ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17. Тайна раскрыта.

Настройки текста
      

***

              Всем привет! С вами Шарфик. Хочу сказать всем спасибо кто ждал продолжения и писал отзывы. Меня это очень мотивирует.               Школяток поздравляю с концом года, как и себя. А студентам — удачи.       

***

              Наступил день, которого с нетерпением ждали все герои. День, когда решится судьба всех. Бал в честь создания великой империи Кастина, куда, конечно, были приглашены не только все аристократы и дворяне, но и делигации из соседних стран, решившие поздравить империю со столь прекрасным праздником.               Агата и еë служанки во всю работали над идеальным и великолепным образом девушки, чтобы та выглядела волшебно. Ей пришлось притерпеть множество разных процедур перед тем, как перейти к выбору одежды, аксессуаров, прически и макияжа. Множество юбок, туго затянутый карсет, что так ненавистны Верите, но она спорить и устраивать скандал не стала, покорно дав служанкам издеваться над ней, как над куклой. К назначенному времени девушка была готова. Легкий макияж, подчеркивающий еë сверкающие малахитовые глаза и слегка пухлые губы, оставляя так же акцент на немного бледной коже, от недостатка прогулок под солнцем. Длинные зеленые волосы завиты на концах и украшены серебряными блëстками, передние пряди убраны в косы, украшенные заколками в виде роз из драгоценных камней. Красное платье, открывающие вид на изящные плечи леди, выглядело воздушным и легким, словно перо, хоть на самом деле являлось довольно громоздким и трудным для передвижения. На ногах красные туфли с небольшим каблуком.               Добравшись с трудом до выхода из своего особняка, Агата увидела уже всю семью, которая только ждала еë. Все выглядели так же прекрасно и торжественно, будто с картины. Увидев последнего члена семьи, герцог слегка раздражëнно произнёс: «Надо поторопиться, а то опоздаем.» Сербиана и Рут поехали в одной карете, в то время, как дети сели в другую, так как всем им было бы тесно ехать в одной карете. По дороге Аллендис, Агата и Алексис не произнесли ни слова, лишь смотрели по сторонам, будто до этого им не удавалось видеть пейзаж до замка.               Доехав до места назначения, семья Верита зашла в замок и предъявила приглашение, после чего глашатый объявил о их приходе. На этот моменте они разошлись все по своим «делам.» Аллендис и Агата с трудом отыскали Карсейна с Джион, которые их не долго, но ждали. Они ещë раз повторно обсудили свой план действий, чтобы точно не провалиться.        — Внимание! Приветствуем Кронпринца империи Кастина! Руфелис Камалундин Шана Кастина! А так же его спутницу! Аристия Пиония Ла Моник!        — Миссия начинается.       

***

              От начала бала прошло около получаса. Императора и жителей империи поздравляли делегации из соседних стран, преподнося подарки за дальнейшее процветание и сотрудничество с Великой страной. Император произнес речь, после чего начались танцы и свободное время для общения. Карсейн, конечно, не хотел ставить на грань их миссию, но все же хотел хотя бы один раз станцевать с Агатой. Для него она всегда выглядела, как фея из леса, но сегодня словно Богиня. Ласс, собрав волю в кулак, подошел к Верите и протянул руку, слегка склонившись.        — Не откажитесь ли вы, прекрасная леди, подарить мне танец?        — Ты чего творишь? — тихо прошипела Агата, которая явно не была настроена на танцы.        — Иди станцуй, сестра. Я пока буду наблюдать за обстановкой. Ты же не одна, с тобой я и эти двое.        — Звучит оскорбительно, Сорняк.        — Хорошо. Я не против одного танца, — произнесла девушка, положив руку в ладонь парня.               Агата и Карсейн вышли к танцующим парам. Девушка слегка сжала его руку, а другую руку положила ему на плечо. Парень прижал еë к себе за талию. Они красиво и изящно кружили по залу в такт музыке, смотря друг другу в глаза, будто ища в них ответы на что-то, пока Верита не отвела взгляд, став смотреть куда-то в сторону.               Неожиданная вспышка света прервала всë торжество. Агата и Карсейн быстро прибежали к месту событий, где стояли Джион и Аристия, смотревшие друг на друга. Концы волос Джион побелели, а вот у Аристии наоборот — почернели. Никто не понимал, что происходит, но всем стало это интересно.        — Так вот как ты, Аристия, воруешь благословения у Джион.        — Что ты несешь? Это она у меня забирает силы! Клевета!        — Леди Аристия Ла Моник…        — Аристия Пиония Ла Моник, хочу вас поправить, — фыркнув, сказала Моник.        — Я сказала всë верно. От имени Виты объявляю, что Аристия Ла Моник не является ребенком пророчества. Это была ошибка.        — Чем ты докажешь? Да кто ты такая?        — Леди Верита всë верно сказала, леди Моник, — в разговор вмешался Секундус — один из корней Виты, — Недавно я получал слова Бога, так что могу подтвердить. Леди Верум говорит правду. Ей не давно лгать.        — О чем вы говорите, Священник? Моя невеста на самом деле…        — Верно, кронпринц. Она не дитя пророчества. А раз еще и умеет забирать чужое благословение, то…        — Аристия… Ты ведьма? — заключил свой ход мыслей Руфелис, стоя в центре событий.        — Пха… Ха… Всë повернулось против меня. Но я даже не… — внезапно от губ девушки пошла кровь. Та удивлено смотрела на кровавые руки, на которые уже полилась красная жидкость, — Поймать, то поймали. Но убить себя вам не дам, — произнесла Моник и упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.