ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Водопадье

Настройки текста
- И очередное доброе утро... - Я снова с чувством удовлетворения потянулась. Выспалась просто блеск! Наверное потому что не сидела в интернете до трех ночи, читая фанфики или залипая в аниме. Мой смарт сел вместе с плеером еще в руинах, А возможности поставить их на зарядку у меня нет. Что у нас сегодня по планам? Пробежаться по Водопадью, сбежать от бешеной селедки в доспехах, подружиться с этой селедкой, посидеть с Сансом в Гриллби и пощадить всех местных... третий день подряд. Я встала и, придя к выводу, что дом пуст, направилась на кухню. По дороге заглянула в зеркало и умилилась отросшим темным корням. Да, мои белоснежные волосы на самом деле тщательно осветленные черные. Но, в целом, так даже интереснее смотрится. Завтрак из чая с печеньем,умыться, почистить зубы, почесать Бласта и Бонса и ходу. Водопадье встретило меня теплом и шумом падающей воды. Неудобные домашние тапки я скинула и оставила в сундуке. Все равно на одном из них ремешки перетерлись и он постоянно слетает. А в Водопадье где-то, я точно помню, есть обувь поприличнее. Хотя, далеко не факт, что я в нее влезу, ведь до меня сюда падали только дети. - Йоу! - Со мной поравнялся Монстренок. - Тоже хочешь посмотреть, как Адайн будет лупить плохих ребят? - Ага, она крутая. - Я серьезно так думаю. Да в Андертейле вообще нет персонажей, которые бы мне не нравились (безумный манекен не в счет). - Хотела бы я тоже уметь драться... - Ты можешь ее об этом попросить. - Посоветовал Монстренок. - Думаю, она не будет против... - Наверное. - Отозвалась я. Малой тут же убежал куда-то вперед, напоследок, у самого выхода, смачно впечатавшись лицом в грунт. - Не будет против, как же. Да она скорее шашлык из меня приготовит. На магическом копье вместо шампура. - Я содрогнулась, вспоминая сколько раз перепроходила битву с ней, пока не просекла суть механики боя. Я подошла к караулке Санса. Тот, естественно, предложил зайти к Гриллби. Кто я такая, чтобы отказывать лучшему другу? Заказали каждый по тарелке картошки, я чуть не испортила свою белую футболку кетчупом, обругала Санса, заявив, что подушки-пердушки это прошлый век и уже не модно. Тот немного огорчился, что один из его любимых трюков уже не в моде. Услышала предупреждение про Флауи, спросила у Санса, куда он столько жрет, что должен 10К монет, сказала, что ВОЗМОЖНО заплачу за него, когда ограблю банк. На том и разошлись.

