ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

Еще не скоро

Настройки текста
Отель встретил меня приятным оформлением холла и огромной лужей, в которую я чуть не села. Выкрутилась эффектной позой почти на шпагат. Застрявшие из-за до сих пор не работающего лифта до Нового Дома монстры меня узнали и кинулись за автографами. Отличненько, теперь обо мне все и вся в курсе. Вот же засада! И как Меттатон живет с этим? Чем дольше здесь брожу, тем чаще задаю себе этот вопрос. Ладно, черт с ними всеми. Сейчас зайду за модным хавчиком, припрячу и пойду в Ядро, а оттуда на премьеру к Тоне. - Приветики! - Бургерпентс едва заметно затрясся за стойкой. - Ваш заказ? - Хммм. Дай-ка подумать... Давай пару Парфе, три Гламбургера и садись поболтать. - Т-ты серьезно х-хочешь поговорить?!! - Ну да, а что? Ой, да не трусись ты так. Все строго между нами и я обещаю отмазать тебя от начальства, если понадобится. Котик тут же выдохнул, расслабился и закурил. Я слегка сморщилась от запаха откровенно паршивого табака. - Так вот... Приятель. Больше всего на данный момент меня интересует твой босс. Мы, видишь ли, столкнулись на узкой дорожке шоу-бизнеса. И в скором времени произойдет поистине разрушительное по своей мощи шоу. Все рейтинги взлетят до небес! Но есть одна маленькая проблемка. Мой и его стили настолько разнятся, что это может заруинить всю идею. поэтому я обратилась к тебе. Я знаю, что ты фанат своего босса, знаешь о нем чертовски много и довольно скрытен... Короче, помоги мне и я отплачу тем же. К примеру, вотрусь к Меттатону в доверие и выбью из него более приличный график работы для тебя. Что скажешь? - Идет! Но с тебя гибкий график. - Бургерпентс заинтересовался в моих идеях. Отлично, союзников мне потребуется много. - Два через два, или сутки через трое? - Два на два. - Не вопрос. Выкладывай.

***

Из Бургершопа я вышла просвещенной до такой степени, что голова взрывалась на месте. Но зато теперь я точно знаю, что мне нужно. /мини флэшбэк/ - Так, а вот это нам очень и очень пригодится для финального шоу... - Я незаметно попыталась спереть у Маффет рулон полупрозрачной ткани, похоже, сделанной из паутины. - Ахухухухху... Милая, а тебе не говорили, что воровать плохо. - ее ручки тут же скользнули по моим плечам. - Маффет, красотка, есть предложение. Сугубо деловое и, разумеется, с обоюдной выгодой. С тебя этот милый рулончик и еще пара небольших просьб, с меня - перевозка пауков из Руин сюда. Что скажешь? - Звучит как крайне неравноценный обмен... - Паучиха пожала всеми плечами сразу. - А теперь дай объяснить поподробнее. Примерно минут двадцать мы обсуждали мои идеи, в частности, безумие свободного полета, прочность троса из паутины и сложности пошива платья нужного мне фасона. Договорились, что половину стоимости аренды авто покрывает она, а вторую половину я. В замен Маффет согласилась в максимально сжатые сроки (какие-то три часа) изготовить для меня все необходимое и доставить в Ядру. Там и условились встретиться. /вернемся к нашим баранам/ А вот и оно... Ядро. Огромное и душное. А еще запутанное. Главное сейчас, не облажаться и не словить приступ клаустрофобии, иначе далеко я не уйду. Ох... Думаю, если долго болтать по дороге с кем-нибудь, будет немного проще. А вот и Маффет. Надо же, лично принесла заказ. - Ахухухухуху, а вот и ты. Наконец-то. Вот твой заказ, условия соглашения остаются теми же. Постарайся там не умереть. Иначе я разочаруюсь в тебе и всем мире. - Маффет захихикала, отдала мне сверток и стремительно растворилась в толпе в холле. - Спасибо, подруга... Приложу все усилия. Я, конечно, знаю, что сохранение здесь недалеко, но, черт меня дери, как же я жить хочу. Вход встретил меня волной не затхлого, но очень горячего и душного воздуха. голова моментально начала слегка кружиться, как бывает при недостатке кислорода. Сохранение, ура! *Файл сохранен* Я двинулась к лифту, но он даже не дрогнул. Как будто во всем Ядре не оказалось ни крупицы энергии. Я знала, что так будет, но все равно невольно посетовала на местные системы. А теперь звоним Альфис, она в этом плане самая безотказная, надеюсь, поможет. Хотя, после того, как я бесцеремонно вывернула ее чувства наизнанку, она меня и послать может. Причем далеко и без обратного билета. Нет, не хочу портить еще сильнее и без того испорченные отношения. Сама как-нибудь дойду. И все же как же больно бывает жить, когда совесть заднеприводная и срабатывает постфактум. Черт, блин, зараза, надо позвонить извиниться, а то меня, возможно, точнее даже, наверняка пару раз убьют. А я не смогу спокойно умереть, зная, что испортила подруге настроение. Причем испортила крайне серьезно. Она, когда я заканчивала разговор, чуть ли не плакала и просила меня никому ни звука. Телефонные гудки сейчас очень сильно режут по ушам. - А-алло? - Альфис, слава всем и богам и не очень, что ты все же ответила. Голос вроде ровный, ну, насколько это в ее случае возможно. - Привет, Альфис... Слушай, я извиниться хотела, что влезла в твою личную жизнь... Я могу себе представить, что ты чувствуешь, хотя нет, не могу. Абсолютно нелепую вещь только что ляпнула. Мы две разных личности и каждая мыслит и чувствует по своему, поэтому просто скажу, прости за мои глупые ошибки. - Вот же... я легко могу извиниться, если наступила кому-то на ногу, но вот попросить прощения за серьезный проступок мне чертовски трудно. Я в таких ситуациях почему-то всегда плакать начинаю. - Ой, д-да ничего... Я и не обижалась. Тем более что это, как бы так сказать, общеизвестный факт о к-котором знают все, кроме Андайн... Х-хээй, мне показалось, или ты только что всхлипнула? - Нет, тебе кажется. Просто связь глючит, наверное. Послушай, у меня к тебе просьба. Можешь повисеть на проводе, ладно? Я все равно не знаю дороги, а одной страшно очень. - А? Да, конечно. Я бы все равно потом перезвонила, чтобы дать совет, куда идти. Так что просто не будем оканчивать разговор. Кстати, а ты уверена, что лифт именно не работает? Может он просто занят кем-то? - Ты еще скажи, что у него перерыв на обед. Да за то время, что мы болтаем он бы уже три раза успел скататься по всем ответвлениям и дойти до нужной точки. - Я невольно начала заводиться, кружась на месте, как полоумный волчок. - Л-ладно, тогда тебе направо. Вроде бы там был более короткий маршрут. И конечно же фигу нам с маслом, а не короткий путь. Пропасть, красиво мерцающая множеством огоньков. - П-похоже, они снова поменяли планировку здания. Как всегда. Это нормально. Правда теперь мои планы устарели и я стала бесполезной... Прости и... Пока. - НЕ СМЕЙ БРОСАТЬ ТРУБКУ!!! П-пожалуйста... - Сначала невольно сорвалась на крик, а потом на хриплый шепот. Черт. Мне реально страшно остаться тут одной. Клятая боязнь незнакомых помещений... - Хорошо, как скажешь. - Кажется, она меня поняла. Теперь я еще больше сомневаюсь в своей искренности к ней. Она такая умная и добрая, а я, если задуматься, откровенно мерзкая. Жестокие шутки, которые регулярно приводят к потере авторитета окружающими. Привычка грубить направо и налево без особого повода. Унизить кого-то или плюнуть в душу для меня как два пальца... Чееерт.

