Пролог.
16 февраля 2021 г., 21:24
Это было непонятно. Чувства, терзавшие его, медленно, тягуче выливались наружу. Он смотрел вокруг, и не мог понять, чего ему не хватает. Длинные, костлявые руки нащупали палочку в полумраке комнаты, через секунду та уже была наполнена магическим светом. "Лучше уж книжку почитаю" решил он. Ему было неуютно. Огромная, шикарная комната, его напрягала. Его взгляд упал ниже. Исполинскую кровать он уже всем сердцем ненавидел. Столь большое пространство было лишено солнечного света (на окнах висели плотные темные шторы, хотя сам вид из окна был почти что панорамным), с гипертрофированной, тяжеловесной, готической мебелью, он чувствовал себя... Одиноким?! Да, одиноким.
Он попросту терялся на фоне всей этой фешенебельности, пространство вытесняло, выпихивало его из жизненных рамок. Но за ее пределами было не лучше. Он ходил, и не находил себе места. Жизнь шла своими чередом, он был никому не нужен. Люди, с которыми он общался, лишь выполняли его приказания, не более. Да и то, с большой неохотой.
Он даже стал считать себя параноикам. Он иногда резко оборачивался, идя по сумрачным коридорам Малфой-менора, оборачивался, чтобы узреть пустоту. И эта пустота, это гнетущее, разъедающее чувство, медленно, но верно убивало. Выгрызало нет, не рану, дыру в его живом, бьющемся сердце, калечило изуродованную душу. В какой-то момент Волдеморт понял, что Она рядом. Он так боялся ее. Раньше. Не сейчас. Единственное - хотелось бы умирать без боли, но увы, нет...
Она делает шаги. Он чувствует каждый из них. Ему иногда очень, очень больно, в такие моменты Она, как нарочно замедляет шаги, продлевая страдания. Когда же его отпускает и почти хочется жить, она бежит, пожирая время его жизни. От нее не скрыться.
И она не одна. Три сестрицы, жизнь, судьба и смерть отыгрываются на нем, он готов поклясться, что ощущает чужие пальцы на своем сердце, и он уже привык к этому.
Он - величайший темный маг, Темный Лорд Волдеморт, медленно сгнивает от одиночества...
Ему очень больно. И Смерь на время приостанавливает свой шаг, зловеще смеясь.
Но есть тот, кто может помочь. Мальчик, Гарри Джеймс Поттер, его личная немезида,
который на протяжении этого мучительного полугода сочувствует мне. И понимает, что хочет подарить другую жизнь. Но никто из них об этом еще не знает.
"Я покажу тебе, что значит быть любимым" - шепчет себе под нос Поттер и аппатирует в Малфой-менор.
Примечания:
Я ЕЩЕ НАПИШУ! ФИКБУК, НЕ БАНЬ!