ID работы: 10431640

Волшебник из Куинса

Слэш
NC-17
В процессе
2157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2157 Нравится 291 Отзывы 1072 В сборник Скачать

Это не я ищу неприятности, а они меня находят

Настройки текста
      Первые 20 минут после своего неожиданного открытия Питер сидел на полу и заново рассматривал свою комнату. Она была такой же, но при этом всё таки что-то в ней неумолимо изменилось.       Кроме того, что абсолютно всё было видно, как под прожектором, он начал подмечать такие незначительные детали, как мелкие трещинки на стене и потолке, которые раньше мальчик не заметил бы и под лупой. К тому же Паркер, присмотревшись повнимательнее к противоположному углу, осознал, что может рассмотреть небольшую паутинку, в которой застряла муха. Да он даже чёртову пыль в воздухе мог углядеть, особо не напрягаясь!       *Видимо, у меня появилась не только скорость. Значит ли это, что то, что убило предыдущую душу, стало моей дополнительной силой? Или она всегда была сокрыта в этом теле? Хотя... в памяти, ведь нет информации об этих способностях. Значит, укус того паука наделил меня этим? Или всё таки сила была, но арахнид просто активировал её. Хммм.... А вдруг, это всё моя магия? Может она что-то сделала с ядом в моём организме, что дало мне эти мутации? Всё таки прежнего Питера он убил... Аргх, как же сложно!*– Раздражённо закончил свои размышления мальчик. Спустя нескольких минут самобичевания, волшебник снова успокоился и продолжил думать. *Нужно постараться оставаться позитивным. Хммм... Ну, моё зрение определённо стало лучше. Ха, да оно точно круче, чем у кого-либо в этом мире! И больше никаких прежних проблем с очками: летом – солнце слепит глаза и вечные блики, зимой – постоянный туман, когда заходишь в тёплое помещение с холодной улицы. И конечно же не надо боятся, что их собьют во время битвы и я не смогу видеть врагов... Ах, точно. Больше никаких сражений. Теперь только спокойная жизнь. Ну почти... Скорость тоже является очень крутым улучшением. Можно убежать от пожират... хулиганов. Действительно, ведь, если ко мне кто-то пристанет, я не смогу просто использовать магию, как прежде. Вдруг переборщу с силой заклинания и случайно убью? Потом меня вычислят и посадят, ведь в этом мире камеры и прочие следящие устройства буквально на каждом углу! А потом Мэй будет стыдиться, что у неё такой ужасный племянник, который так рано сел в тюрьму. Хотя нет. Она будет очень расстроена и винить станет только себя, думая, что это она не доглядела и не смогла вырастить из меня достойного члена общества.... Так! Отставить пессимизм! Ты вообще-то должен искать плюсы этой мутации, а не впадать в депрессию. Так что давай, Паркер, намотай сопли на кулак и соберись. Да, ты не можешь контролировать магию сейчас, но ведь никто и не знает, что ты волшебник. Да и твои новые способности помогут тебе в случае опасности. Так что просто глубоко вдохни, выдохни и ляг, наконец, спать*– закончил мысленный диалог с самим собой Питер. ★★★ Проснувшись следующим утром, Паркер опять не почувствовал себя отдохнувшим. *Ну конечно,– саркастично подумал он,– ты непременно должен ощущать бодрость и радость, ведь наконец-то уснул вовремя, а не в два часа ночи*. Быстро позавтракав хлопьями с молоком (ведь Мэй уже ушла), мальчик надел всё те же кеды, джинсы и зелёную майку, после чего вышел из дома и направился в самое нелюбимое место для всех детей. Сегодня у него появилась возможность немного осмотреться по пути в школу, ведь он имел в запасе ещё целых полчаса до начала первого урока. Каких-то особенных мест или достопримечательностей по пути юноша не заметил. Он жил в самом обычном районе, полном серых однотипных многоэтажек, небольших дешёвых магазинов и редких кафе. Радовало лишь то, что у него сохранились воспоминания о небольшом парке в трёх кварталах от дома, в котором они с Недом или Мэй иногда гуляли. Это место было поистине уютным и тихим, ведь не так уж и много людей туда заходило из-за репутации бедного и криминального района. В самой школе за целый день не произошло ничего особенного: Флэш сегодня не доставал, хотя и было видно, что несколько раз очень хотел, но тому удавалось вовремя остановить свои порывы, а уроки были всё такими же скучными. К счастью, у Паркера был Лидс, который своими шутками и позитивным настроем смог не дать подростку скатиться в пучину уныния. Однако, когда закончилась история, которая стояла последней в сегодняшнем расписании, волшебник был вовсе не рад тому, что ему придётся отправиться домой. Нет, он, конечно, хотел поскорее оказаться в своей берлоге, но его не радовала сама перспектива того, что ему нужно было выйти из здания школы и по улице дойти до квартиры. Спросите почему? Ответ будет очень простым и до крайности банальным. На улице был ливень, а мальчик не взял с собой зонт, ведь по прогнозу погоды дождя не должно было быть аж до конца недели. Хотя чего он ожидал от этих шарлатанов. Некстати вспомнилась вечнопьющая Трелони, из-за чего и так нерадостное настроение упало ещё ниже. Наверное, многие задаются вопросом: почему же Питер не применит водоотталкивающее заклинание, не зря же он является единственным магом этого мира. Здесь тоже, к сожалению, нет ничегошеньки необъяснимого, как, например, мозгошмыги или куда постоянно пропадает второй носок. Во-первых, это было бы очень подозрительно, если бы он шёл под проливным дождём без зонта и оставался сухим до нитки. Во-вторых, Паркер, хоть и выяснил, что магичить всё ещё может (более того беспалочковой!), Но силы контролировать не всегда удаётся. Вот только представьте то, насколько сильно удивятся люди, если вместо того, чтобы вода отталкивалась не только от одного мальчика, которого могли и не заметить, но вообще от всех! Или заклинание сработает неправильно и, вместо того, чтобы просто отталкивать воду, за секунду прекратит весь дождь. Нет! Так Питер рисковать не мог и не хотел, поэтому, собравшись с мыслями, он вышел на крыльцо школы, а потом резко побежал до самого дома, ни разу не останавливаясь. Даже его улучшенная скорость не помогла ему бежать и не намокать. Именно поэтому чародей сейчас отлеживался в горячей ванной, пока его вещи сушились на батарее. Всё таки он не хотел заболеть, ведь ещё не известно как на него теперь будут влиять местные лекарства. Выйдя из ванной через полчаса, он оделся в свежую теплую, а главное сухую одежду и пошёл делать уроки на завтра. Позже, вечером, мальчик поужинал с Мэй, обсудив прошедший день. То, что он промок под дождём, очень взволновало тётушку, из-за чего юному волшебнику пришлось успокаивать её ещё минут десять. На этой ноте, пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по своим комнатам и легли спать. Эту и несколько последующих ночей Питер спал спокойно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.