***

До комнаты с фортепиано дошла в полной тишине, пощадив несколько мелких монстров, которые сами лезли под ноги. А в самой комнате решила предложить Смурене подыграть ей на инструменте. Та смутилась, но согласилась. Пение под фортепиано звучит весьма неплохо. А уж если у исполнителя хороший голос, а у аккомпаниатора руки из нужного места, так и вовсе хоть сейчас на сцену. Санс на заднем фоне принялся торговать билетами на наш мини-концерт, сделанными на скорую руку из туалетной бумаги. Надо будет потом стрясти с него свой гонорар. Смурена тихонько призналась, что больше песен не знает. Я посоветовала ей тихонечко свалить, так, чтобы не заметили и пощадила бедолагу. Та, красная от смущения, что твоя помидорка, метнулась в сторону и спряталась в углу. Я же решила припомнить годы музыкальной школы. /флэшбэк/ - Сара, ты сегодня за инструмент вообще садилась? - Устало спросила меня мама. - У тебя завтра урок, а я не хочу опять выслушивать от твоей учительницы, что ты не готова. - Да, мам. Сейчас еще разок повторю. Дай доесть только. - Я дожевала абсолютно неаппетитный салат и пошла в свою комнату, где у дальней стены одиноко стоял синтезатор. Учеба в музыкалке шла вполне успешно, мне прочили карьеру артистки, хотя я всегда мечтала стать учителем. И успехи в исполнении классики не мешали мне находить ноты любимых песен и тем из игр и фильмов. Вот и сейчас, повторив свою программу из школы, я принялась разучивать тему Маффет из любимого Андертейла. Сложная до ужаса, но красивая. - Скоро уже закончу... - Довольно улыбаюсь, пряча ноты в тайник за комодом. /НАШЕ ВРЕМЯ/ Музыка из Андертейла красива в своей простоте. Не вся, но в основном. Мелодия за мелодией льются сами собой, просто по памяти. Выученные наизусть почти три года назад, сейчас они не вызывали затруднений. Тема Папируса неожиданно понравилась моим зрителям, в большей своей массе местным монстрам, которые кроме Меттатона по ящику ничего путного не видели. Кажется, скоро у меня тоже будет своя толпа фанатов. Вот и посоперничаем на равных, а не как обычно бывает в прохождении. Когда очередь дошла до Жуткотона, на крышку фортепиано медленно спланировал Напстаблук и тихо произнес: - Красиво звучит... Я бы даже сказал, лучше чем оригинал... - Спасибо, приятель. - Я улыбнулась. - Слушай, а сможешь, если понадобится, сделать для меня пару аранжировок? - попросила так, чтобы никто не услышал. - Думаю да... А зачем тебе?.. - Призрак заинтересовался моими идеями. Стеснительный и робкий, стоит только зайти разговору о музыке, он становится настоящим профессионалом своего дела. Собранный, подмечающий каждую деталь. Истинный музыкант, живущий искусством. - Расскажу после концерта, ладно? - Попросила я, сосредотачиваясь, чтобы не обложатся. Тема Андайн и Танец Пауков одни из самых сложных мелодий во всей игре. На мой взгляд. Поэтому очень важно сосредоточиться. А ремикс я попрошу на тему Меттатона Экс, потому что оригинал мне, честно, говоря, не зашел абсолютно. Хотя фортепианное переложение очень неплохо звучит. В общей сложности играла я около сорока минут. Монстры просто аплодировали стоя. Все, кто пришел на мой "концерт". Черт возьми, а мне ведь еще с Андайн драться. А тут автографы требуют... Ладно, так и быть, но только сегодня.

***

Из толпы монстров я вырвалась примерно через час. Ну и жесть! Быть популярной утомительно. И как Меттатон с этим справляется? Ужас... Я медленно плелась по мостику, уже заранее готовая к тому, что сейчас в меня полетит ворох голубоватых светящихся копий и, при неудачном раскладе, сделают из меня шашлык. Голова тихонько трещит по швам, данное обещание выступить еще и в Жаркоземье висит как могильная плита на шее. Копье пролетело мимо. Начинаю бежать ломаным зигзагом, отчаянно молясь, чтобы в меня не попали. Андайн несется вровень со мной по другой стороне. Страшная, как ночной кошмар. О, спасительные заросли. Я пригнулась и вломилась в густую траву. Потом и вовсе шлепнулась, потеряв равновесие и все тем же зигзагом на животе поползла подальше. Андайн с громким топотом внеслась в заросли и кого-то схватила за физиономию. Хотя, почему кого-то? Монстренка! Поняв, что схватить меня ей не удалось, чертова рыба развернулась и АБСОЛЮТНО бесшумно растворилась в неизвестном направлении. -Фух... можно выползать. - Я тихонько вылезла из травы, сетуя на изрезанные стеблями ладони. Все мои ОЗ со мной, а значит можно немного расслабиться. По крайней мере, до следующей встречи... - Йоу! Ты это видела? Она меня тронула... Блин, стой ты чуть-чуть левее. - Монстренок радостно скакал вокруг, пока я приводила себя в удобоваримый вид. - Не, знаешь, приятель, я как-то передумала с ней знакомиться. - Я немного нервно хихикнула. - Лучше буду восторгаться ей со стороны... - Ну как хочешь. Я теперь лицо всю жизнь мыть не буду. И он снова побежал. И снова упал, споткнувшись. - Ладно... Теперь до помойки могу дышать спокойно. Надо найти броню посолиднее. И обувь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.