ID работы: 10431195

Скрытые от глаз

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 1, Часть 1: Далекий космос

Настройки текста
      Немезида — многокилометровый шедевр сумрачного гения Шоквейва возвышалась над океаном, пронзая облака. Белые комки воды и пара разрезались ее острыми шипами, украшавшими носовые тараны, изменяя картину неба. Чёрная матовая краска, помогавшая скрываться от радаров низших существ и красные сканеры, раньше горевшие золотым, только усиливали устрашающий эффект этой громадины. Сотня батарей разных калибров и видов, ракеты, жаль их осталось не так уж и много, кончившиеся торпеды и, конечно же, фузионная пушка, на починку которой не хватает ресурсов и инженеров — все это огневая мощь мощнейшего корабля Кибертрона, построенного за последние десятки миллионов лет.  (Фузионная пушка: fusion cannon англ. — термоядерное оружие, одно из самых мощных и дорогих, которое изобрели трансформеры. Именно этой пушкой Немезида разнесла базу автоботов в сериале и именно такой наручной базукой пользовался Мегатрон до того, как энергона стало мало.)        — Праймус, как же тут скучно, — красный Астон Мартин, подперев манипулятором острую пластинку подбородка, пытался сделать вид, что работает. Зачем его посадили мониторить сигналы? Саундвейв способен одновременно улавливать, дешифровать и изменять десятки посланий на сотнях частот, при этом кланяясь Мегатрону и показывая своими... “отростками” всю свою преданность и любовь. Скорее всего таким образом Нокаута неофициально наказали за участие в очередной человеческой гонке, которую мех, кстати, выйграл. (Манипулятор: рука. Иногда так называется любая роботизированная конечность.)        — Шлак… — после своего возвращения из ядра Земли Лорд стал добрее, особенно в моменты, когда Оптимус, больше не считавший себя Праймом, оказывался рядом. Команда уже подумывала, что нужно готовиться к проведению Конджанкс Эндуро, но автоботы забрали своего лидера… (Конджанкс Эндура: Conjunx Endura лат. — аналог супружества у трансформеров.)        Красный огонек, загоревшийся на радаре, вырвал медика из ленивого сна, в который он начал погружаться. Робот задвигал острыми пальцами по клавиатуре, настраивая аппаратуру на лучший прием сигнала. Тарелки, расположенные над мостиком и у хвоста корабля, начали вращаться: устремив свой взор в небеса, они пытались поглотить как можно больше волн, что несли в себе тайны далеких планет и событий.        «Гаррус девять… Бой… Рэкеры! Рэкеры! РЭКЕРЫ!» — расшифровала радиостанция сигнал автоботов. Нокаут лишь почесал затылочные пластинки. Выбор был небольшой — идти к Мегатрону или не идти к Мегатрону и тогда он сам придёт к красному гонщику. Последний раз это закончилось таким избиением, что…        — Грр… — вспомнив, в каком состоянии была его краска, трансформер сжался: ему пришлось просить Брейкдауна и парочку вехиконов полировать его в течение недели! После тяжелого выдоха, он загрузил данные на датапад и, поднявшись, направился красной молнией к мостику. (Выдох: трансформеры вдыхают окружающий воздух, чтобы охладить свои системы, а потом выдыхают уже нагретым или даже в состоянии пара. Датапад: datapad — планшет с данными англ.)        — Лооорд Мегатрон~, — учёный, подняв над головой  планшет, положил второй манипулятор себе на грудь, чуть кланяясь и опуская голову. Он делал так всегда, когда приходил к лидеру фракции, проявляя уважение и показывая свой страх перед мощью господина, дабы усмаслить его непомерное эго.        — Вам понравиться, что я обнаружил, — подняв алую оптику, робот заметил серебряную громадину, стоявшую среди многочисленных экранов цвета рубина. А рядом, как всегда, опорной колонной режима, образцом молчания и холода, стоял Саундвейв, скрытый играми розоватых теней. Высокий, худощавый, метров под девять, полный преданности, этот связист вызывал замыкание цепей по всему корпусу Нокаута.         Он за мгновения превратил надменную и яростную Эйрахниду в отбивную из кибержука, а ведь она считалась грозным офицером армии десептиконов, отправившим на свалку не мало автоботов.        — Я получил сигнал из космоса, господин! — медик, быстро шагая по узкому мостику, пытался смотреть в пол или на Мегатрона, но только не на безликого связиста, чья матовая маска отражала Нокаута, как зеркало.        — Наши силы на Гаррус Девять были разбиты и отступили, — холодно ответил Мегатрон, смотря на алую голограмму галактики. Его голос был холоднее, чем обычно, а так же намного задумчивее. Похоже, даже он не подозревал, что в космосе еще остались такие большие группы лояльных десептиконам сил. И вот теперь, оказывается, они разбиты и потеряли самую известную тюрьму автоботов:        — Саундвейв, прикажи им перегруппироваться на Кибертрне. Пусть укрепятся в Каоне.        Гладиатор, повернув голову, взглянул на медика режущим взглядом, заставляя Нокаута сглотнуть смазку и энергон, а так же потупить взгляд. Нокаут не был уверен, что ему ничего не грозит, и, дабы не спровоцировать Господина, сжался и замолк.        — Ты свободен, — положив манипуляторы друг на друга, лорд Десептиконов умолк, становясь уменьшенной копией одной из своих Тарнских статуй. Больше похожий на философа, чем великого лидера, Мегатрон явно думал о чем - то возвышенном, не замечая удивленных взглядов окружающих. Нокаут на мгновение засмотрелся, осматривая гигантскую спину и могучие плечи, но холодный фейсплейт Саундвейва, излучавший лишь смерть, прогнал красного медика прочь.        Слова, что прошептал Мегатрон, означали отдых и возможность погоняться с людскими машинами еще разок, но вот настроение Лорда всё ухудшалось и ухудшалось, особенно после того случая с Оптимусом и космическим мостом…        — Как прикажете, — поклонившись так, что голова оказалась ниже бампера, ученый попытался исчезнуть с мостика как можно быстрее.        — Держи с ними связь, я хочу знать, что происходит с моими Десптиконами, — яростно шипел робот, нервно царапая серебристую краску своих предплечий.  Нокаут давно не видел своего лорда “таким”. 

