Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

189

Настройки текста
Примечания:
Сутки спустя Гамбит просыпается, после бурной ночи, в объятиях жгучей брюнетки. Кажется, она представилась Джессикой или Дженнифер, или что-то вроде того. Но он точно помнит, что её имя начинается на "Д". Реми тянется к тумбочке, берёт пачку сигарет и прикуривает её от собственных пальцев, заставляя край сигареты зарядиться кинетической энергией и тем самым, зажечься от лёгкого, бесшумного взрыва. Казалось бы, невинный жест, но он так не кстати напоминает о Т/И. Перед глазами всплывают воспоминания, как девушка, похожим жестом, прикуривала сигареты. Вот только, она поджигала их за счёт лёгкого пламени, исходящего из подушечек пальцев. Гамбит раньше всегда пользовался зажигалкой или спичками, а потом, перенял привычку у Т/И. "—Надо купить зажигалку", —проносится в голове мужчины, когда он выдыхает едкий табачный дым. Лебо с грустью думает, что давно не испытывал подобное и уж точно надеялся, что никогда к этому не вернётся. Но вот он снова здесь... Находясь в постели с одной женщиной, все его мысли занимает совсем другая. Он словно вернулся на несколько лет назад, когда порвал с Анной, а потом вот точно также, вспоминал о ней, в самые "неподходящие" моменты... Неужели, снова всё повторяется? "—Жизнь ничему Гамбита не учит", —отчитывает он себя мысленно, а взгляд снова падает на тумбочку. Рядом с пачкой сигарет, лежит та самая (уже открытая) упаковка презервативов, что вручила ему девушка, с таким лицом, словно это какой-то приз. Одним только таким "подарком", Т/И лучше всяких слов, дала ему понять, как она к нему относится. Для неё он тот, кто залезет под каждую юбку... А Реми, вот прямо сейчас, доказывает на деле, что Т/И права. Но на данный момент, им движет обида. Хоть Т/И и не узнает об этом, но если она считает его таким, то и пусть, в конце концов, его не должно это заботить. Ведь он и Т/И были всего лишь любовниками, не больше, не меньше. А презервативы... На что девушка рассчитывала? Что он их выкинет или эффектно взорвёт прям при ней? Какой реакции она от него ждала? Тем не менее, он их не выкинул. И хоть он пытался уже больше суток, не вспоминать девушку... Эти резинки... Он просто думал о том, как извращённо это выглядит со стороны, но это было чуть ли не единственным, что у него осталось от девушки, что как бы напоминало, что их окончательный разрыв — не сон и, что она на самом деле, отдала ему эту проклятую пачку. Реми прогоняет прочь все мысли, связанные с девушкой, переводит взгляд на брюнетку, что сладко спит, уложив голову на соседнюю подушку. И приходит к решению, что ему нужно пройтись, проветриться. Лёгкий поцелуй в волосы, наспех написанная записка о том, какой волшебной была эта ночь и что у него появились "срочные дела". Принесённые курьером кофе, пирожное и клубника со сливками, оставленные на подносе, на тумбочке, рядом с запиской, и Лебо бесшумно покидает собственную обитель. Он не любит неловких моментов, что частенько наступают наутро, после проведённой ночи. А сейчас, он точно не в том настроении, чтобы объясняться с девушкой, чьё имя даже не в состоянии вспомнить. Он вернётся домой через пару часов. И Реми знает, что этой девушки, там уже не будет. Это всё, что ему нужно. А пока, не зная, чем себя занять, он принимает решение прогуляться по пляжу, отвлекая себя лёгким флиртом с девушками, что встречаются на его пути. С одной, он даже проводит какое-то время в кафе. Какими бы тяжёлыми думами не были мысли о Т/И, но он сегодня ещё не завтракал. Так почему бы не провести завтрак в приятной компании? Тем более теперь, когда он никому ничем не обязан. "—Брось. Ты и когда с Т/И был, это не мешало тебе бегать по чужим постелям", —отчитывает мужчину его же собственная совесть. И он ничего не может этому противопоставить. Он пытается оправдаться перед самим собой, что этих "измен" не было бы, если бы Т/И не отвергала его ухаживания, если бы поверила в него, в то, что он может остепениться, что готов к серьёзным отношениям. Но он так и не понял до конца, чего всё-таки было больше: нежелания девушки строить отношения с кем бы то ни было или дело было конкретно в нём самом? Дело близится к полудню, когда француз возвращается домой. Девушки, как и ожидалось, уже нет, а на тумбочке, на подносе с недопитым кофе, лежит листок с номером телефона и красным отпечатком губ. Реми криво ухмыляется, взяв бумажку в ладонь, которая в следующую же секунду розовеет, а заряженный листок бумаги, повиснув в воздухе, в момент сгорает. Пара банок пива, взятые из холодильника, становятся его единственными компаньонами на ближайшее время. Он осмысляет, как ему пользоваться этой внезапной "свободой". Какие-то четыре дня назад, Реми сидел в камере и уже не мечтал, что когда-то снова увидит белый свет. Он был обречён, как и все, кто был в той тюрьме. Для