ID работы: 10431143

Взаимосвязи

A.C.E, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
senergreen соавтор
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Сhapter 2.

Настройки текста
      Было холодно. Ветер с шумом врывался в приоткрытое окно, тормозя лишь для того, чтобы спуститься вниз по шторе, обдувая холодным дыханием ступни и приподняться выше, задерживаясь для игры с бумагой, так неаккуратно разбросанной по столу. Хонджун поёжился, выше поднимая ворот врачебного халата и с ногами забираясь в кресло. В кабинете Джунхи было холоднее, чем в лаборатории. А может, так кажется из-за соприкосновения с теплом других помещений здания.       Старший покинул кабинет для того, чтобы раздать парочку поручений сотрудникам. В это время Ким разглядывал скучающим взглядом комнату, цепляясь лишь за новые детали: на магнитной доске, установленной около окна, висели фотографии девушек. Одну из них Хонджун видел в морге — именно она была сегодняшним объектом изучения. Ким встал с кресла, чтобы подойти ближе и вчитаться в написанные неаккуратным почерком комментарии и закрыть окно: из-за ветра некоторые фотографии рисковали улететь и спрятаться где-то под шкафом или столом. В любом случае, доставать их оттуда будет проблемно. За этим занятием его и застал старший.       — Замёрз? — интересуется Джунхи, но не задерживает взгляд, а спешит к столу, где обнаруживает бардак. Пак недовольно фыркает и принимается убирать важные документы по местам.       — Ага, у тебя тут трупы хранить можно, — пытается шутить Ким, но старший не реагирует, — зачем звал?       Хонджун возвращается в кресло и снова забирается в него с ногами, обхватывает колени руками и кладёт сверху подбородок. Старший некоторое время молча что-то записывает, а затем с тяжёлым вздохом откидывается на спинку рабочего стула и вытягивает руки, разминая затёкшие мышцы. Раньше он редко сидел за столом так долго. До того, как его назначили главой, он всегда лично выезжал на крупные дела и вообще вёл довольно подвижный образ жизни. Но сейчас всё его внимание сосредоточено на отчётностях и обучении других офицеров.       — Да, хотел кое о чём поговорить, — Пак сразу же становится серьёзным, смотрит в упор. Хонджуну невольно захотелось сесть ровно и он, в самом деле, опускает ноги и выпрямляет спину, — нет сомнений в твоих аналитических способностях. Я думаю, что твоя помощь нам не помешает и хотел предложить тебе работу, — сообщает Джунхи.       — Работу? — Удивляется Хонджун. Пак утвердительно кивает, мол, да, ты всё верно услышал, — какую? — уточняет Ким.       — Ту, на которую учишься. Доктору Чхве не помешает помощник, из всех кандидатов, ты лучший. Из плюсов: тебе не нужно будет посещать пары, и ты будешь получать за это деньги, — старший никогда не разменивался на вводные слова, сразу переходя к делу.       — А из минусов? — Спрашивает Хонджун.       — Из минусов только то, что тебе придётся действительно много работать. Официально ты будешь устроен как лаборант на полставки. Отчеты будет писать доктор Чхве, тебе нужно будет лишь изучать тела.       — А как же пары? — сомневается младший.       — Ты всё равно их не любишь. Здесь ты получишь больше знаний, причем непосредственно от именитого ученого. Ни родители, ни руководство университета против не будут.       Хонджун поднимает рукой голову и прикрывает глаза, хмуря брови. Весь его вид выдаёт фальшивую задумчивость. Джунхи едва не прыскает смехом от того, как забавно выглядит младший сейчас. Но у того спустя несколько секунд лицо расслабляется, делаясь серьезным, а взгляд мутнеет, вызвав глубокую задумчивость.       — Тогда можно и я тебя об одолжении попрошу? — произносит он, не выходя из транса.       — Смотря, что ты попросишь, — отвечает Джунхи.       Медленно Ким возвращается в реальность: он активно промаргивается и устремляет острый взгляд в сторону Пака. Тот нахмурился: младшего редко можно было застать таким серьёзным, но взволнованность свою не показал.       — Помоги мне родителей найти, — просит Ким и получается это более жалобно, чем он хотел. Джунхи сначала подумал, что ему послышалось, но напряжённость Кима и его взгляд убедили в обратном.       — Почему ты вдруг заговорил об этом? — негодует старший.       — Я давно об этом думал. Хотел Сонхва попросить, но он даже слушать отказывается, — Хонджун обиженно дует губы и скрещивает на груди руки. Такой детский жест веселит Джунхи.       — Я не могу обещать тебе, что смогу, Джуни. Сейчас у меня в приоритете другое дело, надеюсь, ты понимаешь это, и не будешь обижаться. Я попрошу кого-то из офицеров поискать информацию, пока что это всё, что я могу, — Пак старается говорить мягко, не зная, как отреагирует Ким. Но лицо Хонджуна вмиг просияло, а на губах расцвела широкая улыбка.       — Хорошо. Этого достаточно. Спасибо, хён! — младший был действительно рад, ведь давно мечтал найти о родителях хоть что-то.       Сколько бы он не спрашивал, в детском доме все только пожимали плечами. Всё, что он знает это то, что его оставили у порога, когда ему было пять лет. Но он совершенно не помнит своего детства, ни, тем более, лиц своих родителей. Ему не снились странные сны, в которых могли отражаться воспоминания, даже сеансы гипноза не помогли ему вспомнить хоть что-то. Родители — его больная тема. Он отчаянно хотел найти их. Живыми или мёртвыми — уже не важно.       После обсуждения деталей Джунхи и Хонджун разошлись. Пак отправился на очередную встречу с подчинёнными, чтобы ещё раз обговорить детали расследования, а Ким решил вернуться в лекционные залы. Он успел к концу пары и сел за привычную дальнюю парту, по пути ловя на себе осуждающие и насмешливые взгляды. Звонков здесь не бывает, поэтому профессор сам сообщает об окончании лекции. Хонджун услышал лишь последнюю часть, но понял, что ничего важного не упустил — эту тему он уже видел в учебнике и хорошо помнит, о чём она.       Студенты зашуршали тетрадями и сумками, собираясь по домам. Когда лекционный зал опустел, Хонджун подошёл к доктору Чхве.       — В чём дело, студент Ким? — добродушно интересуется старик.       — Вы знаете, что мы теперь будем работать вместе? — сразу спрашивает Хонджун.       — Да, мы с главой полиции Пак уже обсудили это. Значит, с завтрашнего дня будем видеться чаще, — он коротко смеётся, от чего у него морщинки в уголках глаз становятся заметнее. Кажется, эта была шутка о том, что Ким пропускает пары, но не каждый бы сразу понял это. Даже Хонджуну понадобилось время, чтобы понять.       — Да, просто хотел убедиться, что вы знаете, — студент сам себе покивал, — тогда до завтра, профессор, — он взмахивает рукой на прощание, прежде чем уйти.       На улице было прохладно, ветер так и не стих. Хонджуну нужно было возвращаться в детский дом, но не хотелось. В душе было тоскливо после встречи с Сонхва. Ким негодовал от того, что мужчина совсем не воспринимал его чувства всерьёз. Может, он зря так старается и нужно оставить свои чувства в прошлом?       Хонджун тяжко вздохнул и, шаркая подошвой кед, отправился в место, которое полюбилось ему в последние две недели. Место, где он может забыться и не переживать о внезапно исчезнувшем из поля зрения старшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.