ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

И продолжается, но закончится оно...

Настройки текста
Какое огромное место этот ваш Хотлэнд. Чтоб я еще раз согласилась по нему шляться пешком. Жрать охота... и пить. А еще Вулканчики оттоптали мне все ноги. - Тебе не холодно? - Спросил кто-то сзади. Ой, ля, это Пайроп. - Холодно. - Спокойно отвечаю, выкручивая термостат до предела. Стало так жарко, что мое бело-черное каре само по себе встало дыбом и начало медленно скручиваться в спиральки. - Пощадить. Этот товарищ тут же радостно ускакал приставать к другим, а я пригладила волосы и пошла дальше. Головоломки с ящиками на западе и востоке... Легкотня. Я справилась даже быстрее, чем думала. Инвентарь (точнее одно из хранилищ) переполнено разнообразной едой, разум чист и готов к новым приключениям. Плеер и телефон заряжены до предела. Идеальная прогулка. Еще бы не так жарко. Да, я ошиблась, говоря что здесь просто тепло. Приятное тепло здесь только на периферии, а ближе к центру, то есть Ядру жара такая, что хоть стой, хоть падай. Понимаю теперь, почему Андайн осталась квартировать у Санса и Папируса, а не пристроилась жить к потенциальной девушке. А, точно... Во втором прохождении надо их свести. Обязательно. И залезть в подвал. И начитерить возвращение Гастера в собачий (божий) мир. В общем дел будет по горло. А сейчас будет новостной выпуск со взрывными спецэффектами. - Опять темная комната? - Альфис, хватит быть капитаном очевидностью, это утомляет - Сейчас по быстренькому разберемся. - Иииии... Добро пожаловать на наш выпуск новостей!!! - Меттатон даже смокинг надел для приличия. Вот ведь позер, а?! - Тревожная обстановка сложилась в восточной части Хотленда. Слава богу, там сейчас находится наш корреспондент. Прошу вас, расскажите, что именно происходит? Выжидаем тридцать секунд стандартного пинга и начинаем болтать. - Да, доброго всем вечера. На первый взгляд, обстановка не столь и тревожная, но все мы знаем, как обманчив бывает первый взгляд. Особенно если смотрит не искушенный в делах журналистики обыватель. Однако если приглядеться, то очевиден не только крайний беспорядок здесь, но и опасность всех этих вещей. - Я медленно прошлась по комнате, чтобы все всё увидели. - Как известно многим из наших зрителей, я не так давно проживала на поверхности и это дает мне возможность судить о некоторых вещах и событиях с несколько иной точки зрения. Так вот, я хочу сказать, что на поверхности террористы стали настолько хитры, что их навыков хватает чтобы замаскировать взрывчатку буквально под любой предмет, будь то стакан с водой или же милый песик. - Да, все верно. - Неожиданно задник (или все же передник) изображающий дизайн новостной программы обрушился (бедные декораторы), открывая полный обзор на комнату. Я отрешилась от происходящего, походя уклонилась от взрывных речей Меттатона и зашевелилась только тогда, когда завелся таймер на две минуты. Прикинула основные траектории движения бомб и принялась методично их ловить. Самое сложное - это ухватить стакан. Поэтому его хватаю первым, пока он в зоне видимости. Потом через лазеры к игре, поймать мячик, псину, сценарий, подарок и... вроде бы все. Осталось пять секунд. Вздохнуть и выпрямиться, с гордостью сообщая зрителям, что угроза взрыва успешно устранена. - Оу, дорогуша, боюсь, ты недопоняла. Этот таймер вел отсчет до взрыва вон той большой бомбы, но ее ты как раз и не обезвредила. Так что она разнесет тебя на кусочки прямо... сейчас. - Оу, дорогуша, кажется ли мне это, или же ты снова наступаешь на старые грабли? - Я аж скопировала его манеру речи, чтобы придать остроты моменту - Ты совсем не подумал о чувствах своих зрителей. Их ведь может напугать взрыв и то, что останется от меня после него. Боюсь так ты скоро без фанатов останешься. А те, кто продолжат смотреть твои шоу, дорогуша, окажутся по итогу маниакально настроенными в конец отбитыми личностями... Как это печально, но такой финал для тебя увы неизбежен - Трагично позирую. *Ваши действия в столь критический момент выглядят завораживающе. Число ваших фанатов растет* Бомба так и не взорвалась. Я с трудом сдержалась, чтобы не ржать на весь эфир как конь. Его экран выражал крайнее недоумение, которое с треском разбилось об тираду Альфис. - Ох, подруга, ты крута, рада с тобой работать. Но, скажу честно, пинг с которым ты работаешь меня просто убивает. - Я улыбаясь продолжила путь, болтая с ящеркой. - О-ох... На самом деле крута из нас двоих ты. Я просто написала программу и все. - Вот именно! Без твоего ПО (программное обеспечение) я бы и шагу не сделала. Все благодаря твоей предусмотрительности. Так что крута именно ты. И не смей отрицать, иначе я подкуплю Андайн и мы будем убеждать тебя вдвоем. - Н-не надо... Я тебе верю. - Умоляюще протянула Альфис. - Ага, так я и знала. Ты просто сохнешь по этой рыбке! Ладно-ладно, не буду лезть в твою жизнь. Это твое дело, признаваться ей или нет. Я просто не буду встревать. До связи. Думаю, она состоится уже скоро. Я уже близко к Ядру, а там надо держать ухо востро... мало ли что. Я бросила трубку и решительно направилась к темному жутковатому силуэту здания вдали.

***

Вход в отель, мимо которого я не так давно проходила до девчонок. Но в переулке мне делать нечего, я уже притарилась всем необходимым. А вот и Санс у входа. - Привет, не против зайти? Есть разговор. - Да, давай, почему нет? - Пожимаю плечами, соглашаясь. - Тогда идем. Я знаю короткую дорогу. И вот мы сидим. Нормально сидим, болтаем. И тут эта его речь про обещание, которое он дал маме и про то, что если бы не это, то он бы прибил меня на месте. - А теперь повтори последнюю фразу глядя мне в глаза. - Я пригнулась и подалась чуть вперед. - Что ты видишь? Страх? Протри бельма. Если бы я боялась, меня бы тут уже не было. Ну так что? Рискнешь повторить и познать на себе мой гнев? Или придержишь свои дешевые трюки для других идиотов? Встретимся позже, Скелет. - Я встала и направилась на выход. - Как скажешь. - прошелестело мне в спину. Отлично. Буду рада размазаться перед его величеством и послушать Мегалованию. Сказать честно, мой последний геноцид на своем старом ноутбуке я проходила только ради нее*.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.