мутанта, попасть в стены этого места, значило, приговорить себя к смертной казни. Просто потому, что никто даже не пытался сделать их жизнь там, хоть сколько-нибудь комфортной. Мутанты нужны были исключительно для опытов и взятия образцов ДНК. И каждым, пользовались до тех пор, пока он или она способны были самостоятельно дышать. И вот теперь, четыре дня спустя, его мысли занимает уже не скорая смерть, а то, что он окончательно порвал с Т/И. И Гамбит всё поверить не может, что у неё что-то было с Дэдпулом... Это просто в голове не укладывается... Но особенно сильно зло берёт от мысли, что она вернула ему внешность. Жестокий убийца, наёмник, на всю голову отбитый отморозок, а она делала ему такие "подарки". От одной лишь этой мысли, у Гамбита всё внутри переворачивается от злости. А ещё... Он совсем не уверен, когда именно, была эта интрижка... Мог ли Уэйд заглядывать к Т/И на Ибицу, пока он мотался по свету? Видя, какие доверительные отношения между Т/И и Уилсоном, Реми с сожалением понимал, что такое запросто возможно. Вот только, его съедает собственное незнание, а узнать что-то, вряд ли теперь вообще получится. Да и имеет ли это значение теперь, когда они уже не вместе? Гамбит со злостью сжимает в руке банку, заставляя ту расплескать пиво по полу, а после и вовсе, швыряет её в стену. Он включает телевизор, чтобы отвлечься, успокоиться, достаёт из кармана карты, бездумно тасуя их в собственных руках, но в считанные минуты его состояние, становится только хуже. По новостям рассказывают о вчерашнем неудавшемся ограблении одного из банков, находящихся на Ибице. Ограбление предотвратил Коллапс... Недослушав диктора до конца, Лебо, с криком, кидает в телевизор заряженную карту, отчего, ни в чём неповинный экран, искрясь и дымясь, с грохотом взрывается. —Прекрасно! Восхитительно! Реми, я не хочу использовать способности. Реми, я не хочу ничего знать о мутантах. Реми, я не хочу быть в центре внимания. Реми, я хочу спокойной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни!!! —в гневе произносит он слова девушки, смотря на взорванный телевизор. —Как же, chéri! Не хочешь! И всё из-за какого-то проклятого Стража, напавшего на Банши! Просто, великолепно! Гамбит со злостью переводит взгляд на звонящий телефон. На экране высвечивается: "Чарльз Ксавье", а Лебо, не мешкая, сбрасывает звонок. Так повторяется несколько раз. Ксавье упрямо пытается до него дозвониться, но мужчина упорно нажимает на экране "красную трубку". И в конце концов, просто выключает телефон, пока не разбил ещё и его. Он не собирается снова срываться ей на подмогу. А Гамбит уверен, что Ксавье попросит именно об этом: либо присмотреть за Т/И, либо помочь ей. Ни того, ни другого, Реми делать не собирается. Коллапс ни раз доказывал, что ему всё по плечу. Гамбит не хочет встречаться с "парнем". Он хотел встречаться с Т/И, но у них на этот счёт, были совсем разные мнения. И пытаться дальше, Лебо не намерен. У всего на этом свете есть терпение. Даже тот же бездушный камень, рано или поздно, стачивается под напором воды. Терпение Лебо закончилось. Он мог бы понять, если бы у Т/И были способности, не позволяющие им быть вместе: если бы она за счёт прикосновений отнимала чужие силы, как Анна; или если бы становилась огромным монстром, сметающим всё на своём пути, от малейшего проявления адреналина в крови, как это происходит с Брюсом Беннером... В мире существует огромное количество способностей, которые не позволяют мутантам строить любовные отношения... У Т/И не было ни одной из них. У неё был берсерк, но ей ничего не стоило держать его "в клетке". И выходило это настолько хорошо, что Гамбит порой забывал о природе этой девушки, о том, насколько опасной она может быть. Но со Стражами, психушкой и тюрьмой, она лишь подтвердила убеждения Лебо. Она контролировала берсерка. Столько разрушений, уничтожения, но ни одного пострадавшего среди людей и мутантов... Только здания и Стражи... И если бы Лебо собственными глазами не видел, как она одним лишь хлопком в ладоши сравняла несколько зданий с землёй и поломала огромное количество подавителей... Он бы не поверил в то, что такое в принципе возможно без всякой магии или Феникса... А Т/И не владела ни тем, ни другим... Поэтому, да, Реми более чем уверен, что с простым ограблением Т/И справилась играючи и что, уж кому точно не нужна помощь, так это Коллапсу. Мутанту, которого ещё три года назад, весь мир обожал и в тоже время боялся, ничуть не меньше (а может даже и больше), чем Магнето или Халка. А последнего, Коллапс и вовсе нокаутировал. Дважды. Так что да, Ксавье зря переживает. Гамбит просто не верит, что на этом свете есть хоть что-то, с чем бы не смог справиться Коллапс. Он хотел быть рядом с девушкой. Она ему так и не поверила. Это точка. Их больше ничего не связывает. Каждый, сам по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.