ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Так где тут выход?

Настройки текста
- Ну, вот мы и дома... - улыбнулась Тори, отпуская меня из объятий. Отлично. Интересно, а Решимость перед входом она видит? Или это только моя "галлюцинация" дающая бесконечный второй шанс? (122: А как теперь же бедный Флауи? Ведь раньше это была его галлюцинация) Ториэль скрылась в доме, а я подошла к крохотной золотой искорке и протянула руку, сохраняясь на этом месте. По телу пробежала волна дрожи, заставив коленки подогнуться. *Файл сохранен*

***

Медленно зашла в дом. Красиво здесь. Приятный золотистый цвет интерьера контрастировал с привычными пурпурными стенами Руин. Необычно. - Добро пожаловать. Чувствуешь этот запах? - Ирисково-коричный пирог? - Со знанием дела уточнила я. -Именно. - Тори улыбнулась. - Но у меня есть ещё один сюрприз. Она повела меня в коридор. Хм, интересно, она поселиться меня в детской, где мне будет тесно, или в той таинственной "комнате на ремонте"? - Твоя собственная комната! - Восклицает она, указывая на дверь детской. После чего погладив меня по голове убежала, сославшись на "запах горелого" с кухни. Ну ладно. Попробую как-нибудь разместиться. Собственно, как и предполагалось, в детской оказалось слишком тесно для меня. Кроватка слишком мала, хорошо хоть одеяло длинное. А там я и на ковре высплюсь. Но сначала заполню дневник. Столик низкий, но не неудобнее школьных парт. Сойдёт. "Дорогой дневник, сегодняшний день больше похож на затяжную галлюцинацию. Я оказалась в Подземелье, подружилась с Флауи, нагрубила Тори, помеломанила с Блуки, подружилась с семейкой Фроггитов и вообще провела день живее и интереснее, чем всю мою жизнь. Сейчас собираюсь лечь спать, потому что так надо по сюжету, да и устала я. Надеюсь, что это все же не сон, потому что хочу идеальную концовку пацифиста. Этот мир, кстати, ощущается реальнее и живее Земли. Цвет моей Души - красный. Последний недостающий труп в гробу в подвале дворца, интересно, он стоит на моё имя, или Фриска? Как только узнаю, сообщу."

***

Уснула я быстро. Мягкий ковёр, уютная атмосфера и тишина, что может ещё лучше усыплять? Однозначно не запах пирога под носом и урчание желудка. На кухне, наверное осталось ещё много. Выходу из комнаты и осознаю, что сейчас уже ночь. Крадусь в сторону кухни, стараясь не сшибить что-то хрупкое. Например какой-нибудь цветочек. - Ай! Какого черта! - Шёпотом взвизгнула темнота голосом Флауи. - Прости, я тебя не увидела. - Сажусь рядом и аккуратно глажу оттоптанный листочек. - Здесь очень темно, в отличие от большинства коридоров. - Да ничего... Ты на кухню, или к выходу? - Сначала на кухню, потом попробую тихонько свалить. - Хорошо. Я жду тебя на выходе. - Ответил цветок, скрываясь в щели в полу. - Хорошо. - Отозвалась я, поднимаясь и продолжаю путь к кухне.

***

Тори сидела читая книгу об улитках. Настолько погрузилась в себя, что не заметила меня, прошедшую мимо. На кухне стоял просто громадный пирог. Кусок, который мама-коза оставила в моей комнате, подождет до Азгора. А сейчас.... Я примерилась к оставшемуся пирогу. Жаль, нормальных ножей на этой кухне нет, приспособим наш пластиковый. Огромный кусок пирога был съеден за минуту. Я сыто улыбнулась и вышла из кухни. Теперь можно и на выход. - Утречко, мам. - Сажусь на один из стульев, привлекая её внимание. - Уже не спишь? - Она улыбнулась. - Хочешь послушать, что я сейчас читаю? - Да, давай. - Дружелюбная беседа располагает к откровенности. - Книга называется "72 факта об улитках". - Интересно наверное? -Очень. - Она улыбнулась. Примерно полчаса мы болтали ни о чем. А потом я все же свернула беседу в нужное мне русло. - Мам, а как отсюда выйти? Мне просто надо было кое-куда сходить, а выбраться наверх отсюда я не могу, высоко очень... - Наивная до жути просьба, под которой кроется смысл "Я не хочу тут торчать". - Побудь тут... Мне нужно кое-что сделать. - Тори отложила книгу и пошла вниз. Я же естественно в тот же момент устремилась вслед за ней.

***

- Ты ничем не отличаешься от них... Есть только один выход из ситуации. Докажи мне, что сможешь выжить- Говорит Ториэль прикрывая собой выход. Вхожу в битву, готовя себя к пощаде. - Ты ведь понимаешь, что сама загнала себя в угол, мам? Ты не хочешь сражаться. Мне хватит одного удара и ты станешь пылью... - Показываю ей ножик, а затем отвожу руку в сторону и разжимаю пальцы. - Есть другой путь. И я пройду именно по нему. - Уклоняюсь от пламени, но попадают под её руку. Обычно они очень мягкие, но сейчас меня как будто мокрым полотенцем огрели. Больно. На глаза на вернулись слёзы. - П-пощадить. - Зачем? Сражайся, или беги!!! - Есть другой путь... Пощадить. В конце концов мы перешли с битвы на разговор и достаточно долго болтали за жизнь. Пришли к тому, что я пойду и не вернусь, если не будет крайней необходимости. Она подлечила меня и ушла, обняв напоследок. - Пока, мам. - Я не оглядываясь пошла на выход.

***

- Йоу, ромашка. Дождался? - Спросила, выходя из утомительно длинного коридора. -Ага. И почему же ты не стала сражаться? -Ну я же не совсем идиотка, убивать этот божий одуванчик. Да и моя психика мне ещё нужна. В целом виде- Ответила я, доставая цветочный горшок, спертый у той же Тори. - А это ещё что? - Напрягся Флауи. - Я беру тебя с собой. - Ответила я. - Не против? Или ты своим ходом? - Своим. Не люблю тесные горшки. - Как скажешь... - Я подошла к двери. - Свидимся, ромашка. - Я Флауи!!! - Заорал мне в спину цветочек, на что я лишь усмехнулась и помахав ручкой двинулась дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.