взгляд Хеллер на Леншерра, —ты ведь помнишь наш разговор?  Рыжий с горечью вспоминает про разговор с Дэвидом об аборте девушки. Ему всё ещё не верится, что Т/И так просто отказалась от их ребёнка, а Эрик даже не знал о том, что она была беременна. Но сейчас... После того, что он узнал, его теперь не будет мучить совесть от мысли, что он похищает девушку, к которой испытывал самые нежные чувства, только для того, чтобы использовать её способности. Она заслужила такое к себе обращение. Вряд ли Т/И думала о Эрике, когда собственными руками делала себе аборт. Так почему он сейчас должен задумываться о ней? —С этим никаких проблем не будет, —уверяет Леншерр Хеллера. *** POV Т/И Не теряя время, взяв такси, доезжаю до банка. Какие-то час-полтора и я буду очень далеко отсюда и тогда уже можно будет подумать об отдыхе. И больше, никаких мутантов. Вообще никогда. Хотя, подходя к дверям банка, ловлю себя на том, насколько абсурдна эта мысль. Я уже дважды пыталась. И дважды они меня находили. Надо спрятаться так, чтобы ни у одного мутанта не было ни малейшего шанса снова найти меня. Поэтому, после Ибицы, я собираюсь навестить Абсолона. Уверена, он даст дельный совет. И тогда, мутанты исчезнут из моей жизни, а я из их жизней — навсегда! Мне нужно оставаться спокойной, а при "геройской" жизни, это просто нереально. Вот и не приходится выбирать. В моём одиночестве (без преувеличения) — безопасность всей планеты. Поэтому, я просто спрошу Мистера М, как мне лучше поступить и отправлюсь, куда он скажет, даже если это будет другая планета. Но перед тем, как залечь на дно, всё же найду Синистра. Уничтоженный дом, заставил меня переосмыслить всю ситуацию. Эрик так запросто сжигает моё жильё... Если кто-то из нас не остановится прямо сейчас, то это в конечном итоге, рано или поздно, приведёт к настоящей вражде. А этого я никак допустить не могу. Достаточно того, что мой дед был его врагом. Поэтому, я готова отступить и снова бежать. Эрик мне не враг. И я не хочу, чтобы он им становился. А Легион... Да к чёрту его. Из-за него я уничтожила всех Стражей, но разве мутантам от этого плохо? Как раз наоборот. Но думаю, Хеллер увидел на что я способна и больше не захочет испытывать мои нервы и возможности. Из-за того, что мы сделали с башнями... Сделали совершенно случайно, неосознанно... Я не собираюсь с ним встречаться из-за этого. Да, возможно, я трусиха (даже при том, на что способна). Но встречаться с ним мне не хочется. Лучше будет, если мы вообще забудем о существовании друг друга... Это всё, что мы можем, забрав жизни более двух тысяч человек. Поэтому, я готова отступить, готова проиграть. Пусть считает себя победителем. А я просто снова тихо уйду ото всех. Захожу в банк, отгоняя все мысли. Скоро это всё закончится. Прохожу в нужную кабинку, доставая из кармана плаща паспорт. Всё проходит быстрей, чем я думаю. Осталось выйти на улицу, заказать такси до аэропорта. Оттуда до Лондона, а дальше, куда скажет Мистер М. Выхожу из кабинки, успевая положить паспорт обратно в карман. Как в здание врываются десять вооружённых мужчин в масках. —ВСЕМ НА ПОЛ! ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ!!! Ну нет... Было бы глупо надеяться, что всё пройдёт гладко... Я же самый настоящий "Человек-Неудача"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.