ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Водопадье 2.

Настройки текста
Я медленно брела по очередной комнате в Водопалье. Без новой брони и босиком. Еще бы! И пачка, и туфельки оказались безнадежно малы. Они, все же, на детей рассчитаны, а я здоровая шестнадцатилетняя девица. Придется до самого финала топтаться босиком, или искать какие-то альтернативные варианты. Может, Санса на тапочки гопнуть? Они у него мягкие, розовые и пушистые, да и размер ноги у нас совпал... Какое СОВпадение. Ой, опять каламбур. Нет, надо пореже вспоминать этого лентяя, потому что смех без причины... дальше сами знаете. Монстренок где-то далеко впереди, я спокойно иду, наслаждаясь природой подземелья. Так, а вот и тот самый мост, на котором я рискую стать шашлыком второй раз, далее полет в помойку, бой с чокнутым манекеном и далее по сценарию. Ничего, преживем. Хм... А может? Нет!!! Это уже читерство. Перелететь на бластере верхом через это минное поле я бы не против, но тогда целая арка сюжета загибается, как фиалка на моем подоконнике. Поэтому не буду. Побегаем пешочком. Я уже устала идти. Где эту рыбу носит? У нее что, перерыв на обед?! Или она забыла о моем существовании? Последнее, честно говоря, было бы очень кстати. Перед моими ногами возникла синяя точка, затем вторая, третья и далее по списку. Выстрел! - Мама! - Я кинулась бежать все тем же зигзагом, изредка кое-как перепрыгивая синие шипы, выскакивающие то тут, то там. Перепутала повороты, заплутала и принялась метаться по всем углам, уворачиваясь от копий. Андайн, наверное, устала за мной бегать. Наконец достигла края. Шагов отсюда не слышно, ну и хрен с ней! Дайте отдышаться. Я просидела на краю около пяти минут, а потом не выдержала, свесилась вниз испросила: - Так меня сегодня убьют, или как? - Чего? - Голос из-за ведра, ой простите, шлема слышно было с трудом. - Я говорю, ты меня убивать, ну или хотя бы вниз сбрасывать будешь, или мне вечно тут сидеть? Вместо ответа я услышала тихий свист рассекаемого воздуха, потом треск досок и я лечу в пустоту. Оказывается падать не так уж с страшно, особенно когда точно знаешь, что выживешь.