…………………………………………………………………………………………………………………………. 

      Энергон тёк по прозрачным трубкам, голубым неоном освещая подполье базы. Толстые провода дрожали, в моменты, когда триллионы электронов бежали по ним, и даже изоляция из полимеров не спасала — иногда, при прикасновении, трансформера било током, да таким мощным, что пальцы покрывались оплавленными ямками.        — Щит работает, слава Праймусу, — прохрипел медик, заползая глубже в инженерные помещения, крайне узкие, но очень важные. Генератор, что создавал помехи и не давал Десептиконам найти базу, был самой важной системой, которую старый бот проверял несколько раз на дню, пытаясь не допустить даже секундной погрешности в его работе.        — Что там со сканерами дальнего обнаружения? — говоря с самим собой, робот устало взглянул на катушку, неровно обмотанную проводами. Электромагнит тут находился… Потому что должен был. Рэтчет был медиком, не изобретателем. Конечно, за эоны, прошедшие с начала войны, ему пришлось стать мастером на все руки, но бот все еще не был волшебником. Придумать, как адаптировать технологии людей он смог, а вот как сделать прыжок до науки кибертронцев, хотя бы довоенной, он не сумел.        — Рэтчет, подойди пожалуйста, — послышался в аудиосенсерах голос лидера автоботов. Звонкий, уверенный, сильный — Оптимус Прайм остается собой даже в тяжелые моменты, а Рэчет понимал, что сейчас их раса находится на самом дне. Хорошо, что сейчас у их команды все шло неплохо: экстрактор искр, как и Т-шестерня Бамблби были возвращены, МЕХ вновь остались не у дел, а десептиконы... Получили молот Солус Прайма, но все образуется… Старый бот надеялся на это последние миллионы лет, со дня, когда они покинули Кибертрон на Арке. Именно надежда на светлое будущее и будила его искру каждое утро, не давая заглохнуть и покрыться ржавчиной.        — Что такое, Прайм? — робот, вытащив корпус из тесной комнатки, полной раскалённых газов, смог, наконец, вздохнуть спокойно. Провентилировав несколько раз, медик устало проверил показатели: гиперщиты, защищавшие его, были в норме, энергона тоже хватало, только лёгкая усталость искры, выдававшей только часть мощности беспокоила его. Ну, он уже староват, а особенно для прыжков и драк, которые иногда настигают его даже сейчас. И особенно сейчас он не мог себе позволить умереть — молодняк не выживет без него, а позволить их расе погибнуть бот не позволит!        — Если коротит бластер или манипулятор, то я говорил тебе — меньше подставляйся под выстрелы десептиконов, это остатки радиации от плазмы, — учёный, взглянув на старого друга, внимательно оглядел его: краска в порядке, манипуляторами двигает свободно, оптика сверкает ярко, как свежедобытый энергон. Бот был в идеальном состоянии — даже его автоботский символ пылал в свете желтовых ламп, свисавших с потолка. (Оптика - глаза, окуляры.)        — Мы получили сигнал из космоса, из далекого космоса, — трансформер сложил манипуляторы у пластин живота, часто двигая длинными сильными пальцами. Он был немного нервным, слишком уж нервным, взволнованным, но не потому, что Мегатрон откопал второй Экстракт Искр или нового Триптикона. Таким он был, когда Джазз и... Бот тяжело вздохнул: Клиффджампер нашли то озеро энергона.        Вспомнив бедного Клиффа, бело — алый мех опустил взгляд, слова запутались в войсбоксе, а боль в искре отдалась в правую руку, но он все же нашел в себе силы задать вопрос:        — И что там?        — Наши силы одержали победу у Гарруса Девять. Крупное соединение войск под руководством Ультра Магнуса и Проула смогло разбить Десептиконов и отбить нашу крепость.        Врач замер, осознавая полученную информацию — они смогли связаться с автоботами! Причем не просто парочкой ели живых ребят, которые случайно оказались около Земли, а с целой группой, большой группой, имеющей достаточно энергона и сил, что бы напасть на мощнейший форт! Искра старика загорелась ярче, а сам он захотел подпрыгнуть повыше, полный молодости и искреннего счастья, пытаясь не думать о том, такой несдержанной была только Мико:        — Они летят сюда? Они заберут нас?! — с нескрываемой надеждой спросил мех, чуть не падая на колени в молитвах Праймусу.        — Нет, — холодновато отрезал большой бот, с нескрываемым укором осматривая радостный фейсплейт медика.        Ну а что Рэтчет мог поделать? Он не любил эту планету… Привык к ней, да, но что бы любить ее? Нет, точно нет! Органические людишки, хотя и были занимательными, особенно те, что были взрослее, не могли заменить Айронхайда, Капа и остальных ребят. Даже такой раздражительный и юный Балкхэд импонировал медику сильнее, чем все органики вместе взятые.        — Они присоединятся к нам, — ответил на незаданный вопрос Оптимус, разворачиваясь в сторону главного холла. — Ультра Магнус прибудет с небольшим отрядом Рэкеров, а так же фрегатом. Проул продолжит преследование десептиконов… Хотя я и был против, но, боюсь, наш метод связи не располагает к долгим диалогам.        — А что за метод связи? — спросил Рэтчет, замечая команду Прайм в полном составе, уже ожидавшим их около портала.  