***

Мост к выключателю от лифта... А вот тут я гарантировано умру. Причем очень и очень много раз. *Наемники напали на вас* Я начала мурлыкать колыбельную, уставясь во все глаза на Преследующую сферу Мэджика. - Абра-кадабра. - Сообщил тот. Мне пришлось буквально танцевать на узеньком мосту, чтобы не попасть под раздачу. Теперь взгляд перешел на Крайнюю сферу. По коже пробежал морозец. - Алаказам! - Воскликнул маг. И снова удары. Больно. Очень больно. Всего 5 из 20-ти моих ОЗ. Теперь, когда маг обезврежен и пощажен, осталось пережить близкое знакомство с моргенштерном (оружие, а не певец) Рыцаря Сныцаря. - Прощай. - Черт возьми да. Я так тут реально завернусь... - А Альфис до сих пор висит на проводе. Колыбельная допета, противники ушли, а я лежу на мосту и не могу сделать вдох. Рука сама нащупала в кармане какой-то рандомный объедок. Я с размаху откусила солидный кусок. Вкус мерзкий, но раны стремительно затянулись. Можно продолжать путь. - Божечки-кошечки, Сара, что за ужас ты ешь? - Бедная Альфис. Она ведь это все еще и видит. - Да, не ахти какое меню, но лечит вполне неплохо. Сойдет. Фроггит и Вимсалот. С этими двумя попроще. Первый улетает в пощаду чардж, то есть наш мини-рыцарь. А Жабу сейчас озадачим. - Что ты больше любишь: Кориски или Ирицу? - Перевираю слова, одновременно выкореживая суставы рук и ног, как странная кукла. *Фроггит понял, что в этой жизни еще есть чему поучиться* - Пощадить. 18 из 20-ти. Этот бой всегда давался мне как-тог проще остальных. - А что такое "Кориски" и "Ирица"? - Озадачено спросил мой телефон голосом ящерки. - А это особый прием сбивания врага с толку. Вообще я спросила что он больше любит: ириски или корицу? Он меня не понял... - Ааааа, теперь поняла. Ну, думаю, больше тут никого не будет. Я сделала буквально два шага и приехали. Еще одна гоп-компания. - Ага, вообще никого. Всего-то трое хулиганов, которые имеют все шансы меня грохнуть... И они грохнули. Мне оставалось только вспомнить, что просил Астигматизм. И тут мои ОЗ показали дно. То есть сравнялись с нулем. Последнее, что я запомнила это то, как мое тело падает с моста куда-то вниз. И боль. Очень много боли. *Ты не можешь сдаться сейчас. Сара, сохраняй решимость* - Ага, да. Окей... / еще 25 попыток спустя/ Ура. Я пережила этот кошмар. А теперь щелкаем выключателем и идем шерстить нычки. Мне нужны деньги и Гламбургер. - Отлично. Но я, кажется, заблудилась... Причем бесповоротно. Страшненько... - Главное не спалиться, что я это нарочно. Еще полчаса брождений и вот он. Мост к выходу. Фух, дошла. Теперь можно еще пятьдесят раз умереть и к Тоне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.