ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Злейшая подруга и не только

Настройки текста
С Папирусом мы встретились уже в Тихой зоне. Я незаметно сохранилась, чтобы в случае чего потом не убегать от Андайн снова. Папс заметил рану на плече и засыпал меня обеспокоенными вопросами по типу "кто это сделал?" и "сильно болит?". Я честно соврала, что просто упала, поранившись об острый камень и что почти не болит. Не хочу его расстраивать тем фактом, что Андайн, с которой он искренне хочет меня подружить, едва меня не искалечила. - Вот, подаришь ей вот это на входе, ладно? - Папс вручил мне косточку - Ага, без проблем. - Я взяла сверток, уже понимая, что он все равно бесполезен и Андайн его как подарок не воспримет вообще. Пока скелет барабанил в дверь, я кое-как пятерней расчесала спутавшееся каре и протерла глаза, чтобы не выглядеть так, словно только что проснулась из зимней спячки. - Привет, Папирус, заходи - Жизнерадостно улыбнулась Андайн. - И ты... тоже... - Попыталась не скалиться сельдь, глянув на меня. - Ага, и тебе привет. - Немного грубовато, как и всегда при знакомстве, откликнулась я. в доме у Андайн очень светло, просторно и чисто, словно тут поселился Мойша. Папирус свалил, выпав в окно. Осколки, против всех законов физики влетели внутрь дома, а не насыпались под окно. Странно... Андайн начала угрожать, что вышвырнет меня, а я придумала маневр, как перевести ее в разряд "злобной лучшей подруги". - Пффф... Папирус был прав. Ты недостаточно крута, чтобы со мной дружить. Слабая, никчемная рыба. - Я круто развернулась и пошла на выход, гордо виляя задницей. - ЧЕГО?! ЭТО Я-ТО, НИКЧЕМНАЯ РЫБА?!!! Да мы с тобой не просто подружимся! Мы станем ЛУЧШИМИ подругами!!! - А вот и необходимая реакция. - Садись давай. - Кивком приказывает она указывая на табуретку около стола. Я села, Андайн распотрошила холодильник. - Что будешь? Пытаюсь встать, в меня летит копье. Отлично! Поймала его уже над самым столом. - Мебель не порти, что она тебе сделала? - Она ничего, а вот ты еще как чего. Ты - гость, сиди и наслаждайся. Копьем укажешь на то, что хочешь. Я молча ткнула на чай, сахар и саму Андайн. - Ты ч-то, заигрываешь со мной?! - Капец ты тупая. Я говорю "сладкий чай в компании лучшей подруги идеальное решение". Как можно было не понять? - Я аж хлопнула себя ладонью по лицу. На самом деле я ее специально провоцирую. - Оу, ладно. Чай будет готов через пару минут. Подождешь? - Да, без проблем. Когда чай был готов мы спокойно поговорили про жизнь, она поделилась своей историей, я пожаловалась на то, что в моем лице Меттатон наверняка видит конкурента по бизнесу, Андайн ошалела, быстренько нашла мой концерт, убедилась что это я и молча протянула свое копье и ручку. - Да твою мать!!! - Я вскочила и принялась носиться из угла в угол. - Я надеялась хотя бы в доме лучшей подруги спрятаться от долбаных фанатов и тут ты туда же!!! Что за жизнь? И как мой коллега, это я про Меттатона, еще с ума не сошел? - Спокойно... - Андайн аккуратно придержала меня за плечи. - Вот увидишь, они отстанут от тебя, как только привыкнут, как к Меттатону. - Спасибо, подруга - Я уткнулась ей в плечо. И тут она вспомнила про урок кулинарии у Папируса. А отдуваться пришлось мне. Правда, по итогу казалось, что мои спагетти лучше чем у нее и в качестве утешения мне пришлось учить ее готовить пиццу, но она оказалась не против. Да и пицца у нее получилась шикарная. - Слушай, я вот только одного понять не могу... Как ты так долго выносишь мою компанию? - Неожиданно задала вопрос она... - Меня уважают здесь, но считают грубой, дерзкой... у меня, фактически, нет друзей. Подчиненные ценят мой труд, хулиганье боится, а тех кто искренне меня любит по пальцам можно пересчитать... - Тот же вопрос. - Вздохнула я - Обычно, мало кто хочет со мной общаться и еще меньше выдерживают. Отвратный юмор, привычка грубить направо и налево, странные вкусы... - Ничего. Главное, что ты меня понимаешь, а там посмотрим. Если кто-то рискнет тебя обидеть, то я выбью из него всю дурь. - Спасибо, подруга. Не против, если я останусь у тебя на ночь? Просто мне завтра в Хотленд надо, а тащиться туда из Сноудина то еще "удовольствие". - Да, без проблем... Тебе не кажется, что пахнет горелым? - Не кажется, Андайн. Это горит наша с тобой вторая пицца. И огонь, кстати, уже у тебя за спиной. - Тогда давай валить из этого пожарища!

***

Три часа ночи, все спят... кроме, блин, меня. Потому что спать с Андайн на одном диване оказалось не возможно. Она храпит и брыкается! А я лежу на полу и понимаю, что мне холодно. Ну и ладно!!! Пойду проветрюсь. Заодно мальчишек выгуляю, а то небось, засиделись уже, украшения на крыше изображать. Я вышла за дверь, отошла подальше от домов, чтобы никого не будить и тихо (знаю, что услышат) позвала: - Бласт, Бонс, ко мне. Оба тут же прижались ко мне с довольным урчанием. Хм... мне кажется, или у них раньше были синие глаза, а не пурпурные? - Теперь, видимо, вы только мои. А сейчас... - выдерживаю драматичную паузу - время сделать из вас не просто питомцев, но крутых спутников восходящей звезды интернета.

***

Я до самого утра возилась в ними, чтобы придумать клевую роспись и украшения. Теперь Бласт был покрыт рисунком золотых цветов, а Бонс щеголял черно-пурпурным орнаментом. Глаза у обоих переливаются всеми существующими оттенками фиолетового, как и залпы. Причем, пока эти залпы фиолетовые, они не наносят никакого урона, даже наоборот. Я случайно, попросив их подправить свой цвет, создала себя дополнительную исцеляющую силу. Которая, ко всему прочему, не расходуется. - Ну, что же. Осталось привести в порядок свой образ и можно идти на встречу звездному коллеге. А еще у меня завтра концерт в том же Хотленде. И к Альфис зайти надо... Кто еще мне может помочь с нарядом? Маффет думаю согласится, но струсит деньжат, Андайн просить бесполезно, она платья, наверное, носит только в кошмарных снах... Попробовать достучаться до мамы? Тоже идея. Значит завтра будет насыщенный день - Я мельком глянула на часы. - Точнее уже сегодня...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.