……………………………………………………………………………………………………………………… 

      — ДЖЕКИ! ДЖЕКИ! — огромная туша Балкхэда скакала и прыгала, словно он не весил и тонны. Гигантский робот поднимался на пару метров, а затем приземлялся на другую ногу, заставляя всех присутствующих валиться на пол от могучей вибрации. Дети сразу же распластались по полу, благо рядом был диван, ну а Фоулер, только успевший спуститься на лифте, плюхнулся на массивный живот. Большое пузо заболело, а почки, отбитые еще во время службы, начали слать в голову неприятные сигналы.        — ПРААЙМ! — закричал агент, надрывая горло. Пытаясь подняться, он стряхнул с себя пыль и грязь, хорошо, что на металлическом полу ее было немного. — Успокой своего огромного, толстого…        Еще один прыжок, уже последний, чуть не добил ФБРовца, но его аккуратно обвили крепкие металлические пальцы, намного более теплые, чем железное покрытие пола базы, а затем поставили на ноги.        — Прошу прощения за поведение Балкхеда, агент Фоулер, — пафосный, сильный, воодушевляющий, как будто перед ним сам старина Джордж Вашингтон, побеждающий Англичашек и скачущий на коне, — однако даже мне тяжело сдержаться от радости, в виду последних новостей. Красно–сине–белый гигант, светя своими голубыми механическими глазами, внимательно смотрел на Фоулера, спокойный, но с легким огоньком в зрачках.        — Какие еще новости? Мегатрон проглотил бомбу и лопнул, как фейерверк на четвертое июля?        — Нет, агент Фоулер... — Оптимусу договорить не дали дети, а, если точнее Мико - громкая студентка по обмену, японка, озорница и болтунья раздражала, но и восхищала своим быстрым умом и коммуникабельностью. Возможно когда-нибудь она сможет стать агентом. Ну да не важно, сейчас американца интересовали новости, которые так взбудоражили всех гигантских роботов.        — Автоботы отпинали десептиконов в космосе! Они поджали хвосты и бегут, а наши летят сюда! — визжала Мико, пытаясь найти гитару и отметить новость пламенным гитарным соло.        — Какая битва? Вы были в космосе? Что, чёрт его подери, происходит? Почему меня не предупредили?! — Фоулер оперся о перила, смотря то на Оптимуса, то на остальных, иногда переводя взгляд на крикливых детишек, не способных успокоить свой пыл.        — Битва была далеко отсюда. Наши корабли и войска захватили крепость десептиконов на планете Гаррус девять.        Информация и новости шокировали бывшего морпеха, до такой степени, что он не смог сдержаться и встал на носочки, заставляя свои кожаные ботинки жалостливо стонать под напором всего веса агента:        — И эти корабли летят к нам? И много их? Мы что, сможем достать Десептиконов с неба и сбить их посудину зла и ненависти, а потом утопить в Атлантике? Мне нужно сообщить Дяде Сэму о том, что скоро Десептиконов ждет Мидвэй!        — Не торопитесь, агент Фоулер, — ну вот опять он называет его «агентом Фоулером», ну почему эта космическая железяка всегда такая официальная, звучная и возвышенная?        — Вы же сказали, что сюда летят корабли, нет? — уткнув руки в бока, человек внимательно посмотрел на «Большого Бота», надеясь, что в течении пары дней сюда прибудет армада красных и поджарит этого недо–тирана, Мегатрона.        — Сюда летит только один корабль, небольшой. И он несет лишь малый отряд, пока остальная армия наших собратьев будет биться с Десептиконами в космосе.  Вот Прайм разрушил все надежды агента на отдых, премию и небольшое ранчо в Колорадо… Намного легче оправдать перед Пентагоном и народом файр шоу на орбите, чем очередное непонятно что! А этот маленький отряд? Их теперь будет не пяток, а десять? Двадцать? Это же в несколько раз больше работы, придумывания фантастического бреда для народа и стопок отчетов наверх! «Боже, за что ты так со мной?» — взмолился ФБРовец, что уже задумался о выстреле в лоб из кольта, подаренного ему за верную службу.        — Мне нужно доложить об этом, — потерев затылок, на котором, кажется, скоро не останется волос, Фоулер начал набирать номер, крепко сдавливая раскладушку в руке.        — Как думаете, Джеки останется? — тяжеловес, пытаясь не прыгать, казался маленькой девочкой, которой обещают купить единорога. Была бы у Фоулера дочка… Почему он вообще об этом думает, набирая генерала Оливера? Странный день, странные мысли, а сколько еще странностей случится?               — Джеки твой? Это не тот, который прилетел на корабле и улетел? — генерал не отвечал, так что агент решил разузнать побольше информации, перед тем, как общаться с начальством.        — Он самый! Именно он рассказал нашим о Прайме и Земле!        Гигант продолжал и продолжал говорить, а ФБРовец лишь надеялся, что трансформеры, что прибудут сюда, больше похожи на занудного, но спокойного и рассудительного доктора — Рэтчета или будут островами спокойствия и воодушевления, как Оптимус, а не безумными и, что еще важнее, огромными, как Балкхэд. 

…………………………………………………………………………………………………………………………. 

