ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18. Легкая победа?

Настройки текста

***

              Всех приветствую! С вами Шарфик. Давно не виделись, верно? Прошу прощение за долгое отсутствие, поэтому постараюсь наверстать упущенное.       

***

              На хладном полу лежала Аристия, испускающая изо рта кровь с каждой минутой бледнея. Люди кругом тем временем начали панику, боясь, что их привлекут к этому всему как виновных. Руфелис с презрением смотрел на тело Моник, чья сущность оказалась ужасающей, дабы стать его женой, она пошла против закона и Бога. Подняв голову от жалкого зрелища, принц приказал сжечь труп грешницы.        - Стойте, Ваше Высочество, - прервав всё, произнёс Терциус со свойственной ему улыбкой, - Можно на время церкви передать тело Ведьмы? Мы хотели бы его изучить, чтобы в будущем такое не произошло. Позволите?        - Хм.. Да, конечно. Это поможет нашей стране. Отправьте тело в церковь.               После Руфелис произнёс речь перед присутствующими, дабы успокоить их волнение и продолжить празднование, но всё же напряжение никуда не делось, но вечер дальнейший вечер закончился без происшествий. Однако его звездой стала леди Верита, которая теперь являлась устами самого Виты, что не имеет право лгать. Но вокруг неё были те, кто спасали от надоедливых мушек, хотевшие познакомиться с ней и что-то обсудить. Ребята знатно выпили, празднуя свою победу над Моник. Но конец ли это?        - Ах, Карсейн, я и сама могу дойти до кареты, - бухтела уже давно не трезвая Агата, которую поддерживал Ласс.        - Ты даже просто стоять не в состоянии, не то чтобы ходить. Так что просто прими мою помощь.        - А брат? Браааатееец...        - Пока ты продолжила веселиться, он уже уехал домой, - вздохнув, ответил Карсейн, усадив Вериту в карету и усевшись рядом.               Перед тем как уехать, Аллендис настоял на том, чтобы Ласс проследил за его сестрой. Он уж точно знал, как она любит попадать во всякие приключения, особенно теперь. И вот сейчас Агата тихо сопела на плече парня, приобнимая его крепкую руку. А тот лишь смущенно краем глаза посматривал на неё, поглаживая её ладони, касающиеся его с нежностью и заботой. На самом деле ему хотелось стиснуть хрупкую девушку в своих сильных и теплых объятиях, охраняя от остального мира, но увы. Не хватает у гения фехтования смелости, чтобы признаться своей любимой леди.               Взяв в руку девичью ладонь, Карсейн осторожно коснулся её губами, прикрыв глаза, будто запечатывая этот момент внутри себя. Греть это и до этого теплое чувство любви к ещё далёкой для него девушке, ставшей для него за небольшой промежуток времени из бунтарки в фарфор.               Карета остановилась. Карсейн еще какое-то время сидел неподвижно, приобнимая девушку. Секунды длились словно вечность, пока это все не прервала резко раскрывшиеся дверь кареты. Это был Аллендис.        – Я, конечно, все понимаю. Но после одиннадцати ты держать её будешь рядом после свадьбы.       

***

              На следующий день Агата знатно пожалела, что перебрала с вином. Но что поделать, когда оно было столь сладким и терпким? Особенно слаще оно становилось от победы над Моник. Аллендис почти полдня крутился вокруг сестры, читая ей разнообразные лекции о том, какая она беспечная и не думает головой. А той лишь приходилось поддакивать брату, дабы не получить еще по еще болевшей голове.               А уже к вечеру в комнате девушки собралась огромная кипа писем от аристократов, что приглашали её на званные вечера и чаепития. Но Агата знала, что это лишь благодаря её новому статусу, а не чему-то иному.        – Брат, как думаешь. Теперь Джион нарекут императрицей или нет?        – Скорее всего. Другого выбора у них нет. Тем более она так же несёт глас Виты, как и ты. Нам лишь остаётся ждать скорого оглашения из императорского дворца.               Однако дворец явно не спешил извещать никому о том, кто будет новой императрицей. Словно тишина перед бурей настала в столице после злополучного бала. Лишь сплетни летали по обществу, не прикреплённые никакими стоящими фактами. Общественность разделилась на две фракции как и до этого, только теперь у них новые фаворитки. Аристократия так же поддерживала кандидатуру леди Дженны, в то время как императорская придерживалась уже двоякого мнения. Одна часть хотела видеть на троне леди Дженоа, а вторая леди Верита. По уже нынче понятным причинам.               Дворец держал холодное молчание. Руфелис лишь занимался нужной работой как кронпринц Империи, а Император грозно смотрел, когда слышал этот вопрос, говоря тем самым, что не настроен это обсуждать на данный момент.       

***

       – И долго мне предстоит тут отсиживаться? Вдруг они решат не так, как мы планировали?        – Будь терпеливее. Нам лишь стоит немного всколыхнуть нужные нам нити для нужного исхода. Мы бы это не начали, если не было возможности совершить наш план, – спокойно произнёс мужской голос с тишине, – Неужели ты сомневаешься уже? Поздно отступать, надо было думать раньше.        – Я не передумала. И не передумаю. Я шла на такие жертвы не для того, чтобы в последний раз спрыгнуть с плота.        – Отличная новость, – мужчина протянул платье и довольно качественный зелёный парик, сделанный явно из чьих-то волос, – Примеряйте свой новый образ, моя прекрасная Императрица Империи Кастина. Да прибудет с вами Вита.        – Не говори глупости. Вите глубоко все равно на тех, за кого в ответе. Каждый сам за себя. Да и ты давно не придерживаешься церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.