ID работы: 10431143

Взаимосвязи

A.C.E, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
senergreen соавтор
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста
      Джунхи подъехал к зданию полицейского участка ещё до его открытия. Их охранник лишь удивленно взглянул на начальника и поспешил открыть дверь. Солнце уже ярко светило над городом. Следом за ним пришли следующие «ранние пташки». Сонно зевая, но не забывая о вежливости, они лениво приветствовали друг друга, пока собирались в небольшую очередь перед кофеваркой. Постепенно голоса становились громче, иногда слышался смех. Отдел медленно оживал.       Пак не был строгим руководителем и первые полчаса рабочего дня старался сотрудников не трогать. Это время он тратил на распитие кофе и наблюдение за людьми за окном. Вид из его кабинета открывался как раз на главный вход, и он мог легко заметить нужных ему людей. Так он увидел подъезжающую машину брата. Оттуда нехотя вышел Хонджун, а следом сам Сонхва. Некоторое время они о чем-то спорили. Джунхи понял это по обиженной позе младшего: тот недовольно топал ногой и вертел головой в отказе, а после Ким в одиночестве зашёл в здание. Как только светлая макушка скрылась под козырьком, Джунхи взял в руки телефон. Как и ожидалось, ему звонил брат.       — Птичка в домике, — сообщает он вместо приветствия.       — Да, я увидел, — на этих словах Сонхва встрепенулся и посмотрел на верх, прямо в окно старшего. Они помахали друг другу, — почему ты на машине? — заметил Джунхи.       — Ему плохо, решил не усугублять поездкой на байке, — объясняет Сонхва.       — Кстати, что вчера было?       — Он напился в клубе и его чуть не изнасиловали, — безрадостно, но буднично сообщает Пак младший.       Услышав это, Джунхи от злости сжал кулаки.       — Ты лицо запомнил? — со всей серьёзностью уточил старший, сразу же делая несколько пометок в ежедневнике.       — Могу составить фоторобот, но придется дорисовать отпечаток моего кулака, — самодовольно отвечает журналист.       — Отлично. Поднимайся, моим ребятам не помешает решение простенького дела для поднятия духа, — полицейский кивает сам себе, а после сбрасывает звонок.       Сонхва не успевает возмутиться, ведь сам спешит на работу. Но решил, что честь их подопечного важнее, поэтому поспешил к брату, по пути написав сообщение своему секретарю об опоздании.       Составление фоторобота заняло лишь четверть часа. Сонхва закончил писать заявление и уехал на работу, а Джунхи тем временем объявил общий сбор их команды. Поимку маньяка доверили лучшим из их отдела. В эту команду входили братья Чхве — Чонхо и Сан. Первый был хакером, который в основном занимался поиском необходимой информации, а Сан весьма способный детектив. Так же в состав их команды входил судебный психолог Кан Есан и детектив Чон Юнхо. Вместе с Пак Джунхи они возглавляли расследование.       — На основе найденных улик я могу составить психологический портрет человека, но он будет слишком расплывчатый. Мне нужна ещё информация, — отчитывается Кан, листая в руках папку с делом.       — Я пытался найти хоть что-то по ключевым словам. У меня больше тысячи совпадений, нужно больше критериев для сокращения списка, — сообщает Чонхо.       — У меня есть список свидетелей вчерашнего дела. Чонхо, ты нашёл информацию о погибшей? — Уточняет Сан.       — Да, вот, — Чхве нажимает на кнопку пульта, запуская презентацию. На слайде фото молодой девушки, — это Хван Сора, 22 года, студентка педагогического. Родители живут на Чеджу. Учится хорошо, судя по соцсетям девушка она общительная и открытая, — рассказ Чонхо сопровождается слайд шоу из фотографий той самой девушки. Последним было фото, сделанное за пару дней до смерти. На нём она в кафе, вероятно с кем-то из друзей, в голубом пальто и бежевом берете.       — Теперь о связи с прошлым делом сомнений нет, — вздыхает Юнхо, — опять голубое пальто. Интересно, если мы на конференции сообщим, что девушки с голубым пальто в гардеробе — в зоне риска, мы сможем предотвратить убийства? — Шутит детектив.       — Думаю, этим мы только разозлим его. А ещё обанкротим производителей голубых и синих пальто, — парирует Кан.       — В общем, план действий таков, — говорит Джунхи, поняв, что обсуждение достигло мёртвой точки, — Сан, прости, но тебе придётся связаться с родителями жертвы, — Чхве старший от этого недовольно стонет, — если они не смогут приехать, то тебе придётся самому к ним лететь, — от этих слов Сан радостно улыбнулся: перспектива, хоть и по работе, но покинуть стены отдела неимоверно радовала, — Ёсан, изучи прошлые улики и дождись отчёта от медиков, может они что-то новое узнают, — продолжил Пак, — на этом все свободны, кроме Юнхо и Чонхо.       Полицейские засуетились, не смея перечить словам начальства. Только Чхве младший и Чон остались на местах, слегка напряжённо наблюдая за действиями Пака. Негодование отразилось и на лице Сана, но он решил уточнить детали позже. Как и было сказано, он вернулся на рабочее место и стал звонить родителям погибшей. Такие разговоры всегда давались тяжело, и Чхве приходилось быть максимально осторожным. Слышать слёзы матери на другом конце трубки было невыносимо. В такие моменты даже мечущиеся офицеры становились тише, и лишь бросали сочувствующие взгляды в сторону Сана. Отложив телефон, он издал тяжёлый вздох. Пара минут ушла на то, чтобы собраться с мыслями и настроиться на дальнейшую работу, но руки до сих пор слегка потряхивало от волнения. Поэтому он резко срывается, пугая других полицейских и несётся на крышу, где затягивается сигаретой. Тёплый воздух играет в волосах и освежает голову. Сану было крайне тяжело на душе после разговора. На ум приходит ещё один способ отвлечься — Чон Уён. Милый лаборант, с которым он почти с первых минут знакомства нашёл общий язык. Чхве подумал, что ему необходимо встретиться с Уёном и сообщить о предстоящей поездке на Чеджу.       — Итак? — Осторожно уточняет Юнхо, после того как все покидают зал совещаний.       — У меня для вас особое задание, и оно личное, — объясняет Джунхи. От этих слов Юхно и Чонхо заметно расслабляются и с интересом принимаются слушать задание, — знаете же Хонджуна? — оба полицейских кивают, — прошлой ночью он подвергся сексуальному нападению, — Джунхи кладёт перед Юнхо папку с заявлением и фотороботом, — Юнхо, займись его поиском, а ты, — обращается он к Чонхо, — мне нужно, чтобы ты нашёл как можно больше информации о семье Хонджуна. Конечно, я не требую это здесь и сейчас, наша главная задача — поимка маньяка.       — Окей, босс, без проблем, — соглашается Чонхо.       — Будет сделано, — вторит Юнхо, уже забивая адрес в карту.       Чхве видел Кима лишь пару раз, и такая задача казалась ему интересной. Да и хоть какое-то разнообразие. Такие же мысли посетили и Чона. Ему нравилась возможность отвлечься на другое дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.