      — Это фрегат «Стилхейвен» просим разрешение на посадку на пост Омега–1, — молодой рыжий мех с горящей голубой оптикой повторял запрос уже во второй раз, как этого требовала процедура. “Все нужно делать по инструкциям и протоколам, особенно во время такой войны” — говорили ему Магнус и Проул. Второй повторял это, пока их звания почти не сравнялись, первый же твердит это каждую минуту, и, кажется, эта фраза будет выбита на его саркофаге. Хот Род надеялся, что Оптимус Прайм остался таким же: не стал закостенелым, не изничтоженным войной, не превратился на иссушенную ржавчиной шестеренку, как синий гигант или полицейский. Хотя нет, такими, как они, не становятся, а появляются по воле Праймуса. (Стилхейвен: Steelhaven англ. — отсылка на корабль Ультра Магнуса из Animated)        —…        Молчание пугало… Неужели они не успели? Неужто сейчас там, на поверхности голубой планеты, Мегатрон вырывает Матрицу Лидерства из Оптимуса? Рыжий, нервно сжимавший штурвал, обернулся, пытаясь заметить на фейсплейте командира хотя бы эмоцию.        Магнус сидел за креслом связиста и капитана, общаясь одновременно с Уилджеком, и Проулом.        — Сэр? Указания? — трансформер поднял оптику, но появившийся бывший владелец корабля прервал Хот Рода, указывая на одну из консолей:        — Пусть Уилджек свяжется с ними сам, рация Арка подгорела во время последней стычки.        — Именно из–за этого мы упустили десептиокнов, Спрингер, — холодный, несгибаемый как чугун, Ультра Магнус был довольно неповоротливым зверем, но именно сейчас он был прав. Когда корабль Уилджека вошел в бой, приведя с собой хвост в виде десептиконского офицера — подрывника, требовалось немедленно перестроить боевой порядок. Арк–17, лишившись связи на мгновение, не смог вовремя прикрыть правый фланг построения сил автоботов. Повезло, что все обошлось легкими повреждениями кораблей и побегом парочки фиолетовых, а не смертью всей армии автоботов.        Бой за орбиту был тяжелым, и поддержка Десептиконов с поверхности планеты никак не помогала ему закончиться. Гаррус 9 был снабжен и укреплен хорошо, очень хорошо: ракеты, щиты, ПВО разных калибров и, что важнее — ионная пушка, построенная одним из десептиконских ученых. Казалось, что один выстрел в небо и все корабли упадут на поверхность планеты, прямо на базу, где шел бой. Все Десептиконы и Автоботы погибли бы за мгновения в момент взрыва десятков энергоядер фрегатов и крейсеров.         Но тут в бой врываются Дредвинг, оставляющий после себя взрывчатое содержимое своего сабспейса, а за ним, уклоняясь от бесчисленного количества осколков и раскаленных газов, появился «Отбойник».  (Сабспейс Subspace англ. — подпространство. Карман в параллельном измерении. Там трансформер хранит свои вещи: Дредвинг хранит там взрывчатку, Старскрим - запасные ракеты, Оптимус Прайм в G1 прятал там целый трейлер. Технология крайне дорогая и из - за недостатка энергона в мультсериале, от него отказались почти все трансформеры. Jackhammer англ. — Отбойный Молоток, Отбойник, корабль Уилджека).        Это, как потом оказалось, случайное событие, полностью перевернуло исход сражения: бой остановился и Рэкеры успели обезвредить гигантскую суперпушку. Без своего супероружия, сдерживавшего корабли автоботов, фиолетовые быстро скисли и очень резво побежали, оставив после себя базу и пылающие обломки большей части флота.        — Ты связался с Уилджеком, Хот Род? — голубая оптика командира, пилящая, как циркулярная пила, заставляла ёжиться и отводить взгляд от мощной фигуры Магнуса.        — Сейчас свяжусь, сэр, — задвигав пальцами по консоли, молодой мех отправил сигнал на «Отбойник».        После долгого молчания, заставившего даже оптимиста — Джаза нахмуриться, пришел ответ:        «Садимся на пустыре, подальше от их базы. Координаты отправляю.» 

…………………………………………………………………………………………………………………………. 

(Примечание: ссылки на арты героев, которые не появлялись в мультсериале, находятся в примечаниях после части.) 