***

- Ой, кажется кто-то упал... - Голос юного принца Дриммура. - Сара? Красивое имя. А меня зовут... - Азриэль Дриммур. - Договорила я, открыв глаза. Снова цветы, снова лежу на спине, глядя вверх. Только на этот раз времени на раскачку нет. Встаю и иду к сохранению. Вот и оно. Маленькое совсем, пустое. Ничего, сейчас наполнится. *Файл сохранен* Отлично. Теперь можно и к местному психу сходить. Груды мусора, среди которых нет ничего путного для Фриск оказались весьма полезны для меня. Например, я умудрилась найти несколько хорошо сохранившихся дискет с аниме. Пригодится. Изящные туфли на каблуке... один каблук поцарапан, но это можно ликвидировать посредством краски и сделать стильные хэнд-мэйд туфельки. Приличная на ощупь черная джинсовка. И кто ее выкинул вообще? Вандалы! Отлично. Броня, обувь, паек астронавта в количестве 2 штуки. Затарились по полной. Джинсовую куртку я надела сразу же. Она дает мне 8 защиты. Такое без дела не бросают. А вот и Манекен. Его можно только бить? Ага, конечно. Я ломаю сюжет, как ту самую ветку в Сноудине. - Выглядишь одиноко, бро. - Обращаюсь к Манекену - Жаль тебя, но, извини, я не могу унести тебя с собой отсюда, даже если захочу. Вот, держи, думаю, тебе понравится. Хех, а тебе идет. Стильно, модно, молодежно... Ну, бывай, бро. Бандана ему идет куда больше чем мне. Так, а теперь вежливо прощаемся и идем, зная, что ничем хорошим встреча с ним не кончится. - Эй, ты!!! - Манекен вынырнул передо мной, как вестник апокалипсиса собственной персоной. - ТЫ ЧТО О СЕБЕ ВОЗОМНИЛА?! ДУМАЕШЬ ЭТОГО КУСОЧКА ТКАНИ ХВАТИТ, ЧТОБЫ ЗАГЛУШИТЬ МОЙ ГНЕВ?!!! Я - ПРИЗРАК, ЖИВУЩИЙ ВНУТРИ МАНЕКЕНА!!! Мой родственник тоже раньше жил внутри манекена, пока не явилась ты и не наговорила ему всякой ерунды. Твои слова заставили его выйти из себя! Глупо, Глупо, ГЛУПО!!!! Я выпугну твою душу из твоего тела! - Можешь попробовать. - Ответила я, принимая самое устойчивое из доступных положений и судорожно вспоминаю механику битвы с этим персонажем. Честно, самый сложный для меня босс, после Маффет и Андайн *. Залп. Моя душа отлетает к краю и резко в сторону. Все заряды пролетают мимо, четко в противника. - Эй, вы! Смотрите куда стреляете своей МАГИЧЕСКОЙ атакой. Стоп, ты... Забудь что я сказал о магии. - Ага, сейчас! - Грубо ответила я - Уже бегу и теряю тапки!!! Разбежался! Новая атака, получаю урон сама и конкретно так прописываю ему. Хорошо быть увертливой, но слишком много думать тоже нельзя. Тут надо довериться инстинктам, шестому чувству и всему такому прочему. Когда дело дошло до робо-манекенов, все стало совсем туго. У меня отвратно выходит уворачиваться от этих ребят, но все же я кое-как сумела добавить своему оппоненту неприятностей. Очередной зацепленный мной снаряд и мои ОЗ на грани опустошения 1 из 20. Черт!!! - Что за? Эти еще хуже предыдущих... - Манекен на секунду задумчиво завис. - Ну ничего. МНЕ НИКТО НЕ НУЖЕН!!! И У МЕНЯ ЕСТЬ НОЖИ!!!!! В меня полетел охринительных размеров тесак, похоже тупой как бревно и с надломленной ручкой. Это нечто, некогда бывшее кухонным инвентарем, пролетело в считанных сантиметрах от меня и улетело черт его знает куда. - У меня больше нет ножей... - Неожиданно смутившись пробормотал Манекен. - Но это не имеет значения. Я прекрасно чувствую себя и в одиночку... И я сам с тобой расправлюсь, пусть даже мне и придется продолжать битву с тобой ВЕЧНО!!! - И этот... псих принялся нарезать вокруг меня круги с диким хохотом. Сверху упало несколько крупных капель. - Что? Кислотный дождь? К черту! Я сваливаю. - Безумный Манекен улетел прочь, а его место занял Напстаблук. - Ох, кажется я вам помешал? Как только я появился твой друг тут же ушел. А вы, вроде бы, веселились... ох... - БЛУКИ!!!! - Я с радостным воплем кинулась к привидению и горячо его заверила - Ты только что спас мою жизнь. Этот псих пытался меня прикончить. Не веришь словам, посмотри на мои ОЗ. Точнее на то, что от них осталось. - Оу... спасибо. Если хочешь, то можешь заглянуть ко мне, я живу неподалеку. Заодно обсудим твою идею с аранжировкой... - Ненавязчиво напомнил об оборванном разговоре Блу. - А, это... - Я подумала и решила что хорошего по чуть-чуть. - Забудь. Не такая уж это и хорошая идея оказалась по итогу... - Как скажешь. - Призрак пожал своими несуществующими плечами и улетучился. - Да, хорошо... И, пожалуй, я сделаю это прямо сейчас. - Я быстро проследовала за ним. Тихая зона встретила меня приятным шумом текущей воды, и полным отсутствием как врагов, так и фанатов. Я подошла к краю, сполоснула лицо и руки от грязи, перекусила коричным зайкой и направилась к поместью Блуков. Теперь главное, не поднимать тему местной ТВ звезды. Насколько я помню, для Напсти она больная. Еще бы! Его кузен, последний, кто хотел остаться призраком, чтобы его поддержать так резво переобулся в полете, что аж тошно. - О, вижу ты решилась все же принять мое предложение? - Напстаблук заметил, что я следую за ним и приглашающе распахнул дверь. - Добро пожаловать. - Благодарю... - Вежливо ответила я, входя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.