ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 9. Соглашение.

Настройки текста

***

— Вам же нужен шпион, Ваше Высочество?               Руфелис удивлено посмотрел на Аллендиса, позже на стучать пальцами по столу. На самом деле это предложение было очень даже привлекательным, но где-то проглядывался подвох.        — Что тебе нужно, Верита? Всë так просто не бывает.        — Вы правы. Ведь я просто так не могу помогать Вам, но решил протянуть руку помощи…        — Ближе к делу. Что нужно? Титул, драгоценности?               В комнате повисла тишина. Сам же Верита усмехнулся и достал из папки лист, положив его перед носом Руфелиса.        — Подпишите.        — Это договор? — на вопрос парень получил лишь кивок, — В случаи обнаружения в шпионаже помочь. Прилюдно принести извинения вашей сестре. Хорошо. Так. Выдать в будущем Лассу титул маркиза минимум? Слушайте, а это не наглость?        — От моего шпионажа зависит моя жизнь, сестры, Ваша жизнь и Империи. Так что все справедливо.        — Допустим. Но почему титул не себе?        — Я его и так получу. Без Вас.               Руфелис внимательно осматривал договор, в котором в основном говорилось о безопасности и помощи во время шпионажа, а так же конфиденциальности. Еще и некоторые странные пункты: титул Карсейну, пару дорогих украшений, последняя коллекция платьев для девушки с обувью, столик в ресторане и площадь земли за столицей. Про себя принц ничего не понимал, что за бред он сейчас прочитал.        — Это точно не список ваших дел?        — Я не шучу… И прошу мне наряды предоставить в особняк Верита от вашего имени. Землю в течении двух недель. На данный момент аристократия занимается тем, что хочет пробить принцессу Ит вам в невесты. Могу достать вам на них компромат, только подпишите. Завтра принесу сразу же. Мне это сделать проще простого.        — Что ж… Я согласен, — Руфелис подписал договор и копию договора, поставив на обоих свои печати, — Вот и все. Харен, ты понял свое задание.       

***

              Агата стояла рядом с Хареном, смотря на кучу одежды перед собой, которую заносили слуги. Эта была последняя коллекция от знаменитого дизайнера, но это не приносило восторг девушке, как сначала казалось. Совершенно ничего не выражающее число.        — Спасибо за столь чудесный подарок.        — Не стоит. Я лишь выполнял свою работу, леди.               Агата смотрела на платья, водя по ним рукой. Изящные, красивые, невообразимые. Но не для такой как она. Девушка считала, что не достойна такой красоты, такой жизни, отношений людей вокруг. Просто ошибка в жизни родителей, если их можно так назвать.               Она родилась 14 сентября. Теплый солнечный осенний день, который все предрешил в семье Верита. Родились близнецы: мальчик и девочка. Красивые, милые дети, которые совершенно не были похожи на остальных. Спокойные, со взрослым взглядом смотрящие на всех, близнецы. Родители заботились о них, даря свою любовь. Но все изменилось, когда те узнали о их гениальности. Все в доме будто от них отвернулись. «За что? Что мы сделали не так?» — спрашивали они себя перед сном.               Аллендис и Агата остались совершенно одни. Двое маленьких детей возрастом около 6-7 лет, которые постоянно видели, как их родители заботятся о старшем брате, а их забыли. Прекрасные платья, что девочка могла одеть лишь на мероприятия, теперь ей были не интересны. Близнецы постоянно держались друг, боясь потерять себя в этой агонии боли, в которую их кидали собственные отец и мать, гордившиеся их первенцем. И две жалкие тени за ними, желающие их уничтожить.               Агата грустно смотрела на платья, желая их разорвать в клочья, но… Понимала, что это старания еë брата. Их общая жертва во имя их победы. Сегодня она должна быть великолепнее всех.       

***

              Днем происходила дуэль между Аристией и Моирой, в которой победитель получал туфли сделанные на заказ от самого Принца. В итоге победила принцесса Ит, из-за поддачки Моник. За последние четыре дня Аристия носилась и восстанавливала свою репутацию в обществе, что у неë немного получилось, особенно в кругу близких ей людей. Но отныне дома Ласс и Верита отвернулись от Моник.               Вечером устраивался очередной бал.        — Сэр Карсейн Де Ласс, сэр Аллендис Де Верита и леди Агата Де Верита.               В зал зашли двое юнош и девушка, гордо и величественно идя в центр зала. Ласс и Верита будто договорились и пришли в белоснежных костюмах, но у Карсейна он был с красными акцентами, а у Аллендиса с фиолетовыми. Девушка же облачена с лавандовое платье с черным кружевом и атласным поясом на талии. Леди по сторонам сразу заметили это дорогое дизайнерское платье, тихо шушукаясь, вспоминая, что кто-то недавно видел там Харена — правую руку Руфелиса.               Троица кивнула сама себе и разошлась по залу, посматривая по сторонам. Оркестр заиграл мелодию, говоря о начале бала. В центр зала вышли Кронпринц и Принцесса Моира и начали танцевать вальс. За ними потянулись другие пары, желающие станцевать.               Все шло хорошо, даже можно сказать прекрасно, пока внезапно главная пара остановилась. Произошло непредвиденное. Туфля на ноге порвалась и слетела. Моира с ужасом смотрела вниз, сжав края платья. Девушки смеялись, шушукаясь о позоре.        — Разрешите вам помочь, принцесса Ит, — послышался с боку женский голос.       

***

              Всем привет! На связи Шарфик. Простите, что так внезапно для вас пропала. У всех бывают проблемки, верно? (≡^∇^≡) Но теперь всë хорошо. Постараюсь писать главы, как обычно — почаще. (๑˃̵ ᴗ ˂̵)و
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.