      — КОМАНДИР ЛАГНАТ, ЭТО БЕЗУМИЕ! — упал на колени Баррикейд, обнимая огромную и толстую ножищу амбала всеми конечностями. Циклоп, чей красный одинокий глаз горел огнем, угрожающе размахивал огромными клешнями. Трехпалые конечности сжимали гигантский боевой молот, которым робот размахивал из стороны в сторону. Безумие! Верность, лояльность и безумие! БЕЗУМИЕ!        — АКТИВИРОВАТЬ ИОННУЮ ПУШКУ! УБИТЬ ВСЕХ! ПРАЙМУС РАЗБЕРЕТ! ВО СЛАВУ МЕГАТРОНА! — десептикон повернулся к вехиконам, не обращая внимание на прицепившегося к его ноге маленького Баррикейда. Одноглазый летун угрожающе пялился на дрона, боявшегося исполнить приказ. Программирование и обучение приказывали повиноваться, но обретенное сознание и логика мешали ему выполнить самоубийственное задание: даже глупый вехикон понимал, что выстрел из ионной пушки повлечет гибель всех, кто принял участие в сражении.        — ТЫ УБЬЕШЬ НАС ВСЕХ, ЛАГНАТ, — взмолился колесник, взмывавший в небо каждый раз, когда гигантский робот двигал своей ногой.        — ОТКРЫТЬ ОГОНЬ! СБИТЬ АВТОБОТОВ С НЕБА! ВО СЛАВУ МЕГАТРОНА! — головки ракет, рубиновые, полные энергона, появились из-под бронелистов, скрывавших снаряды внутри корпуса десептикона. Безумно преданный Мегатрону, Лагнат шёл вперед, готовясь смести с пути вехикона и открыть огонь по красным самостоятельно. Этот идиот, наверное, даже не понимал, что убьет себя, да ему это и не было важно — главное, убить больше врагов обожаемого хозяина!        — Что тут происходит? — звонкие, быстрые шаги, не такие тяжелые, как у Лагната, но всё ещё мощные, послышались со стороны входа в комнату управления. Дверь была сломана еще при первом штурме этой крепости, чинить ее времени не было, так что она осталась вечно открытой, а, если точнее — развороченной взрывом.        Все обернулись на хрипловатый голос, осматривая высокого синего бота, крылья которого, хищно раскрытые за спиной, делали его похожим на монстров, что жили в ядре Кибертрона. На плече он держал огромную пушку, отличавшуюся от стандартных орудий и бластеров, ведущих огонь плазмой. В последний момент, когда сгусток энергии вылетает из ствола, его ускоряет дополнительное гравитационное поле, которое может быть использовано для разгона снарядов: например ракет, гранат или крупных пуль, размером с кулак Брейкдауна. Удобно, универсально, но слишком дорого, недоступно большинству десептиконов даже сейчас, когда их поголовье значительно синзилось.        — ДРЕДВИНГ! — Лагнат, ударив острием рукояти молота о пол, отколол металл от броне пластины. — СЕЙЧАС ТЫ УВИДИШЬ, КАК МЫ УНИЧТОЖАЕМ АВТОБОТОВ ВО ИМЯ НАШЕГО ЛИДЕРА МЕГАТРОНА!        — АААААААААА! — заорал гигант, а потом подхватили: вехиконы и прижавшийся к ноге Лагната Баррикейд.        — Остановись, Лагнат, — холодно скомандовал летун, сжимая рукоять пушки покрепче, — солдат, включи радиостанцию, используй частоту спецвойск автоботов. Ключ от шифра: «Декагон II».        Синий сикер был также предан Мегатрону, как и Лагнат, но, в отличии от безмозглого гиганта, не был фанатиком. Баррикейд описал бы его как Война. Истинного Война, которых на стороне Десептиконов было крайне мало, особенно после конца войны. Даже Оптимус Прайм уважал Дредвинга и признавал навыки, а это говорило о многом. (Сикер: seeker англ. — ищейка. Элитные летуны Кибертрона, самые быстрые и могучие. Самые известные ищейки: Старскрим, Скайварп, Тандеркрекер, Дредвинг, Скайсквейк.)         «Уилджек! Ты еще функционируешь?! Что ты тут делаешь?» — послышался из рации голос автобота. Дредвинг не ошибся и смог взломать частоты красных, позволив всей командной комнате десептиконов слышать переговоры рэкеров.        «Дредвинг подорвал Сисперя» — рычал автобот, готовый протаранить базу Десептиконов лбом и вырвать искру летуна голыми руками.        «ЧТО? ШЛАК! ПРАЙМУС!» — несколько взрывов, хорошенько оплавивших нос фрегата, с которым связался Уилджек, заставили говорившего замолкнуть на время.        «Думал, ублюдок повернет к Земле, к Мегатрону и Прайму, а он полетел сюда… Повезло же…» — Баррикейд, хотя и не был лучшим в своей работе, но горечь и ярость почувствовал… И дело тут не в смерти товарища… По крайней мере не только в ней.        «Мегатрону? ПРАЙМУ?! С Магнусом поговори. Правый ангар, быстро»        «Нет, Родя… Я задам этим Конам хорошую взбучку!»        Лагнат остановился, обдумывая своим скудным процессором полученную информацию. Баррикейд тоже замер, но на всякий случай оторвался от гигантской ноги, за которую держался, и даже встал, сделав пару шагов назад — подальше от безумного здоровяка. Мегатрон и Оптимус Прайм на какой — то Земле, о которой ходили слухи уже долгое время… А они тут — умирают за старую Автоботскую тюрьму, умирают непонятно за что, а могли бы не умирать за Мегатрона на планетке, где куча энергона, где есть Нокаут и Брейкдаун, если эти два веселых дурака — гонщика еще живы. Баррикейд, хотя и не любил их, привык к этим оборванцам, что вечно гонялись и пили. Полицейский часто присоединялся к ним, после очередных пыток заключенных или предателей — тяжелая и нервная работа требует много отдыха!        — Вывести тактическую голограмму, быстро. Соединить меня с капитанами оставшихся в строю кораблей, — сведя манипуляторы вместе, Дредвинг быстро оказался посреди зала управления, занимая пост руководителя базы, нагло подвинув Лагната с его поста. Если бы подобное попытался сделать кто-то другой, даже Шоквейв или Старскрим, то гигант разбил бы ему голову своим молотом, не дав договорить и пары слов. Но преданный, уважаемый многими Дредвинг, заслуживал доверия одноглазого великана. Да и сам Лагнат не сильно желал управлять, предпочитая убивать ради Мегатрона, желательно прямой лобовой атакой, а не командовать корабликами, группами и пушечками… Как же его повысили, интересно? Брейкдаун, хотя и читал дело жирной фиолетовой жестянки, до сих пор не мог понять, почему эта куча железа — офицер армии десептиконов. Но, что еще важнее, как он с такой фанатичной преданностью и любовью к безрассудным атакам в лоб на врага еще живой?!        Красная полусфера и нависшие над ней точки обозначали Гаррус Девять и корабли обеих фракций. Те, что принадлежали Автоботам — голубые, а немногочисленные Десептиконские — красные.        — Циклонус, — взглянув на самый большой из кораблей и имя командира, Дредвинг связался с Десептиконским офицером. Баррикейд описал бы фиолетового летуна… как Старскрима, из которого вытащили половину самолюбия и страха, залив в образовавшуюся пустоту ума, хитрости и чести. Циклонус чем — то напоминал Дредвинга, но был намного умнее и, не дай Праймус… Мог бы стать лидером Десептиконов. Мегатрона у него не хватит сил сместить, но вот Старскрима этот хитрый и очень умный, а, главное, боевой офицер с легкостью самолично задушит.        — Лагнат, где обещанная помощь с земли? П…— осознав, что перед ним стоит не тот летун, которого он ждал, Циклонус замер на мгновение. Его вытянутый фейсплейт стал острее, а оптика сузилась, но робот все еще оставался собой: нервным, настороженным и задумчивым.               — Дредвинг, что с Лагнатом?        — Командование над базой беру я, — золотолицый Дредвинг, бросив быстрый взгляд на одноглазого бугая, не увидел в его оптике несогласия, и сразу же продолжил:        — Ионная пушка поджарила бы вас всех. Нужно бежать отсюда и направляться к Земле, в усиление Мегатрону, — опершись о край стола, на котором раскинулась голокарта, десептикон поднял взгляд на Циклонуса, ожидая ответа. Из биографии обоих Баррикейд помнил, что Старскрим, Циклонус, Дредвинг и Скайсквейк были одной породы, но чем «правее» по списку ты шел, тем меньше мозгов и хитрости оставалось у трансформера, зато прибавлялось умения стрелять и бить лицо Автоботам с помощью кулаков и грубой силы.        Ответом Дредвингу было короткое молчание, за время которого фейсплейт Циклонуса успел сильнее сжаться и потемнеть, словно его подбородок плавили на плазменной горелке.        — Я оставлю фрегаты «Вос» и «Гелекс» на орбите. Остальные корабли мы посадим рядом с базой, отгоним штурмовые отряды Автоботов, погрузим все, что сможем, взорвем крепость и улетим в сторону Кибертрона.        — Это же противоположное направление от Земли, — Дредвинг сдавил пальцами стол, оставляя в мягком метале пять ямок от его островатых когтей.        — Мы сделаем вид, что отступаем к Кибертрону, а сами направимся к твоей «Земле», но не сразу.        — Не к «моей»… Там находится наш Лорд! — резко возразил синий сикер, неодобрительно осматривая лицо своего товарища по крылатой форме.         — НУЖНО ЗАКАНЧИВАТЬ ТУТ И НАПРАВИТЬСЯ К ЛОРДУ МЕГАТРОНУ! — вставил Лагнат, все еще крепко державший свой боевой молот и намеривавшийся что — то разбить им во славу их славного лидера.        Баррикейд понял, что у него еще есть шанс пережить эту мясорубку… Главное довериться этим двум довольно хитрым и опытным офицерам, но все же помощь им бы не помешала, как минимум такая:        — Сэр Лагнат, — состроив гримасу ужаса и страха, Баррикейд оказался рядом с громадным идиотом: — автоботы и рэкеры атакуют! Линии прорывают! Без вас наши войска дрогнут! ВО ИМЯ МЕГАТРОНА! ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ ИХ!        Лишенный хотя бы среднего процессора циклоп что-то воодушевленно закричал и, словно комиссар из далеких легенд, побежал с молотом наголо в сторону выхода из базы.  (Процессор - мозг. Компьютер внутри головы трансформера, что все просчитывает и управляет телом.)        Повернувшись к сикерам, Баррикейд поклонился и взамен получил два взгляда одобрения: редкое зрелище, заставляющее улыбнуться и хитро потереть манипуляторы. 

