ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Руины плохого пацифиста

Настройки текста
О-оооуф... голова моя голова. Говорила мне мама: "не сиди за компом с чаем." Но кто б ее слушался бы. Как выяснилось разряд родимых двухсот двадцати по шкуре очень быстро прививает послушание. Я принюхалась. Огнем и дымом не пахнет, значит пожар из-за "Козы" не начался, уже хорошо... А вот галюцинации вряд ли являются нормой. Здесь, где бы я ни была, очень сильно пахнет лютиками. Эти цветы мне нравятся. С виду такие милые и беззащитные, но стоит только неосторожно сорвать один и ты труп. Ой, как я могу так долго болтать и не представиться? Я - Сара, мне шестнадцать, студентка педагогического колледжа. Учусь дома, из-за болезни. Мать не отпускает в другой город, боится. У меня серьезные проблемы с пищеварением. Отравилась любимыми цветами в детстве. /немного от автора, чтобы у читателя была возможность увидеть героиню со стороны/ Бледная и худая девица, примерно лет семнадцати на вид, медленно села на куче желтых цветов. Явно немного оглушенная после падения с огромной высоты, она некоторое время сидела, ошалело тряся головой. Немного помятая футболка задралась, обнажая отнюдь не слабые мышцы, шорты и длинные носки придавали образу какой-то милый и домашний вид. Короткие белоснежные волосы так и норовили залезть в глаза, переливавшиеся всеми оттенками фиолетового. Тонкие губы, тоже бледные, как и сама кожа, искусанные и потрескавшиеся искривила недоверчивая улыбка. - Андертейл? Вау, вот это меня шарахнуло, если меня так глючит. Но такой шанс грех проворонить. - Хилое тело с легкостью поднялось на ноги. Рост девушки оказался около метра шестидесяти +/- десять сантиметров вверх. - Руины. Похоже, мне придется исполнять роль Фриск здесь... Отлично.- девушка принялась внимательно оглядываться по сторонам, чтобы не пропустить чего-то важного. На глаза ей попалась толстенная тетрадь, валяющаяся неподалеку. - Мой дневник? Откуда он тут? - все еще опасаясь подставы, Сара подняла тетрадь и открыла по середине. Все страницы были исписаны мелким убористым почерком на шрифте Виндингс. - Нет. Не подстава. Я действительно тут. Что же, тогда вперед. Встречай, больная на голову ромашка-принц.

***

- Есть тут кто-нибудь? - Играем напуганную идиотку. Разводим цветочек на откровенность, а потом... по ситуации. Мои глаза уже привыкли к темноте и отличали мельчайшие детали. И все же это не игра. Это реальный мир для меня теперь. Все такое настоящее. Когда я провожу рукой по стене, под пальцами чувствуется старый кирпич изрядно потрепанный временем, когда перебираю страницы тетрадки, то бумага тихо шелестит. Это реальность. Невольно улыбаюсь и понимаю, что готова подружиться абсолютно со всеми. - Привет! - Передо мной, заставив подпрыгнуть от неожиданности, вылез из земли цветок, размером почти с меня. - Я - Флауи. Цветочек по имени Флауи. - Я Сара. - Представилась, делая вид, что мне страшно. - Впервые в Подземелье? Думаю, кто-то должен тебе объяснить, как тут что устроено... Вход в состояние битвы здесь характеризуется необычными ощущениями. Ты словно бы перестаешь быть чем-то материальным, растворяешься. Остается только Душа. Моя оказалась ярко-алой, как свежая кровь... или кетчуп (122: ага, томатный). Объяснения цветочка я пропустила мимо ушей. Слышала уже. И не раз. - Давай, поймай как можно больше! - Флауи с улыбкой отправил в меня веер лепестков. - А это точно не больно? Они не выглядят...... как что-то безопасное. - Косим под дуру, но от атаки уходим. - Хэй, ты их все упустила... Конечно это безопасно!!! - Слишком уж радостно заверил экс принц, запуская новую порцию "дружелюбных" лепестков. Продолжаем строить идиотку и все же подставляемся под удар. Всего одна пуля и ОЗ равны единице. - ТЫ ИДИОТКА!!! В ЭТОМ МИРЕ УБЕЙ, ИЛИ БУДЕШЬ УБИТ!!! - Флауи окружил меня кругом лепестков и заржал. Скотина. Ну, ничего, сейчас меня спасет ламповая тетя-коза с мамочкиным комплексом. Пули левитируют буквально в паре сантиметров от меня, а Ториэль светиться не спешит. Ок. Выкручиваемся сами. Душа все еще в битве, но, при желании и необходимости можно шевелить и телом. Прыжок вперед и круг смерти остался позади. Протягиваю руку и хватаю Флауи за стебель. - Тогда я прямо сейчас и начну. - Заглядываю в его глазки и вижу страх. - Хэй, ты чего? Я же пошутила... - отпускаю бедолагу и сажусь рядышком. - Успокойся, я не собираюсь убивать тебя. Ты ведь просто ищешь что-то, что заставит тебя почувствовать жизнь вновь, так? Не спрашивай, откуда я знаю. Я, так скажем, имею представление о законах этого мира и его истории. - Пожимаю плечами и решаю, что дружба с этим милым парнем мне не повредит. - Друзья? - Угу... - Он протянул мне листок, как руку. И в этот самый момент в углу вспыхнул огонек. Мои ОЗ восстановились. - ЛОЖИСЬ!!! - Гаркаю во все горло и подаю пример, шлепнувшись на пол. Флауи тоже пригнулся, поэтому пламя лишь слегка прижгло его лепестки, а не отшвырнуло в дальний угол. - Что за ужасное существо мучает бедное, невинное дитя? - Спросила Ториэль, подойдя ближе, но увидев цветок снова зажгла огонек - Ты еще здесь? - Тронешь его и не посмотрю на твои благие намерения. Без рогов останешься. - Грубость и суровость. Обычная моя реакция на попытку обидеть моих друзей, которых у меня и так не много. - Но, дитя... - Мое имя Сара и я никому, даже милой козочке, не позволю вредить моим друзьям. Их у меня и так немного. - Отвечаю я. - Ох, тогда, думаю, мне стоит представиться. Я Ториэль, хранительница Руин. Ты - первый человек, упавший сюда за долгое время. Идем, ты, наверное, устала и голодна... - Ага, идем. - Я кивнула и оглянулась на Флауи. Тот наблюдал с интересом. Понимаю... Небось, впервые такое видит.

