Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

188

Настройки текста
Дэвид Хеллер сидит в кафейне, у окошка, не без удовольствия подмечая, что кофе здесь и правда хорош. Какая ирония, что одна из кофейнь Т/И, находится аккурат напротив банка, а Дэвид, попивая кофе, ждёт её появления. Мистик уже ждёт внутри здания банка, перевоплотившись в одну из посетительниц. Она нужна внутри для того, чтобы Хеллер смог понять "учует" девушка присутсвие Рейвен или нет. Каким бы сильным ни был Легион, сбрасывать со счетов Коллапса, парень не стал бы. Тем более, что сам Дэвид, заметно нервничает, не зная, как хорошо или плохо пройдёт встреча. "—Чтобы внутри ни происходило, эта девушка должна остаться невредимой. Соберись, тряпка. Уже поздно переживать!" —мысленно подбадривает он сам себя. Эрик и Скотт ждут сигнала от Дэвида, сидя в машине, на парковке, что находится, буквально в пятидесяти метрах от банка. Со всеми своими "напарниками" Легион связан телепатически, так что, все сейчас, могут общаться друг с другом без всяких наушников и другой аппаратуры. Наконец, ожидания венчаются успехом. Дэвид никогда не обознается, если дело касается этой девушки. Он видит её! Настраивается на внечеловеческое зрение и видит, как серебряно-серый шар, сгусток её сил, перемещается по улице, выходя из такси и направляясь в здание банка. А Хеллер так заворожен этим зрелищем, что не может отвести взгляд, замирая на месте. Шар сверкает так ярко, что парень всерьёз опасается за своё зрение. И вот теперь возвращая обычное зрение, он впервые видит её, как человека, видит, как она выглядит. Ему хватает считанных мгновений, чтобы кое-что предпринять. Девушка успевает за это время, пройти всего лишь семь ступенек. И получилось у него или нет, узнает парень совсем скоро. "—Она внутри. Мистик твой выход", —мысленно сообщает Хеллер, о прибытии девушки, а сам, неторопясь, расплачиваясь за кофе, выходит на улицу и лёгким шагом перебежав дорогу, заходит в здание банка. "—Как ты это делаешь?! Она вообще ничего не почувствовала!", —мысленно удивляется Рейвен, видя вошедшего в здание Хеллера. Мистик стоит буквально в нескольких метрах от кабинки, куда зашла Т/И. Несколько секунд назад, она "случайно" споткнулась, чуть не упав на Т/И, но та лишь спросила, всё ли с ней в порядке... Теперь же, Мистик, находясь под впечатлением, кивает Хеллеру, указывая направление, а сама садится на одно из кресел, стоящих у стен. Сам же Дэвид, встаёт у одного из банкоматов, облокачиваясь на него локтём и наблюдая за кабинкой, где скрылась девушка. Никто, кроме Рейвен, его сейчас всё равно не увидит. Дверца кабинки наконец открывается и из неё выходит главная виновница "торжества". "Эрик, Скотт. Подъезжайте к входу в здание", —также мысленно сообщает Дэвид, смотря, как девушка, стоя буквально в нескольких шагах от него, укладывает паспорт, в карман пальто. *** Т/И мысленно матерится, ложась на пол вместе с остальными людьми. Девушка прячет руки под грудью, прекрасно понимая, что ей нужно сделать. Всего несколько секунд, и грабители без сознания падают на пол, а их оружие ломается на куски. Да, она прекрасно понимает, что это значит. Наверняка, уже через несколько часов или даже раньше, весь мир взорвётся от новости возвращения Коллапса. И всё же, поступить иначе, она просто не могла. Здесь слишком много людей, есть даже дети. Т/И не могла рисковать их жизнями, ради своей. Она уже хочет встать на ноги, но не успевает этого сделать. С улицы кто-то открывает стрельбу лазерами, которые выбивают окна банка. —Милая, выходи. Я знаю, ты там. Обещаю, я даже злиться на тебя не стану и готов забыть прошлые обиды, прямо сейчас, —в ужасе, задерживая дыхание, Т/И понимает, что это голос Эрика. И он сейчас на улице. Но девушка совершенно не понимает, какого чёрта она не смогла его почувствовать? Мутация дала сбой из-за слабости? Т/И продолжает упорно лежать, не двигаясь, пытается "нащупать" икс-ген мужчины, но ничего. Потом пытается "нащупать" объекты, что находятся внутри здания, живые и не живые и опять ничего. Она просто ничего и никого не может почувствовать. "—Что за херня?! —в панике проносится в её голове, а потом также резко приходит ужасающее осознание. —Легион. Он здесь..." Снова начинается стрельба лазерами, но тут же прекращается. Т/И оказывается лежащей напротив напуганного мальчика. На вид ему лет пять, не больше. Ребёнок, содрогаясь всем телом, тихо плачет, явно находясь на грани нервного срыва. У девушки сердце кровью обливается, от мыслей, что ради достижения своих сомнительных целей, Магнето готов убивать даже маленьких детей. Она просто не позволит этому произойти. —Милая, разреши познакомить тебя со Скоттом, братом Алекса, —прерывает её мысли, снова начавший говорить в рупор, Эрик. —Я даю тебе две минуты. Если ты за это время не выйдешь к нам, то он выжгет всё здание. Только представь, сколько будет ненужных жертв. А всё, из-за твоей упрямости. Давай же, малышка, я знаю, как ты не любишь причинять вред посторонним. Выходи, тебя никто не обидет и все останутся живы. На улице слышны звуки полицейских сирен, которые резко обрываются, после громкого, тяжёлого грохота. Т/И догадывается, что Эрик просто раскидывает машины по воздуху, как кегли. Девушке ничего не остаётся, как послушно встать на ноги и выйти из здания, подняв руки над головой. Вслед за ней, зачем-то встаёт мальчик. Она пытается уговорить его остаться в здании, но времени остаётся всё меньше и Т/И не может потратить его на спор с напуганным ребёнком. Они выходят из здания вместе, девушка просит не трогать ребёнка, а сама, медленно идёт к Эрику. Рядом с Леншерром стоит Скотт. Вот только Магнето ошибается, они с Циклопом уже знакомы. —Милая, только давай обойдёмся без сюрпризов, —предупреждает он её, догадываясь, что она захочет или что-то на него свалить, или вырубить. Т/И послушно подходит, ничего не предпринимая и, всё также держа руки поднятыми, позволяя мужчине, взять своё лицо в ладони. —Я скучал по тебе. Разве нам было плохо вместе? —Эрик невесомо целует её в губы, но девушка даже не отвечает на поцелуй. —Ты хотел всего лишь использовать мои способности. В принципе, ничего не изменилось, раз ты сейчас находишься здесь. Ты ведь нашёл меня не для того, чтобы пригласить на чашечку кофе... —А может именно для этого. Тебе откуда знать? Ты же не телепат, —довольно хмыкает он, всё также держа её лицо в своих руках и поглаживая девичьи губы большим пальцем правой руки. —Потому, что, такие как ты — не меняются, —с вызовом смотрит она на Леншерра, приподняв голову вверх. —Готов обсудить все претензии и обвинения в мою сторону, но дома, —Леншерр плавным жестом открывает дверь машины перед Т/И, тем самым, прося сесть внутрь. Но девушка, не удержавшись, всё же вырубает и Леншерра и Скотта. Оба, в одну секунду теряют сознание. И тем не менее, ей не удаётся уйти. К её голове, кто-то прикасается ладонью и, это последнее, что она чувствует, перед тем, как упасть в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.