…………………………………………………………………………………………………………………………. 

      —Автоботы, покатили! — взмахнул манипулятором Оптимус Прайм, призывая собратьев трансформироваться и направиться к цели. Зелёное облако портала загорелось, превращаясь в воронку энергии, позволяющей их расе пересекать огромные расстояния на крайне малое время. Конечно, этот Земной мост не мог сравниться по скорости и дальности телепортации с Космическим мостом, который в свою очередь казался поделкой Джека, Рафа и Мико для их “школы”, рядом с древней башней, что перенесла Арк от Кибертрона в далекий космос.        Пока они гнали плотной колонной через портал, Оптимус молчал, чувствуя, как искра пульсирует в его груди. Новость о большой группе автоботов одновременно радовала и пугала: конечно, приятно знать, что твои братья живы, они вместе и в безопасности, но воспоминания о войне, войне, что уничтожила их планету, опустошила сотни миров, убила миллиарды были слишком болезненны. И вот она вновь ускоряется, когда Оптимусу уже показалось, что скоро все закончится. Боль уйдет, останется ночным кошмаром и закрашенным шрамом на корпусе. (Корпус - тело трансформера)         — А кто точно должен прибыть? — уточнил Бамблби, использующий гудки и особый язык, созданный на базе сигналов разведчиков — бедный — бедный покалеченный молодой и храбрый бот, потерявший свой голос, полный добра.        — Уилджек упомянул лишь Ультра Магнуса и отряд рэкеров, — сообщил лидер Автоботов, уже ощущая, как прохладный и сухой воздух Невады попадает в портал, раскрывшийся посреди пустыни.        — Все еще не верю, что Джеки возвращается! — радостно пробасил Балкхед, что ехал за Оптимусом, почти дыша ему в бампер.        — Интересно, он останется? Пусть останется! — гигант, хотя и юный, сейчас звучал как Мико, когда та видела что — то необычное. Оптимус считал подобное поведение неприличным, но прощал боту, объем которого был в несколько раз меньше доброты в его искре.               — Не думаю, что ему понравится компания Магнуса, — сухо и тихо заметила Арси, за секунды до того, как покинуть скомканное пространство портала.  Проехав по песчаному грунту сотню метров, вся команда сменила форму, на всякий случай, создавая из своих манипуляторов оружие: безопасность, безопасность превыше всего. Всегда. Особенно в эти тяжелые времена. Лидер автоботов не желал терять ни одного товарища!        — Арси, — громогласно начал Оптимус, подбирая слова, дабы правильно и четко выразить свою позицию:        — Ультра Магнус и правда не привык видеть такой сплочённости, которая присуща нашей команде. Но он достойный офицер и храбрый воин. Я прошу вас всех быть понимающими и уважать его желание видеть дисциплину и исполнение уставов.  Оглядев затылки своей команды быстрыми взглядами и не услышав ничего внятного в ответ, Оптимус решил, что они справятся и с этой тяжелой задачей. Эти ребята никогда его не подводили, и он не будет сомневаться в них. Даже если придется терпеть слишком строгие указы Магнуса — старого и закаленного солдата, что служил в органах правопорядка еще до начала Войны.        В атмосферу вошел голубой, с белыми боками, фрегат Стилхейвен, созданный на основе большого автоботского однопалубника. Но этот, принадлежащий рэкерам, был хорошо вооружен, снабжен торпедами и, похоже, прекрасно скрывался от радаров. На нос была нанесена голубая инсигния спецотряда, похожая на автоботскую, но с укрепленным толстым лбом и агрессивным видом.        Корабль сопровождал «Отбойник» — небольшой корабль Уилджека, украшеный цветами своего владельца — белый, с красными полосами.        В этот момент Балкхед задрожал от возбуждения и радости, инстинктивно двигая внешними пластинами и деталями альтернативой формы. Оптимус всегда замечал, что происходит с его командой, даже если это проблемы детей в их школе. К сожалению, у него не всегда хватало сил помочь или поддержать всех: иногда ему приходилось держаться из последних сил, что бы ни упасть на платформу для подзарядки фейсплейтом. Для них он должен оставаться Оптимусом Праймом — несокрушимой силой, наставиком, опорой и другом, каким для юного Ориона Пакса был Альфа Трион.        Антигравы и маршевые двигатели чуть не сдули всех с ног, но потоки ветра быстро закончились, сосредоточившись на разбрасывании песка и травы. Толстый шлюз открылся и из него выдвинулся длинный трап, закопавшийся в землю.        Первым по нему начал спускаться высоковатый зеленый мех, чей живот, грудь и руки были покрашены в потухшее золото, ставшее черным за долгие века боев. Его оптика горела голубым, как и сдвоенные стволы тяжелых автобластеров,которые он держал по одной пушке на руку. Похоже, автоботы накопили достаточно энергона, чтобы использовать не встроенное, спрятанное в руках вооружение, а мощное, которое нужно было держать в руках или крепитьк корпусу, как гигантское орудие Мегатрона.        — Спрингер! — полный радости, Балкхед чуть не побежал к старому другу. Арси, стоявшая на его пути небольшой, но непреодолимой преградой, задержала его, не позволив подойти ближе.        — Балки! — махнул ему мех, все ещё осматриваясь и ища подвохи — в каждом его движении виднелись опыт и готовность к бою - опытного рэкера можно определить по одному только взгляду.        За Спрингером показалась синеватая высокая фигура Ультра Магнуса и белый невысокий Джаз, хороший знакомый Оптимуса: разведчик, воин, а так же прекрасный певец и игрок на инструменте, который люди назвали бы гитарой. Он вообще обожал музыку и любые звуки.        Когда оба отряда оказались друг напротив друга, Оптимус попытался протянуть руку Магнусу, но не успел: отдав честь, высокий трансформер выпрямился по струнке, побуждая своих подчиненных сделать тоже самое. Джаз и Спрингер прижали пальцы ко лбам, но такой помпезности, какую излучал Магнус, они не демонстрировали, да и не смогли бы — офицер был рожден, чтобы быть полицейским или солдатом, строго выполняющим все приказы и уставы, а они лишь обычные ребята с пушками.        — Это все, мой старый друг? — улыбнулся Оптимус, когда, наконец, офицер пожал его манипулятор:        — Почти все, сэр. За штурвалом остался Хот Род. Нам пришлось передать остальных Проулу. Еще больше мы оставили на Гаррусе и в космосе… — его оптика потемнела, став схожей по оттенку с ночным океаном, но Ультра Магнус остался таким же несгибаемым и крепким, каким и был всегда, хотя было видно, что даже ему тяжело — слишком много автоботов поигбло за миллионы лет.        — Спрингер, дружище! — Балкхед резко поднял товарища в воздух, крепко сжимая в звериных объятьях. Фейсплейт Магнуса неодобрительно сузился, но остальные, даже обычно сосредоточенный Спрингер, улыбались.        Спокойствие. Спокойствие и счастье, которых не хватало последние миллионы лет — искра Оптимуса Прайма на мгновение успокоилась.. 