***

- Руины полны головоломок... - Начала было Тори, но я не стала слушать и сразу пошла к кнопкам. - Да-да, древних связей ложных вариантов и верных ответов. Знаю. - Прошла, не задев центральные две кнопки, пол вокруг которых едва заметно отличался цветом. Подхожу к рычагу, нажимаю, слышу щелчек механизма и вижу округлившиеся глаза Тори. - Как ты поняла решение? - Легко. Пол вокруг центральных двух чуть светлее всего остального, словно бы предупреждает, что они лишние. Это было элементарно. Могли бы и что-нибудь поинтереснее придумать.

***

Комната в которой Тори прячется за колонной. Ну наконец-то минута тишины. Обшариваю карманы шорт, надеясь, что верный плеер и наушники все еще со мной. Ура!!! Мой дневник, ручка, плеер и наушники со мной. Жизнь прекрасна! *прим. автора: Я меломан. Не могу без музыки. И невольно проецирую это на своих героинь* (122: Понимаю) Минуты две я стояла настраивая музыку, а потом решила, что лучше постою спокойно и подумаю о дальнейших своих планах. К примеру, выберу концовку. - Пацифист. - твердо определила свой "жизненный путь" и неторопливо направилась к выходу из комнаты. Ко мне сиганул Фроггит. - Круто прыгаешь, чувак. - сделала я комплимент прежде, чем он успел даже квакнуть. *Фроггит не понял, что вы сказали, но ему нравится* - Пощадить. - Припечатала, отпуская жабку по своим делам. Дойдя до конца комнаты я проигнорировала колонну и пошла к выходу. Тори, заметив мое продвижение дальше, влетела из-за колонны и завела свою песню про "Тест на самостоятельность". В ответ я поставила ее перед фактом, что мне шестнадцать и я спокойно обеспечиваю себя всем необходимым. Она это услышала и свинтила, оставив мне телефон. Отлично. Пора заняться фармом деньжат и пощажением всего живого и не очень в округе.

***

А вот и домик... Наконец-то. На волосах выцветшая ленточка, в кармане игрушечный ножик и палка, бинт приберегу на потом. Да-да, помимо моих вещей мне выдали стартовый набор Фриск. Подумав, оставляю палку себе, а бинт выкидываю. Все равно он грязный и липкий. Мерзко. Несколько конфет, паучьи пончик и сидр в другом кармане. Еду носим отдельно. - Ох, это заняло больше времени, чем я ожидала... - Произносит Тори, хватаясь за телефон. Отлично. Сыграю в ее игру. (эта фишка быта обнаружена автором в одном из похождений). Как только в моем кармане зазвонил телефон я сбросила вызов и крикнула: - Глупая козочка, если хочешь поговорить я прямо тут. - Ох. Как ты добралась так быстро? Ты не ранена? - меня начали засыпать вопросами. - Нет. Я в порядке, мам. - Вижу как Тори подвисла на этих словах. - Ты вроде, пирог обещала. - А, да, конечно идем... - У нее большие и теплые руки. И очень крепкие объятия. Классно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.