ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 8. Хитрый план

Настройки текста

***

       Карсейн осторожно взял на руки Агату, которая совершенно не могла стоять на ногах, трясясь от страха, словно лист на ветру, направился к выходу. Вслед за ними направился Терциус, сложив руки в рукава на уровне груди.               Аллендис не упустил этого и побежал за ними, зацепив плечом Руфелиса, но даже не остановился, чтобы извиниться. Догнав их в коридоре, Верита стал идти рядом с Лассом.        — Карсейн, отправляемся в поместье Верита, — юноша посмотрела на священника, слегка нахмурившись, — Что вам нужно?        — Только помочь. Разве вы не знаете, что, в основном, я занимаюсь еë лечением?               Аллендис лишь коротко кивнул, продолжая идти наравне с Карсейном, посматривая на сестру.

***

— Мне кажется принцу нельзя доверить управление страной.        — Вы видели, как леди тряслась от страха перед ним.        — А ведь он еë и скинул с лестницы.               Такие разговоры слышали с «женской» стороны зала. Девушки активно обсуждали эту тему, перейдя после к обсуждению Аристии и еë взаимоотношений с людьми, вспомнив дневной инцидент. В это же время с другой стороны зала мужчины разговаривали совершенно о другом.        — Судя по последним событиям, Его Высочество не будет выбран в следующие правители.        — Но у Императора нету выбора. Принц единственный наследник императорской семьи. Если только взять кого-то из ближайших семей.        — По крайней мере, семья Верита и Ласс точно не будут поддерживать Его Высочество после всего произошедшего.        — Ласс?        — Вы видели, как младший смотрит на леди дома Верита? Это явный знак, что семьи скоро породняться. Так кроме того. Разве эти две семьи не крепко связаны дружбой герцогов?        — И то верно.               Руфелис слушал все эти разговоры кое-как скрывая свою злость. Он был готов сейчас на них всех накричать, но не мог. И так репутация упала ниже некуда, из-за чего оставалось лишь отмалчиваться. Парень уже рассматривал свои первые указы, как только станет Императором Кастины. Уничтожить семью Верита полностью или подчинить. Если второе не удасться, то перейдет к первому.               Слишком много проблем у него в последнее время от этой семьи. СЛИШКОМ. «Лучше бы я вообще с ними никогда в жизни не пересекался», — произнес про себя Руфелис.

***

       Приехав в особняк Верита, их вышли встретить Сербиана и Алексис, которые решили остаться дома. И они явно не ждали гостей, поэтому сначала даже Сербиана запаниковала, но Аллендис просто это проигнорировал, пропуская Карсейн с Агатой на руках и Терциуса. Положив девушку на кровать, Сейн отошел, пропуская к ней священника.               Терциус направил свои руки на девушку, даруя ей своë благославление. Карсейн и Аллендис внимательно смотрели, будто не моргая, надеясь хоть на какое-то изменение в Агате. Девушка спокойно на все смотрела ничего не выражая.        — Странно, — произнес Терциус, — Ей это должно было помочь.        — И что теперь? — поинтересовался Ласс.        — Скорее всего, хочу вас разочаровать, она такой и останется.        — Что?! — воскрикнул Аллен, — Ты что несешь?! Этого быть не может, да ведь!?        — Да, братец, — сказала Агата.        — Вот видишь, чертов свя… Что?! — Аллендис резко повернулся к Агате, которая улыбалась им, — Ты… Ты чертова актриса!               Терциус кивнул сам себе и ушел из комнаты. Спустя некоторое время великая троица сидела за столом и пила чай, болтая о последних событиях. Оказалось, что Агата вообще не помнила о последних событиях, даже о том, как упала с лестницы.        — А я говорила тебе! — воскликнула девушка, слегка ударив по столу, узнав о том, что сказала Аристия, — Она змеюка! Зме-ю-ка. А ты мне не верил!        — Да-да. Хватит кричать. Лучше бы ты молчала дальше, — тихо смеясь, сказал Аллендис, — Права-права.        — Вот именно! Итак, — Агата стала серьезнее, сложив руки на коленях, — Мы же не можем все так оставить, да?        — Ты о принце и Аристии?        — Да… Мы должны обоих держать в своих рукавах, чтобы в любой момент уничтожить их. Чтобы они были под нашим контролем.

***

       Прошло уже два дня после бала. Руфелис сидел в своем кабинете, заполняя какие-то документы, готовясь уже пораскидать их по комнате от нервов. Мало того, что все шепчутся о том, что он не достоин быть Императором, так еще и принцессы лезут к нему со своей лестью, будто он медом намазан. Стук в дверь прервал его размышления, возвращая головную боль.        — Войдите, — в кабинет зашел Аллендис с бумагами в довольно приподнятом настроении, — Зачем явился?        — Всего-лишь занести бумаги, а еще сказать, чтобы вы были осторожны с принцессой Ит.        — Почему это, сэр Аллендис?        — Она связана с герцогом Дженной. Я думаю, что вы прекрасно уведомлены о его деятельности.        — Конечно. Но откуда это вам известно?        — Разве это не естественно для правой руки герцога Дженны?        — Что?!        «Твоя задача, братец, присоединиться к Дженне. Да, я тебя сама отговорила, но нам нужны их дальнейшие планы, чтобы втереться в доверие Руфелиса. Тем самым мы уменьшим между нашими семьями эту неувязку с дальнейшими событиями. Ты это сможешь, я знаю, братишка», — таковыми были наставления Агаты. И в самом деле Аллендис смог вступить в их «сговор.» И теперь имел доступ ко всей их информации и планам на будущее, а так же места следующих встреч.        — Вы же знаете, что бывает с предателями, сэр Верита?        — Я не предатель, а шпион, Ваше Высочество. Разве он вам не нужен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.