…………………………………………………………………………………………………………………………. 

      Циклонус стоял на мостике последнего крейсера армии десептиконов. «Удар на Иакон», так назывался корабль, собранный на астероидной верфи, последней астероидной верфи, что еще функционировала. Пояс Лагга — взорвавшаяся гигантская планета, была обнаруженная одноименным исследователем в древние времена, а затем оказалась забыта. После того, как Мегатрон увел Немезиду в сторону «сокровища Шоквейва», как многие офицеры называли «Землю», Циклонус остался на Кибертроне, став командиром всех немногочисленных сикеров.        Когда же война стала разрастаться по галактике, а Шоквейв загнал спрятавшихся Автоботов в подполье и занял Иакон, то летун покинул остывшую безжизненную планету, забрав с собой все, что было не нужно одноглазому безумцу. После пары битв с Автоботами, повлекших за собой геноцид нескольких органических рас, Циклонус нашел небольшой форпост — старую шахту с автоматической верфью. После пары тысяч лет, проведенных в ожидании и консолидации сил, офицер смог превратить пояс Лагга в мощную крепость. Эта цитадель была спрятана от Автоботов и была способна создавать корабли, обеспечивая себя редкими рудами самостоятельно. Энергон и киберматерию приходилось привозить с Кибертрона, но космический мост ближнего радиуса действия решал эту проблему — открывая порталы на луны, планеты или в покинутые лаборатории погибшего Шоквейва.        — Почему ты все еще не собираешь свои корабли? — хмурый Дредвинг, вошедший в зал управления, казался настороженным — он всегда не доверял Циклонусу, но не мог скрыть этого, поддаваясь странной воинской чести, что пустила в нем крепкие корни.        — Мы же получили приказ от Лорда Мегатрона: нужно двигаться к Кибертрону! — чуть похожий в своей слепой преданности на Лагната, он раздражал Циклонуса, хотя летун продолжал уважать война… в основном за его навыки и честность.        — Лорд Мегатрон не знает об этой базе, — холодно начал фиолетовый офицер, обходя квадратный стол и нажимая пальцами на яркие фиолетовые кнопки, — Она слишком ценна, как форпост, и тут слишком много того, что мы не можем вывести.        — Так свяжись с Господином, да побыстрее. Или используй космический мост, — золотолицый нахмурился, положил крепкие манипуляторы на стол, но было видно, что в любое мгновение он готов оголить меч или свою мощную пушку и начать резню неверных “Делу Мегатрона”. Он очень опасен, но его идеализм и верность можно использовать, как острый клинок, который рассекает гидравлику и сервоприводы — главное не порезаться самому.        — Не имею ни малейшего представления о том, кто сообщил тебе о портале, но довожу до сведения, что он устарел и сможет доставить нас лишь на Кибертрон.        — Тогда почему он еще не запущен и ты не отправляешь войска в Каон? — громкие шаги Лагната послышались со стороны коридора. Циклонус сразу же захотел отрезать Дредвингу голову и ее в рот Лагната… Хотя гигант все равно расколет ее своей мощнейшей челюстью, да и Дредвинг и полезен. Особенно, если Мегатрон и в правду жив.        Включив голокарту, Десептикон внимательно и медленно начал говорить, пытаясь направить мысли синего война на нужные мысли:        — Об этой базе Автоботам ничего не известно, кроме этого наши сканнеры дальнего обнаружения позволяют нам контролировать все подступы к Кибертрону со стороны Гарруса 9 и этой части галактики, — фиолетовый бот провел манипулятором по бескрайнему космосу, поднимая янтарную оптику на Дредвинга.  В момент, когда крепкие двери из дюрастали открылись и огромная махина мышц — Лагнат, вошла внутрь, отстукивая двупалыми ножищами барабанный бой, Циклонус выпрямился и продолжил:        — Я отправлю вас в одну из старых лабораторий Шоквейва, что находится у Каона. Там вы будете ожидать Мегатрона. Я же отправлю ему сообщение, где все объясняю, — заведя манипуляторы за спину, робот начал ждать, смотря как можно искреннее, на двух увальней, что обязаны были поверить искренности Циклонуса.        — Так мы и сделаем, — топнув ногой, Лагнат яростно закричал, заставляя поморщиться более разумные, чем он, существа. —ВО СЛАВУ МЕГАТРОНА!        Второй лоялист очень неприятно взглянул на карту, с отвращением глянул на Циклонуса и, подвигав крыльями, выпрямился:        — Лагнат, собери отряд для телепортации на Кибертрон.        В этот момент Циклонус выдохнул раскаленный воздух, хотя и не показал этого. Сняв со своего шлема этих двоих, он сможет продолжить спокойно громить автоботов, не отвлекаясь на идиотские игры Мегатрона в покорителя миров органиков и поисков Праймус знает чего. Если, конечно, Лорд все еще не убился об Прайма или свою гордыню и злобу.        Когда лоялисты ушли и дверь за ними закрылась, из тени показался высокий худощавый мех, зелено — темных оттенков. Гений, который ошибся один раз и чудом смог пережить свой провал — Ойл Слик был химиком, военным химиком, биологом и безумным ученым. Он — создатель Космической Ржавчины, тот, кто дал Шоквейву базу для разработки Токсена, мех был слишком неаккуратен во время войны: биологическое оружие проникло в его искру и плавило фейсплет, вынуждая его носить аквариум с химикатами на голове.        — Ты понял, что это? — повернулся к ученому Циклонус, заводя фиолетовые манипуляторы за широкую крылатую спину.        — Я же говорил, босс, я химик, а не военный эксперт. Я могу растворить их, не повредив содержимое, но не более.        — Шлак, — сплюнув комок энергона, прилипший к дентопластине, офицер направился к незаметной двери, мимикрирующей под пространство меж гротескными колоннами.        Зеленоватый химик, булькая своей стеклянной башкой, пошел следом:       — Вызови Баррикейда. И достань контейнер с Космической Ржавчиной.        Ойл Слик послушался, хотя его красные окуляры заблестели страхом и неуверенностью: все же Баррикейд был членом внутренней разведки, полицейским, если так можно сказать. После штурма станции Триптикон вместе с Мегатроном в самом начале войны, он был повышен и даже попал под «опеку» Саундвейва. Слишком уж он был хитер и мозговит, хотя его лояльность и оставляла желать лучшего.        Баррика Циклонус ненавидел, но сейчас он был нужен, очень нужен. У него был доступ ко всем базам данных, почти ко всей информации, имеющейся в архивах Десептиконов. И она могла стать ключом к загадке содержимого, обнаруженного в Гаррусе девять.        Склад был темным, освещенным лишь фиолетовыми и алыми лампами, а также легким, почти незаметным, белым свечением странных параллелепипедов, которые кучкой были навалены посреди зала.        Баррикейд, низкий, метров под шесть, нервный, озирающийся, взглянул на Циклонуса и ОйлСлика настороженно, а затем приблизился, осматривая непонятно что.         — Ты знаешь, что это? — аккуратно начал Циклонус, оказываясь за спиной у полицейского, готовясь убить его, если ответ летуну не понравиться. Тот, чуть ли не отпрыгнув, обернулся, чувствуя, что его желают прирезать — крысеныш словно чувствовал агрессию в свою сторону:        — Где вы их нашли? — вопросом на вопрос,  не удивительно. Но фиолетовый готов был ответить, дабы получить хоть какие-то крупицы информации:        — После того, как вы захватили Гаррус, вы осмотрели камеры? Гаррус, хотел бы напомнить, это тюрьма, которую использовали еще до гражданской войны.        — Я знаю о Гаррусе побольше, чем ты, — озлобился синий полицейский, смотря золотыми окулярами в глаза Циклонуса. Последний любил разговаривать с мехом, как с ребенком, напоминая карликовому боту о его малом росте, а заодно показывая все свое пренебрежение.        — И мы обыскали камеры! Красные перебили всех пленников, а искры спрятали в сейфах. За это мы всех их и перерезали, как Мегатрон своих врагов.        — Сейфы с искрами наших собратьев тоже тут, Ойл Слик пытается их вскрыть, — кивнув на химика, острыми пальцами щелкающего по склянке с химикатом, офицер продолжил:        —Но на Гаррусе должны храниться и корпуса, так? — у Циклонуса были подозрения, касающиеся этих капсул, которые он нашел, пока его корабли еще мирно парили на орбите Гарруса-9, но трансформер решил пока что побыть дураком, а, заодно, заставить самолюбивого Баррикейда выдать все, даже то, за что Саундвейв оторвет ему процессор.        — Должны были. Хранились, — полицейский надулся, чувствуя хитрую ловушку, которую он пока не видел, но говорить продолжал. — Когда наша первая атака рассыпалась о стены базы, красные переплавили корпуса и усилили свои. Бедняги Бладжеон, Крашер, Ферак, Френзи, Рамбл… Остальные… Они никогда не вернуться к оригинальным корпусам. Поганые Автоботы, нужно было подольше их убивать, но шлаков Лагнат и остальные в лучшем случае их пытали и били. Только Фортресс Максимус успел пострадать, но он смог сбежать, хотя мой клинок остался в камере его искры, — маленький бот желал кого — то прирезать, что для трусливого маленького меха было необычным. Циклонус, похоже, открыл что - то новое в полицейском и намеревался продолжить раскрывать секреты Баррикейда.        — Циклонус! — резко замерев, полицейский, став похожим на цербера, пошел в словесную атаку. —Ты так и не ответил, где нашел это, — тонкая рука, украшенная колесом у плеча, указала на параллелепипеды.        — А ты не рассказал что это, — холодно заметил офицер, не собираясь отвечать первым.        Прорычав в ответ, Баррикейл сдался, начиная свой рассказ:        — Во время войны, в Каоне, мы хранили Автоботов в специальных коробках… Что — то между капсулой для стазиса и гроба. Так было удобнее вытаскивать из них детали. Даже через миллион лет они оставались свежими, словно ты их берешь от донора, а не трупа.        Синий карлик, полный садизма и злобы, присущей всем низкоросликам, потер свои манипуляторы, смотря на наваленные друг на друга капсулы:        — Автоботы своровали у нас эту технологию и, думаю, улучшили.         Циклонус и Баррикейд склонились над гробами, чуть протирая их от пыли и грязи:        —Думаю, тут хранятся те, кого Автоботы хотели судить после войны… Самые сильнейшие и опасные из наших… Или те, кого они хотели вскрыть и исследовать.        —Комбайнеры, трехрежимники? — не скрыв воодушевления, поинтересовался Циклонус, смотря в затылок Баррикейду, думая, убить ли карлика сейчас или выбить из него еще информации.        —Возможно… Или кто — то еще хуже.        Фиолетовый летун провел манипулятором по небольшой табличке, читая текст, освещенный белым светом силового поля гроба:        —«Тарн» — прошептал он себе под нос, сразу же одергивая манипулятор от капсулы, отстраняясь от нее, словно прокаженный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.