ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 10. Втереться в доверие.

Настройки текста

***

       — Принцесса Ит, я могу вам помочь, если не против?               К ним подошла Агата с милой улыбкой на лице, взяла подол платья и слегка приподняла. Девушка осторожно сняла свою обувь и встала на пол голыми ногами. Все удивлено смотрели на это, а Моира недоверчиво посмотрела на Вериту и на обувь, после чего все-таки одела обувь.        — Она новая. Можете еë себе оставить, если понравится.        — Да. Спасибо вам, леди…        — Ах, прошу прощения. Меня зовут Агата Де Верита, принцесса, — она слегка склонилась в поклоне, — Эта обувь была столь хрупкой по сравнению с сильной и прекрасной хозяйкой. Эти туфли не достойны вас.        — Ха. Верно говорите, — Моира улыбнулась и кивнула девушке в знак благодарности, — Благодарю за помощь.               Они бы и дальше продолжили разговор, если не подлетел Карсейн, взяв девушку на руки, что-то бубня под нос. Агата приобняла Сейна за шею и слегка сощурила взгляд, говоря ему что-то недовольно. И они оба удалились из зала.       

***

       — Карсейн! Куда мы идем? Мы уже в саду, а мероприятие в зале. Что за шуточки? Ты понимаешь, что сейчас происходит в зале из-за твоих выходок!               Девушка слегка била парня кулаками по груди, махая ногами от недовольство. Ласс совершенно молча вышел из зала и направился в сад, ничего не объясняя и не говоря, а Верита всё брыкалась, пытаясь хоть что-то выведать. Но увы и ах. Ничего не получилось. Парень осторожно усадил её на скамью, усевшись рядом, убрав рукой волосы назад, улыбнувшись.        — Луна сегодня очень красивая…- тихо произнёс Карсейн.        — Да. Луна сегодня прекрасна. Почаще бы вот так просто выбираться на улицу и просто любоваться природой.               Юноша сжал руки и повернулся, чтобы напрямую всё сказать девушке, но остановился, лишь увидев её. Она гордо сидела, сложив руки на коленях. Её лицо было направлено вверх прямо на луну, что слегка освещала её образ. Волосы немного колыхались под лёгким ветром.               Агата посмотрела на Карсейна и улыбнулась ему, как в первый раз: широкая счастливая улыбка, растянутая будто до ушей, едва видны белоснежные зубы за алыми губами. Сейн вскочил со скамьи, отвернувшись от неё. Его лицо покраснело от смущения, сердце бешено билось, готовясь выскочить. Парень положил руку на грудь, понимая, что всё не так просто, как он думал первоначально.        — Карсейн?        — Мне пора. Прости…               Агата непонимающе смотрела в след убегающему Лассу, не понимая, что теперь ей делать на улице без обуви. Так еще и прохладный ветер. Верита глубоко вздохнула и, встав со скамьи, пошагала в комнату отдыха, чтобы подождать там Аллендиса, по пути размышляя о дальнейших действиях.        «Первые шаги сделаны. Брат втерелся в доверие аристократов. Скоро у нас будет нужная информация. Принц наш союзник. Безопасность нам обеспечена на долгое время, если этот ублюдок не придумает, как обойти контракт. По словам Карсейна, Кайсиан влюблен в Принсию. Хотя это вообще не важно», — размышляла про себя девушка, подходя к комнате — «Мне нужно втереться в доверие Моиры, как сестра Аллена, чтобы убрать подозрение у аристократов окончательно. Надеюсь смерть Алексиса скоро случиться, хочу увидеть лица родителей, когда узнают, что их лапочка умрёт. Посмеюсь над ними.»               Аллендис не так давно поведал Агате всё то, что рассказала ему когда-то давно Аристия о прошлой жизни. Сначала девушка подумала, что это у Моник поехала голова, но Аллен её уверил некоторыми фактами, которые доказывали правоту.        «Еще эта Джион… Добрая и наивная, да? Посмотрим, что она за фрукт, как только встретимся. Нужно будет с ней создать союз…»       

***

              Карсейн остановился в коридоре и облокотился о стену, сжав зубы. Он совершенно не понимал, что с ним творится. То он готов уничтожить принца из-за неё, ради улыбки — приклонить колени, увидев слёзы — уничтожить обидчика. Внутри всё переворачивалось от одного острого взгляда девушки, который прожигает душу. Сейн хотел бы даже спрятать её от взглядов глупых мужчин.               В голове пронеслась история Аркинта, который рассказывал о том, как он влюбился в Эрнию. И. Карсейна будто ледяной водой облило.        — Не могу поверить… Нет. Не время. Не сейчас.        — Ты, что там болтаешь. Морковка? Совсем крыша поехала?        — Только тебя тут не хватало, Аллендис. Чего приперся?        — Да так. Прогуливался. И следил за вами. Оказывается не зря, — Верита усмехнулся, оперевшись на стену, скрестив руки на груди, — Я давно подозревал, просто ты слишком тупой, чтобы это осознать самостоятельно, приходилось подталкивать.        — Не может. Как?        — Пффф. Да каждый это видит, кроме вас двоих. Идиоты, — Аллендис пожал плечами, — Агата сейчас вообще думает о другом. Нет, чтобы о себе заботиться.        — Что? А она меня тоже любит?        — Не знаю, не знаю. Мне не до вас. Чао~               Карсейн послал Аллендиса куда подальше и вернулся в зал, злобно топоча ногами.       

***

              Моира ворвалась в комнату, хлопнув дверью и громко стуча каблуками.        — Герцог, что это за девушка?!        — Принцесса Ит, — Джена глубоко вздохнул, нахмурив брови, потерев переносицу, — Эта леди сестра одного из наших сторонников. Более того, она помогла вам не упасть вниз. Поблагодарите еë как следует. Продолжайте посещать и сопровождать принца.        — Мне стоит с ней сблизится? Она выглядит слишком подозрительно.        — Не стоит беспокоиться. Она ненавидит Моник, что нам на руку. Еë помощь нам на руку, чем наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.