ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Велком бак то Руины (мой инглиш вери вери бад)

Настройки текста
- Утречко всем! - Я сделала вид, будто всю ночь спала как младенец... на полу. Андайн, судя по всему, сейчас страдает муками совести. Ее проблемы. Пойду съем что-нибудь. Потом к маме, сказать привет и отдать дискету с концертом. Вроде бы, у нее был проигрыватель. А затем в Хотлэнд. Лаборатория, аниме, шибанутый коробка-телеведущий, по кличке Меттатон... Всех пойму, прощу и пощажу. И пусть только попробуют отказаться, пощажу. Потому что стукнуть кого-нибудь, как бы ни хотелось, я не могу. Концовка испортится... - Завтрак на столе! - Донеслось из кухни. Папс слегка приоткрыл до этого плотно запертую дверь, и комнату заполонил аромат пиццы. - Ого! - Я пихнула Андайн локтем в бок - У него получилось круче, чем у тебя. И не смотри на меня так, будто я сейчас сказала какую-то ересь. Я по запаху могу определить, съедобна пицца или не очень. Твоя была хороша, я не спорю, но у Папса она лучше. Так что первый кусок - мой! Кухни мы достигли вместе, сбив по дороге с ног Санса. Тот, должно быть, тоже хотел урвать себе самое вкусное. Папирус очень обрадовался такому ажиотажу вокруг его стряпни. Понимаю. Сама радовалась каждый раз, как ребенок, когда мои блюда хвалили. После завтрака я быстренько привела себя в порядок и свалила, прихватив с собой Бласта и Бонса. Мне кажется, что сегодня они станут незаменимы.

***

Я стою у двери и стучу в нее (заметьте уже ногами) больше пяти минут. Она там что, оглохла? И тут мои нервы не выдерживают. - Да тук-тук, мать вашу всем внутри живущим!!! - Заорала напоследок пальнув по двери из бластеров. команда "огонь" для белой атаки, "залп" для фиолетовой. Главное, не перепутать. - Кто там? - Тут же подала голос Тори. - Мам, вот ты мне скажи, ты на другие команды, например на стук, не отзываешься? - Я зла... очень. - Сара? Это ты? - Ее голос звучит удивленно и насторожено. - А ты кого ждала? Бывшего своего? - Неудачная шутка, знаю же, что мама с Азгором не в ладах. - Нет. Но и ты для меня нежданный гость... - Тори приоткрыла дверь, давая мне просочиться внутрь. - Сама виновата, что игнорируешь звонки своего ребенка. - Буркнула я, обнимая ее. Такая теплая и пушистая. - Я бы с радостью ответила, но пес стащил мой телефон и я нигде не могу его найти. - Ответила она, обнимая меня в ответ. - Вот оно что... - Я улыбнулась. - А я теперь местная знаменитость. Можешь гордиться, если хочешь. Только автограф, пожалуйста, не проси... - Я знала, что у тебя все получится, мое дитя. Может расскажешь, чем ты там прославилась? - Если ты поделишься рецептом своего пирога, то не только расскажу, но и покажу. - Главное в общении с мамой - это улыбка. Чем искренне вы с ней друг другу улыбаетесь, тем легче вести беседу и приходить к согласию и гармонии. - Тук тук. - Раздалось снаружи. - НИКОГО НЕТ ДОМА!!! - Ответила я. - Фи, как грубо... - Шепотом прокомментировала меня Ториэль. - Твой друг и сам не чурается жестоких шуток. Уж поверь мне, я больше недели живу с ним под одной крышей. - Я тебе верю. У него, действительно, весьма скверный юмор, но... - Тем он и хорош. - Закончила я за нее, в тайне надеясь, что Санс сквозь дверь не понял, что говорила не Тори, а я.

***

Старенький магнитофон хрипло играл мой концерт, пирогу оставалось считанные минуты до готовности, а мы сидели и болтали, как ни в чем не бывало. Началась моя любимая часть... Сначала Жуткотон, потом эта, как ее, тема Андайн в общем (Чудо: Автор учит французский и немецкий, поэтому в инглише дуб дубом. (122: Какое СОВпадение я тоже учил эти языки, вот только нахрена?)),Танец Паучков и Смерть от гламура. - Говоришь, концерт в Хотлэнде? - Уточнила мама, наливая чай. - Угу... Если хочешь, я попрошу сделать запись. Хотя программа, честно предупреждаю, будет та же, что и в этом - Киваю на магнитофон. - Я не против послушать его снова. - Улыбнулась мне она, садясь на против. И тут мне в голову забрела ну совсем уж шальная идея. - А пойдем со мной! - Воскликнула я, отчего мама чуть не окатила себя кипятком из кружки. - Чего ты тут одна будешь? Так ведь и с ума сойти можно. А я тебя с Сансом и остальными познакомлю... - Интрига, торговля, шантаж, подлог и подкуп. Я пойду на все, лишь бы вытащить ее отсюда. - Ну мам, это ведь всего на денек. Потом, если захочешь, я верну тебя обратно и больше трогать не стану. - Л-ладно. Признаться, я давненько не выбиралась наружу. - она подумала и согласилась. Вынуть из духовки и съесть пирог, прибраться в доме, навести марафет и вот мы обе уже у дверей в большой мир. - Готова? Тогда идем! - Я ударом ноги распахнула дверь и выпихнула маму наружу, чтобы у той не было времени передумать. - А я уже и забыла, как тут холодно. -Тори зачерпнула рукой снег и ту же кинула получившийся ком в меня. - Мам, ты сама себя в угол загоняешь... Я ведь тебя во всех сугробах вываляю. - Предупредила я, наклоняясь. - Попробуй и я покажу тебе, чего стоит бывшая королева этих земель. - Задор в ее голосе звенит по всей округе. - Эм, привет, Сара, а кто это с тобой? - Санс буквально возник из ниоткуда. Чертов телепортатор. - Привет, Санс. Это моя козо-мама. - Я улыбнулась и гордо выдала "тук тук". - Кто там? - Два голоса слились в один. А вот тут начинается театр одного актера... - Доктор. Доктор кто? Не знала, что ты смотришь человеческие сериалы. - Я даже голоса изобразила для достоверности. Оба покатились со смеху. - Ты, я так понял, намекаешь, что мы с твоей мамой уже знакомы? - Лицо Санса прямо излучает вселенскую радость. - Господа, а где вы тут намек увидели?!! Все ж прямым текстом! - Я развела руками и выдав "моя тонкая душевная организация не рассчитана на столь бесчувственную аудиторию", испарилась в направлении Хотлэнда. Бласт и Бонс, как выяснилось, очень и очень быстро летают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.