ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 11. Всё идет по плану.

Настройки текста

***

              Что-то у немного пропала. Извиняюсь. Мур:) Держите новую часть~       

***

              «Вот оно. Момент раскрытия настоящего злодеяния!»       

***

              Утро. Тихое, ничего не предвещало беды. Весь мир будто затих, давая героям передохнуть от всего мира, забыть все несчастья и вдохнуть глоток чистого воздуха. Но сегодня не тот день, чтобы отдохнуть. Агата спала в своей мягкой кровати, чуть ли не с головой завернувшись в одеяло. Светлые зеленые волосы словно корни дерева лежали на подушке, в некоторых местах пересекаясь друг с другом, челка смешала с длиной и ускользнула назад, открывая вид на лицо. Её глаза слегка подрагивали от солнечных лучей, пробившихся из не плотно закрытых штор, маленькие красноватые губы сжаты в тонкую полоску, носик слегка сморщен, тонкие, но густые брови домиком сжаты.        — Мнх. Идите все к черту…               С такими словами девушка перевернулась на другой бок, полностью зарывшись в теплом одеяльце, не собираясь вообще вставать с нагретого и мягкого местечка, только кончики пальцев ног выглядывали из-под «защитного купола.»               Тихо скрипнула дверь. В комнату зашел Аллендис уже одетый в белоснежный костюм лавандовыми вставками. Он медленно подошел к комочку на кровати и нежно улыбнулся, усевшись на край. Парень аккуратно убрал одеяло и вздрогнул. В руках девушки была небольшая плюшевая кошечка с белоснежной шерсткой, которую та крепко прижимала к своей груди. Аллен провел рукой по волосам сестры, начиная тихо её будить.        — Вставай, сестра. Или мы опоздаем на мероприятие, к которому мы готовились последние дня четыре, — Агата даже не шелохнулась с места и продолжала тихонько сопеть, что насмешило юношу, слегка наклонившись, тот прошептал, — У нас на завтрак блинчики с сиропом.        — Где? — спросила девушка, быстро распахнув глаза, — Если ты мне соврал, то я обижусь! — произнесла она серьезным тоном, надув щеки.               Аллендис сначала удивился, но после залился смехом, прикрыв рот ладонью. Ему было забавно это слышать от Агаты, которая сидела перед ним с лицом хомячка и гнездом на голове. Верита привык её видеть при всём параде с серьезным лицом или же легкой улыбкой, редко увидеть её со слезами на глазах или заливающейся смехом до боли в животе. Для Агаты стало открытием, что Аллендис умеет смеяться. Они оба давно потеряли смысл во смехе, стараясь жить закрыв чувства на замок, кроме друг-друга.        — Обещаю, что сегодня блинчики, — произнёс юноша, убирая слезинку с глаза, — Поэтому собирайся, а то всё съем я.       

***

              Аллендис и Агата разошлись при входе во дворец. Пошли по разным путям. Девушка направлялась в сторону зала, где должна быть принцесса Ит, чтобы продолжить с ней играть хорошую девочку, стоящую на её стороне до поры времени. Сегодня она уедет к себе с пустыми руками, без надежд на лучшее. Агата зашла в зал и осмотрелась.               «Её еще нет»               Верита спокойно вздохнула и подошла к сторонницам «императорской фракции.» Девушки о чем-то активно разговаривали, посматривая на Агату, которая не спеша к ним шагала легкой и элегантной походкой. Она мило им улыбнулась, начав какой-то разговор о погоде и прошедших прекрасных вечерах с балами. Её улыбка идеальна. Идеальна фальшива, но не многие могли это различить. Кто-то из девушек толкнул Агату, что та свалилась на пол от неожиданности. Леди её окружили, скрестив руки на груди. Среди них была Илия, видимо одной из главных.        — Леди Верита, разве Вы не должны поддержать леди Моник в этой борьбе? Мы же из императорской фракции.        — Я должна поддержать её после того, как она оскорбила моего брата? Я правильно вас понимаю, леди Илия?        — Вы не должны поддерживать леди из других стран, если у нас есть дитя пророчества!        — Я помогла девушке в беде. Не вижу ничего пло…               В ответ на это Агата получила пощечину от кого-то со стороны. В её голове резко всё опустело, мысли испарились, остался лишь звенящий в ушах звук удара. Девушка медленно поднесла к щеке руку, поглаживая покрасневшее место, слегка жгущее.        — Что здесь происходит?!       

***

              Аллендис шел рядом с Руфелисом, показывая собранные им документы на шантаж Моиры и Дженны. Они оба еще и смотрели друг на друга враждебно, готовясь перегрызть горла, но сдерживались. Всё бы хорошо, если не шум в зале: крики, удары, вздохи; это заставило парней поспешить, чтобы всё разрешить, пока это не приняло серьезный поворот.               Залетя в зал, они увидели такую сцену: Моира стояла перед Агатой, закрывая её за своей спиной, самой же Верите помогали встать с пола «аристократская чета», Аристия и её «банда» сорили с Моирой. Принцесса Ит настойчиво защищала свою «спасительницу», а после начала спор о том, что Моник не имеет право носить корону — символ власти. Император всё ещё пытался пробудить в Аристии хоть какое-то желание быть рядом с его сыном, а так же желание стать лучше, чем она есть.        — Прекрастить! — прокричал Руфелис, встав между спорящими сторонами, — Так же. Раз вы все тут собрались, то объявляю, что не выбираю не одну из принцесс.       

***

              Уже прошло около месяца. Наконец-то с обществе и вокруг нагрянула идеальная тишина. В жизни Агаты уж точно. Она днями только и делала, что отдыхала и наслаждалась жизнью без переодеваний, карсетов и скандалов. Не жизнь, а мечта.        — Сестра, кое-что случилось! — в комнату влетел Аллендис, который был слегка запыхавшийся, — Там… Во дворце…        — Да что там? Не мямли, — пробурчала Агата, лежа на кровати с тарелкой печенек и романом в руках.        — В общем... Там...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.