ID работы: 10431705

бесноватый

Слэш
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

глупый, у тебя есть сердце

Настройки текста
      Сарават презирает влюблённых, считая, что эти люди валяют дурака. Сарават твердит, чеканя ледяным голосом каждое слово, что любовь придумали дураки для дураков, что любовь для материально бедных, а не для духовно богатых.       У Саравата нет времени на эти глупости, ведь любовь только для тех, кому не светит карьера певца, художника или бизнесмена, он же обязан выбиться в люди, он обязан забрать у мира столько денег, сколько сможет унести в своих жилистых руках с длинными пальцами, сколько сможет распихать по многочисленным карманам военизированных брюк. Сарават холоден, Сарават нелюдим, Сарават (нелюбим).       Девушки брезгливо дёргают уголками напомаженных губ, едва завидев Гунтитанона в магазине возле полки с чипсами, в баре за дальним диванчиком или в университете с кипой умных книг. Всё, чего стоит Сарават - презрение в лучшем случае, страх - в худшем. Саравата презирают и боятся. У него нет друзей, нет семьи, нет сердца, нет чувств.       Никто не смотрит влюблёнными глазками на его прекрасное лицо, ведь этот красавец давно сгнил. Саравату плевать. Он стучит по рожам, идёт по головам, учится лучше всех и носит белые рубашки, расстёгнутые на пару пуговиц. Сарават не умеет любить. Так думает сам Сарават. Его забившееся в угол скулящее сердце так не думает.

🦛🦛🦛

      Сарават по своему обыкновению бредёт домой, расправив широкие плечи, чтобы выглядеть ещё более угрожающим. Люди в кампусе сторонятся его, уступают, матерясь тихонько, дорогу. Сарават сегодня особенно зол. Башка трещит, чёрт возьми, прямо по швам. Губы презрительно дрожат, мокрые ладони сжимают лямку потёртого рюкзака, которая вот-вот оторвётся.       Пришить бы, да руки не доходят, а бедная мамочка, всегда штопавшая незадачливому сынку длинные белые носки и фиолетовые школьные поло, уже пять лет наблюдала за парнем с небес. Наверное, она так часто прижимала полупрозрачные руки к аккуратным губам, морщины вокруг которых Господь позволил разгладить в Раю, так часто качала головой, охала и ахала, так часто стирала с мягких щёк холодные слёзы. Она больше не может прижать рыжую макушку к груди, защитить, пообещать, что всё наладится, а Гунтитанон больше не в силах ей поверить (хотя ему порой так хочется). Кем же стал её улыбчивый малыш?       Сарават всегда злится, когда глупый мозг подсовывает ему воспоминания о матери, о детстве в бедности, о жизни впроголодь, о насмешках над аккуратно зашитыми футболками и рубашками. О жизни, в которой отец отказался от него, а мать отказалась от всего ради него. Как жаль, что Сарават не успеет вернуть ей все долги. Чёртово человеческое сердце так сильно сжимается. Болит голова.       Сарават обычно не смотрит по сторонам, но в этот раз неведомые силы сами поворачивает его буйную головушку влево, к кирпичному зданию общежития. Брови медленно ползут вверх, а сердце почему-то пропускает пару ударов. Гунтитанон раньше никогда не видел таких красивых людей...       Ветер колышет льняную рубашку болотного цвета, слишком большую для тощего бледного тела. Зауженные джинсы с глупыми подворотами (Сарават считал нерациональным такое ношение штанов, но пришёл он к этому выводу только когда оставил последние попытки научиться так делать), чёрные конверсы и розовые носки. Глупо выглядит. Никакого вкуса. Парень слишком громко хохочет, опираясь на плечо товарища. Его смех заставляет злого Саравата чувствовать себя неуютно. Слишком тёплый. Видимо, этот парень хороший актёр. Люди не должны так смеяться, когда рядом Сарават.       Мальчик так открыто наивен, в его движениях только свобода, а в волосах солнце и, кажется, пара-тройка ромашек. Сарават не может заставить себя отвести взгляд, глотает тяжёлый ком в горле, зло сжимает кулаки и тихо рычит. Голова раскалывается. Хочется кому-то вмазать. Сарават должен злиться на себя за незнакомое чувство глупой радости при взгляде на мальчишку, что с ногами забрался на большие качели, но Сарават давным давно разучился винить себя. Сарават злится на проходящих мимо девушек с факультета медицины, злится на маленькую рыжую собачку, злится на друзей этого полоумного гогочущего идиота, который зачем-то впутал в свои глупые чёрные волосы эти дурацкие цветы. Сарават злится на этого младшего. Что вообще происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.