ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 16. Как поступить?

Настройки текста
      

***

              Всем привет с вами Шарфик! Многие могли не понять некий момент в моëм фанфике, поэтому я сейчас его объясню, не касаясь фанфика.               Почему же Аристия не является на самом деле девой Бога? Почему Вита хочет это доказать всем? И как Аристия получила божественное имя «Пиония», если не дева Бога?               Дело в том, что по моей идее, Аристия обычная аристократка и вовсе не Божье Дитя. Священникам в первой жизни Тии не нравилась кандидатура Джион, поэтому церковь приняла решение пойти против Виты. Один из корней Виты отрекся от его желания и стал переносить благословение с Джион к Аристии. Таким образом, когда она переродилась, Моник имела часть благословления, поэтому получила имя Божье.               Таким образом Аристия всех обманула, а после забрала полностью всю святость Джион, выгнав еë из Империи. Вита не был доволен таким концом и хитрой, злой натурой Моник. Поэтому ввëл Агату, которая должна раскрыть истинное лицо Аристии.       

***

              Агата и Джион молча сидели друг на против друга, размышляя о своëм. Но мысли у них складывались в одно: «Что теперь им делать?» Верита посмотрела на Грасп, начиная предлагать планы действий, которые немного изменялись Дженной. В итоге они решили как-нибудь устроить туда одну из своих горничных для поиска информации. Но в дом Моник уже около 10 лет не набирали новый персонал.        — Думаю, что для начала нужно проверить церковь. Так как ты, можно сказать, святая, то сможешь там походить.        — Хорошо. Приходи ко мне послезавтра.       

***

              Через два дня наша прекрасная компания собралась во дворце, состоящая из Агаты, Аллендиса, Джион и Карсейна. Девушки подробно рассказали о сказании Виты, а Аллендис о своей находке в библиотеке.        — Думаю, что нам всë это поможет, — начала Агата, после посмотрев на Джион, — Что-то ты узнала в церкви?        — Верно. В прошлом были такие моменты, когда священники отворачивались от веры Виты и помогали сопернице Благословленной. В итоге их обоих казнили. Хотя эти моменты тщательно хранят в секрете, но я смогла найти.        — Хочешь сказать, что кто-то помогал Аристии забирать у тебя священные силы? — поинтересовался Карсейн, который уже более менее стал понимать ход мыслей своих друзей.        — Верно. Скорее всего эта история постоянно повторяется. Однако иногда фальшивые девушки становились Императрицами, но увы. Они не долго сидели на троне, — закончила Грасп, глубоко вздохнув.        — Но теперь проблема новая. Как нам доказать, что Аристия забирает твою силу? — начала Агата, слегка задумавшись, — И как она их забирает?               Компания немного задумалась, а после глубоко вздохнула, не зная, что предпринять дальше. Им казалось, что они уже забрели в ловушки, из которой нельзя выбраться. Но и оставлять всë так нельзя. От их решений зависит судьба Империи. И лучше бы им действовать быстрее. В итоге близнецы предложили раскрыть истинное лицо на балу в честь годовщины основания Империи.       

***

              Аристия сидела в своей комнате за столом и что-то быстро писала на бумаге. Недавно ей приснился сон, который совершенно не радовал Моник. Во сне девушку изгоняли из страны, а на фоне слышался голос Виты, говорящий: «Ты не сможешь еë заменить.»               Моник это раздражало до мозга костей, а еще эта кинутая им фраза: «Верум тебя раскроет». Но кто она? У девушки было несколько идей по этому счету, исключая, естественно, Джион.               Подозрения сразу пали на Агату, которая постоянно в чем-то еë упрекает или опускает в обществе до отметки ниже нуля. Но от Вериты так просто не избавиться, ведь та цветок общества и единственная дочь герцогства.        — Остаётся только полностью забрать у Джион благословение, чтобы победить… Благодаря прошлым силам, которые во мне остались, я смогу и сама забрать у неë силы.               Аристия вскочила со своего места и приказала слугам приготовить карету к поездке. А точнее в церковь. Служанки помогли девушке приодеться в выходное платье и убрать волосы в прическу, слегка приукрасив её лицо макияжем. Закончив с приготовлениями Моник поспешила к выходу, где её уже ждала карета с кучером. Дворецкий, после того, как помог леди сесть на место, закрыл дверцу кареты и отправился далее следить за делами в доме. Всё это время Аристия смотрела в окно и нервно сжимала подол платья.        «Что же мне делать? А если меня раскроют раньше, чем нужно? Я. Я же погибну! Мне нужно встретиться с НИМ… »               Приехав к церкви, Аристия выскочила мигом из кареты и побежала в здание. Одну из служительниц она попросила привести ЕГО на личный разговор по поводу нового гласа Виты, та лишь коротко кивнула и ушла. Моник пришла в сад внутри церкви и встала у ствола дерева, что стояло среди всего сада. Краем уха девушка услышала легкие шаги по траве.        — Что уже случилось? — спросил спокойным голосом ОН, стоя с другой стороны дерева.        — Они меня убьют. Вита отвернулся от нас. Он все знает. Бог дал Агате имя. Верум.        — Несущая истину и правду. Ей подходит, — задумчиво произнес голос, — Следуй моему плану… Пусть тебя раскроют.       

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.