Размер:
1 127 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 47 Отзывы 38 В сборник Скачать

203

Настройки текста
Т/И чувствует, как от нервозности, её тело начинает натурально морозить, а на плазме на потолке, появляется противный таймер, что ведёт обратный отсчёт отведённым тридцати минутам, от чего, её эмоциональное состояние только ухудшается. Как ей быть? Девушка переворачивается на бок, лишь бы не видеть быстро сменяющихся на циферблате цифр и прикрывает глаза. Дэвид даже не скрывает, что поставил ей ультиматум: "или — или". Или она на их стороне, или на стороне людей... Но как можно выбрать? Речь ведь идёт О ЖИВЫХ ЛЮДЯХ! Как может чья-то жизнь быть ценней любой другой?! Что за абсурд?! У Т/И сдают нервы и она снова начинает тихо плакать, точно зная, какого именно ответа от неё ждёт Хеллер. Он чётко дал понять — отказ повлечёт слишком серьёзные последствия. Значит, это по сути и не выбор, а лишь его иллюзия. Этот псих уже всё за неё решил и просто ждёт, что она будет действовать и поступать именно так, как того хочет и ждёт он... Девушка кричит, зарывшись лицом в подушку, заглушая собственные крики и лупит по ней кулаками со всей силы. Пока в реальность её не возвращает неприятный писк таймера. Время вышло. И ровно в эту же секунду, в дверях комнаты появляетя Дэвид. *** Эрик курит на крыльце, наблюдая за тихим, спокойным океаном, когда Дэвид выходит из дома и также, прикуривая сигарету, устало упирается руками о перила. —Она даст согласие, —нарушает тишину парень. Леншерр уже столько раз слышал эту фразу, что начинает сомневаться, что Дэвид справится. —И что же изменилось теперь? Не похоже, чтобы её замучила совесть. —В этот раз, я полностью уверен, —Хеллер смотрит на наручные часы, на которых включён всё тот же таймер, а Леншерр лишь недоверчиво хмыкает на его слова. Эрик дал себе слово — что бы парень ни делал, это всё в будущем окупится и даст свои плоды. Не важно, что он делает с Т/И, главное — конечная цель. А девушка... Она молода, импульсивна, упряма. Он сам был таким же в её годы. С возрастом, это обязательно пройдёт и много лет спустя, Т/И сама придёт к выводу, что Эрик поступил правильно, заставив её "работать" своей союзницей. Нужно лишь время, чтобы его усилия дали плоды. Леншерр повторяет это, каждый вечер и каждое утро, только лишь для того, чтобы не спрашивать, что Дэвид делает с девушкой. Если спросит... Если вообще позволит себе хотя бы малейшую мысль, короткие рассуждения, на тему того, что сильнейший телепат планеты спит в одной комнате (пусть и в разных кроватях), с девушкой, к которой, сам Леншерр, кажется, до сих пор не равнодушен... Если даст слабину и начнёт думать об этом, то его сожрёт слепая ревность, а это ни к чему хорошему не приведёт... На кону стоят судьбы почти миллиарда хомо супериор — именно такое количество мутантов, на сегодняшний день проживает на планете. И портить всё, рисковать стольким количеством собратьев, из-за глупой ревности, Эрик не намерен. Поэтому, легче всего просто не знать, не спрашивать, не думать... А Дэвид... С тех пор, как их четвёрка похитила девушку — Хеллер каждую секунду связан с ними телепатически. Это исключительно, для безопасности Рейвен, Скотта и Эрика — не более того. Если Т/И вдруг сможет вырвать сознание Хеллера из своего собственного, Дэвид сразу поймёт, если она совершит атаку на кого-то из этой троицы. А значит, у него будет шанс вовремя вырубить её и остановить. Поэтому, именно сейчас, Дэвид не просто читает мысли Эрика, но и эмпатически ощущает все его эмоции, как свои собственные. И если парень сейчас начнёт оправдываться и уверять, что его с Т/И ничего не связывает, кроме их с Эриком плана; что у него с девушкой ничего не было и быть не может и, что они в прямом смысле этого слова — спят в разных кроватях, а Хеллер ничего ей не внушает и вообще не трогает её разум, позволяя мыслить самостоятельно, без его влияния... Начни Дэвид всё это говорить и он сделает только хуже, а Эрик не только не успокоится, но и ещё больше начнёт подозревать. Ведь зачем парню оправдываться за то, чего не было? Поэтому, телепат молча курит, не вмешиваясь в чувства Леншерра и позволяя ему самостоятельно подавить все сомнения и догадки. Парень в нетерпении отбивает ногой по земле, то и дело бросая взгляд на наручные часы и ожидая, когда время истечёт. В этот раз, Хеллер не сомневается. Вообще, он мог бы ограничиться этой нерушимой троицей: Банши, Хавок и Ртуть. Показать их смерти и то, что буквально вытащил этих парней с того света... Этого уже было бы достаточно, чтобы девушка дала согласие. Но парню хотелось произвести впечатление. Лишний раз показать девушке, что ей с ним не тягаться. Было ли это правдой? Вряд ли. Пусть у Т/И и близко не было столько способностей, сколько у него, но у неё была одна, которая могла стать для Дэвида настоящей проблемой — постоянное увеличение сил. Всё то, что создавала его мутация — имело определённый предел. А у Т/И его не было. Просто управлять подобной силой, будет нелегко, а если Т/И ещё и сопротивляться начнёт, то это и вовсе могло привести к весьма плачевным последствиям. Поэтому, самым правильным решением было ввести девушку если и не в отчаяние, то хотя бы подавить её упрямство. И по её состоянию, когда они вернулись в особняк, Дэвид понял, что добился нужного эффекта. Она согласится. Обязательно. Другого результата и быть не может. Наконец, часы вибрируют, давая понять, что время вышло. —И что это значит? —спрашивает всё это время молчавший Эрик, смотря на экран часов. —Это значит, что сейчас я вернусь в комнату и Т/И даст согласие. *** POV Т/И Вздрагиваю, когда дверь открывается и неосознанно обнимаю колени руками, словно пытаясь защититься от этого монстра. —Итак... Твой ответ... —неспешно подходя к кровати, Хеллер садится на краешек тумбочки и смотрит на меня всё тем же расслабленным, лёгким взглядом, будто не он, какие-то полчаса назад угрожал, что от меня зависят жизни пятидесяти героев планеты... Но что будет, если я соглашусь. —Что вы собрались делать? —прямо спрашиваю я. Дэвид недовольно цокает на мой вопрос. —Нет, малышка. Мы так не договаривались. От тебя требуется всего одно слово: либо «да», либо «нет». —Я должна знать! —набираясь смелости, настаиваю я. —«Да» или «нет», —повторяет он. —Три секунды на размышление. Потом я щёлкну пальцами и ты знаешь, что будет потом. Три... Два... —ДА! ДА! ДА! —испуганно вскрикиваю я, видя, что он не шутит. —Я согласна, будь ты проклят! Я даю своё грёбанное согласие! Доволен?! —Более чем, —спокойно реагирует Хеллер, чем лишь ещё больше раздражает. А после, подсаживается ко мне, неожиданно хватая меня обеими руками за голову. И снова наступает